?

Log in

Previous 10

Oct. 28th, 2015

Мозг вынесло. Советские плакаты по технике безопасности

Оригинал взят у analitic в Мозг вынесло. Советские плакаты по технике безопасности
...местами это просто постеры к фильмам ужасов, местами это образцы криворукости художнега. Но в целом это жесть. Не в коем случае не считаю плакаты бесполезными, разумеется это спасало от травм и даже смерти, но исполнение при отвлеченном просмотре не оставляет равнодушным.


Зюзьга меня порвала. И главное у зюзгооператора выражение лица такое,-"Да отвали ты..." Мож он к его жене приставал, я не знаю, но выходя на пристань убедись что на ней нет зюзьги. Но помимо зюзьги есть ещё и цапки, шейки валков, трепало и кранец с буферами. Но по моему первое место надо отдать за "Не ходи по рыбе" ( ...а то зюзьгой схлопочешь)


Йарыдаю.
А снизу такая перчатка спайдермена. Всё попал чувак. Сейчас кто-то за рыбу ответит. А дядька вредный такой, судя по выражению пролетарского лица. Специально наступает аккурат на селёдок, хотя можно было шагать между ними.



Read more...Collapse )

P.S. Все плакаты по технике безопастности "написаны кровью". Смотрите просто  через призму юмора...


Jun. 16th, 2014

Вполне повод к чемпионату мира проявиться опять в ЖЖ :) А то как-то конкретно исчезла отсюда :)

* 6:0! Это уже больше, чем «какая боль...»

* Хули Лопес бьёт по воротам! Хули — это его имя.

* У Варламова на майке 3-й номер, а на трусах 9-й... С чем это связано, не могу объяснить, но вряд ли с размером.

Перлы спортивных комментаторов (продолжение)

Aug. 31st, 2013

(no subject)

Дачный сезон заканчивается, но наши руки не для скуки :)

Развлекаться со спиртом теперь буду :)
Купила агрегат добровар "Катюша". Как и что - покрыто мраком, сроду никто у нас самогонку не гнал, а тем более сразу спирт, овеяно мраком и ужасом, что может взорваться и вообще воняет :)
Царга 35 см, отвёрточка внутренняя 6-гранная для откупоривания/закупоривания штуцеров, электронный градусник, шаманские пляски с инвертированием сахара для браги...
Игрушечку себе нашла :)
Жуас... жуас...

Feb. 25th, 2013

Лавандааааа :)))

Сижу спаиваю семена лаванды.
Прочитала, что её и всякие моркови-укропы для удаления эфирных масел из семян и, соответственно, лучшего прорастания надо на 15 мин в водку.
Вот бухает у меня сейчас лаванда )))
А то ни с какой стратификацией прорастать не хочет два года )))

Feb. 15th, 2013

Двойные Стандарты по западному образцу

Оригинал взят у el_tolstyh в Двойные Стандарты по западному образцу
pravdoiskatel77 lenin_kerrigan

Не так давно, весь цивилизованный мир старался всячески высказать поддержку ***ям из Pussy Riot после их выходки в ХХС. Сколько мы слышали о кровожадном режиме который душит ни в чём неповинных девочек, о том что происходит ужасная клирекализация страны и так далее и тому подобное.

Однако, совсем недавно, схожий скандал произошел во Франции, в соборе Паржиской Богоматери. Туда заявилось несколько активисток Femen, которые решили достаточно странным образом отпраздновать уход Папы Римского.



Новость - Собор Парижской Богоматери засудит FEMEN за скандальную акцию

ПАРИЖ, 14 февраля. Самый известный храм Франции подает в суд на активисток движения FEMEN — одну украинку и семерых француженок — после устроенной ими акции в честь отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI.


Наибольшее возмущение у руководства собора вызвало насилие в отношении сотрудников службы безопасности, подвергшихся побоям: у одного из них даже сломано плечо, сообщает Le Figaro со ссылкой на архиепископию Парижа. "Эта безобразная выходка была неслыханной по своей жестокости, — сказал настоятель собора отец Патрик Жакен. — Находившиеся в соборе дети были крайне напуганы". Именно поэтому руководитель службы безопасности собора подал два заявления в полицию с жалобой на "побои и ранения" и "осквернение культового пространства и сакральных объектов". В частности, в результате акции от одного колокола откололась часть позолоты, сообщил настоятель, рассчитывающий добиться возмещения ущерба.


Акция вызвала протест во Франции. Как передает InoPressa, более 1700 человек уже подписали петицию, призвав общественное мнение бороться с очередным "проявлением ненависти" и потребовав, чтобы участниц акции судили "как минимум за два преступления": "публичные призывы к дискриминации, ненависти и насилию на национальной, расовой или религиозной почве" и "публичную демонстрацию половых органов третьим лицам в общественном месте".


Напомним, 12 февраля восемь девушек вошли в самый известный действующий католический собор Европы в длинных пальто. Затем они сбросили одежду и, оставшись топлесс, принялись бить в колокол и кричать: "Папы больше нет!", "До свидания, Бенедикт!", "Кризис веры!"


Источник - РосБалт

И вот тут после этого, мы во всей красе, можем наблюдать двойные стандарты французов:
О Femen О Pussy Riot
Министр внутренних дел Манюэль Вальс

заявил, что «потрясен» произошедшим, «осуждает эту ненужную провокацию и заверяет в своей поддержке всех верующих, которых мог оскорбить этот непристойный поступок».

«Подобное поведение внутри храма противоречит ценностям республики, которые, если кто-то забыл, дают каждому возможность свободно выразить себя, — добавил он. — Хотя светское государство дает каждому право верить или не верить, республика гарантирует для всех верующих возможность ходить в храм в обстановке достоинства и взаимоуважения». Источник
Министерство Иностранных Дел Франции:

«Мы сожалеем о лишении молодых членов группы Pussy Riot свободы на срок два года».

«Франция поддерживает международные принципы свободы выражения мнений и убеждений».
Мэр Парижа и член Социалистической партии Бертран Деланоэ:

«Я осуждаю поступок, который выставляет в карикатурном свете прекрасную борьбу за равенство мужчин и женщин и без нужды шокирует множество верующих».
Министр культуры Франции Орели Филиппети:

«В их лице на скамье подсудимых оказалась творческая свобода артистов. Во все времена творчество всегда сопровождалось необходимой провокационной составляющей. Свобода творчества – это также свобода критики действующей власти. Сила демократии в том, чтобы суметь принять эту роль артистов и защищать тех, кто ее исполняет. Министерство культуры Франции призывает российские власти уважать принцип свободы, без которой творчество невозможно».
Парижские сенаторы Ив Поззо ди Борго и Пьер Шарон:

Возмутились «провокацией» Femen.

У них «не укладывается в голове», что «активисткам не помешали, тем более при таких обстоятельствах», в связи с чем власти, по их мнению, повели себя «попустительски».
Эммануэль Каррер, французский писатель:

То, в чем обвиняют Pussy Riot, может расцениваться как артистическая и политическая акция или как наследство антисоветского диссидентства, или как безвкусное ребячество.

И даже, если в самом худшем случае, это всего лишь безвкусное ребячество, то тот факт, что за него преследуют в уголовном порядке как за поступок, направленный против православия, мне кажется, говорит о религиозном характере государства, а не о демократическом и светском».
Депутат от департамента Приморские Альпы Лионель Люка:

«С нетерпением ждем Femen в пятницу в Парижской мечети».
Деятели культуры Франции в открытом письме:

«для нас немыслимо, чтобы слово «феминизм» стало ругательным, … мы глубоко поражены тем, как понятие богохульства и духовных основ государства становятся юридическими и политическими орудиями, которые используют для того, чтобы заставить замолчать возмущенные голоса по всему миру, … мы считаем попросту недопустимым лишение свободы женщин, которые всего лишь поэкспериментировали с религиозными символами, не нанося никакого вреда».

Ну и как это называется?

Ну это ещё фигня товарищи. Совсем весело будет, когда дойдёт до уголовных дел.

Приедет ли поддержать девочек из Femen Мадонна? Наденут ли RHCP футболки с надписью Femen? Будет ли креатиффный класс Франции пикетировать Норт-Дам и парламент Франции крича о том что страна катиться в религиозное мракобесие?

А когда девочкам дадут срок, причём, как известно, закон в России гораздо мягче чем на западе, и за те же преступления на западе можно получить срок в два раза больше. Так вот, когда, предположим, девочки получат четверочку. Начнут ли мировые политики называть Франсуа Олланда проклятым тираном и душителем свобод? Будет ли выступать мир с осуждением тоталитарной политики Франции?

Я почему уверен, что ничего этого не будет. Почему - вы и сами прекрасно знаете.

Каждую весну наша страна живет во мгле,

Оригинал взят у shpilenok в Каждую весну наша страна живет во мгле,
7003097969_f02961229f_b
Фото: © Игорь Подгорный

потому что на огромных территориях горит сухая трава, бурьян, тростник. Гибнут люди, домашние и дикие животные, дома, леса, наносится огромный ущерб природе заповедников и других охраняемых природных территорий.. Сейчас в России на федеральном уровне нет  запрета на выжигание сухой травы, ни эффективной системы привлечения к ответственности за ее поджоги. Травяные пожары официально рассматриваются лишь как возгорания, не подлежащие статистическому учету. Все это не позволяет наладить системную борьбу с ними. Правоохранительные органы и МЧС не уделяют проблеме травяных пожаров должного внимания и даже не считают их пожарами. И без жесткой команды «сверху» бороться с ними не будут. Поэтому очень важно, чтобы такая команда была дана до начала пожароопасного сезона, до того, как снова может случиться беда...
Нам нужно собрать 100 тысяч подписей, чтобы Президент обратил внимание на проблему поджогов травы и заставил органы власти эту проблему решить. Пожалуйста, подпишите это обращение! Уже есть 25 тысяч подписей.

Feb. 4th, 2013

(no subject)

Фотографии ирландского фотографа Fran Veale :)




ЕщёCollapse )

Хорошая трава у афтара была :)


via ruki_iz_zhopi

Jan. 22nd, 2013

Шедевры игрушкостроения :)

Оригинал взят у rina_tauri в Шедевры игрушкостроения :))

Бразильский монстр В этом ракурсе не видно, но у него еще на попе ключик вышит.

У меня тут образовалась целая подборка шедевров шЫдевров от производителей мягких игрушек. Забавно, что всё это - не плоды очумелого хэнд-мейда, а промышленная продукция.

Полюбоваться на остальную красотуCollapse )

Jan. 21st, 2013

До слёз :)))

Previous 10