?

Log in

Пт, 28 апр, 2017, 00:15 Верхняя запись
Внимание!

+18
В журнале размещаются материалы, не рекомендованные для детей.

Вс, 4 июн, 2017, 14:28
Урбанистический диктант

Сейчас уже даже не соображу откуда же я вообще о нем узнала... Но вот, внезапно, в День Города, когда семья уехала на дачу к бабушке, а ни на какие блогерские развлечения я не записывалась, я взяла и пошла на "Урбанистический диктант". Совершенно не представляя себе, что же кроется за этим словосочетанием.

И что же?Свернуть )

Ср, 31 май, 2017, 15:35
Мозговые качели покачались

Вчера впервые приняла участие в популярной среди умных блогеров игре "Мозговые качели".
Это три раунда, первый построен по принципу "своя игра", второй - "угадай мелодию", а третий - "что? где? когда?"
Уххх... Впечатления обуревают. Сразу скажу, когда я только читала разбор полетов прошлых игр, мне казалось, что это вообще нереально даже понять, читая вопрос, что имеется в виду, не говоря уже об ответе на него. Но нет, в жизни оказалось, что все ок, понять можно. Практически всегда =) Вот с "ответить" уже, конечно, сложнее =)))))
Ну, что, надо, конечно, готовиться. Это я клювом прощелкала, а сейчас, смотрю, тема-то игры была за неделю две недели известна. Ай-ай.
И надо, конечно, тренироваться. То есть на следующие "Качели" я, конечно же, иду если добрый муж не станет злым, а то уж больно поздно оно заканчивается.

fanny_furgang, tri_stroki, racoon_defender и 4irikalka - мы молодцы! Надеюсь, еще сыграем и сыграемся =)

Огромное спасибо Игорю id77 за то, что готовит и проводит для всех это прекрасное развлечение.
Его помощникам, Сергею buser и Марии fotomanya тоже два пламенных спасиба! Люди тратят личное время, чтобы порадовать других - это очень круто!
Любимому сообществу spbblog в очередной раз - низкий поклон.
Гостеприимному кафе "Свой круг" - спасибо огромное! Все у вас выпили и подъели все сухие корочки хлеба =)))
За вкусную поддержку спасибо "Ollis club"!

И чего, короче, я раньше стеснялась боялась тупила не начала играть - не понятно мне =))))

Ср, 31 май, 2017, 05:13
Бургерная «Chaplin»

Пробегая по Малому проспекту Васильевского острова, можно внезапно наткнуться на бочку с надписью «It’s not a movie».
Это знак! =)) В этот момент очень советую остановиться, повернуть голову, увидеть за огромным витринным стеклом небывалой красоты интерьер... и зайти, перевести дыхание... в маленькую и уютную бургерную "Chaplin".
Для начала, на чашечку кофе (между прочим 60% Бразилия 20% Колумбия и 20% Эфиопия, и конечно же 100% арабика, если вам это о чем нибудь говорит).
Кофейное меню тут, как в лучших домах: 16 позиций - от эспрессо и лунго до черничного латте и рафа, от 50 р до 247 р, короче, есть что выбрать.

Сделав заказ приветливейшему из приветливых официантов, можно наслаждаться прекрасным: бочки, стулья из поддонов, эмалированные кружки, чудовищно-великолепная дверь в санузел... стоп, санузел там - это отдельная песня! Вот так пойдешь мыть руки, а выйдешь спустя полчаса, сфотографировав каждый крючочек, тазик, засовчик, и это я еще молчу о том, что там показывают кино =)))))

Заходи, не думай!Свернуть )

Пн, 29 май, 2017, 08:23
Женская логика экономной хозяйки

Моя, то есть =)
Картошка по 70 руб - ууу! дорого! обойдусь и без нее!
Кабачки по 100 - класс! дешево! надо срочно брать!

Сб, 27 май, 2017, 13:00
И еще про Детский Сад

Вот еще момент, одна вещь не дает мне покоя... надо поделиться с вами и выкинуть из головы =))
Короче, когда-то с Литкой мы сделали "поделку на конкурс", большую пластилиновую птицу. Ну, сделали и сделали, я думала ее там в саду повесят, а, куда-то типа послали и с концами. Ну, ок.
Потом воспиталка, как обычно, на бегу рассказывает мне, что птицу не вернут, потому что где-то там она заняла какое-то место, а значит, ее отдадут куда-то в дом престарелых или типа того, украшать стену. Диплом за занятое место они Лите сейчас не отдадут, а торжественно вручат на выпускном. Ну, ок.
Вчера выпускной. Раздают дипломы и грамоты, кому за чтение стихов, кому за участие в спортивном соревновании... но не Лите. Я подхожу к воспиталке, спрашиваю, wtf?! что за ерунда? она мне начинает вообще какой-то бред нести, что типа работу послали дальше, на город, что какие-то изменения в диплом вносятся, что короче ничего не дадут... дальше я не стала разбираться, но что за хрень?? По-моему, это вообще все вранье какое-то и ерунда. И хрен бы с ней, но Лита помнит про эту птицу и спрашивает периодически... а я не понимаю, что ей в итоге говорить... =/

Плоды педагогических мучений (мамы) и трудов (Литы) %)))))) #Литка #Литкалепит


UPD:
Ситуация таки разрешилась. По совету одной приятельницы, работающей в другом деццком саду, сходила я к методисту, обрисовала ситуацию, посокрушалась, что вышло не очень. Та сделала лицо кирпичом и сказала, что вообще она ничо не знает, что есть конкурсы, про которые она знает, а есть блаблабла. Но вечером выдали дочь с красивой прической, а на другой день нашлась и грамота о "лауреатстве" и много слов, что ой, там была путаница, а вот распутаница... что дескать, прошлый диплом не тот прислали и долго переделывали... Короче, гештальт закрыт и в топку его. Слово "лауреат" достаточно непонятное для шестилетнего ребенка, чтобы покрыть эту ерунду с "занятием места".
Но мерзкие людишки, конечно, в садах сидят. Сначала ребенку буквально выдают в принудительном порядке задание - "ты делаешь птицу", потом говорят, что все супер, ты, значит, выиграла и получила бумажку, только мы тебе ее потом отдадим... а потом сливаются вообще молча... вот это уже ппц. На выпускном, типа, "забыв" могли бы сказать на словах, что траляля-будетпозже, я все им сразу напомнила. Но фиг. И вот пока я не пошла невзначай к методисту, никто вообще шевелиться не собирался.

Пт, 26 май, 2017, 06:58
Крафтовый ресторан "MAD MAX" на Садовой, 12

Крафтовая революция шагает семимильными шагами по России и, понятное дело, достается и нашему прекрасному городу. От сваренного на тесных кухнях биргиков пива мы уже дошли до «крафта» от пивоваренных гигантов, от редкого увлечения - до дорогостоящего удовольствия. А вот и Крафтовый Ресторан, открытый отечественным миллионером. 8 сортов своего пива и 500 импортного, три этажа с террасой для курящих, виски-бар с виски-боем, кальянная с чайным сомелье и вообще, по-моему, все чего душа пожелает. В безумных разумных безумных пределах, конечно же.

Мы не могли не зайти =))

Расположен «Mad Max» в самом центре центра - на Садовой улице, между Невским проспектом и Итальянской. Хотя, даже зная точный адрес, зайти не так просто - попробуй не пробеги мимо неприметную дверь. Тротуары там узкие, увидеть вывеску сверху никаких шансов, а консольной вывески, к сожалению, нет. Будем думать, что пока нет. Так что внимательно смотрите на все двери по пути следования =))



Первым делом посетители попадают в welcome-bar:



Тут можно, забежав, по быстрому ухватить разливного пива (причем, заметьте, в пятницу и субботу - даже ночью), поболтать с барменом или даже выпить кофе за столиком на двоих. Аскетично, но симпатично. Пиво - свое, варится прямо тут же, скоро увидим где =)) Цены на свое пиво вполне демократичные: от 190 до 250 за бокал 0.4 л.

Идем дальше? Там есть на что посмотреть!Свернуть )

Чт, 25 май, 2017, 11:27
Глюк в ЖЖ

Жму на "редактировать запись", а меня выкидывает на главную страницу ЖЖ. Это у всех так или только у меня проблемы с руками?

Ср, 24 май, 2017, 14:45
Индекс массы тела

Оказывается, есть такой условный показатель, позволяющий что-то там понять, достаточно ли ты уже похудела, или можно еще немножко :)

Или, если по научному, индекс массы тела (англ. body mass index (BMI), ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и тем самым косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

ИМТ < 18.5 - недостаток массы
18.5 < ИМТ < 25 - нормальный вес
ИМТ > 25 - вес избыточный

Вычислить его легко: надо вес (в кг) разделить на квадрат роста (в м).

Посчитала свой - 18.3. Был когда-то и 16.9. Действительно, условный - дефицита массы не ощущала ни тогда ни сейчас %))))

А вы знаете свой ИМТ?

Вт, 23 май, 2017, 13:16
О принадлежности к социальным группам.

А вас задевает, когда слышите/читаете какие-нибудь гадости про социальную группу, к которой вы себя причисляете?
Вроде как "все блондинки - тупые дуры" или, например, "отличники - унылые ботаники".
С удивлением тут обнаружила, что меня оказывается задевает... сама не ожидала. Даже вот сейчас, написала пример насчет отличников, и такая возмутилась внутренне, чего это вдруг, я вовсе не такая была, я ухх какая была... хотя, казалось бы, это когда было. А уж когда какую-нибудь "яжемать" начинают полоскать, сразу хочется включиться и оправдать, аргументировать, объяснить... так странно =)))

10 most recent