кошмар

_wish_me_luck_


Everybody lies. Trust me, trust me. Trust me.

Меняю галоши на вдохновение


[sticky post]важное про меня.
кошмар
_wish_me_luck_
мне кажется, мне нужно рассказать о себе. у меня много новых друзей, и много старых, и некоторые вещи нужно прояснить.
итак, я бисексуалка, феминистка, антинационалистка, я не убиваю даже комаров, и мне совершенно все равно, что вы делаете.

поясняю соответственно.
Read more...Collapse )

опо-гайд
кошмар
_wish_me_luck_
все уже знают, как сильно я люблю опоссумов.
ну как их можно не любить?  они же просто совершенны!
единственные сумчатые, чемпионы по количеству приплода...

не могу не написать любви к опоссумам птсо.


опоссум-гайдCollapse )

(no subject)
кошмар
_wish_me_luck_
мой торт!
вот уж АМ реально угодил, я была счастлива!






+ 3Collapse )

(no subject)
кошмар
_wish_me_luck_


мне теперь 30 лет.
у меня в подарок поезда, торт с мышами, пирог с мясом и стол со стульями.

все хорошо.

и снова с опозданием Рэй 3.5 Филип 9
кошмар
_wish_me_luck_
Вместе

весь месяц мы болеем. то все вместе, то по очереди. Рэй в сад ходил меньше половины дней, мы не гуляем совершенно.
Но удалось сходить на пасхальную охоту на яйца и потом устроить ее дома...и, кажется, еще раза два мы гуляли только...



фото вместеCollapse )


Рэй.

Тяжелый месяц. Ревнует, переживает, плюс все эти болезни.
Очень круто рассуждает, очень круто говорит. Читает слоги нормалньо, но не хочет заниматься совсем.

У него начались истерики до икоты по 4 раза в день, мы даже пошли к врачу. Врач посоветовал мягко говорить, что мы в таком тоне общаться не будем, и дальше игнорировать, уходить. Когда бежит за нами, повторять, что мы пообщаемся и поможем успокоиться, но только когда ты будешь готов.

Это помогает, но это очень тяжело. Рэй же читает меня просто на отлично, и он вопит фразы в стиле "мама ты же говорила ты всегда будешь мне помогать! ты же мой друг! не бросай меня мама, ты же обещала всегда быть со мной!!!" - и это очень тяжело.

говорит, что когда вырастет, будет моим мужем. а папу куда денем, спрашиваю. подумал, говорит, и папа и Филип будут с нами! мама, три мужа лучше, чем один, соглашайся!

пытается поиграть с Филипом, ползает перед ним и уговаривает, Филипочка, зайчик мой, ну поползли со мной! поползли играть в мою комнату!..

говорит, мама, ты боишься самолетов? а если я буду тебя гладить по голове, когда мы полетим в Москву, и говорить, что ты самая красивая, тебе это поможет?

посмотрели с ним новые звездные войны, ему очень понравилось! теперь постоянно говорит про люка скайворкера(не могу его переубедить...))

сам придумывает каких-то героев, например поезд-футболист, все про них может рассказать, как их зовут, что они делают. Еще Джон-мусорщик, который все моет и, простите, какашка Лина.




кабачокCollapse )

Филип

Начал ползать, встает, держась за невысокую опору. Один раз встал, держась за кровать, упал, больше не хочет). Пока я писала пост, научился вставать уже хорошо.

Из-за болезни не ест никакую еду, кроме гв, но подкрепился землей из горшка и соленой водой для промывки носа.

Stranger anexiety полным ходом, не отпускает ни на миг, всех боится.

Когда сердится, сжимает кулаки и злобно рычит.

Ненавидит еду типа черники и винограда, если что-то можно раздавить, рычит и фигачит кулаком, пока и следа не останется, и прямо нервничает.

Носит новый шлем, но из-за недели с температурой 40, почти не носил его.

9кг, такими темпами он нескоро догонит Рэя) тот уже давно был 10+ к этому моменту.



много фотоCollapse )


Нарисовала детям футболки и штаны на день святого патрика, вот еще куда мы выбирались!
бонусом футболкиCollapse )

Рэй 3.4 / Филип 8 месяцев
кошмар
_wish_me_luck_
вместе


Этот месяц мы проболели. Один раз, потом второй...и вот я опоздала уже на неделю с отчетом.
Но это кошмар, 2 недели Рэй не был в саду вообще, никто не спит из-за болезни...еще и АМ был в командировке, и мы впервые справлялись втроем(и конечно заболели во второй раз).

Поэтому фото мало, а событий еще меньше - да и откуда, если половину дней мы из дома даже не выходили.



ещеCollapse )


Рэй



Оказалось, прекрасно умеет пересказывать. Они с АМ дочитали виннипуха и начали волшебника изумрудного города. Я решила, что рано, говорю Рэю, ты там понимаешь хоть что-то? Да, говорит.

Был сильный ветер, такой сильный, что ураган, девочка Элли спряталась в доме, но ветер был такой сильный, что он унес дом далеко-далеко. Девочка Элли хотела вернуться к родителям, но она не знала, где она. Она пошла искать людей и встретила женщину в странной желтой одежде. И та сказала, что человек в изумрудном городе может помочь вернуться домой.

ээ...ок, сказала я. читайте дальше.


Везде пихает "к сожалению". постоянно почемучит, аааааааа, я уже устала объяснять все на свете! ну, то есть, один раз - ок, но когда он 15 раз ПОДРЯД спрашивает, что такое землетрясение, я чувствую, как у меня крыша едет))


говорит, мама, мне не очень нравилось бы жить без папы. я его, к сожалению, слишком люблю, и поэтому скучаю.

научила его играить в ассоциации, в рифмы и в угадай зверя, задавая да/нет вопросы - и он круто играет! загадывает зверя и отвечает правильно на наши вопросы или нам задает вопросы прямо в тему, дескать хищник ли, где живет, какого размера. теперь с ним можно прямо играть!

кабасикCollapse )


Филип

Вечный позитив!

Говорит мамама, гневно вопит, все еще боится Рэя.
Зато больше не боится воды и ванной!

Есть все еще предпочитает кусками, хотя зубов так и осталось 0. Но и деснами нормально откусывает куски, что-то даже сьедает. Любит сушки, спаржу, морковку и яблоки сильнее всего.

Стоит на четвереньках, раскачиваясь, но ползает пока еще хаотично и куда попало. Все еще обожает все виды веревочек.

Смеется при виде козы рогатой, барабанит руками друг об друга, одержим идеей печатать руками на ноутбуке. Печатает, надо сказать, неплохо)) понимает, как надо)

У нас перерыв в ношении шлема(пока готовится второй)...так непривычно! и так не хочется опять его надевать.



филешкаCollapse )

(no subject)
кошмар
_wish_me_luck_
кого я в гоо еще обещала? не могу пост найти

первый детский день рождения
кошмар
_wish_me_luck_
Этот Рэй меня с ума сведет!.

Позвали тут нас на день рождения к девочке Адалей из садика. Я волновалась, не то слово. Даже пост написала в гоошечку и форумы местные изучала.
Надо же знать, что принято, как себя ведут. А то все мамы в садике меня на 10 лет старше, а выглядят гораздо лучше...ну и не с зелёным волосами, понятно.

Подарки купила, изучив весь рынок адской фигни(только из уважения к читающему меня дяде, фигня - слишком мягкое слово!) Shopkins - покупочки, блин! Адские туфельки, морковки и коробки молока с глазами.
Так вот, упаковала, бантов навязала, цветов налепила. Рэя нарядила в пиджачок, даже причесала, наверное, второй раз в жизни. Пошли.




На подступах к дому именинницы, Рэй стал орать на всю улицу, дескать, это не её дом! Нет это не его друзья туда идут, это какие-то другие дети. Нет это не Максик, нет он не сказал привет, ты все ошибаешься. Минут через 15 мы-таки дошли до крыльца, предварительно повалявшись по земле всласть, надо ж пиджачок обновить. В дверь я пихнула его силой, он стал выть и вырываться, все повернулись в нашу сторону.
Плакали мои наставления ежедневные на тему каквестисебявгостях, плакала книжка о хороших манерах и свинка долли, к которой пришли на день рождения звери; Рэй стоял и вопил, что он хочет домой, и ему тут не нравится. Ещё минут через 10, соблазненный перспективой торта, он дал себя раздеть.
Подарок я подарила сама, ибо кабачок его отдавать отказывался.


ещеCollapse )

Рэй 3.3, Филип 7 месяцев
кошмар
_wish_me_luck_
Рэй

Я, конечно, самый необъективный человек в этом вопросе, но, по-моему, он стал просто таким красавцем!

Ко всему придумывает рифмы типа папа-шляпа, рысь-брысь.
Его позвали на день рождения в первый раз, и я так боюсь, что уже нашла родителей этой девочки на фейсбуке, нашла их дом на сайте риэлторов....в общем, все разузнала ггг.

Все время спорит, возраст, конечно, адовый. Если в итоге оказывается, что он не был неправ, то непременно скажет, видишь, мама, я был прав. Я ЖЕ ТЕБЕ ГОВОРИЛ.

В садик часто идет со скандалом и манипуляцией, типа мама буду без тебя страдать и скучать, я вчера сидел ничего не делал только ждал, я был как бедный птенчик, который выпал из гнезда. Точно будущий политик, а на мне тренируется.

Все еще фанатеем от поездов и Томаса. Папа собрал полную коллекцию поездов, вагонов и машин и прячет ее ото всех в подвале, и мы все знаем всех героев по именам и каждый день смотрим одну серию, ааааааааааааа.

Еще Рэй придумывает истории и рассуждает, и это очень классно. С ним сейчас реально интересно общаться, потому что у него во всем есть логика, он какие-то закономерности улавливает, так уже поддерживает диалоги, не могу.

Все еще продолжается бесконечный сортирный юмор и разговоры про гениталии, недавно был шокирован тем, что у Максика в письке есть дырка!!! Мама ты представляешь?!
Очень просил меня показать есть ли у меня, нет, говорю, дескать отстань, девочек в саду попроси.
А он - мамаааа, но у них там ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТУ.

так и живем.




кабасикCollapse )

Филип

Малыш сильно болел, был жар, поэтому месяц был непростой. Пару недель спал только на руках, бррр. Теперь с рук слезать не хочет.
Ну и событий из-за этого не особо.

Неплохо сидит, ползает(но не особо, кажется, контролирует, КУДА), все еще боится Рэя.
Чуть что - гневно вопит, говорит обычное малышовое бабаабдадададамамама.

Все вещи проверяет на гремучесть. Ест бумагу, всем улыбается, счастлив всегда и везде. Ищет меня все время, если видит, вопит, пока не возьму. Но в остальном счастлив)))





ЛипочкаCollapse )



Вместе




++++++++++++++++Collapse )

(no subject)
кошмар
_wish_me_luck_
у меня уже крыша едет от этого сортирного кабачкоюмора!
во-первых, ко всем словам он тут же прибавляет рифму со словом какашка или пук. Типа,
-Рэй, будешь суп?
-Какасуп!
-Рэй, хочешь дыню?
-ПуковЫню!
-Что ты делал в саду?
-В ПУКАДУ! Я ТАМ КАКАЛ ВЕСЬ ДЕНЬ!

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ходит распевает "пук пук пук и сапогами топ топ топ" и "это пук! какааааась и пипиииись!"

Играет, что укладывает меня спать, рассказывает сказку.
-Жили были Томас и его друзья. Они очень любили пукать. Они пукали и пукали, пукали и пукали, пока не запукали весь остров. И там стало очень нехорошо жить.


ну реально, сил уже нет, пуковыня, блин))

Филип между тем неделю был с жаром, и я 8 дней не спала дольше 2 часов подряд. Но, вроде бы, пошел на поправку(пукоправку, ага)


?

Log in