_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Как комментировать в блоге у Девола
ЕА
_devol_
Данный блог полностью переведен в формат частного. Если у вас есть потребность или заинтересованность в комментировании записей, то для этого вам нужно стать взаимным френдом автора блога. Заявки на взаимное френдование вы можете оставлять в топовом посте в сообществе Новиоп.

Спасибо!

Devoliada
engl
_devol_
ГлоссарийCollapse )

Кшатрии XI: украинские нищеброды и швейцарские особняки
gm
_devol_
Пока украинская элитка оттягивается на европейских курортах, а диванные эксперты кладут редкие слезки по "сбитому русней Боингу", нищеброды из территории U едут убивать своих сограждан на Дальний Восток Украины. Сегодня расскажу о двух таких потреотиках Незалежной - это Сашка Зламан и его брательник Володя из Ровенской области на Западе Украины.

Живет дружная семья украинских потреотов в сельской хибаре - в одной комнате. Здесь тусуются 65-летний папа-инвалид, братья Степан (14 лет, закончил школу, собирается поступать в техникум), Паша (18 лет, закончил техникум), Виталий (12 лет, срочно требуется операция) и, собственно, сам Сашка Зламан (24 года). Сашка построил пристройку к хибаре, чтобы "расширить жизненное пространство", но не успел закончить ее - был призван в ряды славного укро-воинства и отправился пиздить колорадов и агентов Путина на Восток.

У семьи же из 1 инвалида и 3 неработающих подростков денег нет даже на пиломатериалы, чтобы доделать ремонт. Старший брат Сашки - Володя (27 лет), живущий отдельно, также был призван на борьбу с агрессией мордорских монголо-кацапов, однако у него... сгорела его хибара. Для восстановления дома ему дали 2-х-месячную отсрочку. Как и где живет сейчас его семья, где двое детей 3 и 4 лет, соответственно, не говорится. Но пишется, что у детей нет даже одежды. Вероятно, патриотичный папаша не заработал много денег, убивая "проклятых сепаратистов".
Read more...Collapse )

Как Шойгу и Путин передали "украинским партнерам" военную технику из Крыма
gm
_devol_
2014022416394131287

Итак, будем называть все своими именами. В феврале-марте 2014 года после государственного переворота в Киеве, РФ силами бойцов частной военной компании (вопрос, кем были наняты, как комплектовались и откуда) осуществила ползучую оккупацию Крыма, являющегося на тот момент частью территории Украины. Военно-транспортная операция прошла достаточно мирно и по явному согласованию с Киевом (и США), где процесс перехода Крыма под эгиду Москвы обеспечивал  министр обороны Украины Игорь Тенюх. Это американско-английский масонский "разводящий", командовавший в советском флоте тральщиком, и ставший уже в "незалежной" Украине одним из шести "полных" (!) адмиралов. Тенюха сложно упрекнуть в симпатиях к РФ, это активный "оранжист", участник "Свободы", украинский националист.

Тем не менее, позиция Тенюха в Крыму была настолько бесстыдной, что после "захвата" последней украинский воинской части в Крыму Тенюх был отправлен в отставку, однако никаких вопросов к нему у киевских властей не возникло (хотя адмирала прямо обвинили в измене). Достаточно напомнить, что протеже Тенюха - Денис Березовский, командующий украинским военно-морским флотом, на 2-й день после своего назначения перешел на сторону РФ (под освещение этого дела из Москвы были вызваны два премиумных топ-блогера - Варламов и Кашин), а командиры воинских частей в Крыму, пытавшиеся получить от "министра обороны" четкий и ясный приказ, были им жостко затроллены (см. видео разговора Тенюха с командиром батальона морской пехоты в Керчи).
Read more...Collapse )

Кшатрии X: еще раз слабоумие
engl
_devol_
14583aacab6f

Обратите внимание: взяли в долг 1200 евро, чтобы... отправить единственного сына на убой.

Несколько лет назад, чтобы подчеркнуть свой излюбленный тезис о "русских рабах" жж-либерастня с момента грузинской войны декларировала, что "ватники с криками ура пойдут воевать за яхты Абрамовича". Однако даже в самом смелом и русофобском приближении к ситуации никто из них не смог предположить, что "вата" будет за свой счет покупать обмундирование, каски, бронежилеты, продовольствие...

Украинцы же побили все рекорды безмозглости (про трогательные посылки питьевой водички в зону АТО уже писал). Пойти за бесплатно, за просто так, без каких-то гарантий, за свой счет воевать за олигархат, жирующий на яхтах и швейцарских виллах - это надо быть редкостным быдлом с мозгами баранов. Радует лишь то, что это все же некий конкурс на минимальные умственные способности. Из 30-35 миллионов населения Руины добровольцев нашлось всего тысяч 10-15, еще тысяч 30-40 свидомиты набрали в армию призывом и прямым обманом.
Read more...Collapse )


Как обстоят дела на Украине с корректировщиками для ЗРК "БУК"?
engl
_devol_
18 июля. СБУ задержала двух россиян, подозреваемых в корректировке огня из установки "Бук"

Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил на пресс-конференции. “Для экипажа “Бука” террористам не хватало корректировщиков огня. Два гражданина России задержаны пограничниками и СБУ на одном из участков украинско-российской границы в Донецкой области. У обоих российские паспорта, а один из них даже додумался приехать с военным билетом, где отмечена его военная профессия — корректировщик огня”, - сказал Наливайченко. По словам председателя СБУ, задержанные допрашиваются, а их показания будут приобщены к доказательной базе в расследовании теракта.

Прошло 3 дня. Ни имен задержанных, ни результатов первых допросов. Ничего, ровным счетом ничего. А ведь показать задержанных широкой общественности, предоставить новые данные...

Молчавшая 3 дня РФ потихоньку с помощью Метрополии начинает кормить говнецом свидомитов и их заокеанских друзей:



Кстати. А что так укропы прыгали от радости, ведь в самолете не погиб ни один американец (изначально речь шла о 23 погибших якобы)? США ни холодно, ни тепло от катастрофы. А значит, разбором полетов будет заниматься Европа и английский клеврет Малайзия. А США, радостно сославшиеся на Тымчука и Авакова, закономерно отказались предоставить доказательства пуска зенитной ракеты повстанцами на Донбассе.

В момент гибели Боинга-777 малайзийских авиалиний в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25. Расстояние между двумя самолетами не превышало 3-4 километров. Об этом было сообщено на специальном брифинге в Минобороны России, посвященном инциденту с уничтожением самолета Боинг-777 малайзийских авиалиний 17 июля 2014 года. Брифинг проводил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картополов.

Министерство обороны России предоставило данные спутникового и радиолокационного контроля района гибели малайзийского самолета днем 17 июля 2014 года. В районе были развернуты не менее трех дивизионов ЗРК «Бук» Вооруженных сил Украины. Средства объективного контроля зафиксировали днем 17 июля повышенную активность РЛС 9С18 «Купол» ЗРК «Бук»: работало девять станций. При этом 15 и 16 июля работало соответственно 7 и 8 радаров 9С18, а начиная с 18 июля - по 2-3 станции этого типа.

Минобороны России обратилось с просьбой к военному ведомству США предоставить американские данные спутниковой разведки. По сообщению Андрея Картополова, в момент гибели малайзийского лайнера над районом пролетал разведывательный спутник ВС США, предназначенный для обнаружения и отслеживания ракетных пусков.


Понятно, что США и их украинские "партнеры" заявят, что "это все вранье и неправда", но для раскачки маятника роли это не играет.

Ливизация РФ III: каддафизация
gm
_devol_
Bs6VwRaIQAAdY2c

Необходимо сделать всё, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии. Сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. Но этого недостаточно.

Необходимо чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ИКАО, соответствующая международная комиссия. Нужно сделать всё для обеспечения её полной, абсолютной безопасности, обеспечить необходимые для её работы гуманитарные коридоры.

Со своей стороны Россия сделает всё, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешёл из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами.

Read more...Collapse )

Будни криптоколонии: санкции против РесФеда
gm
_devol_
SCqIgaoHlho

В воскресенье Кэмерон опубликовал колонку в газете The Sunday Times, в которой призвал пересмотреть отношение к России и призвать власти к ответу, если выяснится, что малазийский "Боинг" с 298 людьми на борту сбили сепаратисты... Самые резкие выражения в адрес России допустил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, давший интервью Daily Mail. Он обвинил Россию в спонсировании терроризма и призвал "убираться из Украины и предоставить украинцам решать все самим".

Тем временем, в метрополии нашей Родины:

Read more...Collapse )

Хорошее повтори, и еще раз повтори
gm
_devol_
356447_original

Как шутил Галковский, бихевиористы - существа предсказуемые, ситуацию привыкли ломать, благо - сила есть, ума не надо. При этом если дело пошло и пошло хорошо, то за выигрышную стратегию будут цепляться и далее. Поэтому если авиакатастрофа в украинском воздушном пространстве вылилась в вину РФ и Путина (доказательств нет и они не нужны), то, например, взрыв или авария на одной из украинских АЭС - скорее всего, Южно-Украинской или Запорожской, станет удобным триггером для решения и "крымского вопроса".

Негативные последствия - фигня. Украинцам своя страна никогда не была интересна и нужна, за нее они голосовали всегда ногами. Сейчас они бомбят собственное мирное население и радуются как дети убийствам. А тут немножечко радиации, ну электроэнергии будет поменьше, ерунда в общем. Ради перемоги над "рашистами" чего только не сделаешь.

Когда сделают - вопрос интересный. Может, этой осенью, может, следующей весной. Может, и не сделают. Будет что-то иное. В общем, вопрос пока поставлен так:

Какую АЭС на Украине взорвут "рашко-террористы"?

Сбитые над Украиной самолеты, взорванные в этой стране электростанции, пущенные поезда под откос, разнесенные артобстрелом дома и так далее все равно автоматически являются виной РФ и старика Хутина*. Доказательства никого не интересуют, "доказательства" Тымчук, Аваков и прочие укропитеки нарисуют столько, сколько нужно, а неполживые украинские СМИ заранее донесут до тупых укров всю правду. Слава Украине, слава СБУ!

* - кстати, действительно, это его вина. РесФед взял Крым и стоп-машина. Начал поставлять смертельно ненавидящему РФ режиму бесплатный газ, проплатил вперед гособоронзаказ на украинских заводах, транзит газа до сентября, госбанки РФ начали выдавать кредиты на Украине, Сечин и его "Роснефть" жалуются, что не могут поставлять в Руину побольше нефти. А ведь идет война, иностранная агрессия.

Чудеса в решете: экономика РФ не желает помирать
gm
_devol_


Пока до конца года немного рано говорить о том, удалось ли экономике России преломить негативную тенденцию на стагнацию и начать новый виток роста, но ситуация явно лучше, чем ожидалось. Почему? На мой взгляд, все достаточно прозрачно. Во-первых, в этом году Россия практически сняла со своего загривка гнусного украинского кровососа. То есть, РФ перестала в ущерб своим производителям закупать украинскую продукцию, а также субсидировать Руину. Только одна российская черная металлургия может выиграть от "майданизации Украины" в этом году от 2 до 3 миллиардов долларов. Машиностроение - еще несколько миллиардов. Поди плохо.

Пусть поздно, но все же РФ перестала субсидировать газом Украину, возмещая потери "Газпрому" за счет бюджета, что есть также плюс. Во-вторых, санкции Запада потихоньку и полегоньку будут вести дело к развитию собственного производства. Но все это скажется лишь в будущем.
Read more...Collapse )

You are viewing _devol_