(no subject)
dino
_purple_monkey_
А что это за глюк с логином, у кого-то ещё есть проблема залогиниться в жж? Я логинюсь со своего лаптопа и мне говорится, что "your IP address is temporarily banned". Никто кроме меня не логинился. С рабочего компа вот получилось...

ЛА 2017
dino
_purple_monkey_
Ещё про ЛА напишу. На второй день мы решили исследовать даунтаун вокруг музея Броад. Это было очень здорово, просто совершенно классный день получился! Мы поехали в Броад прямо к открытию, уже было очень жарко, но в ЛА мне жару легче переносить, чем в Питтсбурге, наверное потому, что сухо. Возле музея была очередь, и раздавали зонтики, что было очень кстати. Музей офигенный! И вокруг тоже интересно.

DSC_7334j_2000

+++++Collapse )

Потом мы вышли и пошли исследовать окрестности. Сначала наткнулись на дядьку, который продавал фрукты, посыпанные каким-то перцем, в общем это было вкусно, и это был такой полу-ланч, недо-ланч, самое то, что надо в жару, выглядело примерно так. Потом мы пошли искать Bradbury Building, который фигурирует в куче фильмов, например в Bladerunner. По пути видели кучу интересного! Даунтаун вообще совсем не такой, каким я его помнила, то ли я плохо помнила, то ли правда многое изменилось.

DSC_7346j_2000

+++++Collapse )
Потом мы решили исследовать Olvera Street. Это историческая улица, одна из первых улиц Лос Анжелеса, там мексиканский рынок, вообще всё мексиканское, и разные старые здания. Мы пошли смотреть и есть. Еда очень вкусная!! И очень дешевая. Фотографировала мало, но там есть церковь, что-то вроде дома-музея первого мэра ЛА, очень концентрированный рынок с мексиканскими штуками, очень вкусными конфетами и здоровскими забегаловками.

DSC_7464j_2000

++Collapse )
Вот такой был день.

April 2017 - LA - Santa-Monica - Venice Beach
dino
_purple_monkey_
Картинки про апрельский ЛА, пока не всё забыла. В первый день мы пошли в Санта-Монику на пляж. Провалялись там полдня, спали, сгорели на солнце. Просто не было сил ни на что. Но потом мы нашли хороший ресторан, и внезапно появились силы на всё! :) В общем, мы пошли шляться по Санта-Монике и Венис Бич, вечером вернулись на пляж и ждали закат. В Санта-Монике, я не была почти 15 лет!

DSC_7058

+++Collapse )

P.S. В ЛА мы ещё ездили в 2005-м, но тусовались в основном в Вест Холли, от этого остались вот такие картинки.
Tags: ,

кулинарного лайфхака пост
dino
_purple_monkey_
Всю жизнь, то есть последние несколько лет была кейлоненавистницей. Кейл - не знаю как его перевести, гугль говорит, что кормовая капуста, но это как-то прозаично. В общем, терпеть его не могла. И тут на выходных мы собрались к соседям на потлак и мне взбрело в голову сделать вот этот салат. И мне понравилось! Оказалось, что кейл вполне съедобная вещь, главное порезать на узкие полоски и хорошо перемешать с соусом, как там в рецепте написано - massage it!



А вы любите кейл как не люблю его я?
Tags:

DC
dino
_purple_monkey_
Очень короткая поездка в DC, в 5 утра выехала, в 9 вечера вернулась. Получила шенгенскую визу на два года (ура! через два года у меня уже будет американский паспорт и мне больше не нужны будут визы). Пошлялась по Джорджтауну, повидалась с vasha_alenka, и быстро домой.

DSC_6887

+++Collapse )
Tags: ,

Питтсбург весенний
dino
_purple_monkey_
Mellon Park:

DSC_6782-3


+1Collapse )

Shasyside:

DSC_6786

+5Collapse )

East Liberty:


DSC_6805


+4Collapse )

Point Breeze:


DSC_7660j_2000


+4Collapse )

Chatham University campus:


DSC_7675j_2000

+6Collapse )

kiddo
dino
_purple_monkey_
Проснувшийся ребёнок забегает в комнату с криком "Зёпа! Зёпа!!". Серёга на всякий случай говорит "Я его этому не учил!!".

Оказалось - "внизу айпад!!".

January 1st & stuff
dino
_purple_monkey_
DSC_6056-2


1го января утром ребёнок вскочил в 5:50am и потребовал чучу, то бишь мультик про паровозы. Часа полтора мы держали оборону дома, а потом решили выйти на улицу, вдруг поможет. На улице мы спонтанно сели в машину и поехали куда глаза глядят, чтобы хоть как-то отвлечь эту бешенную креветку от чучу. И тут нас посетила гениальная идея поехать на Station Square посмотреть на настоящие чучу, а заодно и на город с горы в первый день нового года, и мы тут же эту идею осуществили.

Ещё фото!Collapse )

DSC_6154

В общем, это было неплохое начало года! :-)

...потребительское
dino
_purple_monkey_
Разговор:

-Нам что-то надо в Икее?
-На этот вопрос есть два ответа: 1) нам ничего не надо в Икее, и 2) послушай, ну нам же ничего не надо в Икее, почему у нас опять полная тележка всякой фигни??

:)
Tags:

политическое
dino
_purple_monkey_
А вот никто не пишет о том, что же теперь станет с личными апартаментами президента в Белом Доме. Сейчас это классика и модерн. Мне особенно нравится вот эта комната:



Вот здесь можно посмотреть все фото, там очень интересные детали - картины, ковры, мне вот эта лампа очень нравится:



И теперь представьте себе, ЧТО будет вместо этого.



АААА!!! Пропал калабуховский дом!
Tags:

?

Log in

No account? Create an account