?

Log in

No account? Create an account
анаско чекрам [entries|archive|friends|userinfo]
анаско чекрам

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Выборы в Общественную палату - голосуем за Лену Альшанскую! [May. 13th, 2014|03:02 pm]
анаско чекрам
Оригинал взят у aheron_ в Выборы в Общественную палату - голосуем за Лену Альшанскую!

С 1 по 30 мая проходят выборы членов Общественной палаты России из числа кандидатов от НКО. Голосуем за Елену Альшанскую!

Отдать свой голос можно здесь.

Альшанская в течение 5 лет была экспертом Общественной палаты РФ. Она создала организацию, которая уже 9 лет успешно решает проблему социального сиротства, помогая кровным семьям сохранить детей в семье и не допустить попадания в детский дом, помогая отказникам в больницах и сиротских учреждениях, содействуя семейному устройству детей-сирот.

Вот что пишет сама Лена:

Я думаю надо объяснить, зачем я иду в общественную палату (может и для себя тоже).

Много лет тому назад я оказалась рядом с ситуацией вопиющей беды и несправедливости, собственно и название сайта отказники и название фонда растут корнями оттуда, от встречи с детьми, которые лежали одни в больничных палатах, потерявшие семьи и не обретшие ничего, кроме одиночества и голых стен. И мне тогда, на мой совершенно неофитский взгляд, казалось, что энергии от той эмоциональной встряски, которую я пережила, за глаза достаточно, чтобы быстро решить проблему, все изменить и пойти дальше. Точнее, вернуться в свою обычную жизнь.

Прошло почти 9 лет.

И за эти годы я поняла очень многое. И то, что внешний взгляд не дает никакого реального понимания социальных процессов -их причин и их настоящих решений. И что перемены - это не вдруг, а упорная и долгая работа для их достижения. И за эти годы проблема не решилась так, чтобы можно было "вернуться домой". А главное, оказалось, что возвращаться совершенно не хочется. Что это жизнь, которую я выбираю (да, ограничивая себя в росте например материальном или отдыхе, потому что это того стоит на самом деле).

Проблема не решена до конца. Но тем не менее многие вещи принципиально изменились на моих глазах, и некоторые из них с нашей помощью и нашим участием.

И в самом начале 2005 года, когда все только-только закрутилось, я пришла со своими письмами и вопросами в ОПРФ. Узнала я о палате из интернета, когда, еще совершенно наивная и с трудом понимающая во что я ввязалась, я искала любые точки через которые можно достучаться до власти. Потому что я могла сколько угодно организовывать снабжение детей средствами гигиены или нянями или возить автобусами усыновителей в больницы, но мне было понятно, что если принципиально не изменить некоторые моменты, то миссию эту, вместе с расписанием поездок я должна буду передать в наследство своим детям и внукам. Я хочу сказать, что мне тогда ОПРФ помогла. Мы сумели добиться введения финансирования на содержание детей в больницах в московской области. Я не буду рассказывать все, это был долгий путь. Но логику этого пути я поняла хорошо.

Если ты хочешь добиться результата, надо использовать все пути выстраивания коммуникации с властью, надо давить со всех точек, продвигая наилучшее решение, и надо искать это наилучшее решение, привлекая максимальное количество специалистов, прежде чем что-то предлагать.

Я могу сказать, что за этот довольно большой, как мне кажется, срок я начала намного лучше разбираться в причинах той проблемы с которой столкнулась. Главное, что я вижу сейчас очень ясно - основная причина социального сиротства - семейное неблагополучие, неустойчивость жизни семьи, отсутствие соломок там, где наиболее ломко и хрупко. И основную задачу, которую я вижу сегодня я бы формулировала так : изменить законодательство и практику работы общественных институтов так, чтобы дети максимально сохраняли шанс проживания в родной семье, а также довести уже до конца реформу системы детских домов и интернатов -устаревшей и чудовищной кузни искалеченных детских судеб.

И для этого нужны все работающие механизмы продвижения этих изменений.

Меня на самом деле вполне устраивает статус эксперта общественной палаты и я и дальше продолжала бы просто сотрудничать с ней. Но то, что в этом году новый набор будет специфический и куда менее рабочий, чем предыдущие (при всех минусах и странных фигурах которые были в палате итак) мы знали заранее и нас всех, экспертов, просили по возможности подавать свои кандидатуры в ОПРФ, для того чтобы сохранить ее рабочий и профессиональный формат, настолько, насколько это возможно. Вы сами прекрасно видите то, о чем я, если внимательно читаете биографии большинства выдвиженцев.

ОПРФ - это важный инструмент - он помогает собрать срез позиций общественных объединений по существенным вопросам, по изменениям в законодательстве и встретить эти организации с чиновниками, которые обязаны эти позиции учитывать(хотя многие и не любят:) . Если будет принят закон об общественном контроле - то именно палаты будут формировать комиссии, которые будут контролировать интернаты и детские дома. Уже сейчас ОПРФ формирует ОНК, и то, какие люди будут приходить в составе комиссий и будет ли это позиция реального общественного контроля или формального отчета о том, как все у нас цветет и колосится - во многом зависит от состава общественных палат.

Так что по сути моя задача сохранить возможность честной работы этого общественного института. Моя и всех тех хороших и порядочных людей, которые туда идут.

Друзья! В наших силах сделать так, чтобы в новом составе Общественной палаты  были профессиональные люди, которые много лет посвятили решению социальных проблем в стране, которые умеют системно и последовательно добиваться позитивных изменений. Не оставайтесь в стороне!

ПРОГОЛОСОВАТЬ!

LinkLeave a comment

Голосуем за Елену Альшанскую! [May. 3rd, 2014|04:50 pm]
анаско чекрам
Оригинал взят у aheron_ в Голосуем за Елену Альшанскую!
Перепост! С 1 по 30 мая проходят выборы членов Общественной палаты России из числа кандидатов от НКО. Голосуем за Елену Альшанскую!

Отдать свой голос можно здесь: http://2014.oprf.ru/candidates/person/257/

Президент фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская в течение 5 лет была экспертом Общественной палаты РФ. Лена создала организацию, которая уже 7 лет успешно решает проблему социального сиротства, помогая кровным семьям сохранить детей в семье и не допустить попадания в детский дом, помогая отказникам в больницах и сиротских учреждениях, содействуя семейному устройству детей-сирот.
Опыт таких людей, как Лена, необходим в государственном управлении. Профессионалов, которые видят проблему сиротства целиком и объединяют вокруг себя огромное количество неравнодушных людей для ее решения.
Поддержите Елену своими голосами! Вместе мы можем больше!

Чтобы проголосовать, нужно залогиниться на Портале государственных услуг и использовать этот логин и пароль для входа на сайте голосования. Если у вас нет доступа , его нужно получить:


1. Подать заявку на Портале госуслуг (потребуются данные паспорта и номер СНИЛС).
2. Подтвердить заявку по электронной почте и с помощью мобильного телефона.
3. Получить код активации для доступа в личный кабинет на Портале госуслуг в офисе ОАО “Ростелеком” либо в Общественной палате (Москва, Миусская площадь д.7).
4. Активировать учетную запись на Портале госуслуг.

Подробная инструкция, как получить доступ, здесь.

Видеообращение Лены:
LinkLeave a comment

Не забывайте про Кубок Дружбы! Уже в эту субботу! [Apr. 16th, 2014|11:32 pm]
анаско чекрам
Оригинал взят у orlja в Не забывайте про Кубок Дружбы! Уже в эту субботу!
LinkLeave a comment

Благотворительный фестиваль в поддержку семей, которые оказались на грани отказа от ребенка [Mar. 17th, 2014|12:43 pm]
анаско чекрам
Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" 23 марта проводит благотворительный кулинарный фестиваль "Плюшки-ватрушки".

К участию в мероприятии приглашены Антон Комолов, Ольга Шелест, Александр Пряников, Тутта Ларсен.

Ждем вас 23 марта, в воскресенье, с 12-00 до 16-00 по адресу: Бальный зал центра "Школа", Большой Знаменский пер., д.2, стр. 3.

Аккредитация: 89032062246, o.markech@gmail.com

Собранные в ходе фестиваля средства будут направлены на программу "Профилактика социального сиротства". Эта программа помогает сохранить ребенка в родной семье и предотвратить его попадание в сиротское учреждение. Волонтерам уже удалось помочь более чем 350 семьям, их дети благополучно растут с мамой, а не в детском доме.


Read more...Collapse )
LinkLeave a comment

(no subject) [Nov. 6th, 2013|06:11 pm]
анаско чекрам
LinkLeave a comment

Смешные цены, вкусные пироги и семейный отдых на гараж-сейле [Sep. 25th, 2013|02:50 pm]
анаско чекрам
Оригинал взят у aheron_ в Смешные цены, вкусные пироги и семейный отдых на гараж-сейле
Приглашаем вас 5 и 6 октября посетить гараж-сейл - распродажу детских вещей по символическим ценам. Здесь вы сможете пообщаться с другими семьями, завести новых друзей, а главное, помочь детям, которым так нужна поддержка. Все деньги, вырученные за входные билеты, за буфет и продажу вещей с пометкой "благотворительность", будут переданы фонду "Волонтеры в помощь детям-сиротам".

гараж

Три главные причины, почему нужно посетить благотворительный гараж-сейл:

  • это место, куда можно сдать вещи, из которых ваш ребенок уже вырос,

  • здесь вы можете подыскать для себя и детей что-то интересное и отдохнуть,

  • посещая гаражную распродажу, вы помогаете детям, которые остались без родителей!

На гараж-сейле можно приобрести не только детские вещи, но и одежду для беременных и кормления, слинги и аксессуары, а также бесплатно проконсультироваться у опытных слингомам. А уютная домашняя атмосфера просто располагает поболтать со знакомыми за чашкой чая и кусочком домашнего пирога, в то время как ваши дети веселятся в игровой комнате или участвуют в мастер-классах.

гараж3min

Как можно помочь:

  • сдать вещи организаторам до 1 октября (внимательно ознакомьтесь с условиями приема на сайте организаторов, здесь же подробности, куда нести вещи)

  • принести средства гигиены - подгузники, одноразовые пеленки, шампуни и кремы, ватные диски и палочки - мы их передадим детям в больницах и нуждающимся семьям

  • принести наборы для детского творчества, бумагу для рисования, цветные карандаши и фломастеры, раскраски

  • приготовить что-то вкусное для благотворительного буфета и принести к началу мероприятия (11-12 часов) в субботу или воскресенье. МОЖНО: пироги и пирожки с разными начинками, печенье, кексы.

  • разобрать вещи до и после мероприятия. Нужны помощники в субботу с 9.30 до 11.30 и в воскресенье с 17 (до того, пока все не соберем)

Если вы можете помочь по пунктам 2-5, контакт для связи: irsen2088@gmail.com или напишите в теме на форуме.

Гараж-сейл - это встречи со старыми приятелями и новые знакомства. Общение - это изюминка блошиного рынка, без чего он утратил бы свою притягательность. Приходите всей семьей и зовите друзей!

Стоимость входного билета - 100 рублей с семьи. Адрес: ул. Куусинена, д. 19А, суббота - с 11:00 до 18:00, воскресенье - с 11:00 до 17:00.
LinkLeave a comment

Давайте разберемся? [Jul. 2nd, 2013|11:40 am]
анаско чекрам
SocSreda_july4_06__900pix
LinkLeave a comment

Конкурс вкусных стишков! [May. 19th, 2013|02:21 am]
анаско чекрам
Оригинал взят у orlja в Конкурс вкусных стишков!
В воскресенье, 26 мая, с 12 до 16 часов в кафе ArteFAQ по адресу ул. Большая Дмитровка д.32 стр. 1 (вход в арку) состоится фестиваль с говорящим названием "Плюшки-Ватрушки"!
подробнее о фестивалеCollapse )
Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" в сотрудничестве с Живым Журналом предлагает вам принять участие в конкурсе стихов, посвященном нашему фестивалю "Плюшки-ватрушки"!
Итак, условия:
1 На конкурс принимаются стихотворные произведения, посвященные кондитерским изделиям, или такие, где данные изделия играют немаловажную роль.
2. Форма и размер стихотворения ограничены только вашей фантазией. Это могут быть оды и лимерики, хайку и эллегии, что угодно, только бы это вкусно звучало и было придумано вами!

Сочиняйте сами, подключайте детей!

Стихи принимаются до полуночи среды, 22 мая. В четверг будут отобраны пять наиболее удачных произведений. По ним проведем народное голосование. Победитель получит приз на фестивале!

Что за призCollapse )
LinkLeave a comment

Выбираем лучший мультфильм [Mar. 29th, 2013|02:22 pm]
анаско чекрам
Оригинал взят у orlja в Выбираем лучший мультфильм
Внимание, внимание! Только в ЖЖ!

За неделю до начала анимационного фестиваля "Вместе" мы начинаем показ мультфильмов, которые примут участие в конкурсе. Смотрите, голосуйте, выбирайте лучший! Чтобы отдать свой голос какому-нибудь мультику, просто оставьте коммент с его названием к этому посту. По итогам народного голосования победители получат специальный приз от LiveJournal в номинации "Больше ЖЖизни"!

Сам фестиваль пройдет 7-го апреля в Московском городском дворце детского (юношеского) творчества.

Напоминаем вам, что мультфильмы снимались воспитанниками детских домов Московской и Тульской областей.
Итак, смотрим!Collapse )
LinkLeave a comment

Встречаем весну "Вместе"! [Mar. 22nd, 2013|06:02 pm]
анаско чекрам
Оригинал взят у orlja в Встречаем весну "Вместе"!
0_82c44_d5d1e76d_XL0_82c7a_56a5f8db_XL
Итак!

«Талдом Синема», «Фантазеры из Электростали», «Егорьевск Кидс Продакшн», «Дедовск бразерс», «21 век Руза», «Тула Голденмаер», МультКомпани «ЗапрудПрима», «МульТигры» из Бужаниново и «Берсеневцы» из деревни Берсеневка, а также благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам при поддержке фонда "Катрен", компании UBS Pharma и Национального Детского Фонда (НДФ)

представляют!


7-го апреля
Московский городской Дворец детского (юношеского) творчества
Второй анимационный фестиваль «Вместе»!

На фестивале воспитанники детских домов из Московской и Тульской областей покажут зрителям свои мультфильмы, которые они снимали вместе с добровольцами нашего фонда на протяжении нескольких месяцев.

За 10 дней до начала фестиваля, 28 марта, на нашей страничке в ЖЖ мы покажем ролики, которые примут участие в конкурсе. Будет открыто голосование за лучший мультфильм. Победители получат специальный приз блогерских симпатий. Голосование в ЖЖ завершится за день до фестиваля, то есть 6-го апреля.
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]