?

Log in

No account? Create an account

Пт, 28 апр, 2017, 00:15 Верхняя запись
Внимание!

+18
В журнале размещаются материалы, не рекомендованные для детей.

Чт, 10 авг, 2017, 08:00
Выбор духового шкафа.

Снова прошу помощи коллективного разума, а то сама, как тот осел, застряла в стадии выбора, а надо бы шустренько бежать. Чтобы хотя бы остаться на месте, ага.

Итак. Совсем уже почти настал тот час, когда в наш дом вернется духовка. Честно говоря, за полтора года я от этого изобретения человечества основательно отвыкла =))))) Но с радостью привыкну снова, ура печенкам, пирожкам и прочему хлебу овощам гриль и рататуям, салют кишам и гратенам!

Довыбиралась вроде бы до модели NEFF B47CR22N0.

Как она выглядит?Свернуть )

И вот стал точить меня червь сомнения.
Кухня у меня ультракомпакт ничего не влезает. Поставлю я такую духовку и будет она забита противнями и формами для выпечки. И каждый раз, чтобы испечь свой киш, придется все это туда-сюда ворочать, это бесит. Есть у фирмы NEFF духовка такая же, только маленькая. NEFF C17CR22N0

Вот такая!Свернуть )

И говорят (консультанты говорят), что вот все в ней прям то же самое. Только маленькая. И вот думаю, может купить ее? Тогда можно было бы еще ящик присобачить в кухню, и это было бы очень кстати. Ведь всяких индеек по 6 кило я редко запекаю, то есть могу вообще от их запекания отказаться. Да и готовлю на трех уровнях одновременно тоже редко, запросто могу по одному блюду. Или есть какой-то изъян в этой идее? Почему у нас у большинства полноразмерные духовки, даже у тех, кто раз в сезон заряжает туда курицу?
Дайте мне какой-нибудь как обычно мудрый совет, плиз!

Ср, 9 авг, 2017, 11:19
Улитки разводят мосты

Чем славится Петербург?
Правильно - белыми ночами и разводными мостами! Поэтому каждый уважающий себя житель Северной Пальмиры чувствует себя просто обязанным хотя бы раз за лето прийти в светлых ночных сумерках к Неве и смотреть, как взмывают ввысь многотонные пролеты. И я, конечно, тоже. И прихожу, и смотрю. Зрелище, безусловно, завораживающее. Но проект #Блогерыразводятмосты - еще во много раз круче! Он позволяет стать не просто зрителем, а практически соучастником таинства! Поэтому очень хотелось в проект этот попасть и ура! мне удалось!!
Для меня открылись «недра» Литейного моста, где был шанс все рассмотреть, всему поразиться и, конечно же, послушать рассказы хранителей моста, тех людей, кто изо дня в день обеспечивают нам работоспособность этой прекрасной махины.



Посторонних попрошу остаться снаружи. Остальные же - вперед!

Туда, где тайны и удивительные чудеса!Свернуть )

Вт, 18 июл, 2017, 15:06
Вонючий мед

Уже которую неделю мне дома неприятно пахнет... Какой-то вот такой запах гадостный, не чистый... я уж всю голову изломала, и моюсь сама, вроде, регулярно, и детей купаю и полы намываю, а пахнет неприятно, и все тут. И наконец дошло сегодня - это мерзкая отдушка жидкого мыла для рук! Вот уж на что не могла подумать, так это на мыло!! Причем, само по себе в банке оно и ничего, а вот спустя полчаса после мытья - руки уже пахнут этим, буэээ!!! "Мед и увлажняющее молочко" называется, под торговой маркой О'Кей. Обходите стороной!!!

Ср, 5 июл, 2017, 10:15
Краеведение для детей

В детской книжке про Петербург на странице, посвященной зодчему Росси, не могу опознать здание. Кто поможет?



Да, здание не картинка - там все иллюстрации этакие коллажи из фотографий.

Оно похоже на Александринский театр, но не очень

ТеатрСвернуть )

Вт, 4 июл, 2017, 02:55
Сага о Первой Мебельной Фабрике.

Недавно выпало мне счастье побывать на настоящей фабрике. И не на какой-то а на Первой Мебельной Фабрике - вот так вот скромно называется завод по производству кухонной и офисной мебели, расположенный у нас тут в Приморском районе на улице с говорящим названием Мебельный проезд.



Бежим скорее смотреть как мебель делают!Свернуть )

Пн, 3 июл, 2017, 11:40
Взрыв в ночи

Прошлой ночью, как раз тогда, когда я помогала разводить Литейный мост, случилось удивительное событие.

Я тогда с моста уже приехала и практически легла спать, как БУУУМ-БДЫЩ-ТЫДЫЩЬ грохнул взрыв, и тут же заорали все окрестные машины. Есссссно, вскочила с вот такими глазами @@, помчалась к окну - там поднимается белоснежное облако (да даже облачко, наверное, метров 10-15 в поперечнике), за деревьями, у помойки, ни фига больше не видно. Машины орут. И человечек идет так безмятежно, удаляясь от. И, собственно говоря, все, облачко рассеялось, наступила тишина, истории конец.
Утром не поленилась, пошла поискать следы и последствия - ноль. Ничегошеньки не нашла.
Вот что это было? Взрыв громче петард и прочих пиротехнических изысков, порядочно так громче... И что это за хрен с горы, что в 4 утра тут упражнялся?

Пт, 30 июн, 2017, 15:26
Секс, плач, музыка и перфоратор или пост о крепкой коммунальной дружбе =)

Вчера в одном жж наткнулась на любопытные рассуждения. Рассуждения касались секса, но надо же мыслить ширше и глубже, так что остаток дня я мысленно обобщала полученную информацию.
Большинство из нас, жителей больших городов, живут в многоквартирных домах. К моему всепоглощающему счастью эпоха коммунальных квартир прошла и завершилась, но и отдельные наши квартирки отнюдь не совершенны, практически везде, от хрущевок до новостроек, стены, а то и полы с потолками так или иначе звукопроницаемы и соседский быт настойчиво вторгается в нашу жизнь, когда его совсем не ждешь.
В новостройках жить хорошо, но...Свернуть )

Вс, 25 июн, 2017, 10:05
Некоторые необычные имена и фамилии. И даже отчества.

Я уже писала, что недавно немного потрудилась на ниве архивирования. Перебирала лицевые счета работников садов и школ Калининского района. Некоторые имена поразили в самое сердце, особенно шикарные даже выписала на бумажку =)))
Делюсь =)

Эра Николаевна
Кэттивания Павловна. Красиво с именем-отчеством смотрится и фамилия - Тюкшина
Зора Йовановна
Галера Яковлевна

Дальше в том же духе =))Свернуть )

Вс, 25 июн, 2017, 05:36
Как правильно делать кейк-попсы, или детский кулинарный мастер-класс в Ollis Club.

Что такое кейк-попс? Это такое веселое угощение, лучший друг всех детей и завсегдатай детских праздников - пироженка на палочке.

Когда-то давно я пыталась сделать их сама (казалось бы, всего делов-то - насади шарик на палочку и готово), но не преуспела, поэтому с радостью воспользовалась возможностью посетить мастер-класс на эту тему в одном из ресторанов Ollis Club. Думаю, пусть дочку поучат, а я хоть одним глазком посмотрю, как надо =)))



И, внезапно, мне повезло так повезло!!Свернуть )

10 most recent