?

Log in

...

А пациент оказался скорее мёртв, чем жив. Это я про этот блог. Что делать? Не знаю. Если это кому-то и нужно, то только мне :)

Когда пишу здесь, возвращаюсь немного в прошлое, и это мне даже нравится. Обычно я в прошлое возвращаться не люблю.

Или ну его нафиг? Посмотрим.

Бесполезные факты

Сегодня, 8-го января, родились Элвис Пресли, Дэвид Боуи и Стивен Хоукинг. Последний не имеет к рок-н-роллу никакого отношения.

Кстати, про кофе

Прошедший год стал для меня просто-таки годом кофе. Началось с того, что я целых три месяца его не пила, а потом со мной случилась кофейная революция. Теперь кофе из Кофе-Хауза, Шоколадницы и Старбакса я считаю плохим, но когда бы я ни оказалась в центре Москвы в выходной день, ноги сами несут меня в ближайшую кофейную Double B. Не всегда получается туда попасть, поэтому мечтаю, чтобы ребята поскрее понаоткрывали своих кофеен на каждом перекрестке. А по будням утренние поездки за кофе в Double B были сначала милой традицией, теперь же стали культом, причем с выраженными странностями, если посмотреть на преодолеваемые расстояния. И, как всегда это бывает, кто-то развесил тут и там невидимые нити, и разговоры о кофе или новых "альтернативных" кофейнях слышны со всех сторон. Даже у нас на работе мы в этом году дарим друг другу сплошные кофеварки. В общем, кофейный был год. Жду, что 2015 станет годом вина - ощущаю к этому все предпосылки, только бы вовремя остановиться.

Nov. 26th, 2014

Когда наступает время позже 9-ти вечера, я обычно превращаюсь в сонную тетерю, но иногда вдруг энергию просто некуда девать. Вот так, попробовав впервые за много лет поделать каратешные удары ногами (мае, маваши), я обнаружила, что некоторые вещи тело запоминает навсегда.
А вот, куда я призываю пойти москвичей:
zagl

http://www.poularde.ru

Как же там вкусно. По москвоским меркам - нереально. Меню короткое, но сложное, а кто любит по-простому - берите хлеб. Какой же там хлеб!

Спасибо maxlethal :-)

Рюриковичи

Сегодня я побывала на выставке Рюриковичи: http://www.rurikexpo.ru. Для начала мне не мешало бы прочитать название целиком - "Православная Русь. Моя история. Рюриковичи". Но я не прочитала, и просто пошла. Оказалось, что это и не выставка даже, а интерактивный проект, и об истории Рюриковичей он дает очень поверхностное представление (детям должно быть очень интересно). Зато можно зарубить себе на носу, что православие - единственная истинная религия. Это подразумевается, это заявляется прямо. В целом - неприкрытая пропаганда.

Очередь на выставку простирается через всю Манежную площадь, но нам с коллегой достались какие-то мистические пригласительные, позволяющие пройти сразу без очереди. Но пока мы соображали, куда идти, пытались протиснуться через общую, где нас буквально чуть не побили.

Несмотря ни на что, нахожусь под сильным впечатлением от того пласта истории, которую попытались втиснуть в формат мероприятия.

...

Очень хочу начать выкладывать картинки, но не помню, как это делается. Слишком многое здесь поменялось - я не появлялась здесь два года. Кстати, многие пишут про юбилей своих журналов, и не удивительно - ЖЖ поглотил всех нас примерно десять лет назад, кого-то чуть раньше, кого-то чуть позже. Мой вот существует с ноября 2003 года. Страшно подумать. Поскольку 10-летний юбилей я в прошлом году пропустила, так и оставим.

А тенденция ведь есть, что люди возвращаются!

...

Есть тут, кто живой?
Захотелось поделиться. Я в Израиле была снова несколько недель назад всего, очень близко к сердцу воспринимаю происходящее там сейчас.

Originally posted by golova at ракетные обстрелы Ашдода, как это происходит на самом деле
Ходил сегодня к месту падения ракеты, фотографировал.

Выждал положенное время, дождался что покажут по новостям.
И теперь выкладываю фотографии.



+30 фотографий и немного комментариев к ним...Collapse )

А также кнопка перепоста, если вдруг кто захочет поделиться со своими друзьями.

На самом деле, цивилизованный мир не знает о том что у нас тут война. "Прогрессивная общественность" уверена, что мы просто так, без всякой причины атакуем людей в беззащитной Газе. Ни в Европе, ни в Америке - общественность не в курсе (и не желает быть в курсе) того, что из Газы летят начиненные свинцовой шрапнелью "Грады". Общественность закрывает глаза в слепой уверенности, что воинствующий исламизм их не касается и не коснется.
Видимо, потому что такая уверенность очень удобна.
Но мир так устроен, что за удобство приходится дорого платить.

Пока я составлял этот пост, в Ашдоде прозвучали четыре воздушные тревоги.
С десяток "Градов" было сбито системой противовоздушной обороны "Железный Купол".

Всё равно?

Две ссылки сегодня на два явления. Первое явление - общественное, второе - экологическое. И оба меня чрезвычайно волнуют.

Открытое письмо от главного редактора Новой Газеты в адрес Председателя Следственного комитета Российской Федерации генерал-полковника юстиции А.И. Бастрыкина. Кто еще не слышал, не проходите мимо. Сегодня это бобма - завтра все забудут, но что же нам остаётся делать?

Статья про то, что пластик в окружающей среде всё-таки разлагается. Эта бомба уже замедленного действия.

В общем, ссылочки для тех, кому не всё равно.