nyaload

Журнал Пушыстого

Журнал Пушыстого

Previous Entry Share Next Entry
Борьба с пиками статистики
nyaload
_winnie
Сейчас предлагается отключать украденные мобилки ( ну и обсуждаются всякие проблемы, легко ли изменить IMEI-номер телефона, что делать с серым трубками, у которых они совпадают ).

Логика: очень часто воруют телефоны, давайте сделаем это невыгодным.

Россвязь опрашивает вендоров в связи с подготовкой поправок в закон «О связи», направленных на борьбу с кражами мобильных телефонов, говорится в письме. По словам источника в МВД, кражи мобильного телефона — одни из самых частых.


Ребята, вы не с того конца подошли! Люди, которые отнимают/вынимают мобильники, и люди которые организуют перепродажу - не изменятся. Проблема в количестве преступлений - не из-за возможности перепродажи, а из-за гопников/мудаков.

Если блокировка действительно будет реализована, то перепрофилируются ли они на некриминальнцые специальности? Или будут брать только кошелёк, оставляя мобилку. Или пик гистограммы статистики преступлений - размажется по остальным столбикам.

  • 1
Встроить в телефон блок самоуничтонжения, и вместо блокировки украденного телефона подрывать в нем литий-ионный аккумулятор (они хорошо взрываются)?
Причем в момент звонка, чтобы вору отрывало голову.

Ты не совсем прав. Сейчас очень часто грабят детей, а у них - обычно нет кошелька, единственная сколько-нибудь ценная вещь - это телефон (который им дали родители "на всякий случай, домой звонить"). Если телефоны будет грабить невыгодно - детям будет сильно спокойнее.

Подпишусь. Часто жертва (даже не ребёнок) выбирается по засвеченному телефону. Ну и оборачиваемость у мобил хорошая. Не всегда у жертвы в кармане скажем $500, а вот телефончик на такую стоимость при себе.

Если по чечне-дагестану разъезжает огромное количество краденых машин из других регионов(товарищ работает в лизинге, рассказал - отследить их можно, только не едет никто в эти дикие места), то что уж про телефон говорить?

Они будут дешевле стоить - придется больше мобилок воровать :)
Но imho большая часть мобил не гопниками отнимается, а карманниками

Уменьшение кормовой базы уменьшает количество популяции.

  • 1
?

Log in