?

Log in

Пт, 28 апр, 2017, 00:15 Верхняя запись
Внимание!

+18
В журнале размещаются материалы, не рекомендованные для детей.

Пн, 22 май, 2017, 12:08
Масло Гхи - новый продукт в моей пищевой цепочке =))

А вы знаете, что такое «масло Гхи»? Я, честно признаться, даже не догадывалась до недавнего времени, но внезапно оказалась на мастер-классе по приготовлению блюд с ним и узнала много нового и интересного. Запишу, чтобы не забыть =))
Вообще, если начать издалека - это популярный в Индии, например, продукт, использующийся и для готовки и для лечения, и для косметических целей. По сути - топленое масло. Чем оно отличается от «масла топленого обычного» я пока не поняла, но, возможно, еще постигну и этот уровень просветления =))
В любом случае, как ни называй, а суть в том, что берется сливочное масло (желательно, хорошего или очень хорошего качества) и перетапливается с удалением влаги и белковых примесей, оставляя только жир в чистом виде. Считается что этот очищенный от всего лишнего жир настолько полезен для организма, что хоть ложками ешь его, хоть жарь на нем, хоть в кофе добавляй, хоть на себя намазывай - все на пользу будет, и уму и телу.

Познакомили нас с ним представители компании «Медведь и Слон» - команда производителей натуральных и полезных для здоровья продуктов. Они сами изготавливают масло Гхи из отборного сливочного масла и сами же реализуют через свой магазин, как и прочие продукты для здорового образа жизни.

Масло Гхи прекрасно подходит для обжаривания, так как даже при высоких температурах не горит и не образует канцерогенов. Еще бонус - оно может храниться без холодильника. Говорят, что оно способствует не только нормализации обменных процессов, но и похудению.
Имеет нежный сливочный вкус и немного ореховый запах.

Вот такая вот красота:



А что за фантастические блюда с ним готовил Константин Вагу , бренд шеф-повар компании "Санта Мария", в Кулинарной Школе №1 я расскажу чуть позже - это отдельная песня, со своими куплетами и припевами. Но это было круто-круто, и оооочень вкусно.

Как всегда большое спасибо нашему замечательному сообществу spbblog и лично anonimka2009 за возможность узнать новое и расширить кругозор!

Сб, 20 май, 2017, 15:27
И еще про Детский Сад

Вот еще момент, одна вещь не дает мне покоя... надо поделиться с вами и выкинуть из головы =))
Короче, когда-то с Литкой мы сделали "поделку на конкурс", большую пластилиновую птицу. Ну, сделали и сделали, я думала ее там в саду повесят, а, куда-то типа послали и с концами. Ну, ок.
Потом воспиталка, как обычно, на бегу рассказывает мне, что птицу не вернут, потому что где-то там она заняла какое-то место, а значит, ее отдадут куда-то в дом престарелых или типа того, украшать стену. Диплом за занятое место они Лите сейчас не отдадут, а торжественно вручат на выпускном. Ну, ок.
Вчера выпускной. Раздают дипломы и грамоты, кому за чтение стихов, кому за участие в спортивном соревновании... но не Лите. Я подхожу к воспиталке, спрашиваю, wtf?! что за ерунда? она мне начинает вообще какой-то бред нести, что типа работу послали дальше, на город, что какие-то изменения в диплом вносятся, что короче ничего не дадут... дальше я не стала разбираться, но что за хрень?? По-моему, это вообще все вранье какое-то и ерунда. И хрен бы с ней, но Лита помнит про эту птицу и спрашивает периодически... а я не понимаю, что ей в итоге говорить... =/

Плоды педагогических мучений (мамы) и трудов (Литы) %)))))) #Литка #Литкалепит

Сб, 20 май, 2017, 12:21
Выпускной в Детском Саду

Вчера отвыпускали Литку. Ну, как отвыпускали... особых торжеств не предусматривалось по неясной мне причине, даже чаепитие делать не разрешила администрация (очевидно в рамках борьбы с терроризмом). Собрали по тыще рублей с носа, накупили роз для всего персонала, каждому ребенку выдали пластмассовую медальку, воздушный шарик и грамоту (в которой даже не смогли правильно напечатать имя), ну да бог с ними...

Главное, что ребенок покрасовался в нарядном платье, порадовался аплодисментам и выпустил шарик.

У - успеть на выпускной! #Литка #Литкавсаду #выпускнойвсаду #елеуспели #платьешилиперешили


И погода была отличная, на улице еще долго все нарядные бегали, потом и домой так шли, по-принцессному =))

Фото с выпускницей - done! ✅ #Литка #Литкавсаду #выпускнойдетскийсад


А потом еще и на самокатах поехали кататься и катались до самого вечера, часов до десяти. И было совершенно непривычно тепло, прям как в том Лалаленде, где все ходят в белых штанах вечерних платьях днем и ночью =)))

Ср, 17 май, 2017, 02:14
Ищу работу!

Ищу!
Хочу работать!
Очень надо!

О себе вкратце: образование высшее, техническое, опыт работы чертежником, архитектором, фотографом и яжематерью.
Владею русским языком и способна писать связные тексты. Владею Autocad, знаю технические нормы и стандарты оформления чертежей. Владею Photoshop (ретушь и обработка фотографий), опять же фотоаппаратом владею и умею пользоваться.
С детьми умею общаться. Ну и, безусловно, трудолюбива, ответственна, старательна и исполнительна.

Работа найдись!

Пн, 15 май, 2017, 11:19
Ла-Ла Ленд (2017)

Вот и мы вчера посмотрели =)))
Нууу... Самое главное в этом фильме, имхо, то, что где-то на этом земном шаре есть такие места, где можно девять месяцев в году ходить с коротким рукавом. И днем и ночью. И только три месяца носить длинный рукав. Не пуховик, заметьте, не лыжные штаны, а тонкий джемпер, а то и просто лонгслив.
Я не понимаю, какие проблемы могут быть у людей, живущих в таком климате =)))))))

У Эммы Стоун такие большие глаза, как у мультяшки, а "City of Stars" похожа на "Johnny Guitar" из Follout =)

Сб, 13 май, 2017, 02:06
Методика Жохова и что же мне дальше делать?..

Все нормальные люди спят или делают свои нормальные дела, а я все думы горькие думаю...
Снова обчиталась интернетов, на этот раз пошла прицельно по группам ВК, где жохофаны общаются друг с другом и обсуждают как бы открыть свой класс на базе какой-нибудь школы. Там понятное дело, знакомые все лица, с 2015 года обсуждают они как бы вместе собраться и поучиться по суперметодике. Школа им для этих целей нужна позамухрыжестее, ведь их много, им нужен класс, а в хорошие школы и так очередь стоит, учеников перебор. Завуч же нашей, среди жохофанов считается "хорошим человеком", рекомендуют общаться напрямую с ней, решая вопрос открытия класса и попадания в школу.
Попадания в школу! Это ключевой момент. Если кто не знает, то при существующей, "приписной" системе правом приоритетного приема в школу обладают жители "приписанных" к ней домов, затем в принципе жители района, а там уже и остальные. В нашем жохоклассе "приписных" есть, конечно, какое-то количество, но есть и жители дальних концов района, и даже гости из других районов города, где жохокласс, видимо, еще не открывается.
С одной стороны, вроде, ну какая разница, пусть секта, пусть себе резвятся.
Но если задуматься о другой стороне, то...
1) жители района да, имеют полное право попасть в любую школу района. но! лишь после "прикрепленных"
второе но! сделав фальшивую регистрацию и имея в школе "своего" человека (например, завуча) любой может быстренько зачислиться, ну а местным обычным людям тоже, конечно, хватит места, тридцать пятым, например, в классе...
2) классы на параллели по 30 с лишним человек. я так понимаю, что если набрать какое-то разумное количество типа 25 из реально прописанных, то потом остальных можно и не брать. но см. п.1, в нашем случае "остальные" приоритетней, "свой" человек в школе их уже зачислил
3) почему завуч так заинтересована в открытии жоховских классов? ей-то с этого какой бонус? ведь никто не делает ничего, что ему не выгодно. значит она, очевидно, материально заинтересована. то ли помогает махинировать с этими регистрациями, то ли ей дают откат в принципе за создание этих классов, но что-то тут не чисто
4) будет ли завуч при таком раскладе заинтересована в улучшении школы, качества образования, педколлектива? конечно, нет! лучше всего, чтобы местые приписные хотели поступить и поступали в соседние школы, не переполняя классы и освобождая места для 20-30 сектантов в целом из района. что-то там мне при подаче документов слышалось, что возможно и два жоховских класса ожидается... не значит ли это, что и третий класс, класс Х уже набран из "сектантов" и там идет движуха по поиску "нужного" учителя?..

И вот, сижу думаю, что мне со всеми этими фактами и рассуждениями делать?
Завтра, кстати, внеочередное родсобрание. Прийти молча послушать? Пообещать "написать жалобу"? Написать ее на самом деле и прикрыть шарашку? Не нравится мне все это...

Пт, 12 май, 2017, 15:39
А что сегодня за праздник?

У нас у мечети толпа мрачных мужчин, чего-то тусуются. Поздравлять или волноваться? =)

Чт, 11 май, 2017, 12:08
Методика Жохова. Вреден ли этот кот в мешке?

Да. Немногим раньше я уже писала про печальную ситуацию, сложившуюся вокруг отдачи моей старшенькой в нашу дворовую гимназию: на три класса - два учителя, одна из которых собирается преподавать с использованием методики Жохова. Выбор, в какой класс записываться, был не прост.
Что мне было о них известно?
ТИ(пожоховская): дочка завуча(+), 6 лет педстажа(+), вела один из уроков на подготовишках, куда мы отходили месяц осенью (+)
АВ: 2 года педстажа(-), по непроверенным данным от агентов на местах "строгая(+-) и очень тихо говорит(--)"
Х: неизвестно ничего, на сайте школы место вакантно

Соответственно, выбор был сделан в пользу ТИ.
Ну а дальше, наверное, надо было сидеть тихо и молчать в тряпочку, но это ж я и мой чудесный неконфликтный характер. На первом собрании внезапно(!) выяснилось, что методика-то жоховская и вовсе платная. Причем не только по 2500 в год с носа за саму методику, но и давай-ка оснасти класс для этого дела: надо купить проектор и экран, и жалюзи, и еще набор странных канцтоваров типа маркерных досок для каждого и маркеров специальных, и ручек нестандартных, и карандашей необычных. Вдохновленные всем этим шоппингом родители стали кричать ещё! ещё!, что надо бы и окна сменить на пластиковые... и тут я не сдержалась и сказала, что довольно! денег не дам. Это незаконно и так далее. Кто хочет добровольно жертвовать школе, тот вперед, а я не хочу.

Что тут началось... В группе ВК феерия, с предложениями "уходите из нашего класса! желающих платить очередь стоит", вариантами "мы разрешим вам заплатить в рассрочку" и нападками "некоторые не готовы заботиться о своих детях". В классе 31 человек, из них 29(!) это, оказывается сектанты исключительные фанаты методики жохова и готовые на обучение только по этому методу. Любители раннего развития, естественного родительства, йоги, долгокормления, т.е. тот контингент, который мне вот уже 7 лет как теоретически симпатичен, но практически не близок (вот так все противоречиво). Удивительно, конечно, что при приписной системе поступления в школу они тут все как на подбор оказались, ну да я не прокуратура, проверять прописку не пойду. И вот, в этот момент для меня вопрос денег как-то отодвинулся назад... и вот я денно и нощно изучаю все доступные ресурсы по этой сектантской методикежохова, чтобы вообще в полной мере для себя осознать за что бороться, стоит ли оно того и не наврежу ли я вообще собственному ребенку.

Зачем я все это пишу? У меня фарш в голове мне надо его структурировать, да и вдруг какое-нибудь мнение со стороны вытолкнет меня из моря колебаний на остров уверенности...

Итак, что удалось понять.Свернуть )

Вт, 9 май, 2017, 11:07
9 мая

Сегодня годовщина. 9 мая 2016 умер мой отец. Это не было неожиданностью, но, как оказалось, к таким событиям не подготовишься все равно. Так что я поеду в колумбарий, отвезу ему цветочек и поговорю с фотографией. А потом буду бродить по улицам, грустить и проваливаться в безвременье...

10 most recent