?

Log in

No account? Create an account
В попытках выжать из себя сегодня хоть какую-то продуктивность, я вдруг подумала - а что изменится в моей судьбе, если я не буду этого делать?.. Ну не реализуются мои проекты, и Бог с ними. Где то дно, на которое у меня могло бы получиться упасть? Как скоро наступил бы тот день, когда уже никто не дал бы мне руки помощи и не сказал бы - "Вставай, я тебе помогу, только вставай - я в тебя верю", когда я стала бы противна даже для мужчин? Где та грань, с которой начинается бесполезность дальнейших усилий, и уцепиться и выкарабкаться уже невозможно?..
Что будет со мной, если просто ничего не делать?
Как выглядит то отсутствие денег, которое пахнет смертью?..
Если верить в ту или иную предопределенность, то это не мой путь. Но есть ли у меня хоть один шанс себе устроить именно это?...
Ведь вообще говоря, если я не начну шевелиться очень активно прямо сейчас, то это мое неизбежное ближайшее будущее. Но почему оно меня не пугает, почему я его не чувствую как нечто действительно вероятное?...
Неужели именно так выглядит обычное девчачье легкомыслие...
Что происходит, когда сны кончаются? Оказывается, бессознательное начинает выливать всякий хлам, который в него старательно впихивали и вмазывали. Сегодня мне снились медитирующие гуру, денежные потоки, наставления мам-пап-любимых учителей, причем самые здравые - и прочее, что я старалась в себя впитать, но почему-то не лезло.
Самое забавное, что каждый раз, когда снилось что-то такое - я радовалась, что наконец-то это стало частью меня, и что оно теперь никуда не денется. Сейчас поняла, что нет. Просто меня тошнит всем этим. Вот и все.

Oct. 2nd, 2011

Сегодня ночью у меня кончились сны. И я участвовала примерно в следующем диалоге с какой-то частью своего сознания, осознавая дождь за окном, как и то, что я лежу в кровати и пытаюсь спать:
- а чего дальше-то?
- а все, больше ничего нет.
- и чего делать?..
- ну давай последний эпизод еще раз покажем/прокрутим...
И - ей богу - после этого я смотрела один из самых своих бездарных, серогамных снов снова и снова.
Снов.Снова.Снов.Снова.Снов.Снова...

В общем мне плевать на доктрину 77 и прочую новостную блевотину. Честное слово. 

Куда больше меня волнует вопрос взаимосвязи восприятия цвета человеческим глазом с иудаистским представлением о чакрах (и соответствующих им цветах). 

Получается очень забавное совпадение: в качестве цвета "разрешающего" был выбран зеленый. Только представьте себе - во всех странах мира зеленый сигнал светофора - разрешающий сигнал. Он же является цветом сердечной чакры (Анахаты) в иудаизме, в которой "пребывает наш Дух". 

В качестве цвета запрещающего - выбран красный, потому как он находится в самом начале видимого спектра и даже для животных-дальтоников является сигналом опасности.

Это же цвет в том же учении о чакрах отвечает за... впрочем, тут немного сложнее. Принято считать, что красный цвет - Муладхара чакра (точка промежности) - энергия земли и жизни, крови, силы. И вместе с тем она отвечает за невинность, за мудрость и чистоту. Шри Матаджи Нирмала Деви предупреждает, что эта чакра в здоровом состоянии должна издавать оранжевое сияние, а красной она становится когда "Ганеша сердится", т.е. мы нарушаем балланс (Кто асилит, инфа отсюда: http://www.nirmalmata.net:8080/index2.php?option=com_content&task=view&id=196&pop=1&page=0&Itemid=3# ). Поэтому красный цвет и здесь выражает запрет, причем самого что ни наесть витального уровня.

Из этой моей демагогии в общем-то следует, что в нашей природе как бы уже заложена правильность "пути сердца" в противовес насилию.
А как к этому относиться - личное дело каждого.
Вот такой вот светофор.

Юль, ссылка на статью - для тебя, в общем-то.

Об отдыхе

Пришло время написать эту уже месяц откладываемую запись.
О том, что для меня есть настоящий отдых, и чем он отличается от того, что часто выбирается, когда "нужно отдохнуть".
3 основных критерия:
1) бескрайняя панорама перед глазами

, а не часто выбираемое

2) быть alone. В идеале - вообще одной, ну на крайняк с глухонемым мальчиком. А не привычное

3) выйти за рамки ежедневных внеприродных ограничений, типа тайминга, внешнего вида, необходимости быть остроумной/веселой/милой/блабла. Ну, примерно так:

Как дополнительные благоприятные условия - чистый душистый воздух, возможность ходить босяком, купаться в живой воде, читать сколько влезет.

(По мотивам старых фоток и недавнего отдыха в Фаросе.)

О компромиссах:

Сценка в кафе Академия.
Двое сидят, заходит священнослужитель с длинными волосами и раздолбайской походкой.
- Это поп?
- ага, поп.
- а может это музыкант?
- не, поп.
- по-моему все-таки музыкант!
- да не, точно поп!
- так может это поп-музыкант! %)
- %)
Вот что мне не нравится в юридических текстах, так это перманентные и неограниченные рекурсии.
Ну например, допустим, я не знаю, что такое "лизинг".
И - о счастье - нахожу как раз определение этого понятия: "лизинг - совокупность экономических и правовых отношений, возникающих в связи с реализацией договора лизинга, в том числе приобретением предмета лизинга." (Федеральный закон от 29 октября 1998 г. N 164-ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)")
Альтернативой рекурсивных определений являются также распространенные Кэп-декларации. Например, статья 57 градостроительного кодекса РФ, часть 1:
"Ведение информационных систем обеспечения градостроительной деятельности осуществляется органами местного самоуправления городских округов, органами местного самоуправления муниципальных районов путем сбора, документирования, актуализации, обработки, систематизации, учета и хранения сведений, необходимых для осуществления градостроительной деятельности." Так и хочется отметить - ну надо же!!
Такое ощущение, что эти 2 стиля изложения информации составляют примерно 90% юридических документов.

Айяйяй-юйюй!

Вах какая лапочка:

в отличном состоянии, 163 лс, 6-ступенчатый автомат, передний привод, кожаный салон, Люк на всю крышу, и главное - все это удовольствие продается срочно и стоит всего, ВСЕГО! - 415 тысяч российских рублей! Мое сердце разрывается на маленькие кусочки, а обожаемый мужчина с непроницаемым видом говорит: "Денег нет."
Как же так?! Какая несправедливость! Пойду плакать и биться головой о стену.
Ну что же мне теперь делать?! Ах!

Latest Month

March 2012
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com