Arthénice (_niece) wrote,

Протестант из Тутаево

"Now stop it!" said Tom and Bert together. "The night's gettin' on, and dawn comes early. Let's get on with it!"

"Dawn take you all, and be stone to you!" said a voice that sounded like William's. But it wasn't.


Медведев Дмитрий Анатольевич обижается, что Путин Владимир Владимирович отменяет его закон, запрещающий правоохранительных органам возбуждать уголовные дела по налоговым нарушениям без налоговой проверки. Это был в свое время ключевой пункт так называемого третьего пакета либерализации уголовного законодательства - 2011 год. Там еще декриминализировали клевету - это уже отменили, налоговые дела на очереди. Но законотворец не снес, уехал в Тутаево и оттуда возмущается.

ВЕДОМОСТИ

Медведев: «Навозбуждать можно все что угодно»

Премьер публично раскритиковал инициативу президента Путина — он против возврата к старому порядку возбуждения налоговых дел
Читать целиком
Медведев: Навозбуждать можно все что угодно»



Проектик вот: О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации (об уточнении порядка возбуждения уголовных дел). Поглядите, не пожалеете - текст написан с римской прямотой, занимает полстраницы: признать утратившими силу, закон вступает в силу в тот же день.

Пояснительная записка тоже прелесть: Указанные изменения являются одной из основных причин низкой эффективности раскрытия налоговых преступлений, в связи с чем существенно затруднено использование в уголовном процессе имеющихся результатов оперативно-разыскных мероприятий, проводимых органами внутренних дел Российской Федерации в рамках борьбы с налоговой преступностью.
Проектом федерального закона "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" устанавливается общий порядок рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статьям 198 – 1992 Уголовного кодекса Российской Федерации, что обеспечит комплексный подход к противодействию экономическим преступлениям, реализации возможностей правоохранительных органов и использованию поискового потенциала оперативно-разыскной деятельности для документирования налоговых преступлений и установления умысла на их совершение.


Разыскных мероприятий, товарищи, да - и так два раза, не случайная опечатка. Разыск у них какой-то такой. И двазыск, надо понимать. Проект писали непосредственно в СК, Бастрыкин принес Путину, тот как-то сразу полюбил и внес. У них вообще большая нежность и взаимное доверие, говорят, последние несколько месяцев. Потому законотворческий стиль такой девственный - автор думает, например, что принятие проекта не потребует внесения изменений в другие законодательные акты - просто станет сразу все легко и весело - что неправда. В общем, говорят, что аж отрицательное заключение правительства будет, и уже в Минэке его написали. Не знаю, кто как, а я не верю, что до Думы дойдет отрицательное заключение правительства на законопроект президента - это уж неприличная фронда какая-то. Думаю, они интимно внутри себя торговаться будут - и я бы ставила на Бастрыкина. Может, с безударными гласными у него и не очень, зато с аппаратными рычагами хорошо.
Tags: public good, законопроекты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments