?

Log in

Неуверенность в себе

За последнее время прочитала несколько статей про "русский" стиль переговоров, про "русскую культуру" стыдиться своей работы, а не наоборот, и сравнила это со своими проявлениями и поведением.
Да, безусловно, я вижу это в себе. С детства меня учили быть умной, меня не учили мыслить стратегически, обращать внимание на внутреннее отношение и этику поведения, быть корректной. Думаю, что именно поэтому русские часто мнят себя умными и думают, что одного этого достаточно для профессионализма.
Весь этот "надувной пафос" в поведении конечно же представляет собой лишь маскировку внутренней неуверенности. Для примера посмотрите на подростков, которые одеваются во все "самое модное и яркое", а сами стесняются естественного общения со сверстниками.

Оглядываясь назад, на свой опыт работы, вижу, что не всегда была готова признать, что он достойный. Почему-то, когда рядом нет примеров для сравнения, иногда, я даже могу стыдится своего резюме. Да, я определенно, могла бы далеко не всегда свободно рассказывать кем я работаю своим друзьям и знакомым. Порой кажется, что работа такая незначительная и !!!не престижная!!!, что как-то стыдно о ней говорить.
Возможно этому восприятию помогает не только внутренняя неуверенность, но и критическое отношение к себе: "Мол, я-то знаю, что там поленилась, а здесь могла бы и лучше."

Именно поэтому, я до последнего искала работу по вакансиям в интернете, не распространяя резюме по знакомым. Но ведь это так нелогично и невыгодно мне! А все этот "русский профессиональный стыд", неосознанно орудующий в моей голове.

В общем и целом сейчас стало понятно, что излишние самокритика и неуверенность до добра не доводят. Но я и не подозревала до сей поры (пока не обратилась к самоизучению), что могу быть настолько неуверенна в себе, если честно.
Думаю, простое, ответственное и адекватное отношение к своей работу в паре с интересом дают намного больше результатов в плане профессионализма и гармоничного счастливого состояния. И, если с таким подходом, анализировать мое резюме, то оно очень даже нормальное.

Я в данный момент просто хочу работу, приносящую удовольствие (но это не синоним легкой работы) и дающую развитие.

А как вы относитесь к своей работе?
Совсем я перестала писать.
Наверное, от того что мыслей стало меньше, по крайней мере тех, которые хочется в более менее завершенном виде изложить.
В этом году я не писала для себя итоговый годовой пост, раньше я его писала также и в связи с общением с друзьями. Типа они его прочтут и будут в курсе моих дел в общем.
Теперь все это потеряло смысл. Грусти и печали по этому поводы нет, просто время такого поведения прошло, как констатация.

Сейчас наступил новый год.
Почему сейчас? Потому что сменилось влияние небесных тел и преобладание элементов по лунному календарю и согласно астрологии,. год змеи настал. Вообще-то и новая эра настала, прошла наша милая уютная эра Рыб.
И в некотором роде я "на стороже", та как мне предстоит сложный год, неблагоприятный, эх.
При этом я всячески советую себе легче ко всему относится и не придавать излишнего значения.

Буду стараться дальше изучать что-то новое, развиваться и получать знания. Это действенное оружие в наше время спада живого общения и утопания в информационном месиве.

Очень хорошо начинать новое или с сильным намерением продолжать и развивать что-то старое на растущую луну (сегодня 1 день), также начало года считается очень благоприятным временем, так что ближайшие 15 дней - чудесное время.
Желаю всем удовольствий по-жизни от ее простых составляющих и радостного подхода.

P.S: в Москве с радостью сложно, так что я это все пишу себе в первую очередь...и легкости, да. Явно переработала в прошлом году,.. радости недостает. 3 слова "радость" в постскриптуме, вот это сила!)

P.P.S: открытие прошлого года - многие привычки и пристрастия прошлого растворились: свечи и свечи, перья и перья, ящерицы - а почему ящерицы, оранжевый - ну можно и оранжевый, много говорить - а о чем,.. еще не приспособилась к этому.

P.P.P.S: про музыку забыла написать. Проект года - Kuba. Можно до бесконечности и по кругу их альбомы крутить.
Я переехала недавно на новое место жительство. В связи с этим столкнулась с проблемой - не спится в новой комнате.
Со мной такое впервые, если честно!

Диван в комнате ужасный, поэтому мы спим на полу. Вообще, на полу спать я очень даже люблю. Я часто спала на полу в гостях у мамы с сестрой или в походах-поездках всяких. Меня это вообще не напрягает, обычно. Сплю я крепко, засыпаю минут 5-10, просыпаюсь после такого  сна легко и быстро.

Это все обычно так. Но в этой комнате не так.
Потом я вспомнила, как мне хорошо спалось в Крыму на новом матрасе, и как мы его выбирали. И подумала, а как бы я выбирала матрас-кровать-диван в Москве, если бы хотела купить?

Ответ для меня однозначный: я бы хотела на выбор поспать на том, что я планирую покупать.
Поискала - в Москве такого сервиса нет.

В Москве десятки лофтов, заброшенных заводов, больших территорий, но нет ни одного салона, который позволил бы прийти и поспать на выбранных матрасе-кровати-диване, туда же, кстати, стоит включить подушку-одеяло. Неплохой шоу-рум получается. Туда же можно включить аксессуары, создающие атмосферу, кофе-чай, вайфай. И даже! ВНИМАНИЕ! Прокат матраса-кровати-дивана с доставкой на ваше территорию (куда-то растворились прокаты в постсоветском пространстве).
Обязательным для клиента является лишь отзыв (на выбор устный или письменный, без ужасных анкет) после сна.

Вот, кстати, нашла совет на сайте, пока искала инфо по сервисам:
Кстати, чтобы проверить стоит ли менять Ваш старый матрас или нет, нужно на время поселиться в отель хорошего типа. И поспать пару ночей на хорошем, качественном матрасе. В дни проживания вне дома, обратите внимание на то, как Вы себя чувствует, когда просыпаетесь: есть ли боли в спине или плечах, испытываете ли некую скованность в движениях и вообще насколько хорошо Вы выспались. Если Вы чувствуете себя лучше, чем дома, то это сигнал того, что Вам пора избавляться от старого и никому ненужного матраса.

Вот бы над таким проектом поработать))). Круть!
Как вы думаете, реально найти капитал под такой проект? Он немалый. Но проект крутецкий.
Так как все люди в Москве устали от походов по магазинам, от ужасных гипермаркетов с толпами людей, от назойливых продавцов.
Оригинал взят у alex_aka_jj в Совещание

Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось.

— Коллеги, — говорит Морковьева, — перед нашей организацией встала масштабная задача. Нам поступил на реализацию проект, в рамках которого нам требуется изобразить несколько красных линий. Вы готовы взвалить на себя эту задачу?

— Конечно, — говорит Недозайцев. Он директор, и всегда готов взвалить на себя проблему, которую придется нести кому-то из коллектива. Впрочем, он тут же уточняет: — Мы же это можем?



Read more...Collapse )

UPD. А я смотрю, оно находит отклик в людях. Кому нравится - не возбраняется утащить к себе в норку в ЖЖ. Спасибо всем, кто отметился в теме, мне жутко приятно, что оценили. Спасибо, друзья!



UPD2. Начали появляться переводы на нерусские языки. Моя в шоке. Оно пускает метастазы по всему миру О_о

UPD3. А вот и аудиоверсия рассказа созрела, скажем спасибо gerda07!

UPD4. Увы, должен честно признать, у меня в журнале далеко не все такое забавное. Чтобы вам не искать, чего бы еще почитать "в том же духе", вот вам сразу списочек:

На дне

Как вычислять любовниц

Гибискус и другие животные

Как покупать соль

О мужских чувствах

Здравствуйте, я ваша тёща

Падение Трои

Кофе, мужчины и море Лаптевых

А вот здесь целый цикл рассказов про девочку Дашу.

Приятного чтения!


просто бессмыслица)

В бахчисарае тоже теперь есть любимая кафешка с wi-fi, где соотношение цена-качество-скоростьобслуживания еды нереально хороши
Опытным путем установлено, что самая вкусная овсянка - алтайская из Барнаула (к сожалению, ее предыдущий завоз кончился)
Пение синичек поднимает настроение минимум на день
Опять захотелось новой музыки, наверное, она возмещает отсутствие солнца
В Севастополе очень много Mitsubishi, особенно Grandis... есть неплохой сервис для япошек "Самурай"
Кажется, вместо запланированного года в Крыму получается около 1,5..)
Совершенно неясно теперь, как можно жить без кашеварки и посудомойки

P.S: с точки зрения пребывания в настоящем моменте, я  - абсолютно счистливый человек)))) у меня есть все, что нужно, как в материальном так и в нематериалном аспектах. Но лучше, не придавать всему этому особого значения.

Французские жигули

Предыстория такова: более 100 тыс. км пробега и пять лет за рулем престарелого автомобиля японского производства (праворукого), который на момент покупки уже жил в России около 3 лет - Mitsubishi RVR. Явр был не первой свежести на вид, но за 270 тыс рублей, ничего более комфортного купить было нельзя. Стоило сесть за руль, и решение было принято, невозможно отказать себе в удовольствии отдыхать за рулем и наслаждаться каждой секундой езды.

Прошло 5 лет, я привыкла к нему. И уже он казался стареньким, да и пробег давил своей первой тройкой из 6 цифр,.. казалось, пора что-то поновее. Год мысли витали в воздухе. Надо сказать, что сейчас явру без малого 13 лет и более 300 тысяч пробега. Т.е. машина работала на износ - по 23 тыс. км в год...

Волею судеб (по-другому и не опишешь) в этом году я села за руль Renault румынского производства Dacia Logan. На (именно "на", а не "в", мне так больше нравится) Украине практически боготворят машины Renault, а особенно Logan за их вместительнейший кузов - проверено, кузов действительно вместительный и даже очень!
При этом тут также бегает очень много Mitsubishi (европейского рынка) и Toyota, ну да не об этом мы сейчас.


читать много букв и сравненийCollapse )

Так что очередной вывод для себя - лучше купить б/у машину более высокого класса, чем такое "каждодневное портенье настроения и здоровья". Полезный опыт, в любом случае, радует))). Всем хорошего дня.

Tags:

Оригинал взят у eprst2000</lj> в Путь бобра
Недавно снимала бобров. По сюжету бобер должен был пробежать по кадру, взять в лапы книгу, начать листать и изображать чтение. Мы сразу сказали заказчику, что очень постараемся найти читающих бобров, но скорее всего, их не так много. Я люблю свою работу за то, что всегда сталкиваешься с чем-то новым. Нельзя сразу говорить заказчику нет, потому что мы профессионалы. Поэтому мы сказали, что обязательно поищем и начали искать. По зоопаркам, театрам зверей, дрессировщикам. И все нам говорили: «Вы в своем уме? Бобры не поддаются дрессировке. И даже если поддаются, то нужны месяцы, чтобы заставить читать». А у нас съемка через неделю, но мы все равно искали. И вот к концу третьего дня в дверях офиса появляется торжественный администратор, насквозь пропахший ветром и бобрами, который говорит, что есть один частный бобрятник в Подмосковье, который он нашел, и даже снял там небольшое видео. На этом видео бобер по команде «Начали!» вбегал в кадр, брал в лапы книгу и начинал ее листать. Оказывается, в этом бобрятнике иногда проводят небольшие представления для детей и там как раз есть такой концертный номер. Мы страшно обрадовались и выслали видео заказчику. Нас переполняли то радость, то волнение, то гордость. Приходит ответ: «Нет. Это какой-то темный бобер. И у него странный хвост. Нужно поискать более светлого бобра и более крупного. Напоминаем, что съемки скоро и просим поторопиться. За три дня от вас пришел только один бобер, мы рассчитывали на варианты». Как известно, от бобра бобра не ищут. Продюсер сел писать ответ, но все время стирал первую строчку, потому что каждый раз начинал с вопроса: «Вы охуели?» Нельзя сразу начинать письмо так, потому что мы профессионалы. Поэтому мы сказали, что обязательно поищем и начали искать. Звоним в бобрятник и уточняем наличие более светлых читающих бобров с красивыми хвостами (желательно покрупнее). Нам говорят: «Вы охуели?» Не потому что они непрофессионалы, а просто нормальные люди.

Иногда, когда происходит встреча с заказчиком, хочется включить на телефоне режим видео и сказать: «Не обращайте, не обращайте внимания, продолжайте, пожалуйста». Выложить это на ютуб и собрать сто миллионов просмотров за минуту.

Когда стало понятно, что во всем мире есть только один читающий бобер (да и тот, к сожалению, темноват, мелковат и хвост не такой), то начался следующий этап контактной шизофрении: «А давайте покрасим бобра!» И заказчик начинает натурально высылать варианты цветов красок для волос, которые обычно представлены в человеческих парикмахерских. Цвета назывались так, чтобы привлекать тетек: молодая японская вишня и сочный шатен. В моей жизни было уже такое, когда заказчику не нравились черные пятна на белой собаке. Вызывали художника по гриму, который рисовал трафарет (!!!) и, прикладывая к собаке, наносил пятна нужной формы (форму пятен утверждали неделю). Сделать из бобра сочного шатена, конечно, можно. Не сложно вообразить себе бобра цвета молодой японской вишни. Но совершенно невозможно представить нахуя.

Иногда совершенно не остается сил ни на что. И хочется сказать: «Извините, вы не могли бы вложить свою шею мне в руку и начать ее резко непомерно раздувать, чтобы я могла вас задушить, а то совершенно не осталось сил, чтобы даже вас убить». Отбившись от покраски бобра, мы немного еще поспорили о том, чтобы привязывать ему другой хвост. И переубедили кормить бобра до отвала, чтобы он стал жирнее и крупнее, потому что все равно остался день до съемок, он не успеет располнеть. В конце концов, если в вас не осталось ничего человеческого, можно набить бобра сеном, но он тогда не будет читать и бегать. На съемках все ждали, что возникнет комментарий о том, что бобер должен читать вслух. И лучше с выражением. И, кстати, что он должен читать?

И вот так иной раз захожу на площадку, смотрю и думаю: «Бляди, у вас мои деньги». И пошла работать дальше. Ну, не всегда так, конечно. Бывают и приятные люди.

На днях снимали клип для "Басты". До этого я понятия не имела, кто это такие. Оказалось, что "Баста" - это Василий. Я обычно не пишу про тех, с кем работаю. Но Василий оказался очень хорошим человеком, про него нельзя не написать. Я влюбилась в Василия. Мы поливали его водой целые сутки, направляли горячий пар, а до этого он еще зимой бегал в сланцах и шортах по снегу, на него дули ледяным ветром. И Василий не сказал ни слова. Он терпел и старался. В семь утра, когда пошел 25 час съемки и Василию нужно было уезжать в аэропорт, потому что у него сегодня два концерта в другом городе по три часа каждый, он сказал то, о чем я думаю уже который год: «Ребята, вы как хорошая марихуана и поэтому к вам только одна просьба: отпустите меня».

Сегодня иду и думаю: все, не могу больше. Думаю, ну сколько можно делать то, что я не хочу, сколько можно работать с теми, кто мне не нравится. Сколько можно позволять себя красить то в вишню, то в бобра? А внутренний голос говорит: «Тебе же нужны деньги, у тебя большие долги за квартиру, ты отвечаешь за маму». А потом я думаю, что, может быть, если делать то, что хочется на самом деле, то денег будет больше? И отказалась от двух проектов. Пока денег больше не стало, но, с другой стороны, прошло всего три часа.


Отвечая на многочисленные вопросы: да, есть такая кнопка в компьютерной графике, называется "Перекрасить бобра". Так и сделали. Есть еще другая кнопка: "Переделать хвост". И кнопка "Сделать бобра толстым". На все эти кнопки нажимали.

мысли

Я привыкла к тому, что мое воспитание в социуме акцентировало внимание на том, что нужно достигать результатов. Что цели важны, а их достижение еще важнее. И еще, чтобы достигнуть цели, нужно всегда что-то делать, не переставая, чтобы двигаться туда, к тому самому ценному результату.

Позже, в отрочестве, у меня часто возникало чувство, что я потерянный человек, что я стою на месте, ничего не делаю и поэтому я не могу ничего достигнуть - все плохо, короче. На самом деле я никак не могла "придумать" себе эту цель, ТО, чего мне нужно достигнуть.

Почему меня никогда не учили что самое важное, это не то, что ты что-то делаешь, а то, КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ. И при этом совершенно не важно что ты делаешь.
Имея правильный подход к чему угодно, можно развить это во что угодно. И результат становится побочным эффектом, а не целью.

Осознование процесса - это золотое умение. А если к процессу присовокупить взаимодействие с окружающим социумом и разные обстоятельства, то без "глядения под ноги" можно очень больно оступиться.

Tags:

Полевая кошка Рыся, блин, родила трех котят в конце августа и отказалась от них дней 5 назад.

Сегодня у нас кошачий госпиталь какой-то. Потому что утром мы обнаружили котят в очень плохом угасающем состоянии, хотя все эти дни по 2 раза в день их подкармливали, и Рысю держали, чтобы они пососали молоко... но видимо, сегодня и вчера она их совсем не кормила. Одного выхаживали из шприца кормили,.. только что умер у меня на руках. Был белоснежный, самый красивый.

Еще две котенки вроде успокаиваются и спят.