кулинарного лайфхака пост
dino
_purple_monkey_
Всю жизнь, то есть последние несколько лет была кейлоненавистницей. Кейл - не знаю как его перевести, гугль говорит, что кормовая капуста, но это как-то прозаично. В общем, терпеть его не могла. И тут на выходных мы собрались к соседям на потлак и мне взбрело в голову сделать вот этот салат. И мне понравилось! Оказалось, что кейл вполне съедобная вещь, главное порезать на узкие полоски и хорошо перемешать с соусом, как там в рецепте написано - massage it!



А вы любите кейл как не люблю его я?
Tags:

DC
dino
_purple_monkey_
Очень короткая поездка в DC, в 5 утра выехала, в 9 вечера вернулась. Получила шенгенскую визу на два года (ура! через два года у меня уже будет американский паспорт и мне больше не нужны будут визы). Пошлялась по Джорджтауну, повидалась с vasha_alenka, и быстро домой.

DSC_6887

+++Collapse )
Tags: ,

Питтсбург весенний
dino
_purple_monkey_
Mellon Park:

DSC_6782-3


+1Collapse )

Shasyside:

DSC_6786

+5Collapse )

East Liberty:


DSC_6805


+4Collapse )

Point Breeze:


DSC_7660j_2000


+4Collapse )

Chatham University campus:


DSC_7675j_2000

+6Collapse )

kiddo
dino
_purple_monkey_
Проснувшийся ребёнок забегает в комнату с криком "Зёпа! Зёпа!!". Серёга на всякий случай говорит "Я его этому не учил!!".

Оказалось - "внизу айпад!!".

January 1st & stuff
dino
_purple_monkey_
DSC_6056-2


1го января утром ребёнок вскочил в 5:50am и потребовал чучу, то бишь мультик про паровозы. Часа полтора мы держали оборону дома, а потом решили выйти на улицу, вдруг поможет. На улице мы спонтанно сели в машину и поехали куда глаза глядят, чтобы хоть как-то отвлечь эту бешенную креветку от чучу. И тут нас посетила гениальная идея поехать на Station Square посмотреть на настоящие чучу, а заодно и на город с горы в первый день нового года, и мы тут же эту идею осуществили.

Ещё фото!Collapse )

DSC_6154

В общем, это было неплохое начало года! :-)

...потребительское
dino
_purple_monkey_
Разговор:

-Нам что-то надо в Икее?
-На этот вопрос есть два ответа: 1) нам ничего не надо в Икее, и 2) послушай, ну нам же ничего не надо в Икее, почему у нас опять полная тележка всякой фигни??

:)
Tags:

политическое
dino
_purple_monkey_
А вот никто не пишет о том, что же теперь станет с личными апартаментами президента в Белом Доме. Сейчас это классика и модерн. Мне особенно нравится вот эта комната:



Вот здесь можно посмотреть все фото, там очень интересные детали - картины, ковры, мне вот эта лампа очень нравится:



И теперь представьте себе, ЧТО будет вместо этого.



АААА!!! Пропал калабуховский дом!
Tags:

остатки нашей осени
dino
_purple_monkey_
Ещё немного, пока снег не пошёл (обещают в понедельник!). Это Фрик Парк, 15 минут ходьбы от дома.

_DSC5477

+++Collapse )

Good Pittsburgh
dino
_purple_monkey_
Мне таки удалось пофотографировать немного осени в субботу и воскресенье. Вот это всё либо в нашем районе, либо в парке рядом с домом.

_DSC5287-2

+++Collapse )

...в дождливый серый день!
dino
_purple_monkey_
Совсем не было времени фотографировать нашу осень, а в этом году красиво, хотя осень подзадержалась. Это наша аллея, соседские ГЛАЗА. Big brother is watching you!

DSC_5414

+++Collapse )

А ещё что было!! Еду я позавчера домой вечером, вокруг красота невероятная, солнце садится, листья разноцветные. Еду и думаю, что единственное время, когда я могу полностью понять и принять питтсбурское раздолбайство, shabbiness и неидеальность - это осень, осенью все это органично вплетаются во всеобщий декей и становятся charming. (Все уже поняли, что велик могучий русско-английский суржик я владею в совершенстве). Так вот, еду я, и тут - олень. Классная какая декорация, думаю, только почему так близко к дороге поставили? И тут декорация как побежит!!! Оказалось, живой, и какой красивый! И я за ним не одна наблюдала. Убежал в общем.
Но это ещё не всё!! На следующее утро я опять его увидела, в Меллон Парке прямо рядом с нами. Не успела сфотографировать. Надеюсь, он выбрался из нашего района и вернулся в свой парк.



Вот такие дела.

?

Log in