Arthénice (_niece) wrote,

найдется ли в городе десяток праведников?

Таак, по просьбе Владимира Гельмана выбираем десять праведников из состава нынешней Государственной Думы - те, кому в нужный момент можно будет сказать "пригнись". Соберусь с мыслями и тоже напишу.

Оригинал взят у grey_dolphin в найдется ли в городе десяток праведников?
На прошлой неделе прошла информация об очередном опросе Левада-центра, из которого предсказуемо следует, что российские граждане не слишком заинтересованы в существовании Государственной Думы, не знают и не очень хотят знать, чем занимаются депутаты и относятся к работе нижней палаты более чем критически http://www.levada.ru/26-11-2013/obshchestvennoe-mnenie-o-deyatelnosti-gosdumy-i-deputatakh

Спору нет, нынешний состав Думы (как и два предыдущих) такую оценку вполне заслужили. Но Дума - это не только коллективный орган оформления решений, но и четыре с половиной сотни политиков с разным опытом, взглядами и умениями. В прежних созывах Думы было немало депутатов, чья деятельность внушала уважение. В нынешнем - "иных уж нет, а те далече...", да и те, кто был заметен ранее, сегодня вытесняются на периферию внимания. В связи с этим я задам читателям этого блога вопрос, который некогда был задан Аврааму в связи с судьбой города Содом - найдется ли в городе десяток праведников? Есть ли среди нынешних депутатов Государственной Думы хотя бы десять (ну или сколько-нибудь более ноля) человек, которых Вы уважаете как политиков и/или как личностей? Если да, то назовите имена (или хотя бы одно имя). Если нет, то, возможно, здание на Охотном ряду когда-нибудь превратится в московский эквивалент Мертвого моря?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments