Arthénice (_niece) wrote,
  • Mood: puzzled

Благая весть

Люди гибли как мухи. В целом свете только одна какая-то девчонка в Северной Гвинее выиграла от рачьего свиста: у нее прошел насморк по желанию тетки, которой она надоела беспрерывным чиханьем. Все остальные добрые желания (если только они были) оказались слишком вялыми и холодными, чтобы рак мог насвистывать их исполнение.


Роман Григорьевич Лейбов провоцирует:

Представьте себе, что к вам пришла несказанно добрая фея и сказала:
- В завтрашнем списке заголовков новостей первым будет тот, который ты сейчас выберешь. Как придумаешь, так и станет на самом деле. Дерзай, сестра/брат...

Как будет звучать ваш заголовок?


Рассказ Тэффи, вынесенный в эпиграф, как раз о том, что горячие желания человечества, будучи выполнены, приведут первым делом к массовому смертоубийству - не потому, что таковы будут последствия этих желаний, а потому, что желания в этом и заключаются. Люди склонны горячее всего желать чьей-нибудь смерти. Рассказ 1911 года - XX век, мечты сбываются.

Мы вообще-то исторические оптимисты и такое не поддерживаем, но при попытке изобрести один самый добрый заголовок новостей трудно отвязаться от некролога с той или иной фамилией (список Арьи Старк для повторения перед сном у каждого свой). Максимальный уровень гуманизма, на который получается подняться, предполагает высадку отряда марсианских морпехов на Красной площади со словами "А ну хватит!".

Как говорит в таких случаях мой мудрый родственник, хорошо ли это.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments