?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

"Пещера". - Истина где-то рядом...


Feb. 24th, 2010 09:43 pm "Пещера".

Я с удовольствием читаю рекомендованные друзьями книги. Если удается достать, конечно.Эти рекомендации как-то никогда не подводят. Не так давно Таирни порекомендовала мне мне "Ведьмин век" и "Пещеру" Дяченко.
После "Ритуала" я была под вчетатлением и хотела еще что-нибудь у этих авторов почитать. Но, если "Ведьмн век" захватил сразу, то с "Пещерой" было сложнее. Начав читать, я быстро заскучала и продолжала только от большого удивления - и как это у талантливых писателей вышел такой бред? Однако, спустя определенное количество страниц сюжет начал выстраиваться, мозг заработал (да на протяжении вчего чтения этой книги мозг должен работать) герои заняли свои места, и оторваться от книги стало трудно. Но так как она у меня была на работе читать доводилось только в перерывах и перед тем как ехать домой. Сегодня я дочитала до середины. Но все равно не выдержала и забрала книгу домой, и вот уже все прочитала.
"Пещера" - книга в чем-то очень страшная. И... там непросто принять чью-то сторону.
Сюжет на мой взгляд очень необычный. Но как всегда, конечно, главное - герои.
Мне, видимо, никогда не прийти в себя от эффекта "Пращей и стрел". Поэтому истории о театральной жизни теперь вызывают у меня большой интерес. Точнее - истории о людях, работающих в театре. И для меня эпизоды с режиссером Ковичем были самами захватывающими в этой книге.
Раман Кович... да, напомнил мне Оливера Уэллсла. Оливера - живого. Того разочаровавшегося "старого, некрасивого, несимпатичного", желчного Оливера из первой серии, который мучается сознанием того, что всего-то в своей жизни поставил один стоящий спектакль, и такого достижения ему вряд ли снова удасться достичь. Раман Кович, доводящий своих актеров до истерик и ввергающий в восторг одним одобрительным взглядом. Манипулятор, знающий, на что надавить, чтобы получить от актера нужную отдачу. Совершенно потрясающий во время репетиций, охваченный идеей. Циник, очень тонко чувствующий... Любящий свое дело и своих актеров циник.
Замечательный герой, просто замечательный.
Сама книга замечательная.
Дарина, спасибо!
 


Tags:

Current Mood: enthralledenthralled

2 Посмотреть, что сказали СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:panzer_papa
Date:February 25th, 2010 07:39 am (UTC)
(Link)
Я знаю что тебе Джеки Чан нравится
http://lenta.ru/video/kino/karatekid/
From:_scally
Date:February 25th, 2010 07:59 am (UTC)
(Link)
О, здорово!
Спасибо! :-)