?

Log in

Originally posted by exler at Древо происхождения языков

Очень здорово сделанное древо происхождения языков на Земле. Понятное дело, здесь только основные языки, ведь на Земле говорят более чем на 2000 языках.



http://www.exler.ru/blog/item/18325/

Майсор

Практически родные стены Йога-Шалы в Майсоре, много проведено там часов и хочется еще больше:) Шарат на видео такой уставший, это после 500 человек на классах в день, я удивляюсь как может человек выдержать такую нагрузку в течение многих месяцев подряд.

"A change is slow in coming
My eyes can scarcely see
The rays of hope come streaming
Through the smoke of apathy

But oh my heart be strong
And guide when eyes grow dim
When ears grow deaf with empty words
When I know there's life within

May the spirit never die
Though a troubled heart feels pain
When this long winter is over
It will blossom once again"

Полный текст: http://www.azlyrics.com/lyrics/loreenamckennitt/breakingthesilence.html
Китай поразил и изменил мое представление о современном мире, все-таки путешествия и личный опыт решают все, т.к. очень много искаженной информации сейчас. Культура Китая несомненно очень древняя и весьма тонкого уровня, очень много копий и ее производных в мире, выдающих себя за оригинальные культуры. Интересно, что поездка в Китай изменила мое представление и мнение о Японии:)
И еще мне очень понравились люди - открытые, простые, без затуманенного деньгами ментального поля.

IMG_3411
Read more...Collapse )

Прекрасная природа и открытые люди, остров Бали, Индонезия

Читать дальше...Collapse )

Tags:

So far so good:)

Originally posted by drugoi at «Счастливые люди»: сбор средств на новый фильм
Invalid video URL.
http://youtu.be/bITElb4l_SY

«Счастливые люди» это документальный фильм о жизни небольшой деревни на Енисее. Снял его несколько лет назад режиссер-кинодокументалист Дмитрий Васюков. Четыре часа подробного рассказа о том, как живут русские люди рядом с великой рекой. Фильм разбит на времена года и состоит из четырех частей. Я начал смотреть «Весну» и не смог оторваться, так весь час и просидел у экрана ноутбука, замерев. И теперь радуюсь, что есть еще три части, которые я еще не видел. Три года назад права на показ фильма была куплены Первым каналом, но он его так и не показал. В отличие от Европы и США, где был устроен прокат «Счастливых людей».

Сейчас Васюков собирает деньги свою новую работу, новый фильм, теперь про Алтай. Вот, что он пишет о нем:

Фильм об Алтае, я собираюсь сделать 2-х серийным. Первая серия - о русских, чьи предки вот уже больше трех веков назад пришли на Алтай, вторая - о коренном населении этого края, алтайцах. Если вы видели мои предыдущие работы, то, конечно, знаете, что это кино – совсем некоммерческое. Частным инвесторам такие проекты невыгодны. Если же в качестве инвестора выступит государство, то вместе с деньгами я получу и некий заказ, который придется выполнять. Мне же хочется делать свои фильмы так, как считаю правильным я сам. И, судя по всему, эта моя позиция находит поддержку у зрителей. Поэтому я и предлагаю вам, сообща собрать деньги на фильм о счастливых людях Алтая.

Я поучаствовал, внес малую толику в бюджет будущего фильма. Присоединяйтесь и вы. Любить Родину не на словах, а на деле можно по-разному, в том числе и помогая таким людям, как Дмитрий Васюков. Здесь написано как это сделать: http://planeta.ru/campaigns/4128.

А первый фильм посмотрите, он прекрасный.

Интересная концепция, близкая по ощущениям:)
Originally posted by nandzed at Суннэзин и другие части души


Я решил вспомнить об этом вот в какой связи. Как-то в одном из интервью не так давно ушедший от нас Богдо-гэгэн 9-й на вопрос, с кем общаются всякого рода спиритуалисты, когда общаются с духами умерших, ответил - это суннэзин. Двойник человека, который проживает с ним всю жизнь, по смерти уходит, содержит всё знание о жизни человека внешнего рода (то есть где жил, что делал, какие-то переживания, но всё это поверхностно, как бы глядя со стороны). Об этой и других частях души - в приведённом ниже отрывке из книги одной шаманки (в конце название, она вполне доступна в сети):

Сибиряки и монголы полагают, что каждый человек представляет собой сплав по меньшей мере трех разных духовных сущностей. Постижение этих трех составляющих внутри себя и окружающих дает в руки важное диагностическое средство для врачевания и иной шаманской работы. В бурятском, как и в других языках, эти три части носят названия, не имеющие соответствий в английском языке. Для удобства я буду именовать их словом «душа», но, обращаясь к ним по отдельности, буду пользоваться их монгольскими наименованиями. Истоки каждой из трех душ находятся в одном из трех миров — верхнем, среднем или нижнем. Их можно представить следующим образом:

1) ами верхний мир перерождается;
2) сунесу нижний мир перерождается;
3) сульде средний мир не перерождается,
а становится природным духом.

Read more...Collapse )