?

Log in

June 2013

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com

Previous 10

Jun. 30th, 2013

Запорожье

А в Запорожье-то, где мы провели семейно последние выходные в честь приезда на родину моей подруги из Кипра, мы жили в безумно доброй гостинице. Там никто не навязывал счет (ресторан на территории бассейна, куда куча людей приходят отдыхать извне, перемещаешься по территории, потом тихо уходишь и официанты не заметят подвоха), официанты забывали вносить в чек часть блюд и просили нас вспомнить, что мы еще заказывали, в честь свадьбы в субботу, еды не подавали, за пивом сбегать не хотели за дополнительные деньги. Также, как и не хотели за отдельную плату делиться остатками хлопьев с молоком, явно хранящимися на кухне после завтрака. Ну, хоть уговорили из пробить стакан молока за 16 грн. :) очень надо было.
К нам приходили еще гости, которые за пребывание в бассейне не платили (ну, они не собирались купаться, в общем-то, но никто не был против), мы, уже выселившись, просидели тоже в бассейне до вечера и никто нам ничего. Может, это бонус? Вы у нас пожили, мы вас вчера не покормили - вот вам бассейн? В общем, хорошо отдохнули :)

Tags:

Jun. 27th, 2013

Козлы.

Сегодня я зла. Была зла, до того, как борщ поела и маникюр сделала, конечно.
Еду я себе по Пушкинской, не трогаю никого, слушаю ностальгически Короля и Шута и пою детям, сидящим сзади "как вкатилась в дом живая голова, открывала рот и моргала она" и прочую жизнерадостную небылицу от КиШей и тут передо мной возникает ГАЗель Салтовского хлебозавода. Газель едет себе, мигает аварийкой, мечется куда-то по ряду, явно че-то хочет. Ну и тут она ушла чуть влево, продолжая мигать не левым поворотом отнюдь. "Ну," - думаю, "едь, а я объеду справа, пока ты там думаешь". Стала я объезжать справа, смотрю на газель - а он мне задний ход дает. Матерясь и чертыхаясь, я сворачиваю в узкий дворик справа, чтобы там развернуться и выехать, одновременно пропустив ГАЗель, потому что сзади поднакопилось машин. Мой расчет оказался неверным. Газель хотела не развернуться и поехать обратно, а задом заехать в этот же дворик, чтобы разгрузить свой хлеб. Я, слегка в шоке, становлюсь за этим джентльменом и тихо надеюсь, что он сейчас выедет. А он заглушил мотор. Ну, я посигналила громко и долго. Никакой реакции. Сзади начали бушевать дети, особенно Мик, который от желания поспать стал переходить на громкий поросячий визг. Он-то маленький, сидит спиной к движению и ничего не видит, а тут еще стоим и мать нервничает. Я вышла к водиле (или мулиле) и сказала "ты что, издеваешься? Отъедь - я тебя пропустила специально, а ты блокируешь". На меня глянула наглая морда и сказала "не отъеду". Конечно же, сказать, что офигела - это ничего не сказать и я начала повышать голос, потому что это не просто наглость на дороге - это вообще непонятно что. "Вы что," - говорит, - "не видели задний ход?"
- да я и поворота не видела, - отвечаю я, - ты с аварийкой ехал и задний врубил тогда, когда я свернула во двор"
В общем, я ему громко и внятно пытаюсь объяснить, что я спешу и в машине дети, а он:
- я тоже спешу. Мы тут сейчас создадим аварийную ситуацию (че?) и пробку, пока будем общаться. Я сейчас 2 минуты разгружу и поеду.
Я еще раз пыталась ему рассказать, что он наглый и не прав аж никак, а он вышел и стал выгружать хлеб. Особенно мне понравился ответ "да щас! Все брошу и буду выезжать"
Две минуты растянулись на десять, мик уже, бедняга, весь извелся - ему совсем не весело, а меня от злости трясет.
Через десять минут, я снова вышла и громко спросила, долго ли он там еще яйца чесать будет и хлеб разносить? Он что-то рявкнул, что скоро. Отнес еще пару поддонов, сел и уехал. Пока он уезжал, я вспомнила, что можно позвонить на хлебозавод и пожаловаться. Даже успела номер увидеть.
На заводе вычислили сразу, о ком я говорю, назвав номер машины еще в начале рассказа. Видать, он бык всегда. Поинтересовались, не извинился ли он, извинились за него и пообещали разобраться.
Я была не права только в том, что орала. Но когда мои дети нервничают из-за козлов, я могу даже без разбору не только орать, но и бить (да, я по кузову таки долбанула кулаком, мудило мне что-то в ответ покричал. Наверное, что-то вроде "по голове себе постучи")

Да, я в курсе, что стекло грязное. Забыла омыватель залить и мучилась.

Tags:

Jun. 12th, 2013

Сущность бытия

Как же я любила болеть в те времена, когда жила с родителями и все вокруг меня плясали с бубнами, подавали чаи, а я лежала себе, аки царица, в ус не дула и фильмы смотрела. Хочу - сплю, хочу - лежу. Я ведь очень люблю спать и лежать!
А теперь появились дети. Их прямо таки двое и полежать они не дают. Теперь не меня кормят и не вокруг меня пляшут, а я пляшу вокруг детей, кормлю и отдых вижу только ночью. Ну, как отдых - меньший-то на поесть просыпается несколько раз, но я уже даже не замечаю, мне кажется, когда это происходит.
Ну, а потом новый день и снова с самого утра выматываюсь. Со старшим, Áдамом, уже ничего - удобно. Он особо не напрягает, а вот Мик пока слишком мал, умеет ползать, падать и плакать. А вот когда температура 38+ - как-то совсем не весело делать что-то, отличное от лежания, а ведь даже пальцем пошевелить тяжело.
Всё, я поныла. Спасибо)

May. 6th, 2013

Конное

Я вернулась к лошадям. Ну, помимо того, конечно, что открыла конюшню и вернулась к ним априори (чего я уже даже не ждала и тайно вынашивала мысль продать любимую лошадь, в связи с обилием детей и дел в моей чудесной семье), я стала снова заниматься тем, чего не понимали многие люди, говоря "а зачем тебе еще лошадь, кроме как для езды?". Нет, этот пост не про зоофилию, он про естественные взаимоотношения человека и лошади, они же именуются "по-научному" Natural Horsemanship. Занимаюсь с лошадью по обилию методик в этой отросли, я просто имитирую поведение лошадей в табуне, где я - друг и вообще рубаха-парень, а не рабовладелец-спортсмен-мучитель, а лошадь - друг, конечно, но в естественном подчинении (табунному животному необходим лидер для ощущения безопасности, как минимум). Эти занятия требуют терпения, вдумчивости, педагогического таланта и, на всякий случай, реакции. Это интереснее спорта, это интеллектуальнее спорта (на мой взгляд), это даже местами зрелищнее и удивительнее спорта.
Такое мощное животное, а ведет себя покорно. Помнит всё, что мы учили года 3-4 назад и больше не повторяли. Иногда поражаюсь, откуда столько ума у не-человека. Такое ощущение, что дай ему руки вместо копыт, и он тоже начнет строить дома, фабрики, адронный коллайдер, на худой конец.
В общем, вот вам несколько фотографий, а я буду стараться дальше.

Apr. 25th, 2013

Привет.

ЖЖ. Ты был так уютен и любим. Теперь я совсем забыла, что с тобой делать. Вот радостно скачала приложение, чтобы следить хоть за френд-лентой, но и там совсем не так живо, как раньше. Люди стали предпочитать соцсети, где не нужно много читать и писать. Либо строчку написать, либо фотографию быстренько выложить, высказать всё в пяти словах. И, что самое страшное, моей графоманской натуре тоже стало удобнее умещаться в 140 (или сколько там) символов, ущемляя орфографию и знаки препинания.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

Jan. 25th, 2013

Роды - 2. В итоге мы получим сериал.

Здравствуй, любимый потерявший меня читатель! Я пишу в твиттере, потому что так модно и быстро, а тут пишу только тогда, когда мои мысли не влазят в черепную коробку, что бывает редко, в последнее время.
Я долго думала, нужно ли мне вообще писать вам второй рассказ о том, как я рожала, но решила, что лучше я запечатлю это здесь, девушкам может быть польза, например. Я потом буду перечитывать и всхлипывать.
Поэтому, внимайтеCollapse ).
Tags:

Aug. 29th, 2011

(no subject)

Я люблю, когда улыбаются широко, когда смеются и искрятся глаза, когда смех - яркий, запоминающийся. Вот так - подумал о человеке и сразу вспомнил его смех, а не так, что думаешь, думаешь - вот она, улыбка, а смех.. беззвучный. Не то, что беззвучный - ты даже не помнишь саму манеру, выражение лица смеющегося человека. Как по мне - это и есть показатель искренности. Может, не искренности, конечно, а какой-то химии между людьми. Потому что вот я, например, могу ярко смеяться для кого-то, а кто-то и не вспомнит, все ли у меня зубы на месте, когда я улыбаюсь.
Вот просто подумалось. :)

Aug. 25th, 2011

Это я случайно запостила. Иначе не видно, что я ненавижу ))

Pыбы


Гороскоп ненавижу via Нострадамус
Интересное: Рыжий-рыжий

Aug. 15th, 2011

(no subject)

В последнее время от меня стади отдаляться люди. Я их могу понять - у меня ведь теперь интересов-то: какашки детские, пеленки, рыгачки всякие и прочая никому неинтересная прелесть. Меня это отдаление не заботит только потому, наверное, что когда-то и я уходила от тех, у кого была семья и появлялся ребенок. Слишком рознились у нас интересы, детей я не любила - сидеть у кого-то с ребенком - было выше моих силёнок. Сейчас я не понимаю, почему так. Была ведь возможность ездить к той же Вике, сидеть у нее, но нет - душа требовала хождений по кабакам и питья всего спиртного, что в мире существует, мозг не улавливал простейших вещей детовоспитания и я то и дело возмущалась репликами типа "хватит грудью кормить" и "оставь ребенка (ну, например, трехмесячного) маме и пошли гулять! С ночевкой гулять!". Ну не понимала я, ну дурак - далека я от этого слишком была. Сейчас и меня окружают подобные реплики. "Оставь ребенка и пойдем в клуб" (ну, сейчас это уже возможно, благо, но я пока не пробовала), "найми няню и давай тусить" и прочая-прочая. Спокойно относиться к этому я не могу, но у меня есть возможность выплеснуть агрессию и весь свой запас свежеприобретенных знаний о маленьких детях в адрес "нравоучителя".
Некоторые личности вообще отсеялись от меня так, что обещают позвонить, но не звонят - туда вам дорога, мне все равно. Я к этому отношусь слишком спокойно. Дело в том, что даже при самых худших раскладах на дружеском поприще, мне есть, с кем провести время - это отличный плюс семьи. Ну да и есть несколько друзей, которые никогда (хоть "никогда не говори никогда", но мне сложно поверить в обратное) меня не покинут, какой бы я занудный бред о детских какашках не несла (правда, я его и не несу). Вот эти люди и есть друзья. Остальные - просто знакомства. Причем, я не исключаю возможности, что вот будет у тех людей семья и дети - они вернутся ко мне с новой силой. Ну а что? Я так и делала.
Ладно, пойду я рыбу жрать. Муж с добычей на лодке приплыл. ))

Морэ

Вот и потянулись наши долгие дни отдыха. Ну, у Кирилла - не сильно долгие, он тут ненадолго, а вот я, думается, успею устать. Маленький городишко Утес, искуственно выведенный, так как местного населения тут нет нифига - есть санаторий с одноименным названием и, чуть ниже, ближе к морю, парочку линий эллингов. Среди эллингов (так нынче называют маленькие худенькие гостиницы без всяких особых бассейнов и завтраков) можно обнаружить три-четыре магазина (в этом году открылся новый, прямо рядом с нами. Эта лавка пока мною неизведана, поэтому является интересным местом тусовки), несколько сомнительных кафешек и где-то там есть даже кинотеатр, клуб и еще какие-то бредни. В кинотеатре, кстати, в этом году даже не совсем отсталые фильмы транслируют, обычно там крутили то, что у нас прошло около полугода назад. И больше.
День выглядит очень насыщенно: пляж, бегать за ребенком, сидеть с ребенком по очереди, плавать с ребенком, бегать за ребенком, дневной сон, опять пляж, или сидеть в комнате, или погулять после заката и сон у ребенка, а мы веселимся, как можем часа 2, а потом опять спать, а то малой рано встает. :) Честно говоря, домой уже хочется. Тут всё какое-то неродное и я вообще-то брезгую чужой посудой. В следующий раз приедем со своей. ))

Previous 10