?

Log in

From now on

Photobucket
Интересующиеся могут претендовать на взаимность (предварительно написав пару слов о себе в комментариях ниже). С взаимностью, правда, в последнее время туго :)

о приятном в работе

утро началось звонком актрисы Юлии Рутберг, которую я вчера случайно позвала на Спейси.
как выяснилось, Юлия действительно приехала на Спейси, приехала после спектакля с сыном и мамой, внимательно смотрела и слушала, была в восторге от того, что еще есть такие инициативы и что еще есть дорога молодым, вообдушевилась тем, что Спейси согласился приехать в Россию и был крайне открыт к общению.
Юлия так же подробно высказа мне свои замечания, каждое из которых показывает, каким серьезным был ее подход к мероприятию.
в общем, что я хочу сказать.
сегодня утром я еще раз убедилась, какая замечательная Юлия. занятой известный человек звонит практически незнакомой девочке-продюсеру, чтобы поблагодарить, поделиться впечатлениями и с искренним интересом пообщаться.
невероятно. неожиданно. очень ценно. и очень здорово.

доброе утро.

Jun. 10th, 2013

Благодаря или вопреки неприехавшему к нам в субботу Спейси посмотрела сегодня впервые "Планету Ка-Пэкс".
Я не фанат Кевина, ну вот правда. Но фильм потрясающий. Даже странно, что я смотрю его первый раз.
Такой медленный и другой на фоне современных блокбастеров и оттого еще более прекрасный.

Tags:

А у меня вчера был чуть ли не самый важный день за последние 3,5 года.
Вот так.
Фиксируем.
ядреная смесь - пуэр с мятой и имбирем: оба сидим дома, болеем, хлюпаем носами и кашляем.
П. строчит инструкцию по важным моментам игры в World of tanks.
я перелистываю одну за одной страницы свежеподаренных журналов Гастроном.
очень хочется верить, что ядреная смесь скоро поможет.
завтра на работу, как ни крути.

Jan. 28th, 2013

У моих родителей сегодня самая настоящая ДАТА - 35 лет совместной жизни!
С родителями мне безумно повезло. Надеюсь, они будут со мной как можно дольше.

 photo IMAGE00040001.jpg

Scan20002 photo Scan20002-1_zpsc836658d.jpg

Ура, любимые!

Tags:

запоздалые итоги

Прошлый год был хороший, хотя так нервничать и так ухайдокиваться на работе, как нервичала и ухайдокивалась в прошлом году я, низя (записать КРУПНЫМИ БУКВАМИ и запомнить навсегда). Январь мы встретили в Праге, май - в Барселоне, октябрь - на Тенерифе, кусочек ноября - в Мадриде, а уже совсем скоро я увижу Париж и, надеюсь, со мной и после этого все будет так же хорошо :)
Этот год, судя по его встрече и четырем весьма приятно и насыщенно прошедшим дням, обещает быть интересным, переменчивым и, в целом, таким, каким мы сами пожелаем.
Так что желаю всем и себе желать всего самого лучшего и это лучшее получать незамедлительно!

Ура!

Рассказывайте, кстати, как вы встречали новый год! Что понравилось и что хотели бы поменять на будущее?)

Ваша Маша.

лытдыбр

неделю назад у меня стартовала эра интернет-шопинга.
теперь очень трудно остановиться)

Dec. 13th, 2012

Нет ничего неприятнее, чем самообман.
Защищаешь свою иллюзию всеми силами и от чистого сердца, а потом понимаешь, что все вокруг были правы, и только ты одна ошибалась.

Куда я хочу

- В Лондон и Ирландию
- В Италию
- В Тель-Авив
- В Иорданию
- В Норвегию
- В Нью-Йорк (посмотреть на Хай Лайн Парк, да и вообще, чего уж там)
- В Новую Зеландию
- Опять на Соловки
- На Самуи или Филиппины, наверное - косточки греть :)

Ну вот, кажется, и планы на ближайшие пару-тройку лет)
перепутанные взгляды наши. ничего я не хочу менять!
около тебя...
Я тут в рамках организации Московского урбанистического форума параллельно с организацией разных его сессий и некоторой части культурной программы взяла на себя ответственность снять фильм. Ну как фильм, не фильм, конечно, ролик, про Москву (с разными прохожими, хорошими известными людьми и чиновниками). Никто не верил, что это возможно сделать за полторы недели, никто не верил до конца, что я на это способна. Я уже тоже почти не верила, когда в три часа ночи, за пять часов до собственно демонстрации ролика главам департаментов московского правительства, сидя в абсолютно пустом Манеже в одиночестве, давала указания, как верстать заставку и как и что монтировать. Но, вуаля, в 7 утра ролик был готов. И он получился хорош!

Надеюсь, это только начало. (Я тут вспомнила, что лет пять назад я в срочном порядке редактировала сценарий какого-то тоже заказного фильма по работе, и тоже в итоге вышло хорошо. Но я реально про это уже успела забыть). Потому что мне понравилось.

Вот так. Всерьез подумываю пойти на режиссерские курсы и переквалифицироваться.

Но только после того, как немного приду в себя - за последний месяц у меня было, кажется, два выходных, за последнюю неделю, кажется, - часов 7 сна в общей сложности, ну и как следствие я похудела на 5 кг.

Ваша неугомонная Маша

рабочие радости

какой сегодня продуктивный день! ух!
прямо радостно от этого на душе!
какое же прекрасное было утро. сонное, тепло-обнимательное.
иногда и такие мелочи нужно фиксировать. потому что из них и состоит наше маленькое большое счастье.
Через неделю день рождения :)
Петька озадачил меня еще месяц назад вопросом "что дарить".
И вот тут-то главная загвоздка.
Потому что если уж по-честному, я хочу сюрприз в виде билетов в далекую или не очень страну и, конечно же, моментально туда уехать и лучше навсегда :)
Но ведь, блин, это невозможно)))
В общем, вопрос остается открытым - что просить-то?)

Jun. 17th, 2012

Слушайте, какая прелесть - сидеть с друзьями до пяти утра в тихом дворике где-то между Покровкой и бесконечностью. Кому-то это все может быть смешно, а я в такие моменты понимаю, что все еще живу, а не курсирую по направлению дом-работа-дом-работа-работа-работа. Да и вообще в такие моменты, наконец, появляется минутка задуматься о том, что вообще уже пора менять направление.

мещанские радости :)

Затащили-таки домой шикарный тяжеленный винтажный стол с ящиками и металлической конструкцией в основании (спасибо нашим архитекторам, директору нашего бара, Пете и его коллеге Андрею, который помог стол довезти и не без труда водрузить наконец в квартире).
Стол винтажный и долго стоял на складе, а потому в ржавчине на металле и царапинах на дереве. Так что мы пошли и купили шлифовальную машинку, а так же еще много всего интересного (наждачку, грунтовку, краску по металлу, кисточки).
Машинка - просто чудо. Мы с Петей отбираем ее друг у друга, чтобы пошлифовать, так же, как маленькие дети отбирают друг у друга айпад, только без обид и воплей :)
В общем, скоро в нашей любимой квартире появится еще один предмет, усовершенствованный нашими собственными руками. А это всегда приятно.
играем за одним столом в он-лайн покер. ловим кайф :)
хорошо, конечно, что хоть в отпуске есть возможность много времени вместе проводить. да еще и во вменяемое время суток :)

current mood



эта музыка меня завораживает

мимими. семейное.

А Петька сегодня сфотографировал завтрак, который я приготовила (шоколадные блинчики с апельсиновым соусом и миндалем).
Нужно все-таки себя заставлять время от времени быть домашней Машей, даже когда после совершенно безумной по загруженности недели утром не то что вставать с кровати не хочется, не хочется даже думать, о том, чтобы встать или о планах на день. Интересное, надо сказать, состояние :)
Но, тем не менее, я все равно встаю, готовлю завтрак и планирую дела на день, потому что выходных и свободного времени мало, дел много, а скоро выходных станет еще меньше, а дел еще больше.

сегодня

- надо было повзрослеть и остепениться, чтобы вновь ощутить радость дня шоппинга с мамой.
а вообще, каждый раз, когда вижусь с родителями, понимаю, насколько же они меня любят, как обо мне беспокоятся и по мне скучают и как много вообще дают мне по жизни - столько, наверное, никто и никогда не сможет да и не захочет мне дать.

- наступило такое время, когда за родителями можно записывать реплики, как за маленькими детьми. нарочно не придумаешь такого) мама жжот) назвала матч в черкизово демаршем, например)

- новый книжный "Москва" на Воздвиженке невероятно прекрасен и пуст. охватить все его необъятное пространство взглядом невозможно. говорят, те 20 человек, которых я видела там сегодня около девяти, это практически предел посещаемости. и потому получается очень комфортное место для спокойной работы за чашечкой кофе (только местный интернет не особо быстрый), неспешной дружеской встречи или даже деловых переговоров. в общем, спасибо внезапной рабочей встрече в субботу вечером. я точно еще не раз вернусь.
Я, наконец, выбралась из затянувшегося гриппа. Ура-ура, снова можно ходить по улице, встречаться с разными людьми и радоваться жизни.
Всем привет!

Photobucket

Tags:

Сегодня обзавели меня рабочим Mac Air 13`.
Он размерами, как нормальный такой компьютер, но какой же легенький, быстрый и славный.
Милай, где ж ты был всю мою жизнь, а?! Моя больная спина ждала тебя все эти годы!
В общем, я в полном экстазе. Даже домой притащила Петьке хвастаться. Он теперь такой же просит)))

Для полного комплекта яблочных гаджетов теперь только айфона и не хватает. Но на айфон-то мне как раз и плевать. Что, конечно, странно, но факт.
где в Москве купить фаера и дымовые завесы (цветные завесы особенно приветствуются).
делитесь явками-паролями.
очень нужно.

искать в интернетах лень))
Петя наснимал много черно-белых чешских картинок, потому что большую часть нашего пребывания в Праге и Карловых Варах было не очень-то солнечно. Но для меня Прага все равно навсегда останется вот такой, цветной:

Photobucket

еще кусочкиCollapse )

литература и жизнь

оставила ipad с играми дома - на ближайшие несколько дней я вся отдана "Истории русских медиа" от ИД "Афиша". чертовски увлекательно.

Tags:

Посмотрела "Тайный знак" с Джессикой Альбой. Во-первых, никогда не смотрела более странного фильма. Во-вторых, никогда не думала, что Джессику Альбу можно снять так, что она не будет выглядеть красивой.

А еще мы вчера сходили на нового Шерлока (я, правда, сначала умудрилась за 20 минут потерять наши билеты, поэтому Пете пришлось покупать новые на сведущий сеанс). Как же мне понравилось! Хорошо, что не разучились еще в Голливуде делать качественный экшн.

Tags:

Dec. 26th, 2011

ну что ж. я сама себе завидую)
мням)

Dec. 24th, 2011

разбиралась сейчас в ящиках на кухне, выкидывала всякие ненужные бумажки.
выкинула доп.соглашение о повышении оклада с прошлой работы, выкинула трудовое соглашение с Ernst&Joung, куда в итоге решила не уходить этой зимой, выкинула квитанцию об оплате голландского консульского сбора, просмотрела и не стала выкидывать кучу чеков о покупке диванов-шкафов-зеркал, сложила стопочкой квитанции об оплате ЖКУ и так далее.
и все это очень напоминало своеобразные итоги года.
в этом году я в основном исполняла задуманное еще на позапрошлый новый год, потому что к прошлому я так устала, что особо и загадывать-то сил не было - как итог: многое, из того, чего хотелось в этом году, так и не сбылось, да и не факт, что вообще когда-нибудь сбудется. я уже устала ждать. хотя поживем увидим, конечно.
а так, я тут вычитала у одной девушки в жж, что желая понять, что в жизни не так, нужно ответить на пять простых вопросов: какая я дочь, какая я жена, какой я работник, какая я мать и какой я друг. и если ответ на один из этих вопросов не положительный, то в этом направлении и стоит работать. вот я и работаю. чего и вам желаю.
с наступающим вас всех, мои дорогие! пусть у вас в новом году будет все хорошо по всем фронтам!

простуда, уходи!



Мне компания крутых пацанов больше нравится.

Dec. 15th, 2011

этим летом на день рождения kssss подарила мне чудесную книжку "Шантарам".
я пару раз за лето попыталась взять ее на работу. но книжка очень толстая - старания успехом не увенчались.
потом я взяла ее в отпуск в октябре. в итоге "Шантарам" прочитал Петя, а я продиралась сквозь "Триумфальную арку", но бросила посередине на очередном монологе автора про любовь и судьбу.
в итоге я закачала-таки "Шантарам" на петину электронную книгу, которой, по-моему, пользуюсь исключительно я. результат налицо - вот уже пару недель как я урывками слежу за поворотами сюжета на тесных индийских улочках, принимаю маленькими дозами по пути на работу и с работы, а так же перед сном.
говорят, по книжке даже будут снимать фильм с Джонни Деппом, а пока этого не произошло, можно успеть насладиться просто книжкой.

Йуху!!!

Купила нам билеты в Прагу на Новый год!!!!!
Мечты сбываются, если приложить для этого хотя бы минимальные усилия, ну и еще зарплату получить)
Ну все, считай, подарок на НГ я себе уже сделала, теперь только визу осталось получить.

Я такая счастливая)))))
Серия картинок с Безруковым рассмешила меня до слез, буквально.
Смеюсь в голос и плачу уже минут пять.
http://superbarok.livejournal.com/501126.html
Гениально!

вот я тоже так считаю

Статья БГ про материнство(отцовство): http://www.bg.ru/kids/9670/
Проснулись с Петей в полшестого утра от звука льющейся в квартире воды. Точнее, от этого звука проснулся Петя, а я вообще не помню, как проснулась. Помню только, как бреду от спальни до кухни через большую комнату, шлепая по достаточно горячей воде босыми ногами, как добредаю до кухни и слышу, что под раковиной хлещет, как нечем дышать, потому что очень влажно и душно и как мне ничего не видно, потому что в очках ходить невозможно - они моментально запотевают, как Петя вручает мне девайс для мытья окон и велит сгребать воду из квартиры в туалет.
Вот такое вот доброе утро.
Потом еще соседка снизу прибежала и начала орать что-то невразумительное о том, что от нас одни неприятности, что мы совсем обалдели и т.п. Я пробовала вмешаться, но тетка была не в адеквате. Еще бы, полшестого утра.
Тетка удалилась, а мы три часа сгребали воду всяческими способами. Иногда в голове пробегала мысль: "Ну вот и купили мы шкаф, ага, как же". Потом в квартире наконец стало сухо. А потом мы вырубились.
При свете дня оказалось, что в квартире под нами последствий нашего потопа вообще и не видно, сама квартира застрахована, а неадекватная тетка даже извинялась перед Петей (не знаю - не видела). У нас, конечно, повредился от влажности и температуры ламинат и шкаф под раковиной, но пока жить очень даже можно.
Но, в общем, не так я хотела бы утром просыпаться.

Tags:

житейское

полтора часа назад П. сказал, что через полчаса мы пойдем спать...
и так почти каждый день :)
следующей ступенью моего кулинарного развития намечаю чизкейк.
надо к этому событию какую-нибудь встречу приурочить, а то мы с Петей скоро в шарики превратимся - готовлю-то я все время порциями минимум на четверых, но так вкусно, что остановиться, конечно же, невозможно.

Nov. 6th, 2011

дома, чего и говорить, очень хорошо. особенно хорошо сегодня стало под вечер, когда мы закончили генеральную уборку.
а еще я нашла на просторах моей френд-ленты замечательный рецепт любимой картошки, так что продолжаю соблюдать традицию готовить что-нибудь согревающе-вкусное по выходным.

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com