?

Log in

В рубрику: случайные встречи
Как-то занесло нас гулять по парку в Гатчине. На улице был как раз пик январского обмерзания — самое время провести 3-4 часа на свежем воздухе. Хозяин Веселой Белой Собачки, видимо, тоже так считает. А может быть он точно знает, что будучи плохо выбеганной, такая собачка может напричинять квартире добра и пользы на полноценный ремонт.



Маленькая Белая СобачкаCollapse )
promo _twin_ december 5, 18:38 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, коллеги, все, кто неравнодушен к истории Японии, к ее культуре и искусству, я хочу вас очень сильно обрадовать. Более того, я буду радовать вас сегодня два раза! Итак, первая хорошая новость состоит в том, что сборник «Манга Хокусая», состоящий из 4 томов зарисовок из жизни японцев…

Кошка ищет дом: Шапка :)

Вот вам еще одна кошка прекрасной наружности, ищущая дом. Готова приносить счастье, мышек и любой кипеш по заказу и в свободное время. Съемки производились в тот редкий промежуток времени, когда это существо на несколько секунд останавливалось на диване. Мимоходом. Если у вас плохая вестибулярка — эта кошка не для вас — голова закружится на третьем обороте по потолку.



Еще фотоCollapse )
Давно я не возвращалась к нашему Грузинскому проекту. Мы последний раз встречались с ним после Ананури и по плану было лететь без остановок до Степанцминды, заселяться в отель и дальше по ситуации. Машинально, мы не думали, что эта дорога принесет нам что-то новое и оригинальное, этот кусок дороги у меня вообще был слабо проработан почему-то. Нет, хостел был, бензин, километраж ... но вот фактура! Как неожиданно удачно производитель выдал нам именно всесезонки Viatti AT, настолько капризна и удивительно изменчива бывает эта дорога. Я и не задумывалась об этом, хотя в глубине мозга точно знала, что она иногда закрывается по погоде и даже проверила, открыта ли она, перед стартом. Как-то внезапно разом вполне приличная погода сменилась хмарью, наледью, снегодождем и мы озадачились: что у нас в омывателе и когда оно начнет замерзать (по ощущением уже густеет). Мы не первый день в Грузии и не первый раз в горах и быстрой сменой настроения за окном нас не удивишь, но тут она была прямо очень стремительная. Шины честно отрабатывали свою всесезонность и всеядность: радовали хорошим сцеплением с дорогой и адекватной управляемостью ... снова снег, дождь, туман ... тормозииии ... Из туманов выплыло оно



Военно-Грузинская дорогаCollapse )

Кошка нашла дом

Пару дней назад эта кошка уехала в свою семью
Но прятать такую красоту от мира я не могу!



Еще фотоCollapse )
Из трех игр Бегущего города в модерн, мы сыграли в две. Москву я уже живописала, пока не воткнулась в лимит букв, перехожу к Питеру. А до Риги, мы, увы, не доехали.

Питерская игра называлась «Петербургский модерн. На холодных ветрах» и состоялась 3 декабря. Ну что ж, побежали!
(Большая часть исторических справок взята из материалов игры, за что большое спасибо организаторам!)

Не модерн, просто картинку некуда девать :)



Бегущий Питер. МодернCollapse )

Милый отель в Питере

Последнее время в Питер наезжаю довольно регулярно и каждый раз пробовала разные варианты жилья, но тут наткнулась на так понравившийся мне отельчик, что второй раз бронировала его же. «Друзья Лофт» — это сеть отелей и хостелов.



Тот, где жила я, у Гостинного двора, глянулся мне по всем статьям: и вежливым персоналом, и чистотой, и уютностью, и общей кухней, и мансардой, и круглосуточной стойкой регистрации, и расположением в самом центре. Да, еще у них можно заказывать завтраки, их привозят рано с утра, когда вокруг еще ничего не работает. Удобно для тех, кому надо рано на поезд или по делам. В общем рекомендую.

Немного фотоCollapse )
Эта кошка была подброшена зимой к монастырю. Как будто монастыри производят кошачью еду и берут кошек насельниками. Почему-то честно убить они не могут, им надо вот эдак, с подвывертом, убить, но как бы это и не мы и вообще место святое - тут от голода и болезней сдохнуть одно удовольствие.

Как бы то ни было кошку уже ждут в другой стране, ее просили несколько семей и никаких проблем с условиями проживания и самым-лучшим-кормом, только разрешите взять такую красоту в дом - там нет.



еще красотыCollapse )

Волшебство орхидей

Кроме азалий, лишайников, цикламенов и прочих «кувшинок» в Аптекарском огороде работает традиционная зимняя выставка орхидей. Уже который год мне не надоедает на нее смотреть и немного фотографировать



ОрхидеиCollapse )
Новая для меня оранжерея в Аптекарском огороде. Тут еще жарче, чем в орхидеях, 100% влажность, объектив ушел в туман и не обещал возвращаться, но я его все таки уговорила. Очень прикольно прийти сюда из зимы



немного тропиковCollapse )
По крыше стучал мерзкий, теперь уже январский дождь. Внутри, в тропической жаре, на узкой тропинке меж фантастических цветов столкнулись нос к носу двое. У одной в руках огромный профессиональный пульверизатор, у второй фотоаппарат. Три секунды молчали с очень сложными, наморщенными лицами:
— МИФИ finished?
— ask!
Оля убежала кормить игуана Ириса, я ушла фотографировать орхидеи и азалии. Она всю жизнь работает по специальности, я — ни дня.
1 января 2017 года
Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород»

Ну и чтобы вы мне верили, перехожу к азалиям, цикламенам и мшистой инсталляции. Руки кривые, штатив поставить было лень. Может быть переделаю, как вернусь в Москву



цветочкиииииCollapse )

Profile

Варежка
_twin_
Твин

Метки

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel