Arthénice (_niece ) wrote,

Олимпийское движение

(эх, собиралась ведь объявить мораторий на общественно-политическое, и числа до десятого писать исключительно о жареном гусе и книжках с картинками)

Смотрю, версия с праздничными саудитами пошла в народ. Мне ее тоже рассказывали, даже дважды.

Легенда такая: прибежали в избу дети приезжали саудиты в начале 2013 года, просили отступиться от Башара Асада за гарантии отсутствия терактов в олимпийский период. Путин отказался, etc. Первый раз я эту балладу о вересковом меде услышала в ответ на предположение, что первым риском Олимпиады будет обрушение свежепокрашенных конструкций, которые заканчивали в ночь перед открытием, а в цемент побольше песочку подмешали для густоты. Неет, сказали мне, крыша-то не рухнет, а вот теракты... Далее последовала история про злого султана и гордого Путина.

Я-то продолжаю опасаться насчет крыши, потому что непосредственно город Сочи концентрацией всех наличных сил обороны и безопасности загородят, а вот воровство, неоплаченный таджик и недоучившийся инженер, на котором тоже решили сэкономить, никакому контролю не поддаются. Но, с другой стороны, возможна и эффектная комбинация обоих факторов - тут взрыв, там трещина в стене.

Не вдаваясь в выводы, кого вот немедленно хочется повесить, так это весь прогнивший донельзя МОК в полном составе. Додумались, набравшись взяток по самое горлышко, назначить Олимпиаду в воюющей стране без армии и коррумпированной стране без правоохранительной системы.
Tags: public good
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments