_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Как комментировать в блоге у Девола
ЕА
_devol_
Данный блог полностью переведен в формат частного. Если у вас есть потребность или заинтересованность в комментировании записей, то для этого вам нужно стать взаимным френдом автора блога. Заявки на взаимное френдование вы можете оставлять в топовом посте в сообществе Новиоп.

Спасибо!

Devoliada
engl
_devol_
ГлоссарийCollapse )

Страна живительных пиздюлей
gm
_devol_
5_3e522edc

Почитал отклики на очередной ленинобад на территории U, заметил два общих вектора. Свидомиты, как и положено овощам с хохолками на черепах, радостно оттанцовывают перемогу (в ответ на смерти наших хлопцив в зоне АТО переможим вату в Харькове!), а российские комментаторы обращают внимание на негуманность и нецивилизованность уничтожения памятника как такового (что понятно).

Я бы здесь еще обратил внимание на сам метод: глупые украинцы потеряли 4 человек покалеченными при сносе Лукича, сносили истукана долго, муторно, а одолев его, наиболее ушлые из них начали... распродавать части "тела". Причем трогательные "переможники" обещают в обмен на проданное ухо Ильича купить... цветной телевизор для... украинской армии. :) Что касается комментариев самих овощей, то украинцам, черпающим свои познания об окружающем мире из чудного конгломерата удушливых косплей-сказок, невдомек, что в общем-то русским монопесуален как сам Ленин, так и факт сноса его памятников.
Read more...Collapse )

Из жизни говорящих овощей III
engl
_devol_
Продолжаю полюбившуюся рубрику о жизни говорящих овощей с хохолками на черепах на территории U. Сначала идет какое-то заседалово в Кременчуге, выступает местная ТП, замес где-то с третьей минуты.



Все стандартно. Овощи ботают на еще незабытом ими русском языке, иногда в дело пускают канцелярит на "овощной мове". В Одессе копатычи устроили возню, намяли бока какому-то депутату по фио Нестор Шуфрич (антисемит что ли?):

Read more...Collapse )

Русская жизнь: Челяба
engl
_devol_
Экономика:

Население Миасса задолжало 400 млн за энергоресурсы

Всего жители Челябинской области обязаны выплатить поставщикам 6,5 млрд рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ». 15% занимает «мертвая» задолженность (более трех лет), 32% – критическая (от полугода до трех лет) и 53% – текущая (до шести месяцев).

«Миасс далеко не самый депрессивный район, где людям нечего кушать и они не платят за энергию, поэтому огромная задолженность бросается в глаза. Это внутренняя культура населения, которая проявляется и в явке на выборах», – отметил губернатор Борис Дубровский.
_________________________________

Действительно, совсем холопы распоясались. Им выборы даже проводят, а они на них не ходят.

Политика:



Детские площадки, снесенные кандидатами-неудачниками, вернут в 2015 году

Челябинск может стать городом-чемпионом по проявленному тупому жлобству: кандидаты в депутаты в Челябинске забацали рекламные детские площадки в обдристанных местных двориках, а после своего проигрыша, демонтировали их. Ибо не хуя. Писк в том, что и в случае победы эти площадки были бы... также демонтированы. Разгадка в их монтаже (см. фотоснимок).
Read more...Collapse )

Многонациональные жлобы и инертная вата
gm
_devol_
x_9838027a

Российские люди поражают иногда своей дремучестью и склонностью к вайнам. Маргинальная "оппозиция" многонационалов вывела в 15-миллионом мегаполисе под бдительной охраной милиции и спецслужб кровавого тирана Путина то ли 10, то ли 20, то ли даже пусть 30 тысяч человек с проукраинскими лозунгами, а наши "интели" уже пустили нюни: как же так, какая пассионарность, какие выпушки, какие аксельбанты, как шагают дружно в ряд... А мы вот не можем и пяти тысяч собрать в поддержку Новороссии... вай, вай... Ага.

Это притом, что добрые русские люди тысячами отправились уже воевать в Новороссию против украинских фашистов, это притом, что добрые русские люди за считанные дни собирают десятки миллионов рублей на помощь соплеменникам на незаконно оккупированных Украиной русских землях. Один только Жучковский летом собирал за неделю по миллиону-полтора и закупал на это помощь для русских на Донбассе, и вот "поведение "ленивых русских, не шляющихся по улицам Путинлэнда в "поддержку чего-то там":

Сегодня мы вернулись в Славянск и доставили в «воинскую столицу» Новороссии: 12 добровольцев — один из Крыма, остальные из Москвы и Петербурга (среди них есть один монах); двоих врачей — один прилетел из Финляндии, другой по первому зову, несмотря на серьезный ушиб ноги (он сильно хромает), сел в Москве на самолет и прилетел в Ростов; очередную партию груза и техсредств для ополчения.

И это притом, что никакие либерасты, хипстеры и прочая офисная демшиза не то, чтобы никого и никуда не отправили (максимум их усилий - это пройтись под охраной путинской милиции по безопасной улице), да и отправить они ничего не могут, они даже деньги для пострадавших как бы за них "узников Болотной" собирают со стонами, скрипами, воплями, и каждый раз получаются какие-то смешные копейки, и каждый раз мы видим неприятное, душераздирающее и позорное зрелище. Например, в 2013 году в результате устроенного толерантной общественностью аукциона в пользу "узников Болотной" в Москве либерасты выручили... аж 400 тысяч рублей. В Москве!

Read more...Collapse )

Почему СМИ врут
gm
_devol_


Шарий издевается над т.н. украинскими СМИ, однако, надо сказать все же пару слов в их защиту. Во-первых, очевидная дегенерация укро-СМИ, равно как и аналогичная, но в меньших размерах у российских (причина банальна: объем лжи просто меньше, труба пониже, дым пожиже) не есть некое "неправильное" развитие событий. В конце-концов, можно вспомнить, как выступили европейские и американские СМИ по поводу той же катастрофы "Боинга", сбитого украинскими подлецами.

Read more...Collapse )

"Мотор Сич" не хочет евроинтегрироваться
gm
_devol_
Вереница госпереворотов неизбежно нарушает систему государственного управления и дегенерирует общую социально-политическую культуру. Это аксиома. Если же добавить, что сие происходит в государстве, которое второй десяток лет "проедает само себя", то общая деградация происходит обвально.

Интересный материал в журнале "Компания" о попытках спасти одно из немногих еще на Украине высокотехнологичных производств, построенное еще "русскими оккупантами" - предприятие "Мотор Сич". По идее, завод должен быть угроблен, а его 30 000 персонала плюс еще персонал заводов-смежников - еще тысяч 50-80 работников - выкинут на "майдан". То есть, бомжевать, собирать металлолом или ехать гастарбайтерами и проститутками в ЕС или РФ.

Поэтому на все предписания властей Киева в Запорожской области пока кладут болт:

В 2013 г. компания экспортировала в РФ около 70% продукции. Если оно остановится, без работы могут остаться около 30 000 человек, а это уже чревато социальным взрывом и повторением сценария, реализованного в Донецкой и Луганской областях. Естественно, что местное руководство и владельцы предприятия не заинтересованы в подобном исходе. Поэтому санкции Киева обходятся всеми возможными путями. Недавно украинские СМИ писали, что якобы двигатели в Россию до последнего времени возили контрабандным путем.

Как уже писал, экономическое сердце-мотор Украины представлено двумя камерами (Донецк и Луганск плюс Запорожье и Днепропетровская области) и перемычкой-Харьковым. К ним также примыкают кластеры Херсона, Николаева и Одессы. Первая половина этого сердца уже выведена из строя идиотской АТО, теперь очередь за второй камерой, причем дело будет усугубляться понятным энергетическим кризисом в стране (более 40% электроэнергии вырабатывается на Украине путем сжигания угля на тепловых электростанциях, а донбасского уголька как раз и не хватает).

В Киеве без горячей воды, например, уже скоро как 2 месяца сидит более половины города:

Отметим, по состоянию на сегодня в Киеве без горячей воды остаются 5 тыс. 470 домов, что составляет 35% от общего количества потребителей, которым оказывает услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению ПАО "Киевэнерго". Напомним, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что горячей воды в киевских домах не будет минимум до октября в связи с экономией газа. Как известно, 4 августа ПАО "Киевэнерго" отключило теплоснабжение всех потребителей в столице. Сегодня к горячему водоснабжению не подключены районы Оболонь и Троещина.

Из смешного - мультфильм на тему "пришла зима на Украину" (снят в 1994 году армянами, столкнувшимися с энергетическим кризисом):



Есть, правда, информация, что кляти москали начали снабжать Руину в долг углем. Добрый дядя Путин не даст бандерлогам замерзнуть зимою.

Гаджетные страдания
sovworker
_devol_


Триллер под названием купи себе iPhone 6. Одни китайцы впаривают гаджеты другим. А третьи их производят за копейки в континентальном Китае. Кстати, ранее во Владивостоке можно было купить за весьма смешные деньги новейшие смартфоны и телефоны, контрабандой сделанные в Китае. В 2007 году купил за 90 баксов аппарат на две симки. У агрегата с одной стороны крышка была от Nokia, а другая - от Samsunga. В "Дуньке" - уже в самом Китае - такие стоили раза в 2 дешевле. В официальной торговле, естественно, зияли унылые говно-агрегаты по московским ценам, потому что весь белый и серый завоз электроники во Владивосток якобы шел через финскую Котку и Санкт-Петербург (так меня уверяли во всяком случае).

Интересно также обратить внимание на методы работы полиции Нью-Йорка - вполне себе жестко. США и весь Запад - это, прежде всего, полицейские государства всерьез, без дураков. Когда нужно стравить пар, разрешают побузить, но в большинстве случаев - упал и отжался.

Диктатура и демократия в Путинленде
gm
_devol_
grd9_sept14_IMG_3602-vi

К возникшему у меня в комментариях вопросу о том, является ли Путинлэнд диктатурой. Да еще неких силовиков.

Как известно, кегебистский антидемократический режим Путина аннексировал Крым у законно получившей его УССР. А затем развязал кровавую войну на Дальнем Востоке этой республики. Где отважным лыцарям земли украинской противостоят банды титушек, чеченцев, синяков, наркоманов и прочего ватного сброда. Победить их лыцари, однако, пока не могут, ибо на их стороне уже открыто воюет армия РФ. То есть, война идет ну совсем нечестная - проклятая русня никак не сдается. Сотни танков, авианосцы, самолеты забрасываются из РесФеда через границу в несчастную Неньку.
Read more...Collapse )

You are viewing _devol_