?

Log in

Неделя была чудесная. Хоть блин и вышел слегка комом, он от этого не был менее вкусным. И хоть, пустить мы в эту авантюру еще раз, я бы, наверное, переиграла кое-что. В целом было здорово!
В Любек определенно хочется вернуться еще. Вот, дорогие Дети, куда вам надо было тогда советовать поехать сингапурцам! :glass:

В чем соль поста-то? Я наконец разобралась с фотографиями. Вот.



чуть чуть о поездке тут, но ищите комментарии к фотографиям, там кое-что более подробное из впечатлений.
Сумбурно и не по порядку.

У нас тут небольшой кризис с Фликером, поэтому даже и не знаю, что делать. Часть фотографий так и не выложена,потому что он хочет денег, но не хочет их взять. :-(

Read more...Collapse )
Ну ладно. Напишем что-нибудь. Что-нибудь в одной цветовой гамме с ним :)

Забрала ботики из багетной. А неплохо получилось. Хоть и намучились сильно -- рамок правильного цвета не было. Перепробовали практически все, что было. По-моему, вышло неплохо. Эта красная каемочка связывает все воедино.

Пиньетки, оформленные


Не ругайте фотографа -- он рисует, как умеет :)
пресса о 6ом фильмe ГП и ПП

...и слишком много внимания уделяет отношениям между Гарри Поттером и его учителем профессором Дамблдором (хотя писательница Джоан Роулинг и продолжает зачем-то упорно настаивать, что Дамблдор — гей, но Гарри Поттер ведь по-прежнему натурал, так что ничего особенно занимательного между учителем и учеником не происходит).

...Значительную часть сюжета шестого фильма занимают любовные шашни учеников Хогвартса, которые выросли уже совсем большие и смело могут кое-что себе позволить по романтической части. В прошлой серии первый поцелуй с китайской соученицей отважно осуществил Гарри Поттер, а теперь по его стопам отправляется и Рон Уизли (Руперт Гринт). Он нашел новую подружку Лаванду Браун (Джесси Кейв), которая, впрочем, ему не по зубам, между тем как непристроенная Гермиона Грейнджер (Эмма Уотсон) потихоньку наливается лютой ревностью к старому другу Рону и с отчаяния завязывает роман еще с каким-то хмырем. А Гарри Поттер влюбляется в сестру лучшего друга Джинни Уизли (Бонни Райт), которая встречается с одноклассником Поттера. Окончательно все запутывается, когда в ход идет коробка конфет с приворотным зельем, но, слава богу, избыток гормональной активности юные колдуны могут сублимировать во время игры в квиддич, который после второй серии был опрометчиво подзаброшен, но теперь наконец возвращается в поттериану в полном объеме.

(с) КоммерсантЪ

...Советские люди когда-то считали Женю Лукашина из «Иронии судьбы» героем-любовником. Постсоветские начали называть его маменькиным сынком и обвинять в том, что он разрушил жизнь всем, до кого дотянулся. 16 июля выходит фильм Дэвида Йейтса «Гарри Поттер и Принц-полукровка», шестая серия сверхпопулярной франшизы, экранизации саги Джоан Роулинг. С Гарри Поттером, как и с Женей Лукашиным, в последнее время произошла «перезагрузка отношений»: мальчик, который выжил и стал героем, теперь вырос и начал напоминать слегка блаженного дальнего родственника. Он, конечно, очень мил, и мы с восторгом зовем его в гости и всегда спрашиваем, как там его дела, но что ж он такой тормоз и никак не разберется со своими проблемами?
Герой «Гарри Поттера и Принца-полукровки» и есть такой посторонний. Ходит по школьным коридорам не очень хорошо выбритый мужик, кричит своим друзьям, как какой-нибудь матричный Нео, «я - избранный», беспрекословно слушается учителя, ничему не удивляется, готов оскорбить и унизить любого во благо общего дела. Что такое «общее дело», представляет себе смутно, без подробностей - «за все хорошее против всего плохого». Все хорошее, как положено в саге о Гарри Поттере, олицетворяется наставником Дамблдором и памятью о материнской любви, все плохое - Тем-Кого-Уже-Почти-Можно-Называть, Темным Лордом Волан-де-Мортом. Но Волан-де-Морт, главный противник Поттера, появляется в шестом фильме франшизы лишь в воспоминаниях: Принц-полукровка рассказывает о детстве этого нехорошего существа, о том, как будущий Темный Лорд, мальчик Том Реддл, спросил учителя, как сделать душу бессмертной. И получил ответ: если убить кого-нибудь, то можно заключить часть души в предмет под названием «крестраж».

В предыдущих фильмах было много подобного тайного знания и магической тарабарщины, но даже неподготовленный зритель мог разобраться в волшебных хитросплетениях. На саге о Поттере выросло целое поколение читателей, а кто читать не стал, те наверняка смотрели хотя бы парочку фильмов эпопеи. Так что к выходу «Гарри Поттера и Принца-полукровки» неподготовленных зрителей, наверное, уже не осталось. Поэтому и мир «Поттера» превратился в совершенно закрытую систему. Ничего не объясняется, внутренняя логика событий непостижима, кто такой Принц-полукровка - неважно, если у кого возникают вопросы - читайте книгу или ждите следующих серий, там вам все расскажут. Тем более что роман «Гарри Поттер и Дары Смерти» режиссер Дэвид Йейтс и его команда разделили на два фильма, «чтобы все влезло».

Сделать так, «чтобы все влезло», действительно главная проблема этой экранизации. Влезают спецэффекты - уходит логика, влезает драматургия - уходят какие-то сюжетные линии. Если не влезает ничего - фанаты начинают биться в истерике. Если влезает, не дай бог, все - становится понятно, насколько сам Гарри Поттер поверхностен и несчастен: ходит куда прикажут и каждый играет им как хочет. Не зря он в «Принце-полукровке» устало говорит Дамблдору: «За все эти годы я уже привык и просто иду, куда скажете». Новый тип героя - исполнитель, способный лишь повиноваться.

Если представить, на кого из литературных и киногероев он больше всего похож, это будет не Джеймс Бонд, не Фродо и не лейтенант Элен Рипли, а мальчик из фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Тот самый, который постоянно возникает и спрашивает: «А чёй-то вы тут делаете?»

Этот фильм - как магический кристалл, в который собраны все возможные штампы сегодняшнего кино. Бьющиеся в судорогах девочки из японского хоррора соседствуют с огненными сполохами - вечными спутниками магического фэнтези. А главное развлечение в фильме - гэги из наркотических комедий: весь «Принц-полукровка», в сущности, рассказывает о том, как кто-то употребил какое-то вещество (приворотное зелье или зелье, приносящее удачу), и «тут такое началось». Разговоры Дамблдора с Гарри больше всего напоминают вербовку молодняка в каком-нибудь шпионском боевике: «Войди к нему в доверие. Ты должен узнать, что он помнит». Правда, вместо крови из каких-нибудь «Мастеров хоррора» в глубокой воде «Поттера» клубятся чернила, зато под трогательные ромкомовские поцелуи подложена тревожная музыка, достойная подростковых слешеров.

«Принц-полукровка» начинается с того, что герой заигрывает с хорошенькой мулаткой в кафе. Точнее, она смотрит, как он читает газету «Ежедневный пророк», видит заголовки и спрашивает: «А кто такой этот Гарри Поттер? Расскажешь?» И тут в глазах Поттера мелькает нечто большее, чем просто надежда на приятный вечер с красивой девушкой. Он видит мир без себя. Что это за мир? Теперь уже никто не узнает.

Мальчик, ты тут чего? Выжил? Иди, иди отсюда, мальчик.

(с) Русский Ньюсвик www.runewsweek.ru/culture/29349/

Забавно...

В Следе за этот месяц уже вторая жертва ж.р. с моей фамилией. Может, в какие списки занесли? Я не суеверная ни разу, но они там между собой не упоминают имя, только фамилию, а через раз слышать "труп *****ой" это просто как-то не очень приятно для уха.

Из Гарсиа-Лорки.

Считая дни, неслышно, про себя,
Пройдя с тобой, пройдя почти по краю,
И, возвратившись вновь, но без тебя,
Я не сгорел, я все еще сгораю.

В такие дни мне хочется молчать,
Я изучил (так раньше изучали)
Науку верить, но уже не ждать
Тебя. Вообще. На всяком расстоянье.

Твой дом закрыт. Твой смех давно не слышен.
Но все возьмет растаявшая просинь.
Как сон пройдет - безрадостней и выше

За то, что дом твой листьями заносит,
За то, что дождь стучит по мокрой крыше,
За то, что в город твой приходит осень.

Из поэзии Сап-Са-Де
Мы даже отвыкли.
О вчерашнем:
Терпеть ненавижу, когда коверкают мою фамилию. Для меня это как ногтями по доске. И ведь что ему скажешь в ответ? Он ведь профессор. Сначала даже и не понимаешь, что речь о тебе.
-- Что вы молчите?
-- Простите, но это не моя фамилия.
-- Разве? и удивленно поднятые брови
Надо садиться за маг уже. Осталось всего ничего and counting. Мда...

Таблеток хватает ровно до обеда, потом снова начинает вырубать. Хотя, проснулась вот опять сама в полпятого, и что теперь делать? Не в смысле, что делать сейчас, а в том, как теперь нормально до вечера доходить. Желания работать пока не наблюдается, но я подожду.
-- Вам от физической или моральной?
-- Мне такие, чтоб труп могли поднять.
Слишком длинное оно ему, видите ли. Бе.

Read more...Collapse )

Profile

sophie_delaporte
_umbra_
Умбра

Latest Month

August 2010
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars