?

Log in

No account? Create an account
< back | 0 - 20 |  
Shazy [userpic]

(no subject)

[sticky post] December 31st, 2014 (09:22 am)

Если вы хотите сказать мне что-то оффтопиком...
Если вы хотите меня о чем-то спросить...
Если вы зафрендили меня и хотите представиться...
Если вы хотите напомнить мне об оставшемся без ответа комменте...

То именно затем этот пост тут и висит.

пара фактов обо мне в свете ЖЖCollapse )

Shazy [userpic]

Путешествия

January 1st, 2020 (01:26 am)
Tags:

Это сборный пост, касающийся моих поездок. Здесь лежат ссылки на отчёты по уже совершённым поездкам, ближайшие планы и список мест, где мне хотелось бы побывать. Чаще всего я езжу одна, но если кто-то захочет составить компанию - буду рада, это знатно экономит средства. Особенно касается последнего списка, потому что многие из его пунктов имеют гораздо больший шанс реализоваться "за компанию", чем самостоятельно.

Отчёты по поездкамCollapse )

Ближайшие планыCollapse )

Куда хочется поехать теоретическиCollapse )

Shazy [userpic]

(no subject)

February 18th, 2018 (01:11 am)

Внезапно обнаружила, что привезённая из Баку турка по объёму как раз подходит под мою любимую кофейную чашечку. Так что теперь я по вечерам пью кофе. Отличная идея, учитывая, что вставать на работу на час раньше я начала, а ложиться раньше полуночи - нет ((

Shazy [userpic]

(no subject)

February 15th, 2018 (09:27 pm)

На Ленте заголовок "Россиянин прикинулся москвичом и обокрал погорелицу".
Нет такого фейспалма...

Shazy [userpic]

(no subject)

February 9th, 2018 (08:30 pm)

Господи ты боже мой! Под катом - ёжик без иголок. Слабонервным не смотреть.

смотреть на свой страх и рискCollapse )

Ёжик Нельсон живёт в заповеднике, волонтёры ему делают массаж с маслом, но иголки всё равно не растут. И никто не знает, почему. Бедняжечка. Никогда не думала, что голые ёжики так печально выглядят.

Shazy [userpic]

(no subject)

February 9th, 2018 (06:57 pm)

Опаньки. А у Спортмарафона теперь максимальная скидка по дисконтной карте - 15%. А было 20 или 25... Придётся глядеть в сторону интернет-магазинов зарубежных, а то ботиночки взамен продолбанных совсем дорогие получатся (((

Shazy [userpic]

лыт

February 7th, 2018 (08:38 pm)

На работе вторую неделю какой-то совершенно адский завал, не отрываюсь от компа и всё равно часть задач перетекает со дня на день. Надеюсь, это временное. Иначе придётся задуматься, не слишком ли дохуя у меня работы.

Поэтому приползаю домой в состоянии тупняка и ничего не делаю. Даже фотки для постов про отпуск не разобрала. Зато вспомнила, что можно валяться в пенной ванне под приятную музыку. Вещи с отпуска разобрала, и хватит (спонсор всплеска активности - отрубившийся роутер, но добрый айтишник на работе мне его починил, так что новую жизнь начать не удалось). Вот наступят выходные - буду наконец тупить полноценно, а там, может, и на уборку раскачаюсь. На прошлых не удалось.
Очень не хватает новогодних каникул, когда сидишь дома и продалбываешь время на всякую фигню, и тебе хорошо.

Зато повесила на стенку и окно новогодние гирлянды, отлично оживляют комнату по вечерам. И надо уже озаботиться полочками на кухню, давно хочу. И развесить над столом всякий памятный шит, а ещё распечатать фотки и тоже развесить... но нет, сначала тупить. К тому же, стены бетонные, очень лениво с ними возиться. Уборка потом, опять же...

Контекстная реклама упорно предлагает пойти на свидание с женщиной моей мечты. Хорошая попытка, но нет.

Shazy [userpic]

вернулась-выдохнула

January 29th, 2018 (11:20 pm)

Наконец дома. За этот отпуск я:
- путешествовала 32 дня
- проехала полконтинента,примерно 8000 км
- пересекала границы 14 раз
- проебала дорогущие трекинговые ботинки
- гладила альпаку
- купалась в пустыне
- видела гейзеры
- а также пингвинов, лам, фламинго, страусов и прочую экзотику в естественной среде обитания
- и ещё столько красивых мест, что впечатлений на весь год хватит.
Подробности воспоследуют, когда будут слайды. Тут бы, конечно, написать, что теперь я отсыпаюсь и прихожу в себя, но нет. Привезённая санкционка сама собой не закусит, отоспимся на пенсии ))

Shazy [userpic]

(no subject)

December 26th, 2017 (08:27 pm)

Интересно, я одна (простите!) перед долгими поездками паникую, что накачала в читалку недостаточно книг и их не хватит? )

Shazy [userpic]

лытдыбр

December 25th, 2017 (10:34 pm)

Во-первых, с Рождеством! ))

Во-вторых, я съездила в Баку, и там оказалось очень клёво. Красивый город, жаль, что не в сезон. Летом должно быть совсем чудесно, а сейчас было пасмурно и ветрено.

В результате, в-третьих, я там простыла (( Здравствуй, отпуск с соплями. Очень надеюсь выздороветь до этапа ночёвок в палатках.

И в-четвёртых, моя орхидея впервые за пять лет зацвела. Ровно за два дня до моего отъезда на месяц. Ну не сволочь ли?

Shazy [userpic]

(no subject)

December 11th, 2017 (10:54 pm)

Подсела на палычевский тортик "Трюфель". Наткнулась на акцию в Окее, где он стоил 200 рублей, попробовала, оценила. Захотела купить без акции, а он уже 400 стоит. Ого, подумала я, да тогда я его лучше у дома в фирменном магазине куплю...
В фирменном он стоил 600.
Фигею с этого маркетинга.
Но учитывая, что я его ем не меньше недели, выходит вполне терпимо. Могла бы и дольше растягивать, он сытный, но срок годности не позволяет.

Shazy [userpic]

R.I.P.

December 11th, 2017 (12:28 am)
Tags:

Плюшенька умерла ((( Мирно, во сне. С утра отказывалась есть, я решила завтра везти усыплять, подошла перед сном погладить - а она уже холодная.
Всё, больше никаких крыс. Вернусь из отпуска - буду выбирать котика.

Shazy [userpic]

(no subject)

December 9th, 2017 (07:21 pm)
Tags:

Вот так сидишь иногда, на коленях дремлет крыса, от тортика остался приличный кусок, а чай в кружке почти закончился. И думаешь: вот почему люди страдают от одиночества! Потому что некого попросить налить чайку, чтобы не будить крысу!
Крыса, кстати, почти всё. Она ещё и ослепла, похоже, под конец. Лежит в углу, ткнёшь в миску мордой - поест, иногда вдруг куда-то рвётся. На ручки всё время хочет, там мирно дремлет, заичка. Пора усыплять, но каждый день откладываю: вроде не страдает, а ещё один вечер подержать на руках - разве мне жалко? Но ещё максимум неделя. Потом я уезжаю, переезда она точно не выдержит, а оставлять усыпление маме не хочу.
Она и так старая шо песец, вся в опухолях, какая это жизнь...

Shazy [userpic]

какая страна, такие и волхвы

December 6th, 2017 (07:52 pm)

На работе отвела уголок на столе для рождественского вертепа. Обычно у меня просто под монитором стоит маленький вертепчик из резного металла, но в этот раз сделала составной.
Правда, с фигурками у меня напряг, а если точнее, их нет, только разные сувениры, подаренные коллегами. Поэтому дары младенцу Иисусу несут слон, ящерица и черепаха...

Shazy [userpic]

мечты сбываются, но...

December 5th, 2017 (09:43 pm)

У меня когда-то был лишний вес, полноватые бёдра, и я мечтала похудеть и чтобы когда стоишь или сидишь - бёдра не соприкасались. Ну, вы понимаете, о чём я.
Так вот, я уже давно похудела, получила заветные формы, и с ними одно неудобство. Когда сидишь и держишь на коленях крысу - у неё жопа туда проваливается...

Shazy [userpic]

(no subject)

December 3rd, 2017 (07:26 pm)

Картинка из окна электрички: возле ж/д путей стоит группа суровых мужиков в спецовках и рабочих жилетах. Мужики по очереди наклоняются, лепят снежки и кидают в столб на другой стороне путей...

Shazy [userpic]

(no subject)

December 2nd, 2017 (11:51 pm)

Варила варенье. В процессе прогорел нижний слой, качественно так, в два захода. Поставила кипятить соду, чтобы отодрать горелое.
Следующий этап был, в принципе, предсказуем - пригорела сода...

Shazy [userpic]

чайное

November 26th, 2017 (10:49 pm)

Лежит у меня молочный улун с Алиэкспресса. Заказала давно, а он оказался переароматизированным. Явно чувствуется горечь. Или надо класть совсем мало, я так не люблю.
Как думаете, его можно куда-то употребить? Или только выкинуть? Или кто-нибудь хочет забрать?

Shazy [userpic]

(no subject)

November 25th, 2017 (07:07 pm)
Tags:

Сегодня приснился нёх - Проводница, которая идёт по поезду, и все люди засыпают. А кто не спит, тех она уводит с собой, и больше их никто не видел.
(Только сейчас дошло, что это должна быть воспитательница в детсаду ))) но у меня была проводница, и так стрёмно, знаете, когда вдруг твои спутники засыпают, а ты не можешь их разбудить, а потом понимаешь, что это была ОНА, и ты чудом избежал, но в следующий раз она за тобой придёт)
А ещё снилось, что я влюблена, и потом аж удивилась: блин, а ведь я это чувство когда-то реально испытывала, неужели оно действительно было такое клёвое?

Shazy [userpic]

(no subject)

November 25th, 2017 (12:04 am)

Идеальная жизнь, как я её представляю: путешествовать, возвращаться домой, пару месяцев разбирать фоточки и наводить уют дома, а потом снова уезжать. Я и домохозяйничать люблю, и путешествовать, вот только работа, блин, в эту схему не вписывается. А жаль, так хорошо было бы.

ЗЫ: по трубам гоняют воду, звук такой, словно крыса на кухне грызёт пластик. Знаю, что не грызёт, а всё равно по привычке подрываюсь.

< back | 0 - 20 |