?

Log in

Френдс уиз бенефитс

Как вы считаете, в начале отношений что предпочтительнее — совершенно не знать своего избранника/избранницу, или же наоборот — знать довольно хорошо и даже возможно уже быть хорошими друзьями?

Теги::

Суждено

Есть такая волшебная фраза, которую говорят в конце отношений. И это вовсе не "давай останемся друзьями", хотя, безусловно, и это классика.
Я о фразе "если нам суждено быть вместе, то рано или поздно мы будем". Один раз эту фразу говорил я сам, один раз говорили её мне. А теперь вам вопрос: вы верите вот в это "если суждено"?

Приветкакдела

А чо мы, а мы чо? Вот странно мне как-то писать в свой жж, зная, что читает его на регулярной основе 1 лишь человек. Вот может френдомарафон устроить, с руафты, например? Превратим мой журнальчик в филиал ада, чо. Мне, как личности, нацеленной, безусловно, никак не менее, чем на всемирный успех, любая публичность публична.

О чём писать, други-ребятушки мои? Я умею только поныть, что все идиоты, да порой постануть какую-нибудь многозначительную шнягу, в прозе ли, в стихах ли. Про Навального не умею, видеорегистратора нет, рецептов не знаю. Прям засада.

Теги::

Политическое

Я требую введения безвизового режима между Москвой и Латвией. Не надо всей России, мне Москвы вполне хватит.

Black holes and revelations

Иногда, оказывается, нужно, чтобы что-то у тебя пошло не так, чтобы ты смог понять, какие вокруг тебя есть замечательные люди. Люди, которые дают тебе то, что нужно, и просят взамен как раз то, что есть у тебя (и искренне при этом удивляются, что так может быть). Или люди, которые всегда в принципе были рядом всё это время, чтобы помочь, когда ты надломишься, не смотря на то, что ты не уделял им прежде должного внимания, хоть и знал, что в случае чего именно на них будешь расчитывать в первую очередь.
Мне необходимо поменять своё отношение к людям. В среднем они лучше, чем я о них думаю. На одно разочарование приходится два открытия.
Ей интересно здорово питаться,
Мне интересно мясо.
Ей за буйки интересно заплыть,
Мне это слишком опасно.
Ей интересно знать наперёд,
Мне интересно без плана.
Мне интересно наоборот.
Странно.

Ей интересно много друзей,
Мне интересно вместе.
Ей интересно дальше идти,
А порой я топчусь на месте.
Ей интересно книги читать,
Мне интересны звуки.
Можно б и дальше было мечтать.
Мучать.

Что-то держало и что-то ждало,
Интересно обоим было.
Но пепел не может стать очагом.
Остыло.

Клаб 27

Я стихи писал когда-то. Может, я и не Пастернак, но мне самому нравилось. Да и было это чем-то вроде средства выплеснуть эмоции. Ещё песни писал - чуть что, сразу песня какая-то. А теперь то ли я вырос, то ли у меня закончился аванс творческой мысли - мол, не успел, значит, опоздал, живи как все нормальные люди, а не так, как когда-то мечтал (да и что там, до сих пор мечтаю). В один момент я решил сконцентрировать всё своё творчество на музыке, музыке определённого направления и строго с английскими текстами. Поскольку уровень владения английским у меня слегка очень сильно отстаёт от уровня владения русским, редко, когда получается задвинуть какие-то красивые метафоры, и в основном я пишу тексты о том, что "вижу", а не что чувствую. Тексты упростились, пропала часть искренности. Что касается сочинения музыки, тут я посчитал, что мне необходимо сочинять музыку в компании других музыкантов. Оглядываясь назад, мне сложно судить, правильное ли это решение. С одной стороны, другие люди приносят свежие мысли. С другой стороны, можно зайти в тупик, если хочется чего-то совсем разного, да и иногда такое ощущение создаётся, что в итоге я разучился сочинять самостоятельно.

В общем - что же у меня осталось? Осталась мечта. Осталась надежда, что всё-таки что-то получится. Появилось понимание того, какой звук мне нужен (точнее, какой не нужен). Теперь надо снова взять себя в руки. Собрать рассыпавшиеся кубики и поставить на место. Научиться управлять людьми и правильно делегировать задачи. Вернуть вдохновение.

Пожалуй, последний пункт - самый трудный. Что-то пропало, но я не могу понять, что, когда и почему.

Теги::

What was the best night of your life so far, and what made it so special?


Ночь, когда "надо поспать, точно надо". Патамушта.

Теги::

Прокрастинации псто

Я вот тут думаю, у меня оформление всё такое меланхоличное, эдакое "поддерживающее имидж" всего такого из себя особенного и неповторимого Норферн Соула, то-сё. Может, сменить к чёртовой бабушке на что-нибудь попозитивней? А то ведь не всё дожди за моим окном.

Жалобы псто

После сегодняшней репетиции болит голова. Не, ну весело было конечно и всё такое, но всё же басист должен играть на басу, а не на барабанах, а соло-гитарист - на гитаре, а не на басу. А вообще я немного простудился, и у самого голос того. А барабанщица заболела и свалила. А другой соло-гитарист, тот, который наш соло-гитарист, а не тот, который играл на басу, постоянно подтормаживает. И записалось всё на микрофон как-то крайне фигово.

Я очень надеюсь, что в следующий раз всё вернётся на круги своя.
Хоть это то, но всё не так,
Хоть умным кажешься – дурак,
Хоть ищешь цель – ты всё проспал:
Высок проход, а вширь так мал.

Ты знаешь всех (а все – тебя),
Ты лезешь вверх, а это зря,
Ты песни пел, что выл без нот,
Упав в салат под Новый год.

Твоя струна – китайский фейк,
Твоя мелодия – римейк,
Твой стиль – копирка под Битлов:
Играй МакКартни – будь здоров.

Глаза – не зеркало души;
Глаза не видят вдаль и вширь,
Глаза слепит софитов свет:
Открыл на миг – а жизни нет.

Недержание творчества

И очередная песня, на этот раз всё уже не так плохо, как в предыдущий раз.

Самая первая тут:
http://www.myspace.com/the_traffic_lights_band



П.С.: Гебен Зи мир битте фюр айн Штюк Микшер унд айн Штюк Микрофон

Новое песне

Давно ничего не писал. Не буду нарушать традицию и просто запощу новую песню. К сожалению, барабаны и клавиши - миди. Издержки производства.

The Traffic Lights Band - Cry with me (Imagine) by The Traffic Lights Band

Воистину воскресе

Краткая предыстория:

В 2004 в учебном заведение SSE Riga возник вокально-инструментальный ансамбль Hot Penguins, который сначала играл каверы известных песен, а потом начал сочинять собственные песни. В него входили: Кястас, единственный человек с музыкальным образованием, и единственный, кому не было стыдно за свою игру, Тёма и Дрон со своими гитарками, я со своим басом (по правде говоря, своего баса у меня никогда не было, но это отдельная история) и несколько вокалистов и инструменталистов (с переменным успехом). Играли так себе, музыка тоже была не ахти. Было 2, так сказать, major концерта "для своих" и ещё несколько выступлений менее значимых. Ко второму из больших концертов был приурочен самиздатовский (а если по-модному - выпущенный на инди-лейбле) EP, записанный на лаптоп Кястаса. В 2006 всё развалилось, так как кому-то было влом, кто-то был занят и вообще.

История:

Послушал я недавно эти старые записи, поностальгировал, подумал, что было бы очень круто, если бы сейчас мы всё ещё играли бы вместе, и решил, что как-то негоже всё оставлять так, как есть. И вознамерился я перезаписать одну песню Hot Penguins - пожалуй, одну из двух, которые вообще заслуживали какого-то внимания. Записал всё на домашнем компе, из студийного оборудования у меня лишь простенький процессор с комбо-эмуляцией, да два провода.

Собсна, что-то получилось, плюс записал "репризу на тему":



http://www.draugiem.lv/hotpenguins



Напару с Тёмой так и не вспомнили логин-пароль от нашего майспейса и ласт.фма...
Надо что-нибудь про грозу написать, наверное.

Я люблю грозу. Но больше всего я люблю грозу ночью. Лежишь себе под тёплым одеялом, в окно колошматит ливень, вспыхивают молнии, а через несколько секунд громкий "быдыж!". Самое то, чтобы хорошо заснуть.

Дррррынь

Сегодня прошёл первый день отборочных заездов в команду РТУ на кубок высших школ по картингу на трассе Ātruma cilts. Ну, что я могу сказать. Не то, чтобы у меня были шансы попасть в команду, но своим временем я очень доволен.

Катался сегодня два раза, один раз перед началом отборочных заездов, так как иначе было бы совсем мало опыта на этой трассе. В первый раз улучшил свой результат на 8 десятых - 24,06, а на самих соревнованиях улучшил ещё на 9 десятых - до 23,17.

Теги::

Дрынь-дрынь

Вот буквально только что приехал с трассы ĀC kartingu halle. Лично для меня это шаг вперёд по сравнению с GO Planet - по крайней мере в том, что касается нагрузок; 10 минут по этой трассе можно сравнить с 20 минутами в GO.
Сама трасса в целом неплохая, хотя мест для обгона практически нет, так что последние 3 круга пришлось тошнить за более медленным картом. Асфальт в первом повороте очень неровный - карт подбрасывает, рулить сложно, потому что может развернуть от любого неверного движения.

В плане результата я доволен - 24,82 , что на 3 секунды хуже времён на любительском чемпионате. Для первого раза ничего, учитывая то, что я знаю, где можно было прибаваить.

Теги::

А у нас в квартире...

А у нас в квартире нет воды ещё с утра - в кооперативе говорят, что глобальная авария на водопроводе. Как-то так.

Я

antiquer_
Саша

За месяц:

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Трололо

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com