?

Log in

VBP · writing

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Я наконец-то для себя понял почему я перестал ездить на игры играть а не создавать фон.

Видимо полуденные тени стали моей последний игрой. Зарекаться не буду. Но пока что планирую ездить на игры только что бы "кусать край щита и вращать глазами". Больше мне на них делать особо не чего.

PS игра была отличной, мастера молодцы.

* * *
Завтра первый рабочий день. Теперь я в Баварии.
* * *
мне кажется что человек который популяризирует науку не будучи кандиадатом наук в этой области и не имеющий хотя бы лет пятилетнего опыта работы пост доком по спецальности, может претендовать только на звание “гугл агрегатор”, никакого собственной экспертизы у него быть не может. И по этому он не имеет права в своих статьях презентавать свою экспертную оценку темы на которую пишет.
Для того что бы давать экспертную оценку, нужно сначала стать экспертом в данной области, то есть, поработать, приобрести опыт, узнать всю подноготную, понять какие вещи люди в статьях опускают, какие методы когда работают, как вообще ведутся исследования и какие критерии у хороших работ.
!!! Публикация в хорошем журнале вовсе не является гарантией того что работа выполнена хорошо. Примеров тому миллион.
А на соседние области будет распространяться только после лет 15 активной научной работы.
При этому экспертов по всей науке вы никогда не станете, физик твердого тела, не эксперт в физике частиц или биофизике. Хотя такой человек понимает больше чем человек с улицы, он всегда будет сильно проигрывать специалисту в этой области.
По этому научный журналист или популяризатор с базовым или хуже того не оконченным базовым образованием, это человек который может только пересказывать простыми словами что прочел где-то, он вовсе не может вам гарантировать что то он пересказывает правильно( хорошо если хотя бы в процессе упрощения он не изменил смысл пересказываемого). Просто по тому что сам оценить не в состоянии.
Теперь о научно-популярной литературе
Дорогие друзья, помните что научнопопуляная литература прежде всего НАУЧНАЯ, по этому воспринимать ее нужно именно таким образом. По этому квалификация автора крайне важна, если ее нет, то верить на слово написанному нельзя. Нужно всегда держать в уме что человек может по не знанию ошибаться или от ЧСВ оставлять за кадром то что ему кажеться не правильным или просто от балды писать( такие прецеденты хорошо известны на западе ). По этому таких надо всегда проверять.
У таких людей нет кредита доверия, которым в науке дают косвенные признаки типа хорошего университета/исследовательского центра где работа проводилась, хорошо известная группа, долгие годы беспорочной работы, со авторы с хорошей репутацией.
И даже если это все у человека есть, его все равно нужно проверять каждый раз, потому что ошибаться/заблуждаться могут все.
Просто все этим вещи уменьшают шанс нарваться на фигню, но не дают 100% гарантию.
Верить же на слово человеку у которого ничего этого нет и еще и квалификации нет, не очень разумно.
Такой человек не авторитет, он просто равноправный участник дискуссии, без каких - то не было привилегий и любой свой спорный тезис должен всегда обосновывать.
Суммируя, осторожно относитесь к высказываниям и книжкам написанными не специалистами, никто не может вам гарантировать что то что вы читаете правильно и/или поддержано научным сообществом.
Хорошего вам чтения smile emoticon
* * *
А есть ли среди моих друзей человек который одновременно меня очень любит и достаточно безумен, что бы приехать и помочь мне с переездом.
Мне нужен водитель перегнать машину с вещами из под Кельна в Баварию.

Ну а вдруг:) С билет туда обратно я готов оплатить.

* * *
Спасибо большое всем за поздравления! Отдельное спасибо тем кто нашел время позвонить, мне было очень приятно!
* * *
* * *
С еще одним прошедшим годом меня:)
* * *
Где в москве можно поспотреть Мстителей 2 на английском??
* * *
Хорошо потусил с друзьями.

Убедил всех с кем дискутировал(в том числе Флорана) что в играть в Науку на играх практически невозможно. В прогресс там, в науку как антураж можно, а вот в Науку в Науку нельзя.
Вот и весь мой вклад в развитие ролевого движения гыгыгы:)

* * *
А кто то едет на машине на комкон в пятницу вечером? И есть ли шанс выбраться от туда в воскресенье рано по утру?
* * *
Я смотрю вокруг и мне кажется что физика столкнулась с кризисом веры. Мы кажемся себя - паразитами на теле человечества.
Людям так часто приходиться искривлять реальность при написании запросов на деньги, что уровень цинизма зашкаливает.

Мне кажется в данный момент, что наука и капиталистический подход не совместимы, это морально убивает людей...

* * *
* * *

Previous