?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Пол Гросс и Дэвид Кили - поющие в стиле кантри. - Истина где-то рядом...


Apr. 17th, 2010 05:18 pm Пол Гросс и Дэвид Кили - поющие в стиле кантри.

Что такое стиль кантри я четко сформировать не сумею - это нечто среднее между народными мотивами, литературно-музыкальными балладами и милым наивным приемом "пою что вижу". Тексты песен - совместное творчество Пола и Дэвида, равно как и исполнение (солирует обычно Пол). Песни со смыслом, что сейчас редкость.
В общем, описывать их песни можно долго, но стоит ли? Послушайте лучше сами!
UPD: Ссылки на отдельные песни в посте больше не работают по не зависящим от меня причинам, но в конце поста даны ссылки на альбомы - можно скачать все и сразу.

Самой первой их песней, которую я услышала была Angels. Понравилась сразу, а сюжет напомнил мне отрывок о поцелуе на крыше движущегося поезда из эпизода DS "Вся королевская конница".
Kiss You 'Til You Weep одновременно является саундрэком к фильму "Парини с метлами" с Полом Гроссом в главной роли. Очень рекомендую посмотреть. А здесь можно почитать мою рецензию к фильму.
Один из примеров кантри-рока (ага, и такой есть) - песня Give the Dog a Bone. Как показывает опыт, эта песня во время тренировки не только улучшает настроение, но и повышает активность.
Two Houses - одна из любимых песен, а также название одного моего фанфика
по DS. Правда, фанфик с этой песней ничего общего не имеет. Ну, почти ничего... Что интересно, Two Houses упоминалась в эпизоде "Конный полицейский поет блюз" и звучала в политическом триллере H2O.
Удивительная, потрясающая, смешная, трогательная песня Santa Drives a Pick-up. Я под нее неизменно начинаю отплясывать. Констебль Торнбулл исполняет отрывок из этой песни в эпизоде "Добро для души". Так же не могу удержаться и не дать ссылку на клип по этой песне, ибо клип - это просто чудо - Santa Drives a Pick-up Video(25 MB).
Voodoo - песня приятная во всех отношениях, но припев там особенно хорош. Однако, я очень рекомендую скачать и крышесносный клип к этой песне (35 MB) Я даже не могу точно определить, что мне в этом клипе больше нравится - то как Пол исполняет эту песню, или то, какое он сам при это получает удовольствие от процесса. А вобще, про клип Voodoo очень точно по ощущениям впечатлениям и мнениям написала написала Амига.
Путь к песне Man on a Bicycle был непрост, но это того стоило. Песня Jerusalem - это какой-то драйвовый кантри-хорал, иначе не назовешь. После перврго же прослушивания стала одной из самых любимых. Kickin' His Shadow - еще один классный пример канадского драйва. Papa's Front Porch - моя любимая песня в исполнении Дэвида Кили. У него очень красивый сильный голос, и, когда он распоется в полную силу - это прям-таки эстетическое удовольствие. Рекомендую посмотреть также клип к этой песне (11 MB). Есть еще одна очень трогательная, сильная песня. Песня про войну. After the War... пронимает до слез. Такое же название у одного моего фанфика по фильму "Пашендаль" (альтернативный вариант исполнения этой песни звучит в самом фильме.
Саундтрэки из DS заслуживают особого внимания - оба чарующе замечательны. Это Ride Forever из "Всей королевской конницы" (видеозапись этой песни с концерта, посвященному Дню Канады прилагается) и Robert MacKenzie из эпизода "Конный полицейский на корабле". Опять-таки хочется добавить ссылку на замечательный клип к песне Robert MacKenzie - Robert MacKenzie Video(30 MB).
Family Matters - это нечто совершенно чудесное, глубокое, пронзительное и печальное.
А вот Blame it all on Nashville - очередной драйв. Точнее, шексперовский драйв. "Если теперь, так, значит, не потом; если не потом, так, значит, теперь; если не теперь, то все равно когда-нибудь..." уверенно поет Пол. Причем, это так все в темпе, в ударе поется! А потом: "The readiness is all"!
В общем, я не выдержала и это "The readiness is all!" поставила сигналом на смски. *g*
До меня многие хорошие песни вобще странно медленно доходят. Многие мои любимые нынче песни, бывало не нравились мне ни с первого, ни со второго прослушивания. Вот и про Paris Гросса и Кили я сначала думала без особого восторга. Уж очень она мне показалась странной и немузыкальной, с какими-то полуречетативными рассуждениями лирического героя в начале. А потом... нежный привев, и Пол начинает петь в убыстряющимся темпе, с такими интонациями... И эти рассуждения в начеле, где у Пола такой голос... чуть ниже и грубее, чем обычно... Оh dear!
В песне Crime of the Mind Пол предстает в виде грабителя банка. А что такого? Эта тема его очень даже увлекает. Что еще о ней сказать? Дрррррайв! Обожаю! А в композиции If Heaven Had a Back Door Пол упорно продолжает изображать из себя плохого парня. Надо же премерному семьянину как-то развлечься. "Грех - мое вторе имя". Ой, Пол! Великолепная подвижная мелодия плюс проникновенное исполнение Пола в роли грешника. А вот No Business- это уже любовная лирика. С великолепным припевом и повествовании о нелегких взаимоотношениях двоих, привороженных друг к другу.
Ну и несколько чудесных лирических песен - Desert and Rain, Secret in Your Eyes(чуууууудо!) и Blind Man (обожаю!!!).
Продолжаю открывать для себя новое. В этот раз мозг вынесли Cherry Beach и Clouds . Помню, когда меня проняло Cherry Beach, то я весь вечер не могла выключить эту песню. Припев сразил просто. Ну а Clouds.... Я знаю, почему меня эта песня сразу не зацепила. Я все же предпочитаю более-менее подвижные композиции. Но вот, когда зацепила... Когда Пол вот таким голосом поет: "I need you" - это еще можно как-то вынести. Но, когда он добавляет: "Need you in a darkest way, I need you today", то это все - дальнейше сопротивление бесполезно, только слушать, слушать...

Любовь и война - мой видеоклип на песни Пола Гросса Unknown Soldier и Take 'em Home по фильмам "Пашендаль", "Холодная гора" и "Искупление".



Так что слушайтесь, смотрите и наслаждайтесь!




Enjoy!















Также можно просто скачать музыкальные альбомы Пола Гросса и Дэвида Кили и сборник их видеоклипов:

- Альбомы Two Houses и Love and Carnage.

- Сборник видеоклипов.


В качестве дополнения - чудесная подборка фотографий Пола Гросса и Дэвида Кили.

 

Current Mood: pleasedpleased

5 Посмотреть, что сказали СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:countvladd
Date:April 17th, 2010 03:14 pm (UTC)
(Link)
i was telling to myself, this is an old entry...then i saw the 'news'... ^^ I like cherry beach very much, though in the beginning i hardly listened to it. As for clouds, not my cup of tea yet...though as i use 'random' playlist i listen to it from time to time.

My favs from the beginnings are kiss you till you weep, angels and secret in your eyes, also ride forever and robert mackenzie. And this days I've added 'blind man' to my top favorites.
But i do love all tracks ^^ each of them has some lines that i love.
From:_scally
Date:April 17th, 2010 03:33 pm (UTC)
(Link)
The thing are songs I don't really like from the first sound. However later I fell in love with them. Like Clouds. That's why I need updates! :-)

From:countvladd
Date:April 17th, 2010 03:51 pm (UTC)
(Link)
sure! i think that always happens a lot, at least to me.
i didnt like voodoo at first LOL it wasnt till pamela wallin show when they played it live that i'm fond of it hahaha
From:monica0610
Date:April 17th, 2010 06:41 pm (UTC)
(Link)
я тешу себя надеждой, что именно мои писки и визги обратили твое внимание на Clouds и Chеrry beach:)))))
From:_scally
Date:April 17th, 2010 06:56 pm (UTC)
(Link)
Ну так а что же еще! :-)