Я не люблю профессиональных блогеров
Karlione
_swan_
Не люблю профессиональных блогеров. Достаточно давно. Но финальную черту подвел О.Бармин, который плотно взялся за монетизацию ЖЖ.
Скучаю по временам, когда ЖЖ был исключительно по инвайтам.

Почему, собственно не люблю? Причин несколько. Попробую сам для себя разобраться. Можете поднасрать в камментах, не обижусь на критику.
И да, я буду говорить о ЖЖ, как о частности, ибо сюда и пишу.

Во-первых, теряется сам смысл ЖЖ. Живой Журнал, как я понял его в самом начале, это личный дневник. Так сказать, текстовый вариант инстаграма. А потом понеслась. Репостеры, политики и просто говноконцептуалисты. Почему так? Потому что монетизация и рейтинги. Рейтинги это вообще отдельная история. Возьмем два персонажа. Первый, писатель, который раз в две-три недели выдает главу, или как это сейчас принятно говорить, "уникальный контент". Т.е. пишет книгу. Второй, блогер, раз в день вываливает штук 50 фотографий с сиськами. Как бы, против сисек ничего против не имею, но не в данном случае. В течение года первый сделает 15 интереснейших постов. Второй за год засрет всю ленту и облачные хранилища голыми бабами. И как думаете, у кого рейтинги будут лучше? У писателя или репостера? Ответ очевиден. Сиськи правят миром. При этом всем, надо дружить с правильными людьми. Тебе мало срать в ленту каждый день, тебе еще надо срать в чужие посты (комментировать) и иметь во френдах не ботов, а таких же высокорейтинговых говнорепостеров, политиков, актеров и пр.

Едем дальше. Реклама. Заебала. Честно. Отключил как мог. Скриптами, АдБлоками и пр. Но реклама. Что получается? Собралась кучка рейтинговых говноюзеров, посты которых теперь стоят денег, эти деньги им платят рекламодатели, и потом мы читаем у нашего топового говнорепостера про говнорекламу говнотовара. Попробую еще больше утрировать. Постим порнуху, получаем бабки, постим говнотовар. Ну че, нормальный апогей развития ЖЖ.

Топовые юзеры. Я не очень большой фанат ЖЖ, мало читаю, мало пишу, мало кого знаю. Наверное есть уникальные люди, которых интересно читать или смотреть. Но мне почти всегда попадались какие-то гандоны. Либо диванный политик, либо репостер, либо просто человек с известной фамилией, который что ни слово, то все в рот заглядывают, который даже срет высокохудожественными крендельками. Например, душевные крендельки выходят из Садальского. Ну или из Лебедева. Охуенно умные люди и посты. Первый известный быдла (актер неплохой, ниче не скажу), который безнаказанно кроет хуями направо и налево. Второй, ебать, общепризнанный гений, из-под цифрового пера которого выходит то же говно, что и из под обычного человека, но стоит на 10 нолей дороже. По замашкам быдла интеллигентный. И перечислять можно бесконечно.

Кульминацией этого пиздеца стало несколько лет назад назначение Бармина на руководящий пост российского ЖЖ (по-моему). И этот молодой энергичный доберман стал разъезжать по стране и учить всех желающих, как заработать при помощи ЖЖ. Как человека я не знаю его. Он может быть плохим или хорошим, мне насрать и розами засыпать. Но то, во что он переделывает ЖЖ мне категорически не нравится. Нельзя на всем зарабатывать деньги. Вспомните, какой красивый был калининград без рекламных банеров. Или как приятно было смотреть телевизор без рекламы. Сейчас же через наш мозг идет один мусор.

Ну и подытожу. Есть такие профессии, которые я не уважаю. Профессии-паразиты. Которые ничего не создают. Которые сосут из нас деньги, наживаясь на наших слабостях, бедах и пр. Юристы, рекламщики, депутаты и пр. Но возглавляет у меня этот рейтинг сегодня профессиональный блогер. Он не умеет НИ-ЧЕ-ГО! Завтра война, отключат интернет или попадет он на необитаемый остров или еще что выходящее из его привычной зоны комфорта, и ему пиздец. Потому что компьютер у него не инструмент, а орган. Потому что без электричества не увидеть результата его работы. Потому что руками он ничего не умеет делать. Его первым приготовят на костре в случае апокалипсиса.

Давайте уже выбирать правильные ценности.
Аминь.

REPTILDAY
Karlione
_swan_
C бездой, мужчина!
Температура 37, организм борется сам!
Еще не доплыл до половины, но курс верный!

reptil

Может не самая моя удачная, но самая правильная фотография тебя =)

Ненуачо. Тоже люди.
Karlione
_swan_

я всегда не доверял скороваркам
Karlione
_swan_

Замкнутый круг
Karlione
_swan_
Миром правят сиськи и деньги.
За деньги можно сделать сиськи.
За сиськи дают деньги.
Хм..

Рептилии и поле (часть 2)
Фото
_swan_
Первая часть была в 2011г.
http://users.livejournal.com/_swan_/261604.html


Основная часть:
1


Еще 9 фотографий. (Осторожно, траффик. Всего 35 фото)Collapse )



Без сценария:
11


Еще 13 фотографий.Collapse )



Бэкстейдж. Чисто поржать =) :
24


Еще 10 фотографий.Collapse )

Ларионовский фестиваль 2015.
music
_swan_

Ed Sheeran
Karlione
_swan_
Ed Sheeran услышал в супермаркете, как девочка исполняет его песню.
И решил присоединиться.
Девочка слегка охренела =)


Сильно
Нерабочее
_swan_

По-моему,чуваку маска не нужна.
Нерабочее
_swan_

?

Log in