?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Брат Баджранги / Bajrangi Bhaijaan (2015). - Истина где-то рядом...


Aug. 4th, 2015 03:30 am Брат Баджранги / Bajrangi Bhaijaan (2015).

Не думала, что после Kick решусь посмотреть что-нибудь с Салманом, хоть бы опять завлекали на фильм Навазуддином, но в этот раз на фильм были уж очень хорошие отзывы, да и трейлер/промо как бы намекали на то, что это не будет обычный салмановский трэш, ну и Навазуддином все же заманили, не без этого, так что все-таки стала смотреть. И надо сказать, фильм в самом деле оказался очень хороший и со смыслом. Конечно, был и обычный немеренный салмановский пафос, и парочка драк в стиле "уложи пятерых одним ударом", и хорошо бы еще, если бы для такого фильма в роли главного героя был кто-то, кто умеет играть (хотя, тут Салман даже старался, и в нескольких сценах у него это даже получилось), но, несмотря на это, фильм вышел интересный и трогательный (понимаю Амирку с полотенцем).

Маленькая Шахида из Пакистана потерялась в Индии. Теперь девочку и ее родителей разделяет тщательно охраняемая граница. Но что граница? Самые неприступные границы создают люди. Шахиде шесть лет, она не умеет говорить, и у нее нет с собой никаких документов. Не зная, что делать, Шахида увязалась за человеком, которого приметила на празднике. Баджранги пожалел девочку и привел в дом своей невесты, чтобы она побыла там, пока не найдутся ее родители. Истинному индуисту Баджранги еще предстоит узнать, что девочка с внешностью брахманки на самом деле мусульманка, да еще из Пакистана! Когда все выясняется, Баджранги понимает, что воссоединить девочку с семьей будет гораздо сложнее, чем он предполагал, а после того как попытки сделать это законным образом ни к чему не приводят, Баджранги решает пересечь границу без соотвествующих документов. Однако, дело осложняется еще и тем, что Баджранги никогда никого не обманывает. И все-таки, они с Шахидой отправляются в опасный путь...



В общем, фильм определенно стоит посмотреть. Сюжет интересный, а девочка, которая играет роль Шахиды, просто замечательная - очень милая и так естественно у нее все получается. А во второй половине фильма появляется Навазуддин, и вот тут начинается самое интересное! Насчет саундтрэка все довольно неровно - танцевальные номера никакие, а вот закадровые песни очень хороши. Особенно вот эта. И видео замечательное... Ну и самое главное в фильме - это его идея. Любовь и человечность разрушает все границы, созданные враждой и нетерпимостью.




Tags:

10 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:julie_ji
Date:August 4th, 2015 02:55 am (UTC)
(Link)
Очень уж у меня большое предубеждение к Салману как актёру:))) Я только за новинками Шаха да Аамира стараюсь следить, третий Кхан прошёл мимо меня:) Вернее, когда-то он мне нравился, в бурной молодости (его молодости), когда ещё не играл в тупых экшнах. А потом всё, стал одинаковый-одинаковый везде. Однотипный. Как Евгений Цыганов:)
Но фильм все хвалят, да.
From:_scally
Date:August 4th, 2015 12:06 pm (UTC)
(Link)
Да, в ранних ролях он что-то еще умел или хотя бы старался играть. Потом... ну, вот как ты сказала. Но "Bajrangi Bhaijaan" - это совсем не экшен. И даже, несмотря на то, что в роли главного героя гораздо уместнее смотрелся бы пусть не такой известный, но умеющий хорошо играть актер, фильм мне понравился. ) Можешь глянуть песню-промо в посте. Именно после нее я подумала, что фильм в самом деле стоит посмотреть. )))

Edited at 2015-08-04 12:08 pm (UTC)
From:julie_ji
Date:August 4th, 2015 12:24 pm (UTC)
(Link)
Да, песню я видела-слышала, тут по ТВ часто крутят. А что фильм стоящий - я от многих слышала. Племянник мужа вот в кино ходил, тоже плакал:)))
From:_scally
Date:August 4th, 2015 12:40 pm (UTC)
(Link)
А вот самую концовку один в один содрали со "Звездочек на земле". )))
Только растянули минуты на две и спецэффект добавили, что несколько подпортило впечатление.
From:julie_ji
Date:August 4th, 2015 12:42 pm (UTC)
(Link)
Ого!:)) Ну, впрочем, индийцы прут активно и беззастенчиво, так что я почему-то не удивлена. Просто раньше с Голливуда идеи, сцены и сюжеты тырили, а сейчас у своих начали...
From:_scally
Date:August 4th, 2015 12:58 pm (UTC)
(Link)
:-)))
From:stella_vega
Date:August 4th, 2015 08:48 am (UTC)
(Link)
Не поняла только при чем тут брат. В твоем пересказе о брате ни слова.
From:julie_ji
Date:August 4th, 2015 10:17 am (UTC)
(Link)
В Индии брат - это обращение к хорошему близкому другу, а не только к кровному родственнику. В названии игра слов и смыслов, Баджранги - это имя индуисткого божества, а бхайджаан - обращение мусульман к братьям или друзьям. То есть тут как бы такой Брат с большой буквы, вне религии и предрассудков, просто для девочки-героини, как я понимаю, этот парень стал настоящим братом, несмотря на и вопреки тому что.
From:stella_vega
Date:August 7th, 2015 03:17 pm (UTC)
(Link)
Спасибо!
From:_scally
Date:August 4th, 2015 11:57 am (UTC)
(Link)
Вот в комменте хорошо объяснили. )