Зайка-Улыбайка
роковая девочка, плясунья, лучшая из всех камей
Recent Entries 
1st-Apr-2012 08:02 pm - [sticky post] Disclaimer
Все выложенные в журнале фотографии © я, если не указано иного. Вы можете запросто растаскивать их (и рисунки, и сказки) по своим уютным дневничкам, резать на юзерпики, оформлять-украшать, показывать в сообществах и т.п. Разрешение спрашивать не обязательно. Если при этом еще и авторство укажете, мне будет бесконечно приятно.

Выгляжу я вот так.

Привет и добро пожаловать на страницы моего журнала :*)
Привет мир! Нужен совет. Два.

Во-первых, расскажите мне плиз про роботов-пылесосов. Какие фирмы рулят, а какие - категорически не. На что следует обращать внимание при покупке? Каким лично вы (родственники, друзья, знакомые) пользуетесь? Что нравится-не нравится? Ну, в общем все, что вы можете сказать о войне во Вьетнаме роботах-пылесосах, скажите!

Во-вторых, пришло время выбирать новый комп (системник, не ноут), а я понятия не имею, с чего начать. Пользовать буду интернет, оффис, фотошоп. Может быть, игрушки раз в год, но они все у меня старенькие (2-3-летней давности и HOMM III). Буду признательна за любые советы по данному поводу.



Картинка для привлечения внимания, не моя, из интернетов.
Но если вы мне поможете, в обозримом будущем и я смогу сотворить что-нибудь подобное :*)
10th-Dec-2013 12:13 am - Про концерт
Вчера наконец-то распаковала свой деньрожденческий подарок. Три месяца ожиданий - и Placebo @Ziggo Dome, Amsterdam.

Сижу насквозь умиротворенная и впечатленная. И довольная, как слон. После всех рождественских ярмарок, пандор и прогулок, этот концерт - как вишенка на торте, и Брайн категорически мимими, хотя и ужасный позер.
Жду хороших фоточек в сети, обязательно потом выложу.

Еще про ярмарки, чтобы два раза не вставать. Тут считается, что в Дюссельдорфе ярмарка самая крутая. Не знаю точно, которая из миллиона, наверное та, что с ангелами. Мне довелось побывать на четырех. Ну пряники, ну глинтвейн. Везде одно и то же. А вот в Амстердаме, по пути от центральной станции к площади Дам, самое настоящее рождественское волшебство. Если кто из друзей собирается в те края, имейте в виду.
Правда, справедливости ради надо заметить, что теплые зимние наушнички своей мечты я отрыла именно в Германии, а на Голландской ярмарке совсем не было пряников :*)
25th-Nov-2013 03:47 am - Про венское метро
Одним из самых ярких венских впечатлений стал для меня полный и абсолютный коммунизм в местном метро. Там все на честном слове, никаких тебе турникетов, никаких угрюмых дам в стеклянных будках. Я подозревала, что контроллеры ходят. Но мы ездили-ездили, а контроллеры все не появлялись и не появлялись... На четвертый или пятый день я даже перестала ждать и надеяться.

Тут-то нам и посчастливилось их увидеть. Прошли, никого не оштрафовали, потому что у всех билетики в порядке. И не в штрафах, сдается мне, дело, у нас тоже штрафы, например, дело... в воздухе особом, наверное :*)

А вот просто Вена. Картинки не мои, до моих не представляю, когда доберусь...



17th-Nov-2013 10:20 pm - Про Sachertorte
Дождалась австрийскую открытку с рецептом захер тортера, пеку. На ночь глядя, как всегда. Шоколадных ложек облизнула миллион, ом-ном-ном :*))) Желаю, чтоб тортер получился прям как в Захер Кафе. Дивное, кстати, местечко, будете в Вене, обязательно туда загляните. У них и шницели с картофельным салатом гораздо удачнее, чем в... забыла как зовут... такое пафосное место рождения шницеля, куда без предварительной брони не попадешь. В общем, не ходите туда, в Захер Кафе ходите :*)
13th-Nov-2013 01:55 am - Про еду
Готовила ужин. Чуть больше обычного, чтобы на утро осталось. В итоге порции получились not enough (это если поделить) или too much (если не делить). Подумав, выбрала too much and banana...
2nd-Nov-2013 12:25 am - Про Вену
Собиралась на хеллоуин добраться до замка Дракулы, но не сложилось. Я в Вене.

Вчера на мне тут лопнули джинсы, прямо на попе. Не по вине попы, конечно же, но когда я хомячила кусок торта и шокоччино с волшебной шапкой из взбитых сливок, похихикивала - вот так совпадение! Дополнительно радовалась, что по причине полупустого чемодана захватила запасные штанишки. Просто повезло.

Сегодня два незнакомца пели мне песню. Мы сидели за столиком, ждали заказ, они выходили из ресторана. В дверях замерли и запели. Что-то про любовь - bye-bye love - я такой не знаю... И слов толком не расслышала, потому что оторопела. К песне еще и шоу прилагалось с танцами, исчезновениями за дверью, возвращениями наполовину и полностью. Так... мило :*)

И еще я впервые в жизни увидела дерево гинкго! Пьюти-фьют :*)
29th-Oct-2013 12:30 am - Meet Плюшевый Котенок
- Это что? - Плюшевый Котенок замер над подозрительного цвета пятнами на полу.
- Ничего, - отмахнулся Фрики Шит. - Просто сантехник...
- Ты убил сантехника?
- Горелые плюшки! Разумеется нет! Просто Крабля...
- Крабля убила сантехника? - Котенок пришел в восторг.
- Да что с тобой не так? Никто. Никого. Не убивал!

- Сантехник сидел в стене, а Крабля рассказывала про цветы... цвета... велосипеды, вроде... я не слушал. А сантехник слушал. И все знал. И все комментировал. Они что-то обсудили, о чем-то поспорили, а потом Крабля занудела про свое любимое "еще минус два грамма, и будет идеально". Сантехник снова высунулся из стены и заявил, что весит на четыре грамма меньше "идеального", а все равно считает себя толстым.
Котенок округлил глаза и прижал уши:
- Она его точно не?..
- Она в него запустила первым, что попалось под лапу - моим клубничным пирогом. Затем вторым, что попалось, и третьим, и... Осколки я собрал, и крошки, и все. А красное вино не отмывается.
Всеми восемью лапами Котенок потоптался по самому крупному из пятен, покачал головой и молча прошел на кухню.

- А это что? - на столе стоял огромный торт, весь утыканный вишенками.
- Да... сантехник...
- Опять?
Фрики кивнул.
- Чего хотел?
- Дружить.
- А ты чего?
- А я - унылый интроверт. И у меня есть, - Фрики ткнул пальцем в Котенка.
- Ты ведь в курсе, что я ненастоящий?
- А вот сейчас... просто уйди.
Плюшевый Котенок стянул со стола торт и вместе с ним вышел.

Голос в голове у Фрики многозначительно молчал.
16th-Oct-2013 07:26 pm - Про еду
Чят, а накидайте плиз рецептов всяких заковыристых и не слишком. Меня заинтересует что угодно из разряда "на каждый день": выпечка (сладкая и не), что-нибудь мясное-рыбное-сырное, блины, пельмени, пасты и соусы к ним, каши, яичницы и хитрые способы нарезать бутерброд. В общем, все-все-все, что вы сами любите, что вам особенно удается. Хочется расширить, углубить и разнообразить... выручайте :*)


уютные фоточки для привлечения внимания чьи-то, не мои
11th-Oct-2013 02:46 pm(no subject)
Комп приказал долго жить. Погас, будто электричество отключили. Но с электричеством порядок, а системник не жужжит и ни на что не реагирует. Судя по запаху, там что-то сгорело. Куда бежать, кому писать? Если есть у кого контакты грамотных компьютерных докторов, делитесь плиз...
8th-Oct-2013 11:52 pm - Meet Крабля
- Ты то ли нечеловечески рассеянный сегодня, то ли... Оу... Неужели ты не рад меня видеть? - Крабля показала зубы.
Фрики всегда нервировала эта ее улыбочка, но виду он не подавал:
- Ну что ты!..
- А что я? Я... Вот скажи, у меня очень толстая попа?
- Ничуть! Замечательная у тебя попа, лучшая из всех краблей - серых, зеленых и голубых!
- Бирюзовых.
- Особенно бирюзовых!
- Почему особенно?
- Всегда считал, что у бирюзовых самые лучшие попы. Но с твоей ни одна не сравниться, твоя - самая лучшая!
- Какая грубая, неприкрытая лесть! - Крабля расплылась в той самой счастливой улыбке, которая всегда нервировала Фрики... но виду он не подавал.
3rd-Oct-2013 11:28 pm(no subject)
Внезапно участвую в конкурсе и всем, видимо, советую :*)

Updt: Возможно, даже в двух конкурсах... Пока я думаю про карточки, заранее попиарю второй.
Первое октября. Снег. Снова снег. Снег с дождем. Гребаная Сайберия.

Картинки не про погоду, а даже совсем наоборот. Мои июльские цветочки. Повспоминать и поплакать от жадности.





+5Collapse )

И еще не про погоду. Вот тут проходит розыгрыш форм для выпечки, желающие могут попытать счастья. Ну, и вообще почитайте-пофрендите. Это же про булки™ :3 Там всякие сладкие чудеса без сахара и с минимумом муки - я похудела на пончиковой диете :*)
22nd-Sep-2013 09:31 pm - Кукольное
Поменяла глаза, действительно не слишком сложно оказалось. Ну, и это небо и земля - родные гляделки, с которыми Ли приехала, и от Enchanted Doll. Теперь она совсем живая. Непривычно пока.
Обещанные картинки (на солнце и в тени):



Мне кажется, я все-таки накосячила, и кукла у меня сделалась косовата. Когда смотрю на голову отдельно, вроде все на месте, все как надо. А с челкой этой дурацкой - и сразу косит. Требуется стороннее непредвзятое мнение. Косит или я придираюсь?

Еще сюрприз. Иногда, при определенном освещении и под определенным углом, Ли делает вот так и это малость жутковатоCollapse )
21st-Sep-2013 06:25 pm - Кукольное
Дождит, и у меня обострение внутреннего депрессивного мимими. К весне попустит. А пока - можно ржать сколько угодно, но... - сижу на обогревателе, укутанная в плед. Не клетчатый, но от того не менее теплый. Без пледа никуда - такие погоды.

Дождалась новых глазок для Кимберли. maslenkinaИра, стопиццот тебе спасибов за содействие и консультации! Глаза идеальные, и прямо пиксель в пиксель как на картинке с сайта. Вот только коробочку с ними я едва открыла. Очень боялась сломать (крышку или содержимое, или свои ногти :*))) Начала подозревать, что там какой-нибудь kids lock. Восемь раз почувствовала себя идиоткой, двадцать восемь - беспомощной идиоткой. Но в итоге все получилось. Смотрю теперь на свое сокровище, как баран на новые ворота, и боюсь - не смогу поменять, ничего не получится, только все испорчу. Не было у бабы заботы...
Минувшее лето было, пожалуй, лучшим в моей жизни. Ну, как минимум одним из. Буду скучать.





+13Collapse )
16th-Sep-2013 02:44 am - Meet Freaky-Shit
- А может быть поспим? - предложил голос в голове у Фрики.
- Обязательно поспим, - ответил Фрики-Шит. - Доделаем - и поспим.
- Давай пару часиков всего, а? - настаивал голос.
- Да тут осталось-то!.. Минут за сорок доделаем. И поспим.
- Очень спать хочется, и мы не сосредоточены, - ныл голос.
- Мы не сосредоточены, потому что ты меня отвлекаешь.
- Часик?
- Не торгуйся.
- Давай хоть водички попьем.
- Это можно.
- Гляди-ка, мы мимо кровати идем!
- Мимо идем, мимо.
- Давай поспим! Давайпоспимдавайпоспимдавайпоспим!!!
- Доделаем - и поспим.

- Ну вот, все готово, - Фрики-Шит потянулся. - Теперь можно и поспать.
- Знаешь, а чего-то уже и не хочется.
12th-Sep-2013 01:10 am - Про много цветочков
Какая ж холодина... Когда бабье лето обещают, никто не слышал? Кстати, о лете. У меня же куча фотографий непоказанных про него. Вот цветочки, например. Много. Все голландские - самая цветочная страна в мире :*)





+14Collapse )
"Как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград!" - подписала я картинку с билетами в фейсбуке.
- Почему в Ленинград? - спросил Рик. - Концерт ведь в Амстердаме.
Ну ок: как я пам-парам-парам, что поеду в Амстердам :*)

моя маленькая радостьCollapse )

Кстати, я так ни разу и не написала про концерт Muse. Это, конечно, едва ли кому-то интересно, но мне запомнить хочется. Фотографии одолжила на сайте группы, автор - Hans Peter Van Velthoven. Amsterdam ArenA, june 4. Вот так оно все было:

+15Collapse )
Случайнейшим образом наткнулась в интернетах на рецепт кофе Снусмумрика. Помнится, пила его в Муми-кафе и весьма впечатлилась. Захотелось сразу же воспроизвести, но оказалось, что срок годности всей имеющейся в доме сгущенки истек еще три года назад... Заменила на сливки с сахаром, но ингредиент, определенно, не торт. Пора выбираться в магазин.

Собственно, how to cook.
Варится очень крепкий кофе - примерно 3 ложки с горкой (для меня это норма, но раз интернеты говорят "крепкий", не перечу). Добавляется корица и мускатный орех. Пока кофе варится, нужно взять столовую ложку сгущенки, половину ложки какао и перетереть это в однородную массу. К тому моменту, когда масса достигнет однородности, как раз должен свариться кофе. Далее в чашку выливается половина кофе из джезвы и масса, сделанная из сгущенки. Все это перемешивается, добавляется оставшийся кофе и немного молотого миндаля (по желанию).

Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.
29th-Aug-2013 12:17 pm - Ли
Играю в куклы.

27th-Aug-2013 04:35 pm - Про мечты
А я тут чуть было не сорвалась в Голландию снова. На праздник цветов. Но не сорвалась, ибо время вылета (если билет не по цене самолета) ну настолько неудобное... да и доработать надо. Грусть-пичаль.

Про праздник этот я уже который год мечтаю. Они там в Голландии лепят всяких четырехметровых чебурашек из роз и хризантем (и гербер, и лилий, и ромашек, и всего), соревнуются, чей чебурашка лучше, катают их по городам. Представляю, какой там запах в это время стоит :*)
Мечтаю и всякий раз думаю: может, в следующем году...

Может, в следующем году.

This page was loaded May 23rd 2015, 1:27 pm GMT.