?

Log in

Уже который день схожусь на мысли, что ложусь спать, чего-то не додумав. Ночное просветление, сходящее на нет утром. Порой кажется, что если бы додумал, то смог бы переломить ряд вещей, увы, присущих мне последний год. Весна откладывается. Руки в карманах, балансирование на скользящей подошве. Не высыпаюсь.

Сумбур.

Как-то и не заметил, как подступила зима. До неё, правда, по календарю время есть, но она спешит, стоит уже на пороге. На внешнем подоконнике небольшая горстка снега, узоров ещё нет. На улицах засыпанные заспанные машины и их хозяева с лопатами. Прохожие мимо, торопясь. Пробки. Как обычно. Иногда думается, что если спросить машину, насколько это всё её задолбало, ответ будет большим и содержательным. Сбивчивым шагом добираюсь до офиса, руки в карманах. По кабинету следы моих Ranger'ов. Чашка кофе.
Метро... Пол превратился в черную жижу, втаптываемую стабильным пассажиропотоком. Голос дежурной по станции: "Просьба не задерживаться". Кто-то не доехал. Закатанная верхняя одежда, две руки на груди ритмичными движениями шепчут: "дыши!" Дефибрилятор (?). 3 машины скорой помощи... Потом снова метро, спускаюсь. Уже знакомый голос всё также просит не останавливаться. На соседнем эскалаторе две женщины - одна с виду студентка или вот-вот выпустилась, другая - уже в возрасте. Взгляд полон печали и непонимания. Внизу уже без рук, грудь накрыта, время для писанины. Кто-то не доехал. Семья, дети, друзья - социальные связи оборваны.
Зиму встречают по-разному. Кто-то ругает, устав от холода. Кто-то рассматривает снежинки, активировав режим романтика. Кто-то впадает в спячку. А у кого-то тупо нет шансов, нет выбора. Двадцать первая зима, здравствуй.

Latest Month

Март 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones