?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Возвращение блудной дочери..
Наконец-то посетило желание рассказать про еду ))) Можно? ))

Совершенно простое блюдо, но очень даже вкусно все получается.
Можно было бы его назвать ризотто, если бы у меня бы правильный рис.
Готовила именно по принципу ризотто, только вино не добавляла. Просто не было, всё выпили ))





200 гр. риса (лучше, конечно, взять арборио, но у меня простой круглозерный ))
200 гр. куриного филе
100 гр. зеленого горошка
1 луковица шалот
1 л. куриного бульона (или воды)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. тертого сыра пармезан
4 ст.л. сливок 10%
Соль
ССЧП

Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и жарить на среднем огне, до готовности.
Лук шалот измельчить, добавить к кусочкам курицы и обжарить до прозрачного состояния, не зажаривая.
Добавить рис, перемешайте так, чтобы он весь покрылся маслом.
Влейте первый половник бульона, и готовьте помешивая, пока рис не впитает весь бульон. Затем добавьте следующий половник. И так, пока рис не будет практически готов, аль-денте.
Это займет примерно 15-20 минут.
Перед тем как влить последний половник бульона добавьте к рису зеленый горошек (я брала замороженый).
Посолите и поперчите свежесмолотым черным перцем. Добавьте сливки и перемешайте.
Прогрейте рис, выключите огонь, добавьте сливочное масло и тертый пармезан.
Подавайте теплым.



Очень хорошо, на мой вкус.

Фотографировала на балконе, посреди своего огородика ))
Салат видели как вымахал? Уже есть скоро будем ))

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
hamalu
May. 27th, 2012 01:37 pm (UTC)
Зелено-красиво)
Люблю горошек с рисом. Я так ризотто и не приготовила ни разу(
_shpulka
May. 27th, 2012 03:16 pm (UTC)
а почему, Нат? это ж совсем простое, домашнее ))
pangma_ru
May. 27th, 2012 03:11 pm (UTC)
Мне очень нравится сочетание риса и горошка.
Огородик на балконе - несбыточная мечта, ты молодец!
_shpulka
May. 27th, 2012 03:17 pm (UTC)
и мне нравится..привет, Тань ))
lilmar
May. 27th, 2012 03:54 pm (UTC)
по-моему, вкусно! только, порцайка на фотографии уж очень сиротская :)))))
_shpulka
May. 28th, 2012 06:09 am (UTC)
ну надо ж было как-то сфотографировать, Лиль )) блюдо не очень-то фотогеничное )))
lilmar
May. 28th, 2012 06:14 am (UTC)
выглядит-то красиво! просто мало! :)))))))
_shpulka
May. 28th, 2012 06:34 am (UTC)
так мы потом добавили, ессно )))
dichulya
May. 27th, 2012 04:12 pm (UTC)
шо ? зголоднила дытыно? ))

горох пошел - рис всегда был - но я никогда не сочетала, хотя знаю, что хорошо.

А у твоих огурцов пошел третий листик ! и я их скоро буду пикировать на грядку - о !
_shpulka
May. 28th, 2012 06:11 am (UTC)
та зголодніла трошки ))) але тільки трошки )

огурцам пупырчатым - троекратное ура! )))
all_alive
May. 27th, 2012 04:43 pm (UTC)
Звучит и выглядит чрезвычайно вкусно! :-)
_shpulka
May. 28th, 2012 06:12 am (UTC)
на вкус тоже ничего, чесслово ))
chernnishka
May. 27th, 2012 06:23 pm (UTC)
люблю такое!!! очень вкусно=)
_shpulka
May. 28th, 2012 06:12 am (UTC)
да, хорошее сочетание )
zarinaesparta
May. 27th, 2012 06:33 pm (UTC)
Наконец, объявилась:)))
Слушай, я вообще, по поводу риса не заморачиваюсь. Круглозерный в основном и беру. Может оно и отличается, но на мой неитальянский, непросвященный вкус разница не велика, а цена отличается сильно. С горошком делаю часто, а вот курицу не клала. У меня такой вариант вегетарианский:))
_shpulka
May. 28th, 2012 06:16 am (UTC)
Лен, я сама в шоке ))
Чет казалось - рецепты, рецепты..скучно! )

Вегетарианский тоже замечательно, но Мишка у меня больше любит с мяяяяясом ))
eugena_klykova
May. 27th, 2012 08:33 pm (UTC)
Юля, как аппетитно! :)
Салат красивого цвета какого!
_shpulka
May. 28th, 2012 06:34 am (UTC)
ага, нежный ) потому что на балконе )))
sagittaire59
May. 27th, 2012 10:31 pm (UTC)
Красиво и вкусно. Люблю горошек с рисом.
_shpulka
May. 28th, 2012 06:35 am (UTC)
я тоже люблю )
спасибо!
rainbow_arc
May. 28th, 2012 05:39 am (UTC)
я из тех, кто тоже любит горошек с рисом :)
а у меня ризотто пока не получается
_shpulka
May. 28th, 2012 06:35 am (UTC)
ну ничего, тут главное рис не переварить, а для этого нужна сноровка ))
lena_catta
May. 28th, 2012 06:35 am (UTC)
Какой красивый рис!
_shpulka
May. 28th, 2012 06:36 am (UTC)
Лен, мерси!
а представь какая красота была бы с рисом арборио, мммм ))
nataliya
May. 28th, 2012 11:08 am (UTC)
я че т люблю ризотто, с горошком еще не делала, а так иногда смесь из горошка, кукурузы и перца добавляю к рису:)
_shpulka
May. 28th, 2012 04:32 pm (UTC)
а я горошек люблю )) вот и добавляю везде )
mitgeschmack
Jun. 1st, 2012 12:45 pm (UTC)
А я подумала, это руккола у тебя там колосится!

У нас такой рис просто обожается - сухой, рассыпчатый вообще не наша тема.
Ты насовсем вернулась или проездом? :))))
_shpulka
Jun. 1st, 2012 04:07 pm (UTC)
Наташ, а я сама не знаю )) как пойдет )

на письма обязательно отвечу, как только нужный настрой будет )
mitgeschmack
Jun. 1st, 2012 09:48 pm (UTC)
Торжественно разрешаю тебе тянуть с ответом столько же, сколько это сделала я))))))
kulimania
Jun. 12th, 2012 12:25 am (UTC)
Вкусное блюдо!Очень люблю это сочетание!
_shpulka
Jun. 22nd, 2012 08:40 am (UTC)
хоть и с большим опозданием, но спасибо! ))
agro_al
Jul. 5th, 2012 10:44 am (UTC)
такое все зелененькое, очень летнее)
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

вкусно
_shpulka
Юля & Юлия

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner