?

Log in

No account? Create an account
Rada Anchevsky's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Rada Anchevsky's LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Sunday, August 20th, 2017
9:40 pm
Friday, August 18th, 2017
8:55 pm
Tuesday, July 25th, 2017
8:03 pm
Среда
26 июля в московском клубе Гарцующий Дредноут пройдёт мероприятие уникального характера: концерт-интервью группы Рада & Терновник в формате электроакустики (Рада + Владимир Анчевский).

В данный момент коллектив в очередной раз меняется, так что мы считаем, что именно сейчас имеет смысл пообщаться с Радой о музыке, жизни и будущем.

Поэтому, ждём всех ценителей и фанатов 26 июля в 19:00 в клубе Гарцующий Дредноут.

Организаторы: портал "Группа Быстрого Реагирования" (http://genefis-gbr.ru)
Ведущий: Пайкес Антон
Вход: бесплатный
Таганская улица 13 стр 3
Wednesday, June 14th, 2017
9:33 pm
Monday, June 5th, 2017
11:03 pm
Tuesday, February 21st, 2017
11:05 pm
Rada & Ternovnik - Kali-Yuga LIVE 2017
Как в последние дни жить веселей
Когда самые слабые становятся самыми сильными
Monday, February 13th, 2017
2:59 am
Rada & Ternovnik - Где-то сказки были (Once Upon a Time) LIVE 2017


кончерто будет 16 февраля Арбат 35 (вход с Калошина переулка) в Доме Актера в местечке БарДак (бар дома актера). Начнем в 20.30
Friday, December 30th, 2016
8:39 pm
Наш подарок. Музыка для новогоднего волшебства.
https://soundcloud.com/rada-3/kuan-raido-records
Обычно, всё происходило с ними именно так. Один из них вдруг чувствовал, что пора и потихоньку начинал всё подключать, вставлять и вкручивать и тогда становился первым. Другой приходил вторым, как всегда, ненадолго и был нестабилен. Оба они верили в ещё одного. Тот вообще не признавал общепринятых форм и мог проявиться когда и в чём ему было угодно. Третий был вообще осторожен и заложил свой визит на далёкую вероятность будущего, в секундах. Так и случилось. У четвёртого в кармане была тишина, он её не покормил, она утекла пожирать звук и силы. Пятый был слеп от рождения, но виртуозен в предположениях и поэтому к нему всегда прислушивались. Шестой бил наотмашь за неправедный звук, его боялись, особенно седьмой, оглохший от ударов судьбы. Восьмой бесконечно падал на бок и в таком виде засыпая, видел девятого, исполнявшего один и тот же, побудительный мотив.

(Raido Records - музыка на пути, спонтанные высказывания музыкантов, уловленная в сети импровизация. Первый альбом. Джон Кукарямба, Владимир Анчевский. Дизайн - Сергей Ребров. Арт - Вячеслав Ларионов).
Friday, November 25th, 2016
1:51 am
Wednesday, November 23rd, 2016
12:17 am
Tuesday, November 15th, 2016
5:01 pm
Делаю фолк фест СЕСТРЫ (ну и играем на нем) - приходите 17 ноября в ЛЕС!
СЕСТРЫ откроют двери между мирами. Не пропусти!
17-е в 20.00 ноября - клуб ЛЕС (Москва, Лесная 30А. м. Менделеевская)
Medieval folk IDISI, этноэлектроника ВОЛГА, шаманский симфо-рок РАДА И ТЕРНОВНИК, nordic folk ОЧЕЛЬЕ СОРОКИ. Кружения, радения, заговоры, северные песни, лесные феи. FOLK FEST.
Невозможного нет - танцуй!
УСПЕЙ КУПИТЬ БИЛЕТЫ ДЕШЕВЛЕ: http://3tickets.ru/event.php?alt=folksister
Волынки и большие барабаны в руках пляшущих босоногих дев в белых балахонах, с древесными рожками - IDISI уносят нас дорогами средневековых менестрелей. Анжела Манукян (ВОЛГА) вытаскивает из прапамяти древние русские песни, причеты и заговоры под мощные электронные ритмы. "Рада и Терновник" - разрушающая наш хрупкий кокон музыка - так звучит свобода и так она сметает звуками скрипки, виолончели, гитар, шаманских бубнов все наши унылые представления о себе. "Очелье Сороки" - северные песни Ульяны Шулепиной, переходящей от древнегерманских напевов к залихватскому "А на горе мак". Звучат йоухикко, колесная лира, варган, окарина, Ульяна поет закрыв глаза и перед нами проплывают странные видения: огромная ладья с воинами, синие холодные озера, снежные горы и покрытые рунами серые валуны. Живые мифы и сказания.
Thursday, October 6th, 2016
8:28 pm
Рада и Терновник - Змеи @ China-Town 05.10.2016
8го октября в Нижнем. КЦ РЕКОРД Пискунова 11. 9 октября во Владимире (акустика. ОДРИ Гоголя 2)
Tuesday, October 4th, 2016
8:28 pm
Завтра, пятого октября, в 20.00 в ChinaTownCafe (Лубянский проезд 25) - вживую :)!
"Рада и Терновник"- "Княгиня" (2016).Rada & Ternovnik - Princess.
Friday, September 30th, 2016
7:43 pm
Thursday, September 1st, 2016
10:34 pm
Thursday, April 14th, 2016
4:04 pm
15 апреля большой концерт-презентация нашего нового альбома СЕСТРЫ. клуб ТЕАТРЪ.
Друзья! Вот прямо ЗАВТРА, 15-го апреля в клубе ТЕАТРЪ (Старая Басманная 20, стр 1) - играем большой концерт с приглашенными музыкантами - Виталий Погосян (дудук), Павел Боев (колесная лира), Ульяна Шулепина (вокал), Алена Бу (вокал). Будет чумовой свет и видеоряд - на основе картин архангельского художника Вячеслава Ларионова.
На входе - билеты по 600, сегодня еще в предпродаже по 500 - http://3tickets.ru/event.php?alt=radanewmusic
А сам альбом уже можно послушать на Яндекс.Музыке. - бесплатно и легально: https://music.yandex.ru/album/3388633
Если не в России, то здесь тоже можно послушать: http://www.deezer.com/album/12781472
Жду всех завтра :) Альбом послушаете - напишите как оно вам.
Saturday, January 2nd, 2016
8:57 pm
Рада и Терновник. 02.12.2015.
Originally posted by funny_undead at Рада и Терновник. 02.12.2015.
Мир из паутины превращается в спиральный узор. Пускай будет еще один виток.

Collapse )
Monday, November 30th, 2015
11:40 pm
Второго декабря в восемь вечера.
Ну вот. Декабрьский концерт будет. Громкий. Клуб МузПаб совсем рядом от метро Комсомольская. Адрес - Каланчевская 33. Зал на втором этаже. Приходите. А то потом у вас будут корпоративы, Новый год, Рождество, Старый Новый год, Восточный Новый год и пр. Сейчас последние спокойные дни для концертов. Билеты можно купить прямо сейчас http://muspub.ru/index.php?event=195 - они в предпродаже дешевле. А студентам - 300 р. и на входе обойдется этот вечер :)
Thursday, November 26th, 2015
5:04 pm
Развитие неформатного искусства: этап 3
Originally posted by alchutoff at Развитие неформатного искусства: этап 3

Те, кто не знает, кто такая Рада (которая "...и Терновник"), могут с глубокой печалью пропустить этот пост. Те, кто знает, кто она такая, пропустят его уже лишь с глубоким стыдом и разочарованием в себе. Шутка.

Пропускать такое без хотя бы тени смущения - нельзя. Потому что именно Рада сейчас показывает собой, как наступает очередной этап развития неформатной музыки - я имею в виду не музыку как набор нот, например, а неформатную музыку как социальный институт.

Так вот: именно сейчас Рада Анчевская делает очень интересную вещь, о которой в двух словах не скажешь.

Во-первых, она издаёт свой очередной альбом методом краудсорсинга. Но это уже почти стало мейнстримом. Поэтому есть любопытное "во-вторых".

Во-вторых, Рада предлагает людям, которые близки ей по духу, сдать деньги не просто так "на альбом", а за призы. Почти любая сумма денег, внесённая вами в проект, подразумевает некий ответный шаг со стороны Рады. Мне она, например, отрецензировала шесть басен (рецензия - ниже, курсивом, под катом). С кем-то за внесённые деньги она выпьет кофе за милой беседой о высоком. Ну, там разное.

И фишка тут в том, что произведением искусства при таком подходе становится не только песня с альбома и не только альбом. Произведением искусства, большим и долгим, весёлым многодневным перформансом становится сам процесс его издания.

Я в своё время этого не понял. Поэтому "Инвазия" высосала из меня почти все соки. Её издание тоже было, конечно, произведением искусства, но это был ужастик или триллер. А вот у Рады выходит что-то очень забавное и динамичное.

Кстати, сама Рада называет проект не краудсорсинговым, а краудфандинговым. Я сначала думал, что она ошибается, а теперь понимаю: права. Только краудсорсинг тут метод издания альбома, а краудфандинг - это сам тот весёлый перформанс, которым сопровождается краудсорсинг.

И тут нельзя не заметить, что у Бога есть чувство юмора. Вспомним, например, деньги.

Не пропустите. По этой ссылке вы можете поучаствовать в божественной шутке, включающей, в том числе, передачу денег Раде на альбом - но и не только.

А почему третий этап развития неформатной музыки? Чёрт, не помню. Я считал, но я забыл. Честно, забыл. Может, уже четвёртый.

Рецензия Рады на мои басни приведена ниже - скорее как доказательство того, что у нас там весело, чем как просто как.

Collapse )
Tuesday, October 27th, 2015
9:12 pm
Помогайте :)
Пишем альбом, потом будем его выпускать и делать красиво-прекрасно его презентацию :)
href="https://planeta.ru/campaigns/radanewmusic">https://planeta.ru/campaigns/radanewmusic</a>
Сейчас мы записали на студии уже большинство инструментов, мы записали наших приглашенных гостей-музыкантов - Ульяну Шулепину (вокал), Виталия Погосяна (дудук), Павла Боева (колесная лира), Лену Мушникову (вокал). Мы записали наших музыкантов: Владимира Кислякова (бас-гитара), Дмитрия Синельникова (ударные), Владимира Анчевского (гитары), Таис (электровиолончель, вокал), Дмитрия Шишкина (электроскрипка).

Сделано уже много, но впереди сложный процесс сведения - иными словами, теперь нужно соединить звуки в единое целое, в Музыку. На сведение нам нужны средства.

После сведения альбома мы выпустим тираж CD с красочным буклетом в digipack конверте.
Мы хотим сделать праздник, не уступающий прошлогодним театрализованным концертам-мистериям, посвященным книге "Бегущая с волками...". Праздник-концерт с мощным звуком, специальным видеосетом, с профессиональным светом и различными эффектами. Мы хотим пригласить на сцену наших special guest, принимавших участие в записи диска. Например, Виталия Погосяна (дудук) из Санкт-Петербурга, Ульяну Шулепину (вокал, фолк-группа "Очелье Сороки"), Павла Боева (колесная лира).
Короче, мы будем делать настоящий ПРАЗДНИК!
На нашем альбоме и на нашем концерте будет много нового, того, что впервые. Впервые, у нас прозвучат на альбоме дудук и колесная лира.
Впервые, мы записали русскую народную песню ("Дороженька").
[ << Previous 20 ]
РАДА & ТЕРНОВНИК официальный сайт   About LiveJournal.com