?

Log in

December 2011   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

post

Posted on 2011.12.01 at 14:16
Оригинал взят у nadia_yacik в post
ну вот, теперь у меня есть бейджик с логотипом "Яблока" и письмо за подписью С.С. Митрохина, удостоверяющее мои наблюдательские полномочия.
и я только что вернулась с лекции для наблюдателей, которую каждый день по 2 декабря включительно в 7 вечера проводят в штабе "Яблока".
и нам, братцы, рассказали столько интересного, что меня аж разрывает. ну, по порядку.

но сначала официальное заявление:
я решила пойти в наблюдатели, потому что мне остопиздело происходящее на выборах. меня никто не приглашал и не уговаривал, это было только мое решение. я не член никакой партии, и не собираюсь. к Яблоку я пошла только потому, что у них на сайте есть электронная форма для записи в наблюдатели на выборы: http://www.yabloko.ru/control
никаких денег мне никто не платил. и пост этот никем не проплачен и не будет. .
официальная часть окончена

записалась я в середине прошлой недели, в пятницу мне позвонили, пригласили на тренинги, я выбрала удобное время и пришла. приехала к семи вечера на Пятницкую, д.31/2. Красивенький особнячок, вход свободный. Поднялась на 4 этаж, там небольшой зальчик, мест на 100 примерно. проектор, экран, стол, стулья, сбоку - пара рабочих столов. Зал был почти полон. Большинство мужчины. Возраст разный, но в основном около 40 лет. Я не знаю, как туда пришли эти люди, спрашивать было неудобно, но судя по вопросам из зала, ими двигало тоже, что и мной...

нам очень много рассказывали. 3 часа лекции! и оторваться невозможно, очень интересно, море информации. Конечно, в основном информация именно для наблюдателей. Но есть некоторые вещи, которые хорошо бы знать любому избирателю. И он может многое заметить, если будет знать, куда смотреть. При этом ему не надо ничего делать!! только подойти к наблюдателю - любому, кроме наблюдателя от ЕдРа (кстати, почти все политические партии кроме едра перед выборами подписали хартию о взаимопомощи на выборах) и рассказать то, что он увидел. Можно не писать никаких заявлений, не делать ничего - просто скажите наблюдателю. Информация - это очень важно. Наблюдатели дальше уже знают, что делать.

оказывается, на этих выборах очень многие из учителей вообще отказались от работы в избирательных комиссиях. вот такая отличная новость - полно честных учителей, которым надоела вся эта бодяга! лично для меня это очень важно. Ну и теперь во многих изб.комиссиях принимают участие работники ЖКХ. Они, конечно, погрубее, это вам не интеллигентные учителя. Но опыта фальсификации и вбросов у них мало. С другой стороны, учителя можно было усовестить - "ну вы же учитель". А что сказать сантехнику? Вот то-то. Ну, поглядим.

внутри описываю некоторые схемы вбросов и советую на что обратить внимание, если вам не все равноCollapse )

и - да, конечно. ну даже если мы все вместе придем, все как один - ну я не верю, что ЕдРо проиграет. невозможно же. ведь вон что делается вокруг. В москве владельцы заводов, газет и пароходов, являющиеся по совместительству члепедросами, своим рабочим устраивают в воскресенье рабочие дни и заставляют голосовать на заводах - а там можно себе представить, ЧТО они нарисуют в итоговых протоколах... В ВУЗах, в техникумах вдруг 4 декабря становятся "учебным" днем, а на местах - избиркомы, которых сроду не было раньше. Да, вот за один раз, 4 числа, систему не изменить.

но вы посмотрите что делается.
учителя отказываются работать в ИК.
в Яблоко только в Москве пришло 3 тыщи человек - добровольно пожертвовать своим временем, чтобы не допустить фальсификаций. из тех, кто сидел в зале сегодня, всего 4 человека принимали участие в выборах раньше. остальные все в первый раз, как и я.
На прошлых выборах явка была уже выше, чем на позапрошлых, а в этот раз среди моих знакомых почти все идут голосовать, даже те, кто не ходил никогда.
и Путина освистали. Ах, как это здорово!! Освистали, освистали его!!

их полно, этих сук продажных - но нас-то больше, ребят.
они ведь нас быдлом считают.
так давайте им не будем, а? вот просто им назло, назло.
пожалуйста, придите голосовать.

Upd - да, можно давать ссылки на этот пост.

Upd-2 - как голосовать тем, кто вдали от дома и не может взять открепительный

Идете в ближайщую избирательную комиссию, но обязательно не позднее, чем за три дня до голосования, подаете заявление о том, что хотите получить открепительное удостоверение и проголосовать на этом участке. С паспортом идете, разумеется.

Собственно, инструкция тут: http://dirty.ru/comments/328310

Upd-3 - уважаемые представители СМИ, журналисты радиостанций и прочие причастные. мой емейл завален письмами, я не всегда могу быстро ответить на ваши вопросы, что-то могу пропустить. Я РАЗРЕШАЮ ВАМ ВСЕМ перепостить этот текст, процитировать любую его часть и запиликать матерные выражения. ) удачи нам всем.

Upd-4 - люди, поймите, на лекции нам перечисляли то, что бывает. это не значит, что вы пришли на участок, и тут же сбежались нашисты и карусельщики, а у вас стоят три чужие подписи в списке :). есть полно мест и участков, где нарушений нет или они технические, незначительные. не надо идти на участок как на баррикады. просто выполните свой гражданский долг - ну и посмотрите по сторонам.

чудеса на виражах

Posted on 2010.08.09 at 22:03


спасибо zilpert и killerbass!!!

Морчиба

Posted on 2010.06.18 at 01:44
Морчиба - клевые. Простые-простые. Скай Эдвардс набухалась еще до концерта, и вышла странно покачиваясь. Музыканты понравились, тоже простые, но четкие и ясные, насколько это может быть в Б1. Который кстати действительно оказался глухой бочкой, ибо я был там первый раз. А начиная с середины выступления, задержанного почти на час, на разгоряченных слушателей (а было там действительно жарко) низвергся лютый сквозняк со спины. Прямо муссон. Короче, я зоболель. Но Морчиба - клевые.

evil

Так дела не делаются.

Posted on 2010.05.11 at 01:27
Очень не люблю день победы.
Казалось бы, сходить посмотреть праздничный салют на поклонку - что в этом такого может быть? Вечер оказался полон впечатлений, сначала забавных, потом не очень.
Стойкий запах алкоголя всех модификаций вдарил еще на станции "Москва-Сортировочная", хоть и к 21:00 во всем парке были закрыты все точки продаж. Все точки продаж всего. Что не мешало особо успешным шашлык-магнатам продавать разогретый в микроволновке шашлык из-под опущенных зонтиков "Пепси". Порадовала картина: Через толпу пробирается патрульная Нива с двумя нарядными сотрудниками на борту. Останавливается около подпольного пункта реализации мясопродуктов, откуда к ней быстрыми шагами направляется господин кавказско-управляющего вида. Господин передает нарядным три порции шашлыка, после чего патруль медленно уезжает. Что удивительно, в довольно холодный дождливый вечер найти простой чай оказалось невозможным.
Салют - отстой. Нереалнейшие каличные клёцки. Мало кто до последнего момента знал, в какую сторону надо будет смтотреть, а наши менты-соседи-по-даче на праздники бабахают намного краше.
Это все фигня. Это забавно, и над этим всем можно знатно поржать. Но не над народонаселением нашей необъятной Москвы и московской области. Это шляпа с полями. Смотришь на это все, и становится страшно, где ты живешь. Первая партия особенно гордящихся и скорбящих, которая ломанулась на электричку, была больше похожа на толпу футбольных фанатов. Летящие бутылки и российские флаги - это наверно нормально, это люди раслабляются. Но кричалки "Хой, хой, спасибо деду за победу" - это перебор. Понятно, что им все равно, что орать. В шумном раскачивающемся вагоне вдруг встает сударь лет пятидесяти, улыбается и машет, кричит быдлу "молодцы, ребята" и начинает петь песню "день победы" вполне попадающим в ноты тенором. С довольной улыбкой на лице несколько раз скандирует "мо-ло-дцы" и выходит на своей станции. Я уверен, он будет долго вспоминать, как замечательно он встретил этот праздник.
Тысяча каналий, эта каша из вот этих роликов из телевизора про победу, вот этих людей, вот этих мероприятий - от этого всего тошнит. Не просто тошнит, совершенно невозможно представить, что ты вроде как тоже должен гордиться и скорбить. А если ты этого не делаешь - ты не патриот, предатель, и вообще кю.
Это я к чему. А просто так. Еще один дурацкий праздник.

Зло и Разрушение

Posted on 2010.03.17 at 09:40
Моей машине опять не повезло - кто-то долбанул ее в дверь, когда разворачивался во дворе. Стекловолокно с эпоксидкой и черные пластиковые папки не помогут.

Зато есть некоторая частичка радости:





А какой у них офигенный альбом, слов нет. Не думал, что в Румынии..вот кстати в печь всякие штампы. В Румынии тоже все замечательно с наличием хорошей музыки. www.aievea.ro

Вот, например:


Пытаясь понять и понравить всякий кривой джаз вроде Contemporary Noise Quintet совсем позабыл, какая музыка мне действительно нравится. У Aievea этого выше крыши.

Спасибо за наводку Максу Тау.


evil
Posted on 2010.02.24 at 10:19
Ableton поганит звук, дорогие друзья.
За кажущейся чертовской привлекательностью этого софта скрываются несколько важных косяков, с которыми мне пришлось столкнуться при игре вживую.
- Ableton адски поганит звук. Вероятно, это можно победить эквалайзером, но это как-то неправильно.
- Если вдруг во время игры вам понадобится открыть/закрыть вход дорожки, на которой висят эффекты (т.е. включить обработку чего-то извне), вы услышите отличнейший щелчок.
- В Ableton есть отличнейший лупер, очень удобный, удобнее я, пожалуй, не встречал. Но вживую делать лупы на нем - неблагодарное занятие. Кроссфейда в нем нет, поэтому в начале каждого лупа вы услышите отличнейший щелчок.
- Очень неудобная коммутация - невозможно делать петли, хотя однажды мне удалось его завести :) Но это тот еще геморрой.

Вывод: ну его в топку. Хоть и жалко убитого времени, и в нем есть прикольные встроенные фифекты.

Rekevin + MyHoliday @Б2; 23.02

Posted on 2010.02.18 at 23:05


Бла-бла-бла съемки программы «Парный Прогон» с участием двух актуальных групп столицы с яркими вокалистками! Поздравления сильной половине человечества, музыкальная феерия и незабываемое представление ждут Вас в этот вечер!



«Парный Прогон» - новое музыкальное шоу на телеканале A-ONE. В каждом выпуске программы «Парный Прогон» на одной площадке встречаются автор и исполнитель. В качестве автора выступают известные телевизионные и радио ведущие, писатели, актеры, культовые личности. В качестве исполнителя – известные музыкальные группы.

Сегодня вечером будет открыта регистрация для зрителей на съемки программы, регистрация будет проходить ТУТ.
Первые 200 зарегистрировавшихся зрителей проходят на съемки программы бесплатно.

Клуб Б2 (Большая Садовая, 8), вход в клуб с 18 лет
Начало: 19:30
Вход: 300 руб.

http://www.myspace.com/myholidaynow
http://www.myspace.com/rekevinmusic

Кто не прийдет - тот лопух и мямля. Ибо! :idea2:

Сегодня обнаружил свою машину вскрытой. Вытащили все, что можно было открутить и унести. Разворотили все, что было не приварено намертво.
Совершенно не хочется ничего с ней больше делать, хотя и было много идей привести ее в божеский вид. Жалко того времени, что я уже успел угрохать. Ненавижу людей. Суки.

UPD: под капотом еще веселее...

Posted on 2010.01.01 at 20:37
Приятный сюрприз - на Серебряном дожде крутят Воск

Жизнь меняется

Posted on 2010.01.01 at 16:21
первый новый год без оливье


Previous 10