_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Как комментировать в блоге у Девола
ЕА
_devol_
Данный блог полностью переведен в формат частного. Если у вас есть потребность или заинтересованность в комментировании записей, то для этого вам нужно стать взаимным френдом автора блога. Заявки на взаимное френдование вы можете оставлять в топовом посте в сообществе Новиоп.

Спасибо!

Devoliada
engl
_devol_
ГлоссарийCollapse )

Диктатура и демократия в Путинленде
gm
_devol_
grd9_sept14_IMG_3602-vi

К возникшему у меня в комментариях вопросу о том, является ли Путинлэнд диктатурой. Да еще неких силовиков.

Как известно, кегебистский антидемократический режим Путина аннексировал Крым у законно получившей его УССР. А затем развязал кровавую войну на Дальнем Востоке этой республики. Где отважным лыцарям земли украинской противостоят банды титушек, чеченцев, синяков, наркоманов и прочего ватного сброда. Победить их лыцари, однако, пока не могут, ибо на их стороне уже открыто воюет армия РФ. То есть, война идет ну совсем нечестная - проклятая русня никак не сдается. Сотни танков, авианосцы, самолеты забрасываются из РесФеда через границу в несчастную Неньку.
Read more...Collapse )

Печальная экономическая география пост-СССР
gm
_devol_
0_67498_84622326_L

В Москве новиопские кремляди проводят вроде бы как митинг советских людей, одним из лозунгов которого является замечательнейшая фраза:

Прекратить торговую и газовую войну против Украины.

Это то, ради чего, собственно, и весь сыр-бор. В переводе на понятный и доступный язык это означает... продолжить субсидирование и предоставление Украине режима особого благоприятствования. В ультимативном тоне и директивном порядке. И это действительно, самое важное требование, передаваемое через выпускаемых на улицы клоунов.

В декабре 2013 года юзер eksray сформулировал всю катавасию как "оплату банкротства Украины", но каждый день приходят из полей все новые формулировки. Так, на днях рукопожатый Альфред Кох, как и положено московскому либерасту старательно пишущей "вунакраине", огласил окрестности ожиданием экономического краха УССР:

Из разговоров со многими специалистами по экономике и вообще по ситуации в Украине: к осени (ноябрь) Украина станет банкротом. Тупо не будет денег ни на что. Реформы так и не начались. Система региональных поборов, созданная еще Януковичем, так и не демонтирована. Коррупция продолжается едва ли не в больших масштабах.

Правда, свидомые все равно облаяли почтенного многонационала, принудив его за недостаточную переможливость извиняться, каяться и еще раз извиняться. Причем же тут экономгеография? Притом, что, к сожалению, гуманное, человеколюбивое и толерантное требование москвабадских кремлядей и их "политпехоты" выполнить практически невозможно.

В 10 классе советской средней школы преподавался такой замечательный предмет, как экономическая география. Его преподавание, равно как и астрономии, приходилось на, во-первых, выпускной класс, и во-вторых, на период самого бурного полового созревания подопечных. А потому знания в рамках курса проходили, как правило, мимо голов советских школьников. В РФ эта дисциплина вроде бы затем еще преподавалась, сам заканчивал школу в начале 90-х годов, и это помню. Как там было в цветущих Точикистонах, Украинах и прочих зимбабве, сказать сложно, скорее всего, экономгеографию там просто выпилили из школьной программы как рассадник великодержавного шовинизма.Read more...Collapse )

Баумгертнер: платить, каяться и извиняться
gm
_devol_
3847719

Итак, в сентябре тихо-мирно завершилась почти годовая эпопея с бывшим гендиректором Уралкалия Владиславом Баумгертнером. Всю историю с его злоключениями вспоминать смысла нет, факт в том, что российский топ-менеджер одной из крупнейших компаний был в августе просто захвачен в заложники белорусским диктатором Лукашенкой. Баумгертнера долго не знали в чем обвинить, потом признали виновным в попытке кражи акций госкомпании "Беларуськалий" (оные акции нигде не торгуются даже), а в ноябре за то ли 5, то ли 10 миллионов долларов он был отпущен в РФ, где... его посадили под арест.

1 сентября российский топ-менеджер под залог 15 миллионов рублей тихонечко был выпущен из-под домашнего ареста. Стало известно об этом спустя две с лишним недели, и то косвенно:

В компании "Уралкалий" не комментируют информацию об освобождении ее бывшего гендиректора Владислава Баумгертнера из-под домашнего ареста. Такая информация была опубликована в интервью действующего главы компании Дмитрия Осипова The Wall Street Journal.

Read more...Collapse )

Немцы и славяне: отношение к языку
gm
_devol_
startseite

История обретения и внедрения немецкого литературного языка Hochdeutsch

Я бы кое-что добавил еще, но в рамках ЖЖ вполне годно. Немцы в этом плане проявили качества настоящего великого народа, уработав за пару-тройку десятилетий в нулину все эти немецкие "украинские", "сербские", "белорусские" и прочие недоязыки, на которые дрочат воняющие перегаром провинциальные учителя. Ибо эти "языки" давали последним, безусловно, работу и влияние, но превращали их носителей в провинциальных и глупых хоббитов.

С высоты этого опыта и нынешнего развития социальных сетей, Интернета и повальной глобализации понятно, что все эти дикие ужимки и прыжки нынешних овощей с хохолками на головах и т.п. вышиватников, равно как и ухищрения старорежимных коммунистов, в историческом плане - абсурд и лишь шлагбаум на пути логичного и естественного развития. Мир идет по стезе глобализации, а значит, стандартизации и унификации. В школах Баварии не преподают местные диалекты, в школах Австрии не преподают тамошние сельские "языки", а в школах Швейцарии  не учат "певучей мове горцев" (реально певучей). Там учат Hochdeutsch, и люди с этой лингвой латина германского мира сразу подключаются к огромному "интернету" на 110-130 миллионов человек, да еще живущих в одних из самых развитых государств мира (кумулятивный эффект, который поддерживает сам себя).

Read more...Collapse )

Путин: всемогущий и беспощадный
gm
_devol_
0_a8369_5b53c342_XXXL.jpeg

В РФ четверть века строят демократию и четверть века идет оголтелая антидемократическая пропаганда. Смакуются массовые мошенничества, нарушения, фальсификации на выборах. Более того, они прямо поощряются. Причем так, чтобы самому тупому обывателю стало ясно, что выборы - дело бесчестное, мошенническое и подписываться на него нельзя. И при этом "демократия" продолжает неумолимо "строиться", и теперь в честности новых выборов уже приходится убеждать насильно.

К моей старой аналогии про бензоколонку: построили заправку, вместо бензина - моча. Удивляются, почему разбегаются потребители. Наконец, завезли вроде бы бензин, а "юзеров" опять не густо. Чудеса в решете! Что людишкам-то надо? Ведь даже единый день голосования придумали!

Read more...Collapse )

План "Выгодный тариф"
gm
_devol_
48644_original
Рис. Василия Ложкина

Вот и хорошо, сферический "Янукович" почти победил. Не совсем, разумеется, но перемога Овоща очевидна. За год бурных событий, где удивленный мир увидел усе и пакетом, стороны отыграли почти все назад. Ничего не было. Однако, кое-что все же было.

Украина пока остается без Крыма, без части Донбасса, с коллапсирующей экономикой и финансами в состоянии банкротства, с парой миллионов беженцев в РФ, десятками тысяч убитых. РФ пребывает с реноме агрессора, захватчика чужих земель, государства-террориста (пособника террористов), сбивающего пассажирские самолеты (не важно, было ли это, играет лишь роль, что так написали мировые СМИ), разжигающего гражданскую войну на Украине и при этом имеющего на своей территории миллион или два украинских беженцев (за которых никто и спасибо не скажет). В качестве компота на десерт Москва получает конвейер издевательских "санкций" - мелкие, неприятные, но нервирующие всех, и явным образом ведущие куда-то не туда. В общем, как шлепает языком Путин, "наши партнеры заняли такую позицию".

Read more...Collapse )

Перегрузка
gm
_devol_
620_310_1409061911-8744-poroshenko-petr

Заместитель министра иностранных дел Украины Данило Лубкивский подал в отставку после брюссельских договоренностей, согласно котором вступление в силу положений о зоне свободной торговли с ЕС будет отложено.

"Заявление, согласованное сегодня в Брюсселе министром иностранных дел Павлом Климкиным, для меня стало неожиданностью...", - написал Лубкивский на своей страничке в фейсбуке в ночь на субботу, добавив, что "выбор не откладывается, иначе он - не выбор".

Я полагаю, что и для начальника Лубкивского - Павла Климкина, это тоже "стало неожиданностью". Глава МИД Украины, давайте не придумывать конспирологических перемог, это просто ходячая ручка для подписания протоколов и прочих бумаг. Мальчику свистнули, он прибежал и подпись поставил. Формальность, но это нужная формальность, ибо весь мир есть сплошная формальность.

Read more...Collapse )

Перезагрузка
ЕА
_devol_
dbf0e02b2ca5

Украина, Россия и ЕС согласились отсрочить временное применение зоны свободной торговли Украина-ЕС до 31 декабря 2015 года, зато ЕС на этот период продолжит автономные торговые меры для украинских товаров, обеспечив их доступ на европейский рынок... Кроме того, Украина и Россия подтвердили, что они будут "продолжать применять льготный режим в рамках ЗСТ с СНГ".

Ну что же. По предварительным итогам почти 3-х месячного Майдана, свержения Овоща, полугодовой гражданской войны с использованием артиллерии, РСЗО, штурмовиков и танков, гибели десятков тысяч человек, разрушения городов-миллионников, сотен тысяч беженцев и в преддверии свободного полета остатков УССР в экономическую м финансовую пропасть, "стороны" вернулись к тому же, с чего и начинали прошлой осенью.

Это как в игре - неудачно разыграли, плюнули, вышли и перезапустили заново. Что бросается в глаза.
Read more...Collapse )

You are viewing _devol_