?

Log in

vlas1k's Journal [entries|friends|calendar]
vlas1k

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Twitter favorites. Links №1. [18 May 2009|11:03pm]
vlasovhttp://tumview.inucara.net/... tits7:02 PM Mar 13th from TwitterFox

marysamДля вас дизайнеры - источники вдохновения собраны в одном месте http://tinyurl.com/cqgyd6 #webdesign4:09 PM Mar 17th from web

greendazerможет кто-нибудь еще не смотрел - 20ка лучших видеороликов по мнению smashingmagazine.comhttp://tr.im/htfM7:21 PM Mar 17th from twhirl

vlasovhttp://vxlam.livejournal.co... безвизовый режим2:01 AM Apr 1st from TwitterFox

vlasovhttp://omegle.com/ talk to strangers online1:49 AM Apr 3rd from TwitterFox

misha_kvakinВ рамку, на стену? http://tinyurl.com/c8stpr7:18 PM Apr 6th from web

all_lies_abouthttp://twistori.com/ - cute stuff7:09 PM Apr 7th from web

zio5t4n78 правил фотографирования http://putt.org.ua/?p=24010:11 PM Apr 21st from TwitterFox

pacaryСамый полный на текущий момент обзор сервисов для Твиттера http://www.squidoo.com/twit...

Victory_KОбои, которые "взорвут" ваш десктоп http://tr.im/l21m!!!9:54 PM May 11th from web

vlasovhttp://www.dailymotion.com/... замечательный клип про голых женщин. Хотел бы видеть, как это сделали1:40 PM May 16th from TwitterFox
7 comments|post comment

Twitter favorites. Quotes №1. [18 May 2009|10:59pm]
За 2 месяца моего пребывания в твиттере в разделе favorites накопилось некое количество твитов с фразами и ссылками, которые показались мне интересными (или хотя бы интереснее, чем все обычные твиты). Начнем с фраз.

all_lies_aboutShla Sasha Po Shosse I Zastala Sluchku8:00 PM Mar 11th from web

mazikinЗдраствуйте, у Вас есть гей для душа?8:39 PM Mar 12th from TwitterFon

all_lies_aboutМоржи над пропастью во ржи жрали жареные ржаные коржи и ржали как Жора.12:42 AM Mar 16th from digsby

funnymataleaoIcon_lockЕсть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)8:21 PM Mar 16th from TweetDeck

75bytesлежу в интернете (с)11:51 PM Mar 17th from web

vxlamПобедитель всероссийской олимпиады по лингвистике не смог ответить на простейший вопрос в Южном Бутово.7:20 PM Mar 22nd from Twitterrific

mazikinI don't wanna work today, maybe I'm just уарабей © @HOTSEXYGUY12:34 AM Mar 26th from web

greendazerRT @ulek: Нечестно! Японцы могут писать более информативные твиты, т.к. у них письменность компактнее.12:31 PM Mar 26th from twhirl

vlasovтрейдинг - это борьба с самим собой... а не с рынком, ценой, толпой и т.п... с ними бороться бесполезно, порвут в два счёта. (C) Резвяков9:07 PM Apr 2nd from TwitterFox

75bytesробин худ на торрент.сру берет у богатых и раздает бедным3:12 AM Apr 4th from TwitterFox

lite_ruУ нас в России две беды. И когда наш президент куда–то едет, одна беда срочно начинает ремонтировать вторую. ©5:12 AM May 15th from Twitterrific

oleg_anisimov"серьезное потрясение", "резкий обвал" - избавляйтесь от тавтологии в языке. Обвал по определению резкий, а потрясение - серьезное4:33 PM May 15th from web

75bytesона оказалась не тем, за кого он себя выдавалabout 7 hours ago from DestroyTwitter
6 comments|post comment

Евровидение. [15 May 2009|07:04pm]
Меня в этом году не особо волнует Евровидение, так как наша претендентка меня очень расстроила, да и конкурс в Москве, для русского болельщика - не то. Но второй полуфинал я посмотрел, отгадал почти всех кто прошел в финал (кроме Албании и Эстонии, на мой взгляд это провал). Мой фаворит вчерашнего дня из Норвегии:



Также лучики поддержки летят в сторону Украины
22 comments|post comment

Размышления [23 Apr 2009|10:23am]
Говорят, что на рынке, нельзя играть на деньги, с которыми тебе тяжело расстаться, также нельзя играть на последние. Такая игра порождает страх, который затмевает взгляд на движение цен.
У меня немножко дргуая ситуация. Мне совершенно не жалко денег, которые я положил. Мне жалко слить депозит не научившись зарабатывать. В истории много примеров людей, которые не однократно сливались, прежде чем прийти к своей цели. Но я не хочу быть таким.
2 comments|post comment

ррр [20 Apr 2009|03:24pm]
И еще мне нужно что-то сделать, чтобы завтра начать торговать как ни в чем не бывало. Сейчас на мне висит слишком сильный груз сегодняшней потери. Видимо надо почитать Ван Тарпа, только для начала надо его купить.
7 comments|post comment

Почему? [20 Apr 2009|02:47pm]
Успех игрока на бирже на 80% зависит от дисциплины. Нужно строго следовать правилам, которые ты установил. Я в очередной раз их нарушил, и как следствие слил некоторую сумму счета (для меня психологически она очень большая по отношению к общей сумме моего депозита).

И опять я возвращаюсь к тому с чего начинал. Поставил четкие правила торговли, решил, что буду следовать им. Проходит какой-то период времени без встряски (за встряску я принимаю потери) и желание нарушить правила очень сильно вырастает. Попадаешь на бабки, и всё по новой. И теперь вопрос, КАК отказывать желанию нарушить эти правила? Хоть связывай себя по рукам и ногам.
2 comments|post comment

Ксюша в Отрадном. [14 Apr 2009|08:04pm]
хольгобаловство.

1.


+3Collapse )
9 comments|post comment

Выставки [12 Apr 2009|09:34pm]
Сегодня был день выставок. Посетил Манеж и выставку Дэвида Линча. Очень много информации, очень устал. Нужно действительно очень много времени, чтобы обойти эти две выставки.
Линч заслуживает отдельного внимания. Судя по его работам - с психикой у него явные нелады. Но может и к лучшему, что он не идет на улицу резать людей, а рисует картины, делает фотографии и снимает кино. Самая необычная выставка из увиденных мною. Советую сходить, потому что это, не такое как всё другое. Уровень мистификации зашкаливает, но вряд ли останется впечатление, что кто-то насрал в душу.
9 comments|post comment

Провальчик [03 Apr 2009|01:08pm]
Стоило только составить торговый план на месяц и еще раз прописать для себя правила, как сразу же торговля не задалась.
Два раза пытался войти, два раза сорвало по стопам, а потом вообще кирдык случился. Больше сегодня не торгую.

2 comments|post comment

Институт. [03 Apr 2009|12:56am]
Мне кажется на моей специальности "коммерция цветных и драгоценных металлов" сильно не хватает курса - "литература". Не знаю, в какой форме правильно было бы вводить этот курс, но было бы неплохо одну пару в неделю или хотя бы одну пару в месяц уделять обсуждению прочитанного и ставить цели к прочтению нового. Причем эта литература не должна быть насильной. Возможно, стоило бы ограничиться теми книгами, которые имеют хоть какое-то косвенное отношение к специальности. В классике и не только содержится такой большой жизненный опыт, что зачастую не хватает человека, который помог бы вести обсуждение о данном произведении и помог бы открыть глаза тем, кто что-то недопонял после прочтения, докопаться до истины.
13 comments|post comment

What to do? [01 Apr 2009|03:02pm]
Хочу куда-нибудь выбраться. Как вариант был купить плёнку и пофотать на хольгу. Сейчас совсем не знаю, что делать сегодня до конца дня. С одной стороны можно опять просидеть дома, почитать+посмотреть что-нибудь по бирже, просто почитать книжку поспать и вечером посмотреть футбол. С другой стороны всё еще не покидает желание куда-нибудь выбраться. Провал какой-то.
7 comments|post comment

Биржа. Итоги марта. [30 Mar 2009|07:21pm]
Если всё правильно посчиталось - доходность марта 16%. Это мой первый положительный месяц. Были конечно и провалы, но торговля выглядела довольно систематичной. Для себя из марта можно сделать выводы:

1. Не стоит торговать в дни, когда долго не видишь входа. Я стараюсь войти до 12 часов (во многом это обусловленно ещё и тем, что ухожу в институт). В такие дни, часто вырисовывается боковик, который может двигаться абсолютно непредсказуемо. Из таких ценовых колебаний я пока не научился извлекать прибыль, да и побаиваюсь. Тише едешь, дальше будешь.

2. Свои маленькие стопы я немножко расширил из-за волотильности рынка. Сделал это на глаз, смотрю на график, говорю себе - "готов принять такой-то убыток, чтобы взять такую-то прибыль". Возможно эта система не правильная и её надо доработать(только как?). Но надо не забывать, что цель в сделке все равно должна быть больше моего стопа.
3. Если сомневаешься - не входи. Пару раз сомневался, входил впопыхах, ни к чему хорошему это не приводило.
4. Не знаю, вырисовывается ли какая-то конкретная закономерность в моих действиях или это просто везение, но я думаю, что упорство не должно проходить за даром. Так что буду пробовать прогрессировать дальше.
5. Когда я сильнее ударился в учебу и стал меньше искать новых тактик на фондовом рынке, экспериментировать, торговля стала стабильнее. Странно :)
4 comments|post comment

Твиттер. [18 Mar 2009|11:53pm]
Моя слабая активность в ЖЖ стала еще слабее, в связи с появлением у меня Твиттера . Сервис, который я не понимал и считал унылым говном, сейчас используется мной, как одно из основных средств общения, а также как средство изучения языка, так как некоторые посты пишу на английском, и читаю иностраннцев (people from different countries! you know?). Ya ya!
Коли уж зашел разговор:

http://twitter.com/vlasov мой твиттер аккаунт

http://wefollow.com/ сервис, благодаря которому можно найти самых популярных твиттер юзеров

Также рекоендую скачать софтину, чтобы писать с мобилы. Видел и для симбиана и для iphone разные версии.


И в завершении банкета прошу тех кому не лень пройти по ссылочке и проголосовать за мою подругу Аню в ксатинге MTV:
http://www.mtv.ru/air/programs/stereo_utro/casting.wbp

Спасибо всем за внимание и до новых списов!
post comment

Help [13 Mar 2009|03:56pm]
Если я держу позицию по GZH, я смогу ее на вечерке закрыть или надо до 17.45?

Опубликовано с мобильного портала ljmob.ru
post comment

Торговля [24 Feb 2009|07:50pm]
Ещё одно замечание для себя, как вывод из сегодняшнего дня.
Прочитал перед торговлей свои правила и выводы. 5 раз пытался войти в шорт с коротким стопом в расчете на сильное движение дальше вниз в течение дня. Но рынок повел себя иначе, а именно отыграл падение на открытии и вышел в плюс. Именно по этой причине пишу сейчас этот пост (в сулчае падении рынка я бы считал, что прав в своих сделках)

Что имеем?Collapse )

Посмотрев на 5 сделок, из 5ти попыток открыться, одну попытку считаю оправданной(последнюю), и еще одну(первую) наполовину оправданной. Следовательно можно было сильнее сократить убытки, убрав 3 ненужных сделки. И тут я вспоминаю про правило, которое исходя из сегодняшнего опыта, надеюсь больше нарушать не буду.

В случае трёх убыточных попыток войти в позу подряд, я прекращаю торговлю на сегодня.
6 comments|post comment

Кино [23 Feb 2009|04:03pm]
Я очень рад, что мнение киноакадемии в этот раз совпало с моим менее авторитетным мнением :)
6 comments|post comment

Рыночное. [21 Feb 2009|10:13pm]
Два правильных дня с положительной суммой, дают в результате третий день, в котором сложно признать, насколько ты неправ. Этот день выливается в такие убытки, которые перекрывают всю работу над собой. Неважно, одна плохая сделка, или много плохих.
Отсюда вывод - никаких эмоций, когда получаешь прибыль.

Проанализировав своё рыночное поведение на этой неделе, пишу план, который буду читать перед тем, как открывать каждую сделку на следующей. И не просто повторять в голове, а именно читать.


1. Смотрю открытие торгов, делаю вывод - а есть ли смысл вообще торговать сегодня? В этом решении я полностью объективен, и не иду на поводу желания "поиграть как угодно".
Если такое желание появляется - вспоминаю последнюю неделю торговли. Рынок не убежит.

2. Жду сигнал для входа в сделку. Сразу знаю, что при выходе в сделку стоп будет очень коротким, заранее определен в процентах движения цены . Записываю перед входом в позу - стоп и цель в сделке. Если я вижу, что маленький стоп в данной ситуации должно сорвать, но есть хорошие шансы на открытие позиции - игнорирую это чувство => не увеличиваю стоп = > минимизирую риски больших потерь => не вхожу в позицию.

3. После того, как я зашел в сделку, сразу же ставлю запланированные заранее стоп и связанную с ним заявку для прибыли по цели. Да, в этом случае я не даю прибыли течь, но при адекватных целях и маленьких стопах я научусь не терять, а это сейчас самое главное, ибо сейчас мой счет тает на глазах.

4. Если срывает три подряд стопа - значит сегодня не мой день, поторгую завтра. Если цена уходит ниже стопа, кроюсь сразу по рынку. Не усредняюсь!



Вроде всё, в дальнейшем, возможно эти правила потерпят редакцию
4 comments|post comment

Первые разы (воскресение - вторник) [11 Feb 2009|12:12am]
1. Покатался на сноуборде.

+1Collapse )

2. Побывал в стриптиз клубе 0_0
3. Послушал отличную лекцию по отличному предмету "Коммерция на рынке драгоценных металлов" с отличным преподом
4. Столкнулся с проблемами брокера, из-за которых не смог закрыть позицию
21 comments|post comment

Обитаемый остров [08 Feb 2009|01:07am]
Решил написать в противовес общественности. В кино не ходил, так как в ЖЖ почти все писали - фильм говно, мозги плывут. Я только что скачал двдрип и посмотрел его. Может местами не дотягивает (в смысле можно было снять лучше), но фильм реально понравился. Просто надо быть внимательным при просмотре и окунуться в ту атмосферу.
12 comments|post comment

Торговля. [28 Jan 2009|06:55pm]
Три дня гонял на газпроме. Понедельник - полный провал, нарушил все правила, оставил сделку и ушел (она еще на вечерку перенеслась, и я теперь статистику даже нормально по вторнику не могу составить. Запутался в цифрах). Зарубил на носу, что так делать нельзя. Зафиксировал очередной минус ~500. Но вечером пришлось серьезно призадуматься, о том как поменять ситуацию, и отношение к тому, чем я занимаюсь в течение торговой сессии в целом. И думаю, что этот провальный понедельник сильно повлиял на меня. По крайней мере, за ним последовали два дня, в которые я делал 100+ сделок, и даже имел положительную маржу, но вот во вторник исход был отрицательным из-за комиссии, сегодня тоже, но это, на мой взгляд очень маленькие минусы, которые подкинули мне новой почвы для размышлений. Первоочередной вопрос, как сделать так, чтобы комиссия не сьедала мой профит. Ну и из этого вопроса соответственно вытечет масса других.

Теперь на пальцах. Во вторник (после сделки с отрицательным исходом в 100 пунктов) и в среду я использовал стоп приказы. Заставил себя вбивать их ручками. Методом проб и ошибок. Использовал обычную стоп-лимит заявку. Неудобства пару раз испытывал, видимо по причине неправильного выставления заявки. Грубо говоря, заявка на продажу, цена активации 10850, цена сделки 10855, но после активации цена убегала далеко вверх. Было по одной такой сделке в каждый из дней. roman_paramonov дал полезное задание, которое поможет разобраться со стопами, на теоретическом уровне. Нужно написать пост про стоп заявки, и про моё понимание этого вопроса. Честно сказать, структуру поста ещё не придумал, единственная зацепка на данный момент - квиковский хелп, и стокпортал (тамже попросил посоветовать литературы, в которой можно ознакомиться с этим вопросом). Заглянул в "Малую энциклопедию трейдера" (в которой ознакомился с фигурами, трендами. Спасибо за наводку), там про стопы есть небольшой пункт, но он скорее подходит для более долгосрочных стратегий. Хотя, если я в этом не прав, то можно будет разобраться и с тем пунктом. Книги сейчас скачиваю для ознакомления, а не покупаю. Литература довольно дорогая и у меня есть опасения, что шансы просадить депо довольно велики, и после этого на подобные книги мне долгое время не будет хотеться смотреть.

Немножко цифр:
Вторник: - приблизительно Комиссия - 115,25р Маржа 36р, итого: -79,1р. Количество сделок - 113.

Среда: - квик пока пишет, что счет после всех выкрутасов сократился на 8 рублей. Сделок было 104. Запутался в комиссиях брокера и биржи, подожду завтрешнего отчета. Ещё путаюсь в квике в таблице "Ограничения по клиентским счетам". Там есть маржа и накопленный доход. Я просто не понимаю механизм, после первого клиринга мне пересчитывают мою маржу, доход и комиссию?


Вывод из двух последних дней - надо научится ограничивать убытки, и увеличивать прибыль. Пока смутно это себе представляю, вроде рисую коридоры движения цены, ориентируюсь по крупным заявкам, но очень часто ошибаюсь с тем, в какую сторону пробивается тренд, или вижу маленький тренд, а он часть большого. Также наоборот, иногда угадываю большие движухи, но или не успеваю войти в позу, или не дожидаюсь самой движухи и выхожу. Задание - разобраться с уровнями стопов и принципами их влияния на мою торговлю всё ещё в силе.
Очень устаю к 17 часам, для меня такой скачок с 30 сделок, до 105 + стоп приказы, довольно серьезный, и сильно психологически давит то, что совершаешь много сделок, и вроде знаешь, чего хочешь, но всё время ходишь вокруг нуля.
Буду дальше работать.
post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]