virsaviya
27 April 2020 @ 10:33 pm
???  



Чешется язык? Зудят пальцы? Приступ графомании? Создаю специальный пост для всех комментариев, вопросов, пожеланий, жалоб и что еще придет в голову. Коментарии скриню, на всякий случай)))

For any comments, questions and so on - write here.
 
 
virsaviya
16 October 2011 @ 05:05 pm
На днях ехала в метро, и как часто бывает задремала. Открываю глаза и вижу, прямо напротив меня, сидит пожилой мужчина просто невероятной художественной красоты. Я не могла оторвать от него глаз! На вид ему 60 с чем-то лет, у него четкие глубокие морщины-борозды, серебряно-седые волосы, серо-голубые глаза и мудрый взгляд. Руки с тонкими длинными пальцами он сцепил в замок и как-то очень спокойно положил на колени. Он был одет в водолазку точно такого же цвета как глаза. Я смотрела на него почти в упор, но старалась, чтобы он не заметил моего взгляда: не хотела его смущать. Но кажется это было даже излишним, поскольку он смотрел как будто сквозь меня, сквозь вагон, сквозь стены метро. Я представляла его на черно-белых снимках, на графических портретах углем или карандашом. Кажется, чтобы дать воображению максимальный простор я закрыла глаза, когда я их открыла, место прямо напротив меня пустовало.
 
 
virsaviya
03 December 2010 @ 05:14 pm
Не могу и не хочу принимать себя такую. Все, что я пытаюсь делать хорошего, в итоге стоит малого, если я позволяю себе так обращаться со своими близкими.
 
 
Current Mood: crappycrappy
 
 
virsaviya
11 November 2010 @ 12:03 pm
Планы на ближайшее будущее:
1. Совершенствовать английский
2. Подтянуть немецкий
3. Прыгнуть с парашютом
4. Съездить в Киев
...
n. Влюбиться :)
 
 
virsaviya
08 November 2010 @ 02:51 pm
***  
"Спешите любить людей, они так быстро уходят!"
Ян Твардовский
 
 
virsaviya
05 November 2010 @ 10:19 pm
Хочется такой музыки,
чтобы через уши и в самую душу.

Посоветуйте что-нибудь. Душераздирающее.
 
 
Current Mood: fullfull
 
 
virsaviya
02 November 2010 @ 12:10 pm
Странно, непонятно откуда взялись две мысли-мечты. Первая - поплавать в одежде, именно в озере, лучше в платье, и чтобы оно красиво развевалось под водой. Из детства у меня сохранилось одно небольшое воспоминание о том, как я упала в фонтан. Я не помню самого падения, что было до и после него. Но я очень хорошо помню свое платье, развевающееся под водой.

А вторая - долгосрочная: я мечтаю увидеть разные города не летом. Уверена, что у каждого города есть своя особенная пора наибольшей красоты. Я была поражена, увидев Украину осенью. До этого было только лето. Хочу увидеть Токио весной, в пору цветения вишни. Нью-Йорк зимой - в Рождество. Париж, Прага, Амстердам, Киев, ... у меня для всех вас еще целая жизнь.
 
 
virsaviya
21 October 2010 @ 03:24 pm
У меня есть мечта о выходном дне. О том, как бы я его провела. Тихий парк, усыпанные листвой дорожки.. пусть будет солнечно и ясно, может слегка морозно, чтобы пар изо рта. Гулять.. а потом в тихое кафе с уютной обстановкой пить горячий чай с выпечкой. Раскрасневшиеся щеки и нос. Сидеть у окна и наблюдать за улицей. Ощущать тепло во всем теле то ли от чая, то ли от счастья.

На этих выходных вряд ли получится, а вот на следующих? Очень хотелось бы такой день.
 
 
virsaviya
13 October 2010 @ 11:05 am
Пока есть только 3 города, где я хотела бы жить - Москва, Рим и теперь еще Бостон..
 
 
Current Mood: первоснежное
Current Music: Florence + The Machine "Heavy in Your Arms"
 
 
virsaviya
23 September 2010 @ 12:41 am
Сегодня подумала о том, что, наверное, я даже рада, что жизнь человеческая не так уж и длинна. Многие события виделись бы в совсем ином свете, если бы людям был отпущен более длительный срок пребывания здесь.

Представьте боль длиною в вечность, шрам на века или тысячелетнюю разлуку..