?

Log in

No account? Create an account
Ilja's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Ilja's LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Wednesday, July 11th, 2012
12:41 am
Sticky
Wednesday, April 12th, 2017
1:56 pm
11:48 am
Wednesday, February 15th, 2017
10:42 am
Сталбыть нашего Фердинанда тогось.
Поменяют теперь Худилайнена на Добролайнена и заживем, как прежде и в снах не мечтали. В кошмарах.
Monday, January 16th, 2017
11:08 pm
Идея.
Я, кстати, однажды придумал нетфликс, так что отнеситесь с пониманием. (Да, я знаю, что он тогда уже развивался, но я-то про это не знал)

Сейчас в мессенджерах появились голосовые сообщения, но сделаны они неправильно. Будущее - за текстово-голосовыми сообщениями. То есть когда и говорящий и принимающий могут принимать или передавать сообщение в удобном им формате. При этом текстовое сообщение будет озвучено голосом передающего, а голосовое - распознано. Даже если перевод в текст изначально будет не идеальным - всегда можно уточнить в аудио-версии.

incoming: про степени онлайна.
Sunday, December 25th, 2016
3:33 pm
И о сравнении.
Внезапно вчера оказался а) на работе б) вне смены и в) без машины. А значит наступило что? Правильно, время дегустации коктейлей. Раз коктейль, два коктейль, три коктейль, обсудить с коллегами тонкости рабочего флейринга, дважды отказаться идти потанцевать, и уже пора домой. И вот, заказываю такси, сажусь в него, а таксист мне и говорит: "Вы такой трезвый, наверное, с работы?"

PS: incoming: програмный текст про беседы с таксистами о политике.
Monday, December 19th, 2016
9:54 am
История повторяется.
Похоже, я снова делаю exodus с питерцами.


Posted via m.livejournal.com.

Thursday, December 1st, 2016
12:43 am
2006
Хороший был год


Read more...Collapse )
Friday, October 7th, 2016
6:41 pm
Про днюху Путина, бразильцев и сомалийцев
То, о чем я обычно говорю, но еще и с картинками.


Originally posted by remi_meisner at Про днюху Путина, бразильцев и сомалийцев


Передаём, сцуко, сообщение ТАСС:


Как говорил популярный в святые 90-е годА философ, сказочник и мыслитель Шура Каретный - "Вот она, русская простота и красота! Такая скромность!" Смахнём навернувшиеся на глаза слёзы умиления, товарищи читатели, и поговорим немножко о нашем дорогом "новорожденном", Владимире Владимировиче Путине, о его Плане, его друзьях, его врагах, его работодателях и вапче - за жЫзнь.

Многие почитатели талантов Владимира Владимировича считают фамилию нашего обожаемого Президента "говорящей". Мол, происходит эта фамилия от слов "путь", "путный", "путёвый" etc.

Наш творческий коллектив тоже считает фамилию президента "говорящей". Только мы думаем, что слово, от которого данная фамилия происходит, нужно искать не в литературном русском языке, а в криминальном жаргоне, который ВВП знает, уважает и охотно использует на публику - "мочить", "беспредел", вот это всё. В уголовном сленге есть выражение "наводить пУту". Выраженьице это - чисто лагерное, в вольной жизни его редко услышишь. Если какой-то арестант ради собственных узкокорыстных интересов интригует, устраивает провокации, распускает ложные слухи, сталкивает людей лбами, сеет раздоры между группировками осуждённых - про такого арестанта говорят, что он, мол, "пУту наводит". То есть сбивает мужиков с толку, морочит им головы, путает их. Этим на своём высоком посту и занимается наш дорогой именинник - наводит пУту, причём в мировом масштабе.
Взять для примеру хоть тот же Донбасс - обещали тамошним мужикам-бедолагам российское гражданство, взбаламутили этими заманчивыми обещаниями целый регион, дождались, пока там заварится кровавая каша... А потом вдруг "выяснилось", что никто никому российского пачпорта не обещал, а Донбасс, мол, поднялся ради того, чтобы стать "независимым". Ага, прямо вот люди спали и видели, как бы им скорее превратить родные земли в новую Абхазию, новую Южную Осетию или в новое Приднестровье. А теперь вообще "выяснилось", что и независимости Донбассу нафиг не надо, что Донбасс, выражаясь словами знатного патриота Кобзона, "хочет уважения, хочет определить свой статус в Украине". И получается по итогу, значит, что донбасские мужики бегали своими копытами по чужим делам - под ихнюю кровь кто-то с кем-то о каких-то преференциях для какого-то бизнеса договаривался, а их самих использовали втёмную, да ещё спекулируя при этом на всяких хороших и правильных вещах, на "русские своих не бросают", "деды воевали" и "фашизм не пройдёт". Теперь мужикам один хрен жить в составе Украины, только уже с раздолбанной в пыль инфраструктурой, с уничтоженной промышленностью и на правах "граждан второго сорта", которых профессиональные укропатриоты будут учить правильно Родину любить. А Национальный Расейский Лидер, ещё недавно столь щедрый на обещания, вроде как и не при делах. И вообще Лидеру уже не до Донбасса, он в Сирии занимается ге-о-по-ли-ти-кой, пытается злых пендосов ге-о-стра-те-ги-чес-ки переиграть. Подобное паскудство и называется по-арестантски "пУтой". Вот от слова "пУта" и происходит фамилия Расейского Национального Лидера. Ну, по нашему скромному мнению, которое мы никому не навязываем, но считаем единственно правильным, бгг )))

Понятное дело, что в случае с ВВП речь не идёт об узкокорыстных интересах одной отдельной личности.
Read more...Collapse )
Tuesday, August 16th, 2016
6:38 pm
Игровое.
Нашел игру про космос с дипломатией, круче, чем в Стелларисе: Machiavellian Suns.
Monday, July 11th, 2016
12:48 pm
Спасибо всем, уже поздравившим!
Дело такое, я в СПб, собираюсь тихонько отпраздновать в "Дикой Утке" (http://wildduck.su/contacts) сегодня в 20:00, зову всех присоединяться.
К сожалению, угощения организовать не могу, но и подарок не обязателен, в 100 раз лучше прийти без подарка.
PPS. Если вы это видите - вы безусловно приглашены.
Friday, June 24th, 2016
12:00 am
GOT S06E09
Похоже, кто-то из консультантов рассказал сценаристам про Битву при Каннах.
Saturday, March 19th, 2016
8:25 pm
Я понял.
Что бы ежегодно проводить большую игру мастерской группе нужно одно - два состава мастеров. :)
Monday, March 14th, 2016
6:35 pm
Пост и соцсети.
Я не религиозен, но считаю что самоограничение может быть полезно.

Поэтому, на время поста я решил отказаться от того, что меня больше всего беспокоит - чтения лент соцсетей. (Это не значит, что я перестану в них писать или читать интересные мне стендалоны и субреддиты).

Поэтому, если вам кажется, что какой-то из ваших постов я непременно должен видеть - скиньте мне ссылку любым доступным способом.
Tuesday, March 8th, 2016
4:40 pm
К 8му марта

Кто о чем, а я о равноправии. Есть разные мнения о причинах неравенства женщин (их существенно меньше в политике, в начальстве, на руководящих и высокооплачиваемых должностях, например). Некоторые называют культурные, исторические, и даже биологические причины.

Мы же, как материалисты сразу ищем причину в материальном положении. И основная теория - как раз неоплачиваемый досмашний труд.
То есть, женщина занимается доманшим трудом, вместо того что бы заниматься (само)обучением,  работать сверхурочно или восстанавливать силы после интенсивного труда, что делает из нее худшего и менее оплачиваемого работника. Мужчина же получает преимущество, которое может использовать методом, например, шантажа (кто будет кормить детей, если я уйду). Конечно, не каждый и не всегда. Но может.

Коммунисты и социалисты видят выход из создавшегося положения сломом всей системы наемного труда, но это другая история.

С другой стороны - капитализм как модель может работать на шарообразных работниках в вакууме, то есть гендерное неравенство ему совсем не необходимо, поэтому я придумал, как можно от него избавиться не меняя экономическую парадигму.

Итак, вы наверное, уже видите два варианта - 1) пусть в семье поделят  труд поровну и 2) давайте выдадим пособие тому, кто выполняет труд по уходу.

Первый путь - тупиковый, потому что прогресс - это всегда углубление разделения труда и специализации, а не наоборот. Второй - это вмешательство государства в экономику, высокие налоги и вообще почит социализм.

Поэтому внимание - предстваляю третий путь - ПЕРВОРОДНЫЙ КРЕДИТ. Отличная идея! Родители, желая завести ребенка, идут  в банк, заполняют анкеты, возможно проходя экзамены. Банк одобряет или не одобряет их план по воспитанию нового члена общества. Далее мы оплачиваем труд по уходу и воспитанию ребенка за счет денег банка, которые ребенок, после вступления во взрослую жизнь, начинает отдавать. Всем выгодно, все довольны.

А что такого? В цитадели демократии и свободы уже некоторое время, что бы стать полноценным членом общества нужно влезть в кредит на обучение, на который даже личное банкротство не расспространяется. Вы же не хотите что бы пришли китайцы? :)

UPD: Про неоплачиваемый труд по уходу обзорно можно почитать, например, здесь
Monday, March 7th, 2016
3:39 pm
Геймерское


Прошел XCOM-2. Конечно же, на утюге. Скажите, у меня одного впечатление, что игра попала под жесточайший фичакат?
Thursday, December 10th, 2015
6:01 pm
И о малом бизнесе.
Главное препятствие развитию малого бизнеса в России -

Это...Collapse )
Monday, December 7th, 2015
2:22 pm
Я логика, и меня здесь, по идее, нет.
Мне нравится позиция "Ельцинская конституция была хорошей, но Путин все испортил". Если ваша демократия держится только на личности главного демократа - то это не демократия, а хрень какая-то. "система сдержек и противовесов", ага.
Thursday, November 19th, 2015
12:34 pm
О стартапах.
Стратрапы - это такой современный вариант ГСП. "Тебе 35 и вы все еще в стартапе? Делом бы занялся."
Wednesday, November 11th, 2015
12:26 pm
Диалоги.
- Как Фоллаут 4?
- Неизвестно. Оттуда еще никто не возвращался.
[ << Previous 20 ]
About LiveJournal.com