?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

"В наркотиках я совсем не нуждаюсь. Жизнь и без них достаточно живописна." - Истина где-то рядом...


Apr. 27th, 2010 02:54 pm "В наркотиках я совсем не нуждаюсь. Жизнь и без них достаточно живописна."


У меня есть свой собственный способ достичь психологического блаженства.
Я бы не назвала это медитаций, все-таки процесс медитации требует большой сосредоточенности, а при моей общей рассеянности достичь этой степени невозможно в принципе, но вобще, что-то похожее есть.
Это неизменно связанно с природой. Вот я любуюсь каким-нибудь видом природы, и вдруг меня переклинивает в хорошем смысле слова. На самом деле я вряд ли смогу объяснить это ощущение - легкось, эйфория... мир на ладони и в то же время чувства единения с природой - в общем пересказать трудно, но это потрясающе по ощущением. А потом отклинивает - и все снова как обычно. Лишнее говорить, что я очень люблю, когда такое случается.
Не знаю, почему, но не всякий вид природы для этого годится. Во-первых, такое случается под вечер. Ну или в пасмурный день. В солнечный - никогда. Возможно, потому что я не люблю дневное солнце, оно как-то черезчур яркое для меня. Полоска леса вдали, или отблески озера - самое то. В Финляндии я часто гуляла на закат или когда еще только рассветала, а там озера, леса... в общем моя психологическая нирвана случалась чуть ли не каждый день.
Реже срабатывают просто фотографии. Но опять-таки только с моими любимыми пейзажами. Как бы не великолепны были тропики, я только на них полюбуюсь, да и все. Еще отлично срабатывают тяжелые тучи, за которыми прячется вечернее солнце. Просто потрясающе выглядит, и я "улетаю".
Ну и самое редкое - когда визуально, ничего не надо, а пейзаж я воображаю. Но это уже действительно сродни медитации. Поэтому случается крайне редко. А вот, в детстве, именно этот способ был самым действенным. Потому что я и природу видела нечасто и картинок как-то подходящих особо не было. Я то и дело отлеживалась из-за болезни, и свою немощь сублимировала всякими воображалками. Однажды представила, что я в лесу, вечер, закат, ручей, замок вдали, и на несколько мгновений я в самом деле оказалась там. Ну, по крайней мере так ощущалось.
Думаю, все это отсюда и началось.
Собственно, чео я про это вспомнила. Вчера читала журнальчики во френдленте, и наткнулась на эту картринку. Сработало в момент. В общем, как было сказано в каком-то фильме: "Так что в наркотиках я совсем не нуждаюсь".
Аватарка подтверждает!



Current Mood: enthralledenthralled

9 Посмотреть, что сказали СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:eliza_doolittl
Date:April 27th, 2010 11:59 am (UTC)
(Link)
А если бы ты еще фильм посмотрела, то вообще... :) Там столько видов природы, что голова кружится.
From:_scally
Date:April 27th, 2010 12:04 pm (UTC)
(Link)
А что за фильм?
Там, наверное, и про фильм говорилось, но мне уже было не до того. )
From:eliza_doolittl
Date:April 27th, 2010 12:07 pm (UTC)
(Link)
Фильм "Дочь Райана" в постановке великого Дэвида Лина (не путать не с Линчем!). Просто потрясающий.
From:_scally
Date:April 27th, 2010 12:10 pm (UTC)
(Link)
Надо будет посмотреть!
From:monica0610
Date:April 27th, 2010 08:21 pm (UTC)
(Link)
дорогая, ты готова к медитации, поверь, это я тебе говорю, медитатор со стажем :) если ты умеешь визуализировать пейзаж до эффекта присутствия - все, клиент готов! Только медитация - это следующая ступень. Там возможностей... ух!
From:_scally
Date:April 27th, 2010 08:24 pm (UTC)
(Link)
Ну, это когда оно само. А если я специально стараюсь - никогда не выходит. )
From:monica0610
Date:April 28th, 2010 03:58 am (UTC)
(Link)
надо попросить помочь тренера какого-нибудь. там чистая техника, главное - способности иметь, а у тебя они определенно налицо. одного занятия с психологом хватит. или даже книжку почитать. могу посоветовать, но это если интересно, и правда будешь заниматься.
From:_scally
Date:April 28th, 2010 08:24 am (UTC)
(Link)
Книгу посоветуй. Может вруг найдется сильно свободное время. )
From:monica0610
Date:April 28th, 2010 06:14 pm (UTC)
(Link)
есть такой дяденька, Хозе Сильва зовут. У него есть работа "Управление разумом". Там пошагово объясняется, как научиться медитировать и визуализировать все, что хочешь, в зависимости от желания и насроения. Причем простым языком, "для чайников".
вот здесь есть: http://best-resume.net/free/silva3.htm
но реально требует времени.поэтому лучше найти тренера в любом клубе/обществе психологов в городе.