?

Log in

No account? Create an account
Алёнка - все, что нужно человеку! :) [entries|archive|friends|userinfo]
Alena

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Принимаю поздравления :) [Feb. 25th, 2011|12:46 am]
Alena


link23 comments|post comment

Друзьям :) [Jan. 22nd, 2011|03:03 pm]
Alena

Друзья, обсенно минчане. Я снова пишу в этот дневник. Но friends only.

 

link22 comments|post comment

Конец мая... [Jun. 2nd, 2010|03:44 pm]
Alena

Посмотреть в полный размер, 211.75 КБ, 708x896Collapse )
link23 comments|post comment

Cuba, Аптека. Февраль 2010 [Apr. 26th, 2010|11:53 pm]
Alena


link5 comments|post comment

Моя звезда в прямом эфире с интересной темой [Apr. 26th, 2010|02:02 pm]
Alena
Не устаю повторять, что у меня офигенные друзья, каждый по-своему!
И одна такая звезда по имени Алена Высоцкая сегодня зазвездит в прямом эфере ОНТ. На самом деле она звездит уже давно... с тех пор, как стала руководителем проекта www.oEde.by
И вот еще один ее совместный проект с ОНТ! Прошу любить и жаловать :)
Сегодня в 21.00 на ОНТ - ток-шоу "Выбор", на тему "ЧТО МЫ ЕДИМ". Обещают шокирующие факты о продуктах питания в Беларуси. Чем нас кормят производители? На форуме Oede.by  уже завели ветку для сбора мнений и информации после выхода ток-шоу... и чтобы рассказать о том, что мы едим.

Короче, если моя звезда или тема еды вам небезразлична, посмотрите передачу!!!
link3 comments|post comment

Мне 30 :))) И я не хочу 17 :))) [Feb. 25th, 2010|12:04 am]
Alena
link44 comments|post comment

Про бренды :) Zara. [Mar. 6th, 2009|11:50 pm]
Alena
На учебе осуждали кейс Zara.  
Я теперь знаю всю официальную версию бизнес идеи этой компании, как все начиналось, почему получилось, и что мы носим :)
А вы знаете, что Zara...? 
- Это испанская фирма, а первый магазин открылся в 1975 году
- Zara - первый бренд компании Inditex, у которого есть еще бренды.. Pull and Bear, Bershka, Oysho(я как раз сижу в домашней одежде с микки маусом и это биркой ), Stradivarius, Massimo Dutti
- В 2001 году у них было 507 магазинов в 19 странах.. России тогда еще не было.. но были не только все европейский страны, но и Америка, Азия, в том числе Уругвай, Чили, Кувейт, Арабские Эмираты, Саудовская Арабия, Катар, Бахрейн... при этом 85-90% ассортимента одинаковая от страы к стране
- Ценообразование сильно отличается от страны к стране и определяется рынком "сколько готовы заплатить")... дроже всего Zara в Японии  - 231% от цены в Испании, цена в США,209%, дешеле всего после Испани на Кипре (136% от цены)
- Идеи сезона модельеры воруют на мероприятиях фешен-индустрии, где выставляются Армани и прочие... потом  на основе этих идей очень быстро выпускается новый товар... сначала пробными партиями, а потом, если хорошо идет, то и серийными
- Товар выпускатеся под лозунгом "10 раз надеть" (видимо, потом можно выбросить :))
-  Производство преимущественно европейское и северо-африканское, только самые простые модели отшиваются в Азии
- Постоянно мониторятся поведение клиентов в магазинах, и на основе информации потребительских предпочтений за очень короткое время выпускается новый товар
- Первый магазин, который Zara открывает в городе, всегда находится в центре и в лучшем здании, всегда с огромными стеклами и большими площадями, и принадлежит компании (а не аренда или франчиза) :)
- Белорусские мужчины Zara не носят :)
Что вам еще рассказать про Zara?
link17 comments|post comment

Мой день [Feb. 25th, 2009|10:22 am]
Alena
Сегодня мой день. Я стала на год старше, умнее, краше :)
link37 comments|post comment

Учат, но не в школе :) [Jan. 23rd, 2009|01:12 am]
Alena

Сестра на 5-м курсе, лежала в больнице, выписалась, а сессию сдавать все равно нужно :) У нас началась зачетная неделя.
Так я временно переквалифицировалась в студентку 5 курса с пользой для себя :)))
На днях я написала реферат по предмету "Инновационный менеджемент", а сегодня я помогала с культурологией... Прочитала и составила эссе на работу Х.Ортега-и-Гассета «Дегуманизация искусства». В институте и в школе философские вещи еще по-достоинству оценить не могла. А сейчас цепляет, хотя все равно, я пока только в начале пути :)
«...Произведения  искусства   действуют   подобно социальной  силе,  которая создает две антагонистические  группы,  разделяет бесформенную массу на два различных стана людей.  Есть два класса: те, которые его понимают, и те, которые не  способны его понять. Романтизм, по мнению философа – искусство для масс, а новое искусство – для избранных, оно обращается  к особо одаренному меньшинству,  чтобы они "лучшие" познавали самих себя, узнавали  друг друга среди серой толпы." 
Новое искусство - это вторая половина 18-го и 19 век (импрессионисты, кубисты и т д, все, что "дегуманизировано").
А вы что об этом думаете? То, что близко к реальности - это для масс? А уход от нее, насмешка над собой и реальностью,  восприятие искусства без сопреживания, а как искусство само по себе - это для избранных? И разделяете ли вы людей вообще?
Еще отличная мысль... это для блоггеров...
«Метафора  -  это,  вероятно,  наиболее  богатая  из  тех  потенциальных возможностей, которыми  располагает  человек. Ее действенность  граничит  с чудотворством  и представляется орудием творения,  которое Бог забыл  внутри одного из  созданий, когда  творил его, - подобно тому как рассеянный хирург порой оставляет инструмент в теле пациента».
И моя люимая фраза из этой работы «Самые  укоренившиеся,  самые бесспорные наши убеждения всегда и  самые сомнительные.  Они ограничивают  и сковывают нас, втискивают в узкие рамки.  Ничтожна  та жизнь, в  которой  не клокочет  великая  страсть  к  расширению  своих  границ».
Все согласны?
link8 comments|post comment

Tur “Kushadasi - Pamukalle”. Часть 1. Про турецкие туры. [Jan. 22nd, 2009|03:38 pm]
Alena
На закате моего турецкого периода, а именно в начале декабря в выходную байрамную неделю, путешествовали мы с бывшим по Эгейскому побережью.
В Ликию тур мечтали, оплатили, но турки в кризис деньги берегут, группа не набралась. Так мы оказались на Эгейском море в Кушадасах. Ночевали в отеле, а весь день был занят экскурсионными поездками.
Очень мне понравилось организация внутренних экскурсионных туров… продумано все до мелочей… Ехали из Стамбула на автобусе, в группе было 2 гида, одна опытная Кадрие, все время что-то рассказывала, развлекала... вторая, начинающая Сема, на практике, кофе с водичкой на каждом переезде разносила и улыбалась своими большущими глазищами… Группа у нас была все больше пенсионеры-евреи, живущие в Стамбуле, и пару молодых парочек… Все вместе (кроме меня, ибо я турецкий плохо понимаю) пели песни, играли в игры, рассказывали забавные истории, притчи, загадывали интеллектуальные задачки… Я улыбалась и поддерживала :)
Такой старательной девушки-гида, как Кадрие, я не встречала… она всю себя выкладывала, ни на минуту не расслаблялась, отвечала на все вопросы, решала все проблемы, была максимально корректна и весела. Программа по дням была запланирована так, что поездки в античные города Приен, Эфес, Дидима и Милеет (все это недалеко от Кушадас) были разбавлены прогулками по курортными городками Алачаты, Чешме, миленькой шоппинг-деревушкой Ширинджи, прогулкой на яхте в Кушадасах и поезкой в Памукалле.
Read more...Collapse )
link7 comments|post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]