?

Log in

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com

Previous 10

Mar. 7th, 2020

Link

@g

Mar. 19th, 2017

Две пометки

Стало совершенно невозможно писать про переживания. Я их переживаю в момент переживания до состояния, когда не остается совсем ничего. В итоге нечего рассказать, зато все время есть что жить.

Долго думал о том, как должно выглядеть интуитивное манипулирование многомерным пространством. Очень мешала аналогия со зрением и пространственным воображением. В итоге понял как это выглядит: это просто принятие верных решений с учетом многих факторов, пространственных, временных и других. Слепой навигатор, ведущий корабль сложным проходом.
Tags:

Разное

Из вариантов бега мне в Глухово остался только Trail Run. Так что сегодня был пробный забег: лед, вода, остатки снега, глина и бурьян. Сильно помогают правильные кроссовки: во-первых они не скользят совсем. Во-вторых достаточно плотная подошва защищает стопу. В-третьих из них сразу вытекает вся вода, так что бежать тепло, даже когда периодически проваливаешься в лужу подо льдом. Бегать, правда, надо в шортах: штаны уделались совсем. https://connect.garmin.com/modern/activity/1629447086

Сегодня с утра к нам в вытяжную трубу свалилась галка. Пришлось вскрывать рекуператор и спасать ее оттуда. Хорошо вовремя услышал, как она там скребется.

Приезжал в гости старший сын с женой. Немного поработали по дому, погуляли.

Заканчиваю тестовый курс по первой помощи для спасателей ПСО. Договорились о том, что делать с системой подготовки дальше. Посмотрим. Пока что уровень коллег меня не устраивает, будем поднимать.

Поставил еще несколько дверных ручек, начал укладывать ламинат там, где должен быть ламинат. Забавный процесс. Вообще работа руками это хорошо.

На работе вроде выгребаем из сложного периода. В ближайшее время станет ясно, куда именно выгребли (ну или придется еще грести).

Бронхит у Снорри пошел на спад и почти закончился. На почве бронхита Снорри прочно заселился в доме. Он у нас самый возрастной, так что есть вариант, что он в доме и останется. В его отсутствие Яндекс, шов у которого зарос, строит Зипу и периодически не пускает его домой с улицы. Зипа на улице страдает.

Снег стаял, оттаяла глина, собаки ее месят. Глина им не нравится (нам тоже). Надо будет ускорить облагораживание участка. Дорога просела, тоже надо подсыпать.

Дочь растет. Пока что у нее депрессивны этап жизни: ползти она может только назад, так что увидев интересный предмет она начинает к нему ползти, но чем больше ползет, тем дальше отползает. Я бы от такого очень расстраивался.

Mar. 3rd, 2017

Трудности жизни

После длительных командировок разгребал разные дела.

Съездил в пенсионный фонд разбираться с "задолженностью". Разобрался. Пенсионные дела с января отдали в налоговую, так что надо будет немного заплатить (там все таки была небольшая реальная задолженность), после чего посетить налоговую еще раз.

У одного бигля сегодня удалили под местной анестезией непонятное новообразование, сдали отрезанное на гистологию. Пока вроде ничего страшного, но животное еще неделю надо будет ограничивать, чтобы все заросло.

Второй бигль кашлял как-то нехорошо и довольно долго. Тоже опасались новообразований или инородного тела. Сделали бронхоскопию. Ничего особенного не нашли, забрали материал на посев, получили рекомендацию о применении антибиотика. Если не поможет, дождемся результатов посева и будем подбирать правильный антибиотик.

Биглей вчера помыл в собачьей ванной. Офигенно удобно.

Свежесделанная дверца (взамен сгрызенной), оказалась недостаточно прочна (нужного материала не было под рукой). Так что придется делать "как надо".
Tags: ,

Feb. 24th, 2017

Возвращение к нормальной жизни

Пора заняться здоровьем и физическими кондициями. И так уже на два месяца позже, чем планировал.

После +20 организм в некотором недоумении. Лыжни никакой не было, пришлось слегка тропить. Джек через 4 км. понял, что больше не хочет скакать :)
Tags: ,

Поездка

Нахожусь в финале довольно безумной командировки СПб.-Лондон-Рим(пересадка)-Бриндизи-Таранто-Рим-Москва-СПб.

Все это ради трех встреч из которых одна была полезной и одна очень полезной. Все остальное - логистика. Аэропорта в Таранто нет, так что туда я летел до Бриндизи, а оттуда маршруткой. Обратно были взяты билеты на самолет, но у компании Алиталия случилась забастовка и пришлось из Таранто в Рим ехать поездом. С пересадкой в Неаполе. В итоге получилась какая-то дикая каша из поездов, самолетов, автобусов между ними и т.п.

Хорошо бы в Москве на пересадке ничего не случилось, тогда завтра около 8 утра прилечу домой.

Feb. 19th, 2017

Просто так

Последние две недели на производстве были одним сплошным кризисом. Причин и деталей, как водится, рассказывать нельзя, но то, что я в процессе чуть не сдох рассказать можно. По ходу дела отказались от сделки, в которую я вкладывался года полтора и об условиях которой полностью договорился. Один из тягостных моментов двух недель был телефонный звонок заказчику (партнеру) для того, чтобы сообщить, что сделки не будет.

На прошлой неделе узнал, за что мне начислили 148К долга в ПФР. За то, что не подал нулевую отчетность по ИП. Пошел подавать отчетность. Потратил два часа, правда в это время почту разбирал. Добрался до окна, где мне пояснили, что форма отчетности сменилась два раза и надо все переделать. Забыл в налоговой паспорт, на который были взяты авиабилеты и кошелек с карточками. Обнаружил на парковке в офисе в 20 минутах от налоговой. Вернулся. К счастью все мне вернули. Теперь надо с бумагами из налоговой посетить ПФР, а с бумагами из ПФР судебных приставов. Оно конечно я сам дурак, но очень не в тему.

Сегодня докупили недостающие части в гардероб, я их смонтировал. Теперь там осталось две полки под потолком и все. Еще купили разного мелкого барахла, включая небольшой ковер для того, чтобы дочери было где ползать.

Собаки наконец полностью привыкли к дому, расслабились и вроде бы процветают. Снорри только что-то грустен, сейчас внимательно смотрим за его здоровьем.

В субботу были учения ПСО на техногене. Очень неплохо их отработали, растем над собой. Впереди ежегодные учения в первых числах июня и потом сезон ПСР. Готовимся. Скоро стартует курс координаторов и руководителей ПСР, буду участвовать в его проведении.

Хорошо бы в ближайшее время обошлось без внеплановых кризисов, надо немного восстановиться.

Feb. 10th, 2017

.

С большим трудом извлек из Budget жалобную книгу. Написал жалобу. Получил письмо "ждите от 15 до 30 дней". Жду. По ходу дела нашел забавные контакты юристов в Ольборге. Если результаты жалобы будут тухлые, буду катить бочку дальше.

Посетил судебных приставов. Выяснил, что 148К мне начислили из-за не поданной мной старой отчетности по ИП. Так что теперь меня ждет короткий, но интенсивный забег по маршруту ФНС-ПФР-Приствы, но шансы на отмену велики.

С некоторым трудом воздвиг собачью ванную. Пришлось делать подставку. Хороший столярный инструмент это вещь. И верстак вещь. Хрен бы я все это на полу и лобзиком нормально сделал. Пока не сделаем нормальную ванную, будем в собачьей купать младенца :).

Отсортировал работы по дому, которые надо делать. Кроме работ надо наладить спорт/прогулки, а то добром это не кончится.

На работе все бурно сверх обычного и не по плану. Рассказать как водится ничего нельзя, но я сильно расширяю кругозор.

Feb. 7th, 2017

Моровое поветрие

Интересно, что первая (и часто единственная) реакция в соцсетях на публикацию о реализованном проекте с хорошим результатом сводится к "все это вранье", "пилят деньги", "сами дураки" и "я бы сделал...".

Тут вот прекрасные комментарии: https://vc.ru/n/raif-ya-nal

Очень похожая история с другими проектами. Мне не совсем понятно, почему это так происходит. Понятно, что можно не понимать сложность задачи, переоценивать собственный уровень компетенции и т.п., но почему при этом люди сразу начинают плеваться (причем стандартными заходами) для меня некоторая загадка.

Feb. 6th, 2017

Объекты материального мира

Верстак. Сегодня Олег сделал верстак. Ну то есть я его попросил мне помочь, но дальше все пошло как в анекдоте "Мы пахали. Я и трактор". Так что мой вклад был не то чтобы очень велик. Заодно опробовали торцовочную пилу. Пила это чистый восторг, замечу. Столешница верстака из двух скленных вместе и свинченных шурупами листов фанеры 25 мм. Ну и когда я заказывал материал, после некоторых колебаний взял доску 50х200. У меня какая-то непонятная любовь к доскам 50 мм. Сначала я из них сделал стеллаж в Солнечном. Стеллаж получился довольно странный: тоненькие металлические опоры, полки из доски 50 и на них всякая мелочь, совершенно непропорциональная их прочности. Решил быть скромнее. Но когда через несколько лет надо было делать будку, сделал ее из 40 мм шпунтованной доски. Будка получилась чудовищно тяжелой и бессмысленно прочной. Снова решил быть скромнее. Но не удержался и опять купил доску полтинник. В общем верстак получился на славу, монументальный предмет. Теперь покрыть столешницу лаком и можно работать. Близка к реализации мечта иметь мастерскую, в которой удобно работать.

Склад. Для того, чтобы строить верстак, надо было разобрать от хлама мастерскую. Кроме того хотелось избавиться от остающихся в комнате коробок с барахлом. В итоге суббота по большей части ушла на то, чтобы рассортировать, сложить, подписать и разместить разное имущество. Поскольку оба склада сейчас сделаны на 40% (один большой стеллаж из двух больших и маленького по плану), заполнены они довольно плотно. Хочется уже сделать запланированные, но не сделанные стеллажи, но это не первый приоритет.

Ванная. Верстак в первую очередь был нужен, чтобы сделать опоры для собачьей ванной. По плану и в перспективе ванная будет собачья, но первым пользователем будет дочь :). Купание в ванночке уже не катит, поскольку единственное ее развлечение в ванночке, в которую она с трудом помещается - разбрызгивать воду. Сама по себе ванная вполне материальна, но до изготовления опор материальность ее неполна.

Ламинат. Как выяснилось, критичными элементами интерьера, определяющими воспринимается ли комната жилой или нежилой являются пол и наличие/отсутствие хлама и коробок. Коробки из гостиной убрали почти все. Там лежит ламинат и теперь в комнате комфортно. В кабинете и на кухне на полу пока фанера и комфорта там недостает. Так что ближайшим (после ванны) усилием будет вероятно ламинат.

Матиз. За время месячной стоянки он вмерз в лед, также закисли тормоза на правом заднем колесе. Мне на нем через несколько часов надо ехать в аэропорт, поскольку моя машина нужна Насте. Так что пришлось ломом выковырять его изо льда, а потом волочиться с блокированным колесом до удачной ямы на асфальте, на которой колесо провернулось и жизнь наладилась. Надо будет хотя бы раз в неделю на нем ездить :)
Tags:

Previous 10