_f_r_i_t_z_ (_f_r_i_t_z_) wrote,

В Израиль пропустили 7 раненных сирийских друзов ( как это было на самом деле)

телефонный разговор.

Сирийский Уккаль (С.У) звонит Израильскому Уккалю (И.У)

С.У- Здравствуй дорогой ( короткий ритуальный разговор про семью, коз и урожай) У меня на границе внучатый зять со стороны сестры и 6 его кунаков попали под пацмар. Нужно помочь, дорогой.

И.У - О! конечно надо помочь. Помогу обязательно, прямо сейчас другу из правительства и позвоню. Вот только помнищь ты за моего троюродного племянника отказался выдавать свою четвероюродную падчерицу? Мальчик очень страдает. может с пути сбиться, с еврейками спутаться. Ну ты же знаешь современную молодежь?

С.У. ( начинает ломаться, что не отдаст падчерицу за "отморозка способного спутаться с еврейками". Потом понимает что внучатый зять истекает кровью. Быстро соглащается.

- Конечно,дорогой, присылай сватов как только мой внучатый зять в больницу попадет. Я за падчерицу даже приданное дам, 50000 баксов, коня и 40 коз. Не надо от тебя калыма, дорогой. Только переправь зятя в Цфат.

Следует вежливое ритуальное прощание, и пожелание встретиться попить кофейку в освобожденной Кунейтре.



И.У - звонит Бен Элиэзеру.

Фуад ма нишма, у меня тут  родственники попали под раздачу на границе. Со стороны Сирии. Обещают племяннику невесту, коня и 20 коз. А тебе благодарность, если поможешь,а  я еще и помогу твой турецкий текстиль загнать в Ливане у Джумбалата.

Фуад - Нешама, нет проблем. Сейчас устроим. Передай Валиду что я его папу помню хорошо по ливану. И маму тоже помню. Нет, знаешь, про маму не передавай. Не поймет он моего солдатского сухого юмора.



сихат вейда Фуад Барак Биби Ганц

Фуад - Хеврей,  нужно переправить 7 полумертвых сирийских друзов в нашу больницу. Хорошее дело, гуманизм. Голанских друзов порадуем. Дают осла, невесту и 10 коз.

Ганц:(обеспокоенно) а вдруг подстава и нисайон хатифа?

Фуад - мамой клянусь, все чисто. Уккаль с которым ты, Бени, в 82 набухался в Сидоне обещал что все чисто! Ну пусть солдатики проверят их сначала на наличие отсутсвия. Поржут заоодно.
Барак - Согласен. Заодно покажем всему миру что мы лечим сирийцев . Но только иногда. Потому что живем в опасном районе, и не дай бой нас слабоками посчитают. чтобы на сотни тысяч не рассчитывали, за сотни тысяч совсем другие бабки выходят. А иначе: "нейда ма лаасот"

Биби - Согласен. Пускаем одноразово 7 друзов. Мне пускай 2 породистых козы передадут. Моя коза совсем старая сталая.  А у Йеуда коза молодая - ему только осленка от первого помета. ( все смеются)

Ганц звонит комбату на израильских голанах и раненных друзов вертолетом хейль авира эвакуируют в цфатскую больницу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments