gerb

Почтовое.

С некоторых пор (довольно давно) яндексовский сборщик почты с других ящиков не может забирать письма с рамблера. При этом на рамблер вход вебом без проблем. Чё это они разругались?
gerb

Финал плясок с бубном вокруг роутера ASUS RT N10LX

Советы изменить в настройках MTU имели результат отличный от нуля, но проблемы не решили: выставил максимально (а не минимально возможный - там, кстати, от 1360 до 1492, ни ниже, ни выше нельзя) и снова само законнектилось при быстрой настройке интернета. Однако вай-фай нормально не встал, да и после выключения все свелось к предыдущей проблеме.

Напомню, все это было под двумя официальными прошивками с сайта Асус - 2.0.0.16 и 2.0.0.37.

Тогда я воткнул альтернативную прошивку 7.0.0.72, найденную на просторах инета.

Результат: не понадобилось даже заново вводить логины-пароли и все прочее, все эти данные оно схарчило само с прошлого раза и заработало опять таки само вообще сразу же по завершении перепрошивки. И коннект по WAN, и беспроводная.

Вывод - альтернатива рулит?
gerb

Взыв к коллективному разуму. Очередной.

Роутер ASUS RT-N10LX.

Интернет по езернетовскому шнурку по логину-паролю. В настройках все как и обычно, PPPoE соединение, логин-пароль прописан, ничего нового.

Проблема в том, что помня все настройки, роутер не логинится и не соединяется. Просто висит в состояниие PPPoE disconnected. И ничего не делает.

Первый раз с таким сталкиваюсь.

Обновил прошивку на самую свежую, с официального сайта - ничего не изменилось. Все настройки введены, коннекта нет. В данный момент пишу, воткнув шнурок прямо в ноут без роутера - то есть, со стороны провайдера все работает.

Идеи?
gerb

Омерзительная десятка.

Мало для кого секрет, что изображение на TFT-экране выглядит нормально только когда физическое число точек матрицы и видеоразрешение совпадают. При несовпадении картина унылая - мыло и отсутствие резкости. С некоторым удивлением обнаружил, что в десятой винде нечто странное происходит со всплывающими информационными окнами. Разрешение этих окон никак не зависит от выставленного разрешения экрана и выглядят они соответственно - на фоне нормального резкого экрана привет из солнечных 80-х в виде размазанного окошка с нечитаемой надписью. Интересуюсь спросить - в десятке остальные "улучшения" такие же инновационные?
gerb

Десять лет монгольского ига.

Да, ровно десять лет назад, в январе 2006-го на большом турнире сумо побеждал японец - тогда это сделал озеки (второе по значению звание в сумо) Точиадзума.
С тех пор прошло 58 (пятьдесят восемь!) турниров и абсолютно все из них выиграли гайдзины - 56 монголы, 1 болгарин и 1 (только не смейтесь) эстонец. Тот самый Балт (Баруто), который под Новый Год боролся в М1 (или как там оно правильно называется) перед Фёдором Емельяненко. Из этих 56-ти монгольских кубков 10 выиграл великий и ужасный Асасёрю (вдобавок к завоёванным ранее 15-ти). Ровно через турнир после Точиадзумы первый кубок взял ещё более великий, но менее ужасный Хакухо и в сумме за эти десять лет настрогал 35 кубков.
Ещё 7 - Харумафудзи, из них 4 - как озеки и 3 как йокодзуна (высшее звание в сумо). Дважды побеждал Какурю (раз как озеки, раз как йокодзуна), по разу - дедушка Кёкутенхо, 37-летний в мае 2012 года монгол, носивший на тот момент звание рядового борца элитного дивизиона (7-й маэгасира) и совсем недавно, в мае 2015 - молодой монгол Тэрунофудзи, носивший в тот момент третье иерархическое звание сэкивакэ (сейчас он озеки). Из не-монголов на кубки сподобились всего двое: болгарин Котоосю (Калоян Стефанов Махлянов) в звании озеки и эстонец Балт (Кайдо Хёвельсен), тоже озеки. Еще один турнир в марте 2011 года был отменен, что само по себе беспрецедентный случай, ибо турниры не отменялись даже во время мировых войн и атомных бомбардировок Японии в 1945 году.

И вот сегодня, впервые за 10 лет императорский кубок снова завоевал японец - озеки Котосёгику. Скажу честно: по моему мнению лучшие монгольские борцы дружно решили не слишком напрягаться и позволить японцу наконец-то взять кубок. Но даже в таких условиях результат Котосёгику является большим достижением, с чем его и всю Японию и поздравляю.



Ос-с-с-с!!!
gerb

И ещё одно.

Полчища безработных на "Бугаттях" и "Феррарях" никого почему-то не возмущают. А тут всего одна уборщица всего с одной сумкой... Двойные стандарты-с, господа! Стыдно.
gerb

Пост здравомыслия в охваченном безумием мире.

С недоумением наблюдаю охи, вздохи и вселенскую озабоченность. Ай-яй-яй, нефть подешевела. Граждане, кому и когда из вас становилось хоть как-то иначе от цен на нефть? От них всякие условные ходорковские и греффы беднеют, да и то не особенно. Нас лично при ЛЮБЫХ ценах на нефть ждут всегда одни и те же перемены: квартплата выросла, водка подорожала, рубль к доллару упал. И при 30-ти долларах за бочку, и при 150-ти. Всегда одно и то же: цены растут, доходы падают. А вся эта высокая экономика - однозначно лженаука. Они там со всеми этими индексами и ВВП варятся в собственном соку, как на камбузе у Жванецкого в "Ход-ход, одесский пароход". Сами производят эти индексы, сами потребляют, реального на выходе ноль, экономисты получают бабки абсолютно ни за что, пугают индексами обывателя ушастого и ездят в Куршевели на дивиденды. Обывателю от падения или взлёта Доу Джонс ни холодно, ни жарко: водка подорожала, квартплата выросла.
Сидите уже на жопе ровно (особенно вы, украинские друзья, больше остальных озабоченные ценами нефть, которой у Украины нет). Сидите ровно. Все. Все умрем - это единственный предсказуемый индекс в нашем мире.
gerb

Время.

Пришлось воспользоваться мобилой, которая пару-тройку лет пролежала в столе.
Вычеркнул из телефонной книги пятерых, которых больше нет в живых.
Двое - яхт-клуб, один - музыка, двое - фэндом.
С новым годом...
gerb

"Рокомотив": встречайте.

https://bookmate.com/books/Gilt61Nj

http://bit.ly/1HTmhDf

"Рокомотив" - гибридный мультимедийный проект; фантастическая повесть о музыкантах и, собственно, музыка. Не знаю что выложено по ссылкам, только текст или же текст+музыка (не могу проверить). Но во всяком случае, текст там точно есть, а значит проект стартовал.
gerb

Будни геополитики.

1. Кто пострадал? - На этот раз Франция.
2. Кто исполнил? - ИГИЛ.
3. Кто затеял? - США
4. Кого обвинят? - Разумеется, Россию.
gerb

Вопросик

А есть ли среди читающих этот пост пишущие (не обязательно фантастику) крымчане? Если да, прошу - отпишитесь в личку есть очень перспективное дело.
gerb

Микроюбилей.

Ровно 4 года назад, 11.11.11, я купил свой первый Gibson и сильно увлёкся как инструментами конкретно этой фирмы, так и электрогитарами вообще.

Сколько всего произошло за эти всего лишь четыре года...
gerb

Мизантропия в субботу, в 6 утра.

Мир на 99.99999999 % состоит из клинических идиотов.

ЗЫ. Если вы думаете, что хозяин этого журнала причисляет себя к оставшимся, я вас таки разочарую: нужно быть клиническим идиотом, чтобы жить в таком мире.
gerb

Электроозадаченность.

Nokia C3-01 может заряжаться как от тонкой нокиевской зарядки, так и по микро-USB. Есть у меня абстрактный зарядник микро-USB от какого-то из многочисленных пользованых мною китайцев. Нормально заряжает все, что требует микро-USB. Кроме Nokia C3-01. Если подключить её, батарея начинает стремительно РАЗРЯЖАТЬСЯ. Пять минут - минус одна палка из четырех.

Я опять в растерянности. Как??? Как такое возможно???