?

Log in

Вт, 21 мар, 2017, 11:49
Обломно...

Сегодня отличная погода и весна-весна. Но никакого шанса сбежать гулять. Завтра шансы есть, но прогноз прогнозирует дождь, ветер и холод. Обидно, да?..

Чт, 16 мар, 2017, 02:18
И о приятностях...

Внезапно сегодня случилась оказия попасть в "The Red Fox Pub" (в тот, который на Большом пр. ПС, 82).
Было вкусно и весело ну с блогерами нигде не соскучишься
Подробности почтой чуть позже. Пока просто оставлю здесь это:



А вам нравится современная мода на цветные булочки для бургеров? Мне - да, по-моему это мило =))

Пн, 13 мар, 2017, 01:12
Чудесатая выставка "Алиса в Стране Чудес" на Невском, 25

Для всех любителей сэра Льюиса Кэррола, белых кроликов и фиолетовых гусениц открыта замечательная выставка в самом центре нашего города - на Невском проспекте, в доме 25 (это бизнес-центр "Атриум", а вход прямо с Невского проспекта).

Выставка посвящена легендарной сказке, написанной Льюисом Кэрролом.
А вы знаете, что настоящее имя Кэррола - Чарльз Лютвидж Доджсон?
А вы знаете, что тиражи "Алисы в Стране Чудес", увидевшей свет в 1865 году, на настоящий момент столь велики, что отстают только от тиражей Библии?
А вы знаете, что эту сказку перевели на 129 языков?
Ну как, уже захотелось сходить На Выставку?

И еще пара подробностей...Свернуть )

Выставка работает до 2 апреля.
И, кстати, всем Алисам - бесплатно =))

Спасибо любимому сообществу spbblog и лично agusentsova за наше счастливое детство информацию о!

Вс, 12 мар, 2017, 22:06
Материнская радость

Никогда дети не играют так дружно и весело, как в последний час перед отбоем. И чем ближе час Х, тем все дружнее и веселее. На глаза накатываются слезы умиления, блин...

Пт, 10 мар, 2017, 18:36
Не заказывайте кухни в салонах "Наша Мебель"

Еще в прошлом году мы не подумав дважды решили таки пойти в ближайший к дому мебельный магазин (с положительными отзывами, кстати, среди реальных жильцов микрорайона, вот что удивительно!) и заказать там не Икею кухню. Потому что жить без нее и мыть посуду в ванной уже слегка поднадоело.
Ну и мы пошли в магазин...Свернуть )

Чт, 9 мар, 2017, 00:24
Мюзикл "Волшебная книга сказок" на фрегате "Благодать"

Недавно побывали с Литкой на настоящем корабле. Ну, на почти настоящем, на исторически реконструированном. Линейный трехпалубный фрегат конца XVIII века выглядит очень внушительно и очень грациозно. Называется он "Благодать", пришвартован у Троицкого моста и, в основном, используется в качестве ресторана или банкетного зала (в общем-то даже залОВ, потому что их там несколько), но вот, оказывается, иногда и в детский театр превращается.



Ну, на абордаж?..Свернуть )

Пн, 6 мар, 2017, 11:37
Приключения продолжаются

Вчера засунула в машинку лыжные штаны мужа с айфоном в кармане.
Причем, как обычно, проверила карманы перед тем как, но вот тем не менее. Постирала от души.
Интернеты пишут, что все печально, пациент скорее мертв чем жив. Муж не рад. А у нас сегодня годовщина нашей унылой свадьбы, такой вот подарочек...

Вс, 5 мар, 2017, 02:33
"Волшебник изумрудного города" в ТЮЗе

Сходили сегодня с Литкой в наш Театр Юного Зрителя. Она впервые, я тоже давненько не была, прямо скажем с тех самых пор, как перестала быть юным зрителем =))
Благодаря советам innamamamilana у нас были классные места в первом ряду. Я, реально, никогда в жизни не сидела так близко к сцене. Какое-то время сомневалась, хорошо это или плохо, но потом, вроде бы склонилась к тому, что хорошо. Люди действительно совершенно не мешают, хоть их и полный зал =))) Слегка отвлекает обилие видимых глазом деталей костюмов, грима и проч. и др.
Но в итоге мне понравилось. Вот честно-честно. Подружка-мама (мы ходили вчетвером, две мамы и две дочки) сказала, что вообще не любит детские спектакли и откровенно скучала от и до, а я прямо даже повеселилась =)) Опять же костюмы было интересно поразглядывать, да и актеров. Еще, оказывается, костюмы-то могут и меняться - на фотках в интернете мало того, что актеры другие (это и в программке видно, что есть варианты), так они еще и одеты по другому совсем.

Интересные подробностиСвернуть )

Вт, 28 фев, 2017, 10:29
брбрбр

Потолок, варочная поверхность, мойка, смеситель, утренник у младшей, платье, утренник у старшей, опять платье, долги по работе, завтракобедужин, рефлексия, книги, танцы, хор, занятия, обои, театр, маникюр, спатьспатьспать...
Примерно так в голове.

Вт, 21 фев, 2017, 23:57
Ностальгия, Questoria, неизвестная планета и детективный поединок.

Посетили третьего дня... Ах, не могу, слезы ностальгии застят мне глаза!
Так что начнем с логического отступления. Примерно миллион лет назад назад, когда деревья были большими, а возможности персональных компьютеров маленькими, мы любили выпить пива в таком интересном месте как Trans-Force. И по тем временам это был просто космос! То есть ты не просто пьешь пиво и куришь, да-да, тогда еще можно было делать это одновременно, а делаешь заказ на настольной панели управления, при этом в огромных панорамных окнах видно как ты летишь от планеты к планете, либо путешествуешь по разным красивым местам планеты Земля. Все прям по чесноку, красивая девица-андроид в роли бортового компьютера, приборы двадцать и так далее :)
В те года я была юна и наивна графика всех этих видео была вполне на высоте, и воспринимался аттракцион просто на ура.
Вот, нашла в сети фото тех давних лет, из транс-форса в тц "Норд":



Можно представить, что в оранжевой кофточке там я сижу. И, как и все присутствующие, наслаждаюсь видом через огромные виртуальные окна. Ну круто же, не? =))

Но вернемся к реальности. Итак, как можно уже догадаться, мы пришли в Trans-Force, который нынче называется "интерактивный театр-кафе", но вовсе не затем, чтобы мою ностальгию порадовать, отнюдь. Изначально, как я понимаю, включать местные видео никто и не собирался, предполагалось просто использование помещения, как кафе с большим экраном. И тут был первый косяк организации процесса - столики транс-форса совершенно монолитны, и количество посадочных мест увеличить практически не реально. А их, типа, четыре. Нам конечно, удалось упихаться за столик всемером, но это было не просто. Вдесятером, как предполагалось изначально, это было бы вообще очень не очень.
Так зачем же мы вообще там собрались? А собрались мы, чтобы поиграть в "детективный поединок", в живой квест от компании "Questoria", в игру, в которой все игроки играют заданные роли и должны вжиться в них на пару часов и решить какие-то свои ролевые задачи. Все это реализуется орально, проще говоря словами через рот.
На большом экране показывают иллюстрации.



Пошли играть!Свернуть )

10 most recent