?

Log in

Программисты: эволюционный подход - Во избежание несчастных случаев...

Akme_
Date: 2009-02-06 10:34
Subject: Программисты: эволюционный подход
Security: Public
Tags:выводы, жизнь, программисты
Я тут смотрела фотки с нового года для детей сотрудников и поняла - основой нового общества станут программисты. То есть, как после атомного взрыва выживут тараканы и крысы, так после постмодернизма, "смерти взрослых", социетального кризиса и окончательного исчезновения реальности выживут программисты. Я практически уверена. Они будут господствующей разумной формой жизни на Земле, потому что, именно они обладают всеми признаками обеспечивающими выживание.

Во-первых, программисты это одна из немногих социальных групп, которые сейчас производят продукт. Причем продукт такой, без которого современный мир существовать не в состоянии. А как мы помним из Смита и Маркса - продукт это архиважная фигня, и тот, у кого он есть практически не может продуть в борьбе за блага.

Во-вторых, программисты сохраняют матримониальное поведение, чем так же повышают свои шансы на выживание. В отличие от остальных они создают семьи, которые как известно, являются наиболее устойчивой социальной формой существования.
Идея о том, что программисты это жуткие тщедушные, занудные ботаники, которые естественным образом выпадают из процесса размножения - ошибочна. Во-первых, они бывают разные, во-вторых, разбирают всех! Честно вам говорю. Причем жутких и тщедушных быстрее остальных. Потому что, на самом деле, программист это весьма подходящая для семейной жизни штуковина! Он безобиден, тих, верен и зарабатываем много денег. А самое главное, программист хочет жениться, потому что добывать секс и еду в борьбе на вольных выпасах ему не интересно, лениво, да и просто страшно. В результате он с радостью покоряется первой же девушке, которая решит отвести его в ЗАГС.
Разводится программист тоже только в одном случае - если сходит на психологический тренинг, но это бывает крайне редко. Да и то, он потом сразу же снова женится, на чем-то аналлогичном. В результате программистские семьи просто нереально показательно крепки.

Третье. Как известно, залогом выживания вида является размножение. И, я скажу вам, програмисты размножаются! У нас в конторе на 80 сотрудников уже около 60 детей. У многих по двое, у некоторых по трое.
Происходит это потому, что средний программист уютнее и увереннее всего ощущает себя в положении "уткнувшись в комп". Он допоздна торчит на работе, а когда приходит домой, то снова принимает удобное положение. В это время его жена стервенеет от невнимания и скуки. Первый год она надеется, что все изменится, второй - скандалит, на третий плюет, рожает и начинает развлекаться самостоятельно ребенком. Для программиста ребенок это практически единственный способ сделать так, чтобы жена была относительно удовлетворена и отстала от него. Правда приколюхи хватает года на два, потом ей снова становится скучно и тогда заводят второго, благо денег хватает.
В общем, пока крутые доминирующие самцы хлещутся в страстях, пьянках и интригах программисты тихо делают свое дело. Угадайте, чьих детей в итоге будет больше?

В-четвертых, программисты обладают завидной психологической устойчивостью. Если программист пережил институт (говорят на математических и ITшных факультетах самый большой процент сходов с катушек) то он практически неуязвим в психологическом плане. Дело в том, что программисты воспринимают и строят жизнь как некий алгоритм с ответвлениями возможных вариаций. Их мир стабилен и прост, а объективная реальность интересует слабо. Вчера два сотрудника спросили меня: "Маш, а че все по какой-то кризис раздувают, расскажи, а?" Вчера!
От этого у программистов не бывает страхов, серьезных жизненных сомнений и не случается неожиданностей. Так же у них, по большей части, напрочь отсутствует навык рефлексии, поэтому, даже имеющиеся у них комплексы, они не ощущают. Тот дискомфорт и неуверенность которые они, возможно, испытывают в реальном мире проходят у них по графе "невнятных ощущений" и, не получая никакого развития, просто игнорируются.
Устойчивости им добавляет еще и то, что большинство программистов действительно любят свою работу и получают от нее моральное удовлетворение. Они творят! Какой процент остальных людей может похвастаться тем же? Вооот. При этом, им не нужно нюхать кокс и тусоваться ночами как киношникам и музыкантам.
Словом, в то время как весь остальной мир тщетно носится по психоаналитикам и бухает от непонятной тоски, программисты чувствуют себя в полном порядке.

Ну и пятый фактор это образ жизни. Не сказать, чтобы он у программистов был очень здоровый, но с другой стороны я думаю, что пора бы уже пересмотреть этот термин. Согласитесь, все эти упругие мускулы, крепкие ноги и ловкие руки не являются залогом выживания в современном мире. А даже наоборот, являются опасной роскошью и повышают риск помереть в цвете лет (например, подхватив СПИД от очередной девицы, которая повисла на тебе в баре). Я давно уже заметила, что дольше всех живут не спортсмены и комсомольцы, а буфетчики и вахтеры. Не те, кто тренировался, а те, кто изнашивался как можно меньше. С этой точки зрения программисты практически законсервированы! Они как стеклянные банки - если не ронять, то практически вечны.

А если общность имеет неограниченный доступ к благам, хорошо размножается и к суицидам не склонна, то, что может ей помешать ей вытеснить другие виды и захватить мировое господство? Вот и я о том же.

Единственное, уязвимое место программистов это их крайне низкая способность к объединению и взаимодействию. Обороняться стаей они не способны, потому что у них проблемы с общением, и каждый из них считает себя умнее других.
От этого самоорганизующиеся программистские системы не эффективны в плане самообеспечения, и совершено не устойчивы к внешним воздействиям. Проще говоря, если кучку программистов оставить на некоторое время без присмотра (читай без управления), они очень быстро скатываются в производство не продукта, а прикольных фиговин для самих себя. Как правило, эти фиговины остальным людям не интересны, поэтому программистам перестают давать за них деньги. Соответственно программисты умирают от голода.
Но на этот случай у программистов тоже есть регулирующий механизм: Менеджер. Их самый страшный враг и единственный друг. С одной стороны он заставляет их делать то, что им не интересно, тем самым подкашивая их ощущение бога, но с другой - он обеспечивает их выживание, сохраняя восстребованость продукта, поэтому они его терпят. По сути, менеджер такой же залог выживания программиста, как фермер для пшеницы: культуру необходимо возделывать, иначе она дичает.
Поэтому если в кучке программистов заводится толковый менеджер, они, сцуко, делаются непобедимыми!

В общем я думаю, что если расклады не изменятся, то все остальные группы населения постепенно переубиваются ап стену, а программисты останутся. И люди будущего будут не теми гармонично развитыми мультиталантливыми суперменам как у Ефремова в «Часе Быка», а программистами с легкой норвежской примесью.
Ах, да, чуть не забыла вам сказать: Норвеги тоже выживут, потому что они не пьют, не курят, все как один бегают на лыжах, внешним миром не интересуются и живут в согласии с природой. Мне Моргана рассказывала.
Post A Comment | 1104 Comments | Share | Link






Page 1 of 18
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] >>
goldgekko
User: goldgekko
Date: 2009-02-06 11:58 (UTC)
Subject: (no subject)
Это великолепно!))))))))))) Пошла пиарить :)))))))
Reply | Thread | Link



Akme_
User: akme_
Date: 2009-02-06 12:33 (UTC)
Subject: (no subject)
От сразу видно - проняло тех для кого актуально :) Насколько я понимаю у тебя ведь тоже муж из этих, да?
Reply | Parent | Thread | Link | Expand



User: (Anonymous)
Date: 2009-02-06 12:02 (UTC)
Subject: (no subject)
еще Едики выживут потому что на зло всем:) ну и корейцы естественно...

Луюблю цалую Едик.
Reply | Thread | Link



Akme_
User: akme_
Date: 2009-02-06 12:35 (UTC)
Subject: (no subject)
Ну вот здрасте, тебя мне только тут и не хватало.
Reply | Parent | Thread | Link | Expand



Лизавета: попки
User: sh_ea
Date: 2009-02-06 12:46 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:попки
Познакомьте меня с программистом! Обещаю хранить верность и размножаться :)
Reply | Thread | Link



Akme_
User: akme_
Date: 2009-02-06 12:55 (UTC)
Subject: (no subject)
Легко! Выполняю:
Дорогие шастающие здесь сотрудники, вместо того чтобы обижаться на пост (и в мыслях не было вас обидеть,но я на всякий случай) лучше сходите и познакомьтесь с девушкой. Она кажется хорошая.
Reply | Parent | Thread | Link | Expand



(no subject) - (Anonymous) Expand
Банни
User: 3oe
Date: 2009-02-06 13:10 (UTC)
Subject: (no subject)
На фоне этого страшного прогноза так приятно пойти домой, чтобы погладить по пузу своего неПрограммиста. Пусть его типаж вымирает, но так приятно знать, что в моей нероняемой стеклянной банке пытается размножаться вымирающий вид.
Reply | Thread | Link



sergiota
User: sergiota
Date: 2010-09-28 10:36 (UTC)
Subject: (no subject)
рассмешили!)))
Reply | Parent | Thread | Link



sobakaenot
User: sobakaenot
Date: 2009-02-06 13:28 (UTC)
Subject: (no subject)
чйорд!
я вымираю!
аааааааааааааааааа!
тегст приколен
Reply | Thread | Link



dbo_system
User: dbo_system
Date: 2009-05-22 11:58 (UTC)
Subject: (no subject)
идея.

Щас пишу скрипт, который выцепляет женщин-комментаторов, одобривших пост, и шлет им приглашение на ужин.

Хоть потрахаюсь нахаляву.
Reply | Parent | Thread | Link | Expand



mia_walles
User: mia_walles
Date: 2009-02-07 12:05 (UTC)
Subject: (no subject)
Маха, великолепно!
Не удержалась, показала текст Косте. Хихикал. Потом сказал "Похабно, но верно".
Reply | Thread | Link



User: openaccount1
Date: 2009-05-22 12:58 (UTC)
Subject: (no subject)
нефига не верно.
программист, конечно, размножается. но, как бройлерная курица - программисты будут кормом для более агрессивных масс после надвигающегося кризиса.
Reply | Parent | Thread | Link | Expand



botulizm
User: botulizm
Date: 2009-02-10 06:51 (UTC)
Subject: (no subject)
У меня два вопроса:
1) Не получится ли так, что в результате мир поработят норвежские программисты?
2) Не возникнут ли в результате эволюции, какие-нибудь свойственные только программистам опасные мутации?
Reply | Thread | Link



Akme_
User: akme_
Date: 2009-02-10 08:09 (UTC)
Subject: (no subject)
1. Ну, в прямом смысле норвежские программисты нам не грозят. Потому что норвегов в принципе не много 5,4 млн, а программистов там у них совсем мало. На кой болт сидеть за компом, когда вокруг рыбалка, лыжи, и прекрасные фьерды?
2. Я право не знаю о чем вы? Программистам никаких особых мутаций не свойственно, обычные парняги.
Reply | Parent | Thread | Link | Expand



(no subject) - (Anonymous) Expand
toriacat
User: toriacat
Date: 2009-02-11 16:34 (UTC)
Subject: В чем счастье жизни с программистом?
Прислал мне эту ссылку программист... скажу честно, мне нравится весь АйТи отдел нашей конторы за молчаливость.. Но в ЗАГС...нет уж увольте.. лучше вымирающий тип, который после работы и все выходные сюсюкается со мной и с детьми.. а не втыкает в черное очко с разноцветным текстом.. с воплями: сейчас, подожди, я рожу, у меня гениальная идея, но это не работает..сейчас скачаю, установлю... и приду.. Когда он приходит, уже сны снятся..и ничего не хочется..
В чем счастье жизни с программистом? Деньги же это не главное.. счастье во взаимопонимании и совместной деятельности..
Reply | Thread | Link



Akme_
User: akme_
Date: 2009-02-12 09:24 (UTC)
Subject: Re: В чем счастье жизни с программистом?
Мадам, вы что-то сильно серьезно реагируете на шуточный текст. Литературный прием делающий текст смешным называется гипертобла, то есть приувеличение.
Во всем этом конечно есть доля правды, но лишь доля... Программисты они все разные, даже самые втыкающие способны сюсюкать с детьми, взаимопонимания от них конечно шжать не стоит, но взаимопомощи и совместной деятельности запросто.
А на счет - чем счастье. Если кратко, то: проблемы они круто решают.
Reply | Parent | Thread | Link | Expand



Андрей Филаткин
User: anfilat
Date: 2009-02-17 08:26 (UTC)
Subject: (no subject)
Есть очень близкий текст: http://www.humo.ru/instruction_robespier.php . Это юмор от психологов по поводу того человеческого типажа, к которому относятся многие программисты:)
Reply | Thread | Link



User: ex_zagadoch
Date: 2009-05-22 05:45 (UTC)
Subject: (no subject)
Вот здесь эта инструкция находится:
http://www.dual.su/2009/03/01/instrukciya-po-obrashheniyu-s-robesperami/
Reply | Parent | Thread | Link



User: bodensatz
Date: 2009-03-19 15:42 (UTC)
Subject: (no subject)
Привет! Позаимствовать цитаты можно при необходимости?
Reply | Thread | Link



Akme_
User: akme_
Date: 2009-03-31 05:58 (UTC)
Subject: (no subject)
Если со ссылкой, то конечно.
Reply | Parent | Thread | Link



Jgli
User: jgli
Date: 2009-05-20 09:18 (UTC)
Subject: (no subject)
Я - менеджер. Познакомте девушку со мной ;-). Экскурсия по программистам будет в качестве первого романтического вечера.
И похоже я правильный менеджер - они меня терпеть не могут :-D
Reply | Thread | Link



vovkodav
User: vovkodav
Date: 2009-05-22 06:27 (UTC)
Subject: (no subject)
неправильный...
когда совсем не могут терпеть - это плохо...

С уважением,
Правильный менеджер.
Reply | Parent | Thread | Link | Expand



(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
cranik: ку-ку
User: craniography
Date: 2009-05-20 12:29 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:ку-ку
шедевриально!
И все в точку!
Reply | Thread | Link



User: zarmuk
Date: 2009-05-23 16:33 (UTC)
Subject: офффтоп

политические выборы в жэжэ
Reply | Parent | Thread | Link



Дикий медведь
User: dikij_medved
Date: 2009-05-20 13:32 (UTC)
Subject: (no subject)
Супер :)
Reply | Thread | Link



badevlad
User: badevlad
Date: 2011-02-08 14:54 (UTC)
Subject: (no subject)
Хочется поспорить, но пока не могу найти аргументов.

Но я еще вернусь и докажу, что мы не такие!
Reply | Parent | Thread | Link



Narmo
User: narmo
Date: 2009-05-20 13:57 (UTC)
Subject: (no subject)
отлично)
Reply | Thread | Link



_MiF_
User: mif
Date: 2009-05-20 14:49 (UTC)
Subject: (no subject)
Гениально!
Reply | Thread | Link



Дикий медведь
User: dikij_medved
Date: 2009-05-20 18:51 (UTC)
Subject: (no subject)
Жена программиста, прочитав это, поддерживает данный документ!
Reply | Thread | Link



iain_lavan
User: iain_lavan
Date: 2009-05-22 05:59 (UTC)
Subject: (no subject)
+1000
Reply | Parent | Thread | Link



Тейси
User: teisi
Date: 2009-05-20 19:29 (UTC)
Subject: (no subject)
Класс!!!
Ржала долго и поняла, что "хочу замуж за программиста!" )))
Спасибо Вам большое!!!
Надеюсь, Вы не возражаете, если я дам ссылку на пост у себя в ЖЖ? ))
Reply | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2009-05-22 12:06 (UTC)
Subject: (no subject)
А паспорт с собой..?
Reply | Parent | Thread | Link | Expand



(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
Cyborg Info
User: cyborginfo
Date: 2009-05-20 20:13 (UTC)
Subject: (no subject)
Очень понравилось, спасибо.
Reply | Thread | Link



Vladislav Bykov
User: ping_ving
Date: 2009-05-21 03:28 (UTC)
Subject: Я так и предполагал.
Психологические тренинги - разводка.
Reply | Thread | Link



User: ponomarevmv
Date: 2009-05-23 09:57 (UTC)
Subject: Re: Я так и предполагал.
ну надо же хоть как-то питаться психологам...
вообще, любая работа психолога - на 95% разводка.
я это понял в весьма раннем возрасте, поэтому, наверное, и сохранил человеческий облик.
Reply | Parent | Thread | Link



 Евгений: чертенок
User: prosto_tit
Date: 2009-05-21 05:54 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:чертенок
"Единственное, уязвимое место программистов это их крайне низкая способность к объединению и взаимодействию"

это не единственное уязвимое место, самое уязвимое место это электропитание=)))) а программы начерченные на земле не работают=))))
Reply | Thread | Link



Дикс
User: 3453620
Date: 2009-05-21 06:06 (UTC)
Subject: (no subject)
очень льстит))
Reply | Thread | Link



xaos_engeneer
User: xaos_engeneer
Date: 2009-05-21 08:13 (UTC)
Subject: (no subject)
Под всем подписываюсь, кроме "уязвимое место программистов это их крайне низкая способность к объединению и взаимодействию".
Нынешние программисты объединяются в команды, где им приходится взаимодействовать с другими, потом они к этому привыкают и понимают все плюсы группировки. В одиночку программист не способен сделать хоть сколь-нибудь серьезную программу..
Reply | Thread | Link



Lina: isterika
User: syzane
Date: 2009-05-22 07:44 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:isterika
эволюционируют! точно выживут :)
Reply | Parent | Thread | Link | Expand



(no subject) - (Anonymous) Expand
Aglaya
User: aglaya_girl
Date: 2009-05-21 08:35 (UTC)
Subject: (no subject)
супер!!!
Reply | Thread | Link



kingarold
User: kingarold
Date: 2009-05-21 15:46 (UTC)
Subject: (no subject)
+1
Reply | Parent | Thread | Link



User: mificheskoe
Date: 2009-05-21 11:20 (UTC)
Subject: (no subject)
А у меня еще и мускулы есть :-Р
Reply | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2009-05-21 15:20 (UTC)
Subject: Программист, млять...
Извините, не то чтобы встреваю нагло в тему, просто крик души.

Я вот тоже программист. 30 лет. Женат был. Детей нет. Разведен. КМС по боксу в детстве. Однако жизнь не сложилась.

Имею щас в наличии квартиру, 1 АМ, 2 ТО, 4 ГС, 2 НО, 2 КС, болезнь в 3 месяца уже - вот не знаю, то ли квартиру взорвать (многоэтажный дом, но я ж не зверь какой, шучу), то ли арсенал пустить в ход... любой из образцов... в себя, ессно - я на мир зла не держу в данном случае... каждому свое...

А сама работа программиста - говно... не ходите дети в программисты... особенно в крупные компании... на конвеере ГАЗ в школе работал в летние каникулы - там и то веселее... давно это было...

Reply | Parent | Thread | Link | Expand



(no subject) - (Anonymous) Expand
ratush
User: ratush
Date: 2009-05-21 11:40 (UTC)
Subject: (no subject)
Хорошо, что я не програмист :)))
Reply | Thread | Link



vovkodav
User: vovkodav
Date: 2009-05-22 06:24 (UTC)
Subject: (no subject)
чего же хорошего? тут же доходчиво объяснили за кем будущее... :)
Reply | Parent | Thread | Link | Expand



Page 1 of 18
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] >>
browse
my journal
July 2015