gerb

Аэлита всегда!

От души поздравляю Евгения Филенко с получением "Аэлиты"! Создатель одного из лучших циклов космофантастики на русском обязан был получить "Аэлиту" раньше, но звезды никак не сходились. Теперь сошлись!

gerb

Проект "Ведьмак из Большого Киева" закрыт.

Однако, не спешите огорчаться, если приключения Геральта с помповым ружьем вам понравились. Помните, в одной из новелл Геральт проиграл и вынужден уехать из Киева? Я не зря оставил эту зацепочку. Открывается новый проект "Ведьмак из Большой Москвы".

Не стоит искать в этом политическую подоплеку из реала: у меня нет цели показать дулю Украине и прославить Россию. Скорее мною руководит стремление попусту не дразнить гусей - без разницы под чьим флагом эти гуси. Никаких аллюзий на нынешние российско-украинские отношения в обновленном "Ведьмаке" не будет.

Первая новелла нового цикла, возможно, будет опубликована в журнале "Если" - если главный редактор сочтет ее достойной журнала, чего в прошлом не бывало (за одним исключением: первая новелла ведьмачьего цикла в "Если" таки была опубликована, но даже слово "ведьмак" оттуда пришлось вымарать). Во всяком случае, первым, кому я собираюсь предложить этот текст, будет главред "Еслей", он же мой кум (кумовство детектед!) Дмитрий Байкалов. Злым языкам напомню, что почти уже восьмилетнее кумовство с Байкаловым не помешало ему отклонить все мои тексты, которые я когда-либо подавал в "Если".

Ведьмак умер - да здравствует ведьмак!!!
gerb

Топонимическое.

Объясните мне кто-нибудь: почему Manchester - Манчестер, Lancaster - Ланкастер, Colchester - Колчестер, Doncaster - Донкастер, а Leicester - отчего-то Лестер. WTH?
gerb

Очень хочется задать вопрос:

Я периодически читаю чужие френдленты. И обнаружил целую плеяду товарисчей, истекающих жёлчью и фекалиями в адрес страны, в которой живут. Очень хочется задать им один-единственный вопрос:

"А вы в полицаи побежите записываться только когда враг мэрию займёт или раньше?"

Что-то мне подсказывает: раньше.
RU

Про референдум.

Ящитаю, результаты референдума в Голландии подтасованы, так как он проводился под дулами путинских автоматов.
RU

Поздравляю.

В Николаеве больше нет Ленинского района и Октябрьского проспекта. Осталось на доме, где было когда-то написано "Слава КПСС", написать "Слава богу!"
gerb

Климатическое.

В этом году зима какая-то особенно, запредельно, нереально бесконечная. И с каждым годом тепло приходит всё позднее и позднее.

Ненавижу зиму.

КДПВ:

gerb

Всё ещё

Продаётся офигенный инструмент.

Gibson M-III Standard White 91241796 (1991) USA

Конструкция: вклеенный.
Гриф: клён.
Накладка на гриф: клён.
Ладов: 24.
Мензура: 25.5"
Дека: тополь.
Звукосниматели: бридж Gibson 500T, миддл Gibson NSX, нек Gibson 496R.
Тремоло: Shaller Floyd Rose



Вопросы в личку.
gerb

Ужасы нашего городка.

Ноутбук Lenovo T-61. В нем три совершенно одинаковых (как я до сих пор думал) порта USB-2.0 И веб-камера A-4Tech driver free, которая прекрасно ладила со всеми ноутбуками и десктопами, в которую я ее когда-либо втыкал. Действительно драйвер фри - воткнул и работает. Во все три USB ноута тоже втыкались мыши, флешки, внешние колонки - все, что бывает нужно и всё всегда работало.

Пока я не попытался воткнуть вышеупомянутую камеру.

Причем, что интересно: если втыкать камеру в любой из двух портов на правом торце - "устройство не опознано" и, естессно, не работает. В единственный порт на левом торце - работает без проблем.

Что за?