Arthénice (_niece ) wrote,
  • Mood: compassionate

Сколково и вопросы внутривидовой конкуренции

Будь я не я, а правильный сетевой хипстер, непременно изготовила бы картинку вроде такой, с подписью


ДЕЛО ПРОТИВ ВЕКСЕЛЬБЕРГА - ЭТО ДЕЛО ПРОТИВ МЕНЯ.

А старый мудрый автор когда еще об этом писал? В начале августа писал: Cнаружи нам кажется, что Болотное дело - это про запугивание оппозиции, а дело экспертов - это про третий срок ЮКОСа, чтоб Ходорковский на свободу никогда не вышел. Но для тех, кто эти дела организует и ведет, ситуация выглядит иначе - для них это деда про то, что Сурков финансировал митинги через Илью Пономарева на сколковские деньги, а Медведев - грузинский шпион..

Теперь об этом уже все кому не лень говорят.

Понятно, что никого никуда не посадят, а просто у Вексельберга возьмут некоторое количество денег, к депутату Пономареву примотаются на предмет "отдай мандат", а Медведева назначат председателем объединенных судов. Руководство не имеет никаких обязательств по отношению к гражданам, но имеет обязательства по отношению к своим - даже к тем из своих, кто в этой иерархии занимает относительно низкое место. Бедный Медведев вроде как не нарушал возложенных на него обязательств, следовательно, нельзя нарушить и обязательств по отношению к нему. Абсурдным образом то чувство иррациональной неприязни, которое он у своих биологических братьев вызывает, делается от этого только сильнее.

Поднимаясь на следующий уровень обобщения (и самоцитирования): Вообще у них там такая любовь, такая дружба, такая взаимовыручка и братская поддержка, что если б вы об этом знали, товарищи оппозиционеры, вы бы не сердились на них, а посочувствовали. Вы по сравнению с любым единороссом просто в раю живете - некого бояться, кроме милиционера.
Tags: public good
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments