Sirano (_sirano_) wrote,
Sirano
_sirano_

Африка, часть 3

В Африке вообще было много неожиданного.

Вот например, дорога из Кампалы к водопаду Мэтчерсона. Эту дорогу планируют усовершенствовать, поэтому на нее навезли гравий. Но, чтобы колесами его не раскидало, решили снизить скорость проезжающего транспорта. И положили по всей дороге лежачих полицейских через каждые 10 метров. Так и ездят там машины... вприсядку :) Представляете, сотня километров, и через каждые 10 метров - тормозить... Как водители от этого не сходят с ума, до сих пор загадка для меня :)





Дома в провинции маленькие, и потому большую часть дел делают на улице. Так, во время завтрака в одном придорожном отеле, прямо рядом с нами повесили говяжью тушу и начали ее разделывать. Захватывающее зрелище :)

Многие другие работы делают прямо на виду у всех. Много где можно увидеть... черт, как слово "швец" будет в винительном падеже? В общем швецов можно увидеть, которые сидят на улице и шьют одежду.



Кстати, машинка Зингер, хоть и с ножным приводом. Не хухры-мухры.

Мы были в том числе и в таких местах, где нет электричества. Соответственно, холодильников тоже. И нас предупреждали, что если мы хотим на ужин мясо, то говорить об этом надо не позже, чем в 3 часа дня. Судя по всему, готовка начиналась с отлова курицы :) У кур там жизнь трудная, и химией их не кормят, потому они в Уганде спортивные и мускулистые. Хорошая тренировка для зубов :)





Предметы часто носят на головах. Причем любые, от вязанки хвороста, до чемоданов. Иногда смотрится довольно забавно.

Временами, хотя не часто, можно встретить женщин, которые распрямляют волосы. Странно смотрится чернокожая девушка с прямыми волосами. Еще забавно осознавать, что у нас волосы закручивают а у них - наоборот. :)

А еще, я так и не понял, есть ли у них такое понятие, как деревня. Живут там обычно на холмах. Вот есть склон горы, и на каждой сравнительно плоской поверхности стоит домик или несколько



И такими домиками заполнено все до горизонта.



Провести границу, на которой заканчивается одна деревня и начинается другая - невозможно. Так что, не исключено, что в этих местах и деревень никаких нет, а просто - живут люди :)














Продолжение следует
Tags: 4 travelleague, Африка, отчет, странствия, фото, фотосафари
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments