Tired of ads? Upgrade to paid account and never see ads again!

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Devoliada
engl
_devol_
ГлоссарийCollapse )

Уголок ревизиониста II
AU
_devol_
Продолжение про средневековые и ренессансные города. Внимательный исследователь (имеется в виду автор того поста, на который у меня ссылка) заметил, что вплоть до начала XIX века большинство европейских городов практически не выходили за пределы т.н. "средневековой" территории XIV-XV-XVI веков (Рим, Лион, Копенгаген, Прага и так далее).

В историографии же царят следующие мемы:

- в средневековых и ренессансных городах не было ни канализации, ни водопроводов, ни системы утилизации мусора. Поэтому по улицам текли зловонные реки и даже какой-то французский принц околел, свалившись туда с коня. Говно выливали банально вниз и все такое. С водой были непонятки, но вроде водопроводы если и были, то квелые.

- при этом численность населения ряда средневековых городов, как считают историки, была довольно солидной даже по меркам XX века: 20, 50, 100 и так далее тысяч человек.

- общая же территория городов при этом оставалась довольно компактной - 3-4-5-6 квадратных километров, иногда и менее.
Read more...Collapse )

Евразийский экономический союз: в ожидании Китая | РесФед
TS
_devol_
Евразийский экономический союз: в ожидании Китая | РесФед

Поэтому пока мы видим альянс бомжей и бензоколонок. Последние должны спонсировать первых и не дать им загнуться от нехватки простейшей жратвы. Например, членство одной только Киргизии обойдется РФ в 2015-2016 годах в 1,2 миллиарда долларов. По мнению аналитиков Евразийской экономической комиссии (исполнительного органа ЕаЭС), альянс на сегодняшний день выглядит совершенно бессмысленной затеей...

Греф что-то знает
UA
_devol_

Сбербанк не будет работать в Крыму и Севастополе. Об этом в ходе годового собрания акционеров сообщил глава кредитной организации Герман Греф, передает корреспондент «Ленты.ру» с места событий. "Это непозволительно с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать на этих территориях», — заявил Греф.

Однако, санкции вообще-то УЖЕ наложены:

Под ограничениями США и ЕС находятся Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, а также Банк Москвы. Кредитные организации не могут привлекать средства на американском и европейском финансовых рынках.

И все равно крупнейший госбанк РесФеда все равно работать в Крыму не будет. На сайте российского Сбербанка нет даже таких регионов как Крым и Севастополь. А краинская "дочка" Сбербанка подчинилась постановлению Нацбанка Украины и ушла из Крыма. При этом на самой Украине Сбербанк мужественно несет убытки: только за первый квартал 2015 года они составили около 2 миллиардов гривен (90 миллионов долларов).

Но разве может РесФед бросить в беде УССР? Советские мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус.

ЗЫ: кстати, патриоты привычно пинают "Путина". Ребята, але, на дворе уже не 2004 или даже 2007 год. Уже 2015! Никакого "путина" нет, граждане, вы пересмотрели нашу версию The Walking Dead. Сильно затянувшуюся версию, скажем прямо. Где Рика играют уже третим или четвертым "похожим" персонажем, режиссеры и сценаристы поменялись десять раз и канву выстраивает автопилот, Дерриел дважды съеден и снова восстановлен и так далее. А вот Греф да, у него полномочия есть.


КШИ I: февраль-март-апрель 2014
ЕА
_devol_


Итак, предложу немногочисленным юзерам, которые могут писать в этом ЖЖ, небольшое интеллектуальное развлечение. Сергей Корнев (см. предыдущие посты) предложил легкий футуризм, я же предлагаю легкую ретроспективу, но с реально существовавшими реперными точками. То есть, теми факторами, которые играли системный характер и которые верифицируемые (речь не идет о заговоре закулисы и т.п.).

Поэтому в "параллельном мире", которые отпочковывается от нашего во второй половине февраля 2014 года все сохраняется: победа майдана, бегство Януковича, приближающийся экономический и финансовый коллапс Украины, подписание договора об ассоциации с ЕС и взятие Украиной на себя серьезных обязательств, начало переговоров с МВФ.

Попробуем сыграть и посмотреть на ситуацию на Украине в феврале-апреле-мае 2014 года (плюс-минус, разумеется) под углом иного варианта развития событий. Играть - то есть, предлагать свое "прохождение" можно за РФ, Украину, Польшу, Германию, ЕС и так далее.

В качестве унылого образца предложу нулевой вариант. Он означает невмешательство РФ - во всяком случае на первом этапе - во внутренние дела Украины.

Read more...Collapse )

Каклы и их дороги
ЕА
_devol_


2010 год, трасса Николаев-Одесса.



2013 год. Трасса Тернополь-Львов.

В принципе, на Украине за последние 25 лет не было построено ни одной новой автодороги, а старые практически (за редким исключением) никак не ремонтировались. Еще тут.

Это притом, что климат на Украине и природные условия не такие пиздецовые, как в Сибири, на Урале или даже в том же Подмосковье.

Страшные игры разума
ЕА
_devol_
Немного интеллектуальной игры от Сергея Корнева. Слабоумная часть аудитории ЖЖ восприняла все по-сталински, некоторые подыгрывают. Как ответвление игр разума - петербургский вопрос.

То, что в РФ даже продвинутая (блогеры) часть потребителей невротически реагирует на предложение интеллектуальной разминки свидетельствует о многом. Тогда как это обычная социально-политическая игра, в литературе ее подменил жанр политической и социальной фантастики (например, какой-нибудь "Стальной прыжок" Пера Вале и так далее).

В армии идиотов в погонах пытаются заставить думать путем проведения командно-штабных игр. Синенькие наступают туда, красненькие - сюда. В социогуманитарной среде все тоже самое вполне может быть.

Надо четко понимать, что все границы, все мироустройство у нас - довольно зыбкое и условное. Те, кто не поймут этого, будут неприятно удивлены.

Не зря диды воевали
gm
_devol_
На свое 50-летие юбиляр решил устроить приглашенным «экскурсию по своей жизни». Пятиэтажная хрущевка, искусственно возведенная на территории, олицетворяла родной дом, в котором родился и жил Прохоров и с которого началась его грандиозная карьера. У подъезда здания была припаркована бежевая «копейка» — первая машина миллиардера, которая до сих пор состоит в коллекции его автомобилей, а рядом красовался новый «Ё-мобиль» — личное изобретение и гордость олигарха.

Это 50-летие "олигарха" Прохорова. До Москвы "Прохоров" (приходится и фамилию кавычить, да, все как у людей) оттянулся на своем островке:

Бизнесмен отпразднует день рождения на собственном острове под названием Норт, который он купил еще в 2011 году за 25 миллионов евро. По сообщениям американской прессы, именно на этом курорте провели медовый месяц Джордж и Амаль Клуни...

Уголок ревизиониста I
gm
_devol_
Немного и довольно бегло по населению старых городов.

Кшатрии XXIII: педофилы-нацисты в Каклостане
AU
_devol_

You are viewing _devol_