?

Log in

Нет в мире совершенства [entries|archive|friends|userinfo]
_shakunta

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Живописное [Jul. 21st, 2017|11:45 pm]
_shakunta
Я знаю, среди моих френдов есть люди, которые разбираются и в истории, и в живописи, добывают такие картинки, что диву даешься, как только отыскали.
Так вот, был в позапрошлом веке художник Герхардт фон Рейтерн. Никому его работы не попадались?

Рейтерн жил в Вилленгсхаузене,  стал одним из основателей «Вилленсхаузенской колонии художников». Учился живописи в Берне, Касселе, Дюссельдорфе. Много работал в Санкт-Петербурге.

link4 comments|post comment

Печальное [Jul. 18th, 2017|12:26 am]
_shakunta
18 июля 1967 года родился Саша Ройфе. Сегодня ему бы исполнилось пятьдесят. Помним?
link3 comments|post comment

(no subject) [Jul. 8th, 2017|11:02 pm]
_shakunta

  1. Наконец-то набрела на "Послеполуденный отдых фавна" в исполнении Цискаридзе и Илзе Лиепы. Жаль, не получается прицепить видео - ФБ защищает непонятно чьи авторские права. Было очень любопытно, как можно восстановить хореографию Нижинского по нескольким фотографиям и возмущенным воплям первых зрителей. Ну, из этого извлекли все возможное и даже чуточку больше. Но получился музейный экспонат. Наверно, следующий хореограф должен сделать балет "по мотивам Нижинского". И смутил меня финал. Он тогда был очень скандальный, но не думаю, что Нижинский рискнул проделать то, что проделывает Цискаридзе. Это уже подарочек двадцать первого века. По воспоминаниям, Нижинский просто лег на покрывало, и этого для зрителей было достаточно. Видела я и другого "Фавна", очень много лет назад, в постановке Тамары Витинь. Безумно жаль, что тогда не было смартфонов, чтобы записать!

link14 comments|post comment

Кинематографическое [Jul. 7th, 2017|08:51 pm]
_shakunta

  1. Как всегда, нидхелп. Мне нужны образцы заявок на сериалы. У кого есть образцовые идеальные заявки - поделитесь, пожалуйста. Мне пока проще написать сценарий, чем заявку.

link17 comments|post comment

Гламурное [Jun. 26th, 2017|01:13 pm]
_shakunta
valenki-gerb-rossii-1-170x170http://booteco.ru/valenki-s-vyshivkoy?yclid=3565481119507554552
Дима Володихин, не хочешь ли закупить оптом для всего Бастиона? Или хотя бы - как приз на Бастконе?
linkpost comment

Театральное [Jun. 20th, 2017|10:41 am]
_shakunta
Вчера вместе с замечательными Светой и Виталием приобщилась к высокому искусству. За что им огромное спасибо! Ходили на оперу Моцарта "Похищение из сераля". Это была трансляция из Ла Скала. Думаю и впредь ходить главным образом на оперные трансляции - потому что нашего театра уже побаиваюсь.
Итальянцы поставили Моцарта весьма бюджетно, однако с выдумкой, с юмором, стильно и без всякой запредельной гениальности. Хороший, крепкий спектакль, где главный герой - Моцарт.
А как бы поставили в рижском оперном?
Первая мысль - обязательно перенесли бы действие во времена французской буржуазной революции. Местом действия стала бы тюрьма, где аристократы ждут отправки на гильотину. Партию Осмина сделали бы партией Сансона, и этот персонаж шарахался бы по сцене, таская за собой игрушечную гильотину на веревочке. Вместо янычар были бы, понятное дело, санкюлоты, и они бодро бы играли в футбол отрубленными головами. Вот насчет паши Селима я не уверена - с Робеспьера, что ли, скопировали бы? С Дантона? Но это - первый слой! Режиссеру наверняка стало бы скучно возиться с французской революционной фактурой, захотелось бы чего-нибудь авангардного. Пожалуй, он бы одел Блондхен в черный сверкающий латекс и дал ей в руки плеть - в ее дуэте с Осмином это было бы стильно. Эпизод совместного пьянства Педрильо и Осмина - тут и к бабке не ходи, завершился бы гомосексуальным половым актом. Квартет влюбленных героев расположился бы на красной постели площадью в двенадцать квадратов, и они бы там все друг через дружку кувыркались. Откуда такая постель в тюрьме, не спрашивайте, не знаю, и режиссер, который обязательно бы вытащил эту чудовищную кровать на сцену, тоже не будет знать. Просто ему бы потребовалось нечто, создающее образ секса, а ничего другого в его голову уж точно не придет.
Итак, будем считать, что спектакль в рижской опере я тоже посетила...
link19 comments|post comment

Социальная фантастика [Jun. 14th, 2017|01:21 pm]
_shakunta
Издательство «Снежный Ком Москва» и сообщество «Литературные проекты Сергея Чекмаева» приглашают всех ценителей хорошей прозы поучаствовать в новом эксперименте и поддержать сборник современной социальной фантастики.
 
Лучшие авторы-рассказчики, маститые профессионалы и дерзкие новички, представят на суд читателей самые свежие истории, не ограниченные узкой темой. Лишь одно условие объединяет все тексты в этом сборнике: грядущие проблемы человеческого социума.
 
 
С чем столкнется мир через 10, 20, 70 лет? Фантастика часто рассуждает о негативном, прогнозируя в будущем глобальные войны, страшные катаклизмы и «конец истории». Но что если апокалипсис придет незаметно? Когда киборги и андроиды заменят людей – насколько болезненным будет вытеснение homo sapiens в разряд недочеловеков? А продолжительность жизни? Приведет ли она к развалу традиционных личных отношений, ведь уже сейчас футуристы говорят, что невозможно прожить в браке с одним человеком 100 лет? Да и вообще, что сделает бессмертие с нашей цивилизацией? Сломает ли ее грядущая технологическая сингулярность или на смену постиндустриализации придет новое, невиданное строение общества?
 
В середине 60-х годов фантастика по обе стороны океана совершила переворот. Авторы «Оттепели» и «Новой волны» изменили отношение к жанру со стороны читателей и критиков. Если раньше НФ воспринимали по большей части как футуристический прогноз для любопытных подростков, то теперь конструкторы вымышленных миров не постеснялись встать в один ряд с Большой литературой, поднимая спорные, противоречивые, подчас неудобные для общества темы.
 
Социальная фантастика заявила о себе: братья Стругацкие и Станислав Лем, Клиффорд Саймак и Айзек Азимов, Рэй Бредбэри и Джордж Оруэлл вошли в золотой фонд не только НФ, но и всей мировой культуры.
 
Мы не претендуем на место в этом ряду, задача – заставить читателя задуматься, сомневаться и спорить. Уже не первый год сообщество «Литературные проекты» выпускает сборники социальных антиутопий с узкой темой. Но в этом проекте мы намеренно решили отказаться от любых идеологических ограничений.
 
И мы надеемся на вашу помощь, на всех тех, для кого буквы еще не превратились окончательно в строчки новостных сайтов и постов в блогосфере. На тех, кто так же, как и мы считает, что книга все еще может удивлять, восхищать, заставлять негодовать и спорить.
 
Выбирайте любую акцию – каждый рубль от участников будет принят с благодарностью.
 
Выпуск книги мы планируем в издательстве "Снежный Ком Москва". Большие поклонники хорошей фантастики, они даже создали специальную серию "Антологии", все книги которой по традиции оканчиваются на "-ум". Поэтому над названием нашего проекта долго думать не пришлось :).
 
Сайт издательства "Снежный Ком": http://skomm.ru/
Сборники серии "Антологии": http://skomm.ru/anthology
Выпущенные сборники сообщества
"Литературные проекты Сергея Чекмаева":  http://chekmaev.com/analects/
 
Параметры кампании:
Жанр: качественная в литературном и гуманистическом плане социальная фантастика
Примерный объем: 13-15 а.л. (12-15 рассказов),
Сдача проекта в издательство: октябрь 2017 года,
Выхода из печати: декабрь 2017 года.
 
На что пойдут средства:
На гонорары авторам, на корректуру, верстку и предпечатную подготовку, заказ обложки и печать тиража. Плюс 6% налоговой нагрузки и 10% – вознаграждение площадки Planeta.ru.
linkpost comment

Прошу перепоста [Jun. 14th, 2017|12:00 pm]
_shakunta
Внимание! Новый проект Сергея Чекмаева и "Снежного Кома"!

http://lightday.livejournal.com/479170.html

"Не прячьте ваши денежки по банкам и углам..."-2 (с) ВНИМАНИЕ!! НОВЫЙ СБОРНИК!!!
Итак, мы начинаем.
Попробуем привлечь народные инвестиции на издание АБСОЛЮТНО неполитизированного сборника социальной фантастики "СОЦИУМ".
Без конъюнктуры, без лишнего пафоса, без угрюмого мрачняка.

То, что волнует всех. Алармистика - призвание фантастики, не зря я почти в каждом интервью красиво загибаю, что наш жанр - это тревожная сигнализация планеты.

Судя по опросу, многие готовы поддержать такую книгу.
Велкам. Акций много, и каждый может выбрать себе по вкусу. Любая сумма будет принята с благодарностью, да и итоговый результат не выглядит столь запредельным, как в прошлый раз.

Отдельно прошу репоста. На всех возможных профильных ресурсах и сообществах, не обязательно литературных. Политические и социальные тоже подойдут.
Давайте сделаем вместе хороший сборник. Поможете?
link3 comments|post comment

Романтическое [Jun. 12th, 2017|10:02 pm]
_shakunta
Мой старый друг, отшельник и чудак,
Не из когорты мальчиков гламурных,
Когда-нибудь мы одряхлеем так,
Что станет не до шалостей амурных.
Иссякнут плодотворные года,
Мы насладимся отдыхом по праву,
И я смогу сказать тебе тогда:
"Давай поедем наконец в Варшаву!"

И мы примчимся, именно теперь,
И - в Старе Място, в точный час заката.
Ты, может быть, не знаешь, - но поверь,
Что мы вдвоем бродили тут когда-то.
Не поворачивая головы,
Я рядом шла, ловя попеременно
То польской речи шелест, то листвы
Кленовой под ногами; дух Шопена

Вокруг витал - и здания поют,
И гордые столбы живого света.
Не более полутора минут
Мы вместе шли - сейчас ты вспомнишь это! -
По темной площади, вдоль белых стен
Причудливых, вдоль тех перил и арок...

И был сентиментальный нам подарок:
Незримый голос спел "Лили Марлен"...
link3 comments|post comment

Печальное [May. 27th, 2017|11:37 am]
_shakunta
Завтра - 10 лет, как ушел Володя Бережинский. Кто помнит - отзовитесь.
link13 comments|post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]