?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Неновогодний фанфик. - Истина где-то рядом...


Dec. 31st, 2008 06:29 pm Неновогодний фанфик.


Новогоднего как-то у меня не получилось. Если хотите почитать новогодний, то вот вам прошлогодний - Особенности карнавальной ночи .
Но, так как у меня была установка написать фанфик, то он написался. Назвать это фанфиком, правда трудно, но уж что получлось.
Предупреждения - кроссовер, РПФ и просто бред. *g* Вы предупреждены, если что.

Чей-то сон.

Джейк мог поклясться, что никогда не был в этом доме (хотя можно ли наружную двери, за которой находится всего одна просторная комната назвать домом?) и, что последние пара стаканчиков оставшегося у Бенни после погрома виски, были явно лишними... А что тут такого? Надо же молодому человеку с кучей проблем хоть изредка расслабится в компании приятеля-авантюриста. Жаль только, что после этого снится всякая чушь вроде комнаты, куда можно войти, но из которой нет выхода. Но комната – это, конечно, не самое удивительное. Глваное – эти трое...


Эти трое были ему незнакомы, хотя Джейк был уверен, что видел их всех много-много раз. К тому же, все они были очень похожи друг на друга, но в то же время совершенно отличались. В кресле у камина, подперев ладонью щеку, сидел встрепанный, небрежно одетый мужчина, другой – конный полицейский, судя по форме, с задумчивым видом стоял у стены, третий – надменного вида тип в строгом костюме пристроился поодаль, у окна. «Ну ладно, - вздохнул про себя Джейк, - «три последние стаканчика были лишними».
Видение, однако, от признания этого факта не изчезло. Оно заговорило.
- Ну вот! – раздалось из кресла, – еще один пожаловал!
- Господа, я не совсем понимаю, что здесь происходит, и как я тут оказался, не могли бы вы...
- Никто не понимает! – развел руками парень в красной форме. – Но мы пытаемя разобраться. Кстати, меня зовут Бентон Фрейзер.
- Джейк Кинкейд.
- Джеффри Теннант.
- Прямо как перекличка на фронте, - усмехнулся Джейк. – Эй, сэр, а вас как зовут? - оборатился он к незнакомцу у окна, который почему-то не спешил сообщить свое имя. Тот, однако, лишь холодно взглянул на Джейка и снова отвернулся к окну.
- А он думает, что тут какой-то заговор против него, - сочувственно пояснил Джеффри и, понизив голос, добавил, - совсем свихнулся, бедняга, видно, у него дела еще похуже, чем у меня....
Бентон потер пальцем бровь.
- В общем, я склоняюсь к мысли, что кому-то из нас снится сон. Во сне ведь всякие необъяснимые вещи могут происходить.
- Или у кого-то из нас галлюцинация, - предположил Джеффри. – такое тоже бывает. - Это иногда даже забавно, если не думать о причинах и последствиях.
- Или кто-то слегка перебрал, - виновато вздохнул Джейк.
- Да прекратите вы весь этот фарс! – человек у окна резко повернулся в их сторону. – Я прекрасно понимаю, что здесь происходит. Кто вас нанял – Марк Лавинь? Он все еще лелеет надежду подпортить мне репутацию?
- Надо же, заговорил! – удивлися Джейк. Все же не нравился ему этот задавака. Да и костюм у него какой-то странный – не поймешь, то ли он давно уже вышел из моды, то ли сшит по последним задумкам, не дошедшим еще до Монреаля. Впрочем, костюм сидел на нем идеально – тут уж не придерешься.
- Сэр, никто никого не нанимал, и мы понятия не имеем о ком вы говорите. Ели вы еще не заметили, мы все тут на одном положении, и с вашей стороны было бы неплохо постараться смириться с этой ситуацией и попытаться найти из нее выход!
Слова Фрейзера, впрочем, не оказали должного эффекта.
- Я найду выход из положения, можете не сомневаться. Я – Томас Дэвид Маклафлин - премьер-министр Канады, а вы – всего лишь...
- О, все понятно – мания величия, - констатировал Джеффри. У нас таких на третьем этаже держат.
- Рябята, может, просто надавать ему по шее, а? – предложил Джейк.
- Мне вполне понятно ваше желание, но все же будем вести себя цивилизованно, - отклонил соблазн Фрейзер.
- Ну хоть разок-то можно стукнуть, а то он так неизвестно до чего договорится!
- Не надо, кажется, мистер Теннант прав насчет него. Что-то я ни разу не слышал о премьере Маклафлине, а я в истории и политике неплохо разбираюсь. Знаете, моего волка зовут Дифенбекером – как одного из наших достойных премьер-министров.
Джеффри сокрушенно покачал головой. Теперь он твердо был уверен, что у него очередная галлюциания, и в этой галлюцинации нет ни одного нормального человека.

***

- Ну все, все... Хватит уже!
- Что хватит? Что хватит?! Я же еще не закончила!
- Вот и славно, что не закончила, - кивнула Муза. – Этак ты неизвестно до чего допишешься – позор на мои роскошные локоны!
- Ну и что? Я же хотела как-нибудь позитивно эту историю завершить...
- Ты даже не знаешь как!
- Не знаю... пока... Но мне бы это пришло в голову, не появись тут ты!
- Ну, и как бы ты хм... это закончила?
- Как-нибудь мило... Ну, скажем, они бы в конце все подружились и договорились обмениваться рождественскими открытками!
Муза сделала вид, что ее тошнит.
- У тебя была целая неделя, чтобы написать гениальный фик, а ты что сделала?
- Я, между прочим, не дурака валяла и не амброзией баловалась, как некоторые (Муза слегка порозовела), я субтитры к «Пэшендейлу» делала!
- К «Пашендалю» - поправила Муза.
- К «Пэшендейлу»! - рявкнула я.
- Милая, скоро Новый Год, не будем ссорится. Я вот тебе подарочек принесла. – Муза протянула мне непонятный сувенирчик.
- Это что? – спросила я.
- Это бык-Пегас.
- Чудо генной инженерии?
- Не-а, плод больного воображения Генератора Идей.
- Ну, как там Гена?
- Ну... генерирует, - неопределнно ответила Муза.
- Понятно...
- В общем, оставь в покое этот бред и иди кушать салатики.
- Да уж теперь придется... все настроение мне сбила!
Муза закатила глаза:
- Еще и настроение у нее... С Наступающим!
- И тебя, - успела я пожелать Музе.
Но салатики салатиками, а мысль о незаконченной истории, пусть и бредовой, не давала мне покоя. Хотя бы потому, что я не знала, откуда это все взялось – кому из героев это приснилось или привиделось, или... может, и в самом деле заговор?! Или как такое может кому-нибудь из них сниться, если они идруг о друге ничего не знают?! Может, может... это вобще мне приснилось! Нет, не прокатит. В истории должна быть логика, хотя бы и своеобразная – авторская. А что, если...
Я оглянулась, чтобы убедиться, что Музы на горизонте не наблюдается, и снова открыла тетрать...

***

Режиссер Гросс крепко спал после праведных трудов на съемочной площадке «Пэшендейла». Крепкий сон, однако, не является гарантией отсутствия сновидений. В голову лезла, выражаясь простым актерским языком, всякая фигня. Но что бы та ни было, куда лучше наблюдать во сне разборки своих же героев, чем видеть, как меняются лица его актеров при команде «Включаем дождь!»


Current Mood: contentcontent

2 Посмотреть, что сказали СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:amiga_ksana
Date:December 31st, 2008 08:33 pm (UTC)
(Link)
А ФИНАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))))))))))))))))))))))))
ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!!!! :)))))))))))))))))))))))
From:_scally
Date:December 31st, 2008 08:39 pm (UTC)
(Link)
Ну раз восторг, навогоднюю миссию по фикам буду считать удавшейся. :-)))