?

Log in

Riannon
_riannon_
.................... ........
Back Viewing 0 - 10  

pogoda_jule2017.jpg

Без комментариев.
(Повисит до конца месяца прикрепленной записью, как напоминание о бренности всего земного.)

Впервые за последние лет -дцать окна у меня выходят на запад (раньше был строго восток, в виде исключения - северо-восток).
Так начался закат Заратустры.
И вот - как бы это написать - тень от окон? - но нет, это явно не тень. Отражения окон - может быть. Другие окна - скорее всего. В общем, окна в другой мир - это отражения моих, а также тех, что выше и ниже, - на противоположной стене.

Фото4972.jpg

Фото4913.jpg
Нет, это не Муринский ручей:) хотя похоже, да:)

На самом деле это минутах в 20-ти, максимум, ходьбы от метро "Петроградская". То есть центр центрейший, центрее не бывает.

Тут есть как пафосные новостройки, так и идиллические луга, поросшие клевером. Ну и вода, куда же без воды:

Фото4911.jpg

Фото4914.jpg

А еще здесь окопались масоны и рептилоиды!Они везде!Collapse )

"Гидрометцентр объявил о начале лета в Москве".

Не знаю, что там в Москве, а в Питере действительно классическое такое начало лета: цветет сирень, летает тополиный пух (ну, если его дождем не прибивает). "Всё сходится".

Для большинства туристов это была, разумеется, "ночная прогулка по Неве + разведение мостов". Но блин!..

Я бы назвала это "Мистерия Луны и Воды" - и это ничуть не пафосно, даже скорее приземленно.

Невозможно объяснить, насколько оно всё, привычное (хотя, разумеется, безумно красивое), ночью с набережной и особенно с середины Невы в полнолуние выглядит _иначе_.

Даже "Аврора" (хотя казалось бы) - кажется гигантской белой акулой, такой что "Челюсти" отдыхают.

Я не могла удержаться от нокия-фоточек, хотя они, конечно, не передают.

Фото4904.jpg

Фото4903.jpg

Вчера вымыла окно - под дождем, разумеется, но зато оно теперь чистое и всегда распахнуто настежь, можно дышать. (Люди, пережившие одновременный ремонт фасада, парадной и частично - самой квартиры, это оценят.) Сегодня пошла в "Петрогаз" - по отличной погоде, но на обратном пути хлынул такой ливень, как будто на тебя вылили ведро воды, а потом еще и еще. Вот даже не преувеличение - я забилась под козырек первой встречной парадной, и с козырька лился буквально водопад; прогрессивный молодняк, забившийся вместе со мной, снимал его на ойфончеги. Вернулась домой, развесила сушиться всё, включая исподнее - и тут же вышло солнце (да кто бы сомневался). Вот после таких капризов стихии понимаешь - теперь ты действительно породнился с городом. (Хотя, конечно - под Ораниенбаумом было круче, что да то да:)

Но следующий пост будет про хорошее (я берегла впечатления три дня, теперь они отлежались).

В такую погоду одинаково влом что мыть окно, что идти в Петрогаз (полчаса пешком от дома). Между тем как оба эти дела настойчиво взывают.
Но дождь же, ёлки.
Вот и сидишь как дурак.

Я пала очередной жертвой городских легенд и пошла в семь вечера к Семи мостам думать о сокровенном. Сокровенному икалось.

В принципе, помедитировать у Семи мостов можно в любое время с пользой для себя, но считается, что самый благоприятный для загадывания желаний день - 7 июля, в 7 утра или 7 вечера. (Я еще вспомнила, что сейчас у нас пусть не седьмой, но семнадцатый год к тому же.) И пошла.

Думала, я одна такая дурочка - агащаз. На Пикаловом мосту собралась приличная такая толпа, издалека можно было принять за митинг.

Но, если без шуток - место дивное, и простоять там, глядя на воду и мосты, можно очень долго. И еще было одно маленькое чудо - ровно в семь вышло солнце (а до этого, пока я шла от Сенной, его не было) и осветило Никольский собор, это было потрясающе. Фотка так себе, но всё же:

Фото4881.jpg


Другие тесты и гадания от Шувани

Оглядывается+и+нюхает.jpg

Back Viewing 0 - 10