?

Log in

 
Аня
14 January 2013 @ 07:24 pm
у нас завтра офигенно интересная штука.
планирую сидеть в первом ряду и внимать, чего и всем

ДодоШкола: цикл "История фотографии" с Александром Савельевым.

15 января, 19.30.
Образ смерти в фотографии – от XIX века до наших дней.


Не пугайтесь – возможно, именно после этой жизнеутверждающей лекции вам, как никогда, захочется жить. Различные образы, связанные со смертью, как натуралистические, так и метафорические, всегда были мощным выразительным средством в искусстве, в том числе и в фотографии. Однако даже в наше время смерть остается «последним табу» в фотографии – на эту тему не принято говорить в фотошколах и на фотосайтах.
Post-mortem: культурный контекст и традиции, связанные с посмертными фото XIX века. Образ смерти в арт-фотографии – от модернизма начала XX века до современности.

При продолжительности 2-2,5 часа это занятие ДодоШколы будет уникально стоить 300 руб.
Записаться на лекцию.

Программа остального цикла:
  • 4 февраля, 19.30 - "Фото-авангард 20-30х годов ХХ века";
  • 21 февраля, 19.30 - "Обнаженная натура";
  • 4 марта, 19.30 - "Женская фотография".
Подробности и расписание на сайте ДодоШколы.
Блог Александра Савельева по истории фотографического искусства.
 
 
Аня
30 December 2012 @ 07:10 pm
Дорогие друзья свингдансеры,
а кто-нибудь едет на машине в Рождественский 5го днем/вечером и/или обратно - 6го днем/утром? можно к кому вписаться?
 
 
Аня
15 December 2012 @ 04:37 pm
я хочу тайное общество.
Опята, братья, я с раннего детства хочу тайное общество!

Додяйский гороскоп

1991 — Год Опёнка

Опята — разнообразно одаренные интроверты. Держатся кучно, но в стороне от других, любят тихие живописные места. Живут долго, склонны состоять в секретных обществах и орденах. Проницательны, умеют устраиваться в жизни, плодовиты, оставляют богатое материальное и/или культурное наследство, не теряют связи поколений. Непросты в общении, дружбу с ними выстраивать долго и многотрудно.

Рекомендации по чтению: исторические романы, конспирология, планы захвата вселенной, герметические тексты, эзотерика.

 
 
Аня
13 December 2012 @ 01:08 am
Несколько странно писать это для аудитории этого жж, но чего уж там. Будем считать, вам, дорогие танцоры, в этом радость узнавания.
Есть ведь среди моих знакомых люди, которые не знают, что живет такой удивительный швед Леннарт Вестерлюнд, аксакал современного линди хопа, великий вдохновитель и виновник европейского возрождения этих наших танцев. По совместительству, самый скромный стокгольмский велосипедист, очень светлый, замкнутый и незаметный, которого хлебом не корми - дай потеряться в музее на несколько часов. Помимо прочего, Леннарт вводит меня в немое восхищение изысканной вежливостью, с которой он общается с учениками на занятиях. Друзья, говорит он, поглядев с некоторой задумчивостью на выполненное упражнение. Очень хорошо, говорит он. А теперь, пожалуйста, не рассмотрите ли вы мое предложение: возможно, вы бы могли, если желаете, попробовать сделать то же самое несколько иначе. Это всего лишь предложение, вы вольны делать ваш вариант, но вдруг вы захотите попробовать и так, в порядке эксперимента?
Это, как любезно нам когда-то перевела Оля, означает: вы сейчас лажаете так, что больно моим ушам, глазам и самому духу свинга, где бы он ни обитал. Немедленно бросьте пороть эту чушь, включитесь и сделайте, как ятолько что показал</i>.

Так вот! Я теперь знаю второго человека, который тоже так умеет!
 
 
 
Аня
товарищи питонолюбы, я ни на кого не намекаю)) и прочие товарищи - а приходите завтра? весело будет, истинно говорю вам)) 
(чтобы состоялось, нужно записаться и прийти, угу)

Оригинал взят у _pilate_ в накануне Недели Поисков Смысла Жизни


ВНИМАНИЕ, опрос: вы хотите смотреть во вторник Monty Python's Meaning of Life с комментариями Шашиshashi_doМартыновой? наберем 10 человек - покажем ;). всем пришедшим дадим оооочень спец.скидку на книгу "Питоны о Питонах. Автобиография". пожалуйста, отмечайтесь.

 
 
Аня
28 October 2012 @ 12:22 pm
мне всегда было близким описание мировоззрений как языков - каждый говорит о мире тем, в котором вырос - и который вырос в нем. а дальше как с пресловутыми десятками слов для обозначения снега у эскимосов (не важно, сколько их там на самом деле).
следующий шаг - про алхимию, хорошо сформулировано:

"Часто возникают споры мировоззрений - материализм отстаивает свое мужественное, не нуждающееся в подачках и допущениях сознание перед богатейшим арсеналом спиритуализма, зависящего от традиции, идеализм блистает лезвиями идей перед допускающим все эмпиризмом. Обычно эти споры ведутся так, будто мировоззрения равноценны - они представляют собой разные умственные конструкции, они в разной степени оправданы перед судом критического разума - о том и спорят - но как жизненные позиции они зависят только от своей истинности. Как бы сказать... Как если бы произведения искусства оценивали только по стоимости. Кроме возможности защищать данную позицию в споре, у мировоззрений есть и другие особенности.
Однако мировоззрения влияют на людей, нести некоторое мировоззрение - это менять себя в определенную сторону."
(q) http://ivanov-petrov.livejournal.com/1795010.html
 
 
Аня
21 October 2012 @ 10:46 pm
Хорошо, читать, что написано. Читать. Всякий из нас иногда немножечко тапир-интроверт.

Однако, что меня теперь занимает: слышать, что сказано, - тоже совершенно отдельное умение, развитое далеко не у каждого. Ну и не смертельно, казалось бы, разговаривание - штука вообще сложновывернутая. Но ни малейшего намека на волю к тому, чтобы попытаться услышать - вот, что каждый, каждый раз изумляет насвежо. И, я не шучу, до немоты. Когда человеку так интересно с самим собой, что он будет вчитывать себя в любую коммуникацию.
А ты сиди потом, как дурак.
 
 
Аня
09 October 2012 @ 12:28 am
Почему-то долго забывала записать этот случай, а он забавный.
Как-то раз, чуть ли не год назад, на выходе из метро "Менделеевская" по направлению к очередным танцам, меня окликнул пожилой мужчина. Он был в стильных прямоугольных очках, вид имел восточный и очень аккуратный, опирался на костыли. Рядом стоял внушительный чемодан на колесиках.
- Девушка, - обратился ко мне он, выговаривая "девочка". - Девочка, помогите мне, пожалуйста. Я опаздываю. Девочка. У меня в больнице друг, ему надо две банки сгущенки купить, и я не знаю, где тут универмаг. Девочка, у меня ноги протезные, я буду очень долго подниматься, а я опаздываю, у меня билет пропадет.
Мой булщитометр сделал серьезную попытку перегореть. Серьезно, друг в больнице? И билет? И протезы? Не многовато ли нагромождений для одного не задавшегося дня? Оккам говорит нам, что многовато. С другой стороны, правда случается такая, что правдоподобие отправляется в дальний угол выдыхать, она не нуждается в гладкости. Да-да, на это, как мы помним, и Шерлок Холмс обращал внимание.
Ну и потом. Что это за мошенник, который обманом выманивает у людей сгущенку? Может, ему сгущенки очень хочется? Мне, что, жалко, что ли? Короче говоря, нашла я продуктовый, сбегала, вернулась - встретил облегченным "Я думал, вы не вернетесь", вручила ему - "Я вам должен. Спасибо, девочка". Дальше отправилась в веселом недоумении и очень скоро забыла думать, что все-таки это значило.
Парой месяцев спустя, проезжая по серой ветке, я снова мельком видела моего знакомца. В прямоугольных очках и с костылями, он сидел на ступеньках лестницы на переход. 
Нынешний август выдался совершенно бешеный. У меня были полчаса, и я зашла поесть перед работой в торговый центр на Теплом Стане.
- Девочка! - Окликнули меня в спину. - Девушка, извините, пожалуйста!
Я медленно повернулась.
На одном из кресел холла сидел пожилой восточный мужчина с костылями. Рядом стоял чемодан.
- Девочка, вы не знаете, тут "Карусель" на первом этаже?
Мы были на втором.
- Да, на первом.
- Скажите, а вы не могли бы спуститься? Я не могу спуститься, у меня протезы. А мне другу в больницу надо тут купить... Помогите, девочка.
Волевым усилием задавив автоматический отклик сбегать ему за сгущенкой, я сказала:
- А вы знаете, мы с вами уже встречались, - он то ли не расслышал, то ли сделал вид, что не расслышал, и заговорил про то же самое, но быстрей и настойчивей. - Нет, я больше никуда не пойду. Я уже один раз ходила. Всего хорошего.
Пока я шла к ресторанному дворику, он тараторил мне в спину:
- Девочка!.. Девочка! Ты глупая! Глупая, глупая, глупая-ааа!

Если доведется, передавайте этому причудливому персонажу привет, вот я к чему.
 
 
Аня
28 August 2012 @ 09:18 am
друзья, вот что я читаю прямо сейчас, и это делает мне утро.
пока стойкое ощущение, что вот кто-то взял текст у тебя из сердца и записал. бесцеремонно, но изумительно)

- Мне кажется, - вдруг сказала Фрида, - что вам очень нужен хороший друг. И еще мне кажется, что я могла бы им стать - теоретически. Но на практике, скорее всего, ничего не выйдет. Чтобы дружить со мной, надо танцевать. Вот если бы вы пришли записываться...
- Вы бы меня все равно не взяли. Я не умею танцевать. Мало кто умеет, я знаю, но я в этом смысле вообще уникум. Даже хороводы в детском саду не водил. Обижался, уходил в дальний угол и сидел там, дуясь на всех, ждал, когда прекратится безобразие, и можно будет снова поиграть в прятки, или салочки. С тех пор так и пошло.
- Конечно, вы не умеете танцевать, - кивнула Фрида. – Это совершенно нормально. Собственно, затем ко мне и приходят, чтобы научиться; в большинстве случаев, как и вы, с нуля. У нас иное ограничение: я не беру профессиональных танцоров. Но вас это, к счастью, не касается. Поэтому вы можете попробовать. Первое занятие бесплатно. Не понравится – никто вас неволить не станет.


http://chingizid.livejournal.com/1444650.html

п.с. конечно же, Фрида)))