?

Log in

 

Наедине с Мирандой

About Свежие записи

На днях узнал про ICANN 25 апр, 2017 @ 13:14
Узнал, что у ICANN два варианта правил. В новых, от 2013 года, от регистраторов требуется предоставлять abuse службу и отвечать на запросы в неё. (https://www.icann.org/resources/pages/approved-with-specs-2013-09-17-en#3.18)
Так что сейчас, когда мне на репорты о спаме не отвечает админ домена и абьюз регистратора, я для приличия подожду до конца недели и напишу в спортл^W ICANN. Посмотрим, что получится.

UPD: написал в абьюз со ссылкой на правила, отморозились ответом "напишите администратору email систем". Теперь соберусь с духом и напишу в ICANN кому-нибудь...

20 апр, 2017 @ 10:55
Переделал таки сайт для https://jabber.ru. Теперь он чутка стрёмный, но всяко полезней, чем был (прости, Сантьяго, если ты это читаешь, но мне правда кажется, что новый сайт лучше)
Выложил исходники на гитхаб (https://github.com/oxpa/www.jabber.ru/). Не представляю, кому это может быть интересно, но вдруг?
Очень горд парой мелких фишечек. Очень расстроен парой больших косяков, которые ещё чинить.
В последний момент починил несколько баг в интерфейсе, с Ерминой добавили пару фишечек в сервер. Придумали как избавиться от спорных частей в сервере.

Полон энтузиазма и идей, что делать дальше. Очень хочу переделать часть прям сейчас. Но вместо реализации этих идей надо бы мне заняться работой, которая хоть и не волк, но выполнить её всё равно нужно.

Надеюсь, что выговорюсь, меня отпустит и я смогу уже заняться работой, блин. А то в голове месиво какое-то >__<

моей борьбы пост №1 21 мар, 2017 @ 10:29
Нашёл мужиков, которые продают спам по xmpp. Прям онлайн сервис рассылки спама.
Пожаловался регистратору. Регистратор просит от меня письмо с заголовками.
Я тыкаю пальцем в страницу с howto где чёрным по белому написана инструкция, как спамить.
Жду результата. Раздражаюсь.
При этом, в принципе, известно кто и как шлёт (поляки, видимо, с русскими корнями). Но что с этим делать - хз.

UPD: сайт разделегировали через неделю после пояснения на пальцах что не так. Очень доволен собой.

Посмотрел Ла-Ла Ленд (или "сочинения стало писать гораздо сложней") 31 янв, 2017 @ 11:56
Фильм получился очень романтичным. В принципе, понятно, почему его номинируют на столько оскаров.

Начинается всё со сцены, где автомобильная пробка встаёт петь и танцевать. Сцена, судя по всему, снята одним кадром (это очень, очень круто!). Танцевальная сцена плавно переходит к главным героям (и не будь на их месте именитые актёры - поди догадайся, что это главные герои). Все особенности фильма видны с эти первых кадров, хотя зрителю ещё не очевидны.
Пожалуй, единственное, что сразу бросается в глаза, это работа оператора. Мне, к сожалению, не хватает кругозора, чтобы объяснить, почему я считаю ракурсы "классическими". Каждый из них, я уверен, я видел тысячи раз. Простые, гармоничные, светлые, с яркими цветами. Что-то мне подсказывает, что построить эти кадры было куда сложней, чем оценить их качество на экране.
Отдельно хочется остановиться на цветах. Красный, зелёный, синий и жёлтый встречаются почти в каждой сцене, сменяя друг-друга. Яркие, они очевидней всего в начале фильма (там где 4 девушки собираются на вечеринку). Цвета эти потускнеют только по мере развития истории, и вновь слегка сдержанно разожгуться к концу. Я думаю, если внимательно пересмотреть фильм, найдётся уйма деталей цветового исполнения кадров, которые неочевидны на первом просмотре.
Цвета, если внимательно смотреть фильм, наверняка, перекликаются с сезонами. Разбитие сюжета на 4 сезона, впрочем, несколько банально. Да и сцены, если вдуматься, изрядно банальны. А уж сюжет в духе "чуть было не сдались, но добились своего"! Голливуд, я думаю, снял не одну тысячу таких фильмов. Думаю, в пятидесятых была куча подобных фильмов. Те же "Singing in the rain". На фоне достаточно сложных современных историй, Ла-Ла Ленда - прост и незатейлив. По-настоящему интересной её делает flashback в самом конце. Он даёт фильму неоднозначную, очень жизненную концовку.
Пожалуй, в этой реалистичности, и даже жёсткости, концовки есть некоторый шарм. Фильм заставляет зрителя "качаться" между реальностью и фантасмагорией, одновременно и от драмы до комедии, от наивности и плоскости до предельной реалистичности. Если первая сцена воспринимается как постановочная, то танцы в середине фильма - уже что-то вполне естественное. Романтичные сцены с нежной музыкой, сменяются резкими кадрами разочарований. Танцы - сигналом клаксона, романтичная музыка - тычком в плечо. К концу фильма зритель, окончательно выведенный из равновесия, готов принять с экрана что угодно. И этот момент фильм оставляет свои "качели". А зритель остаётся размышлять, счастливый ли финал или надо всплакнуть?

Основная причина успеха лалаленда, я думаю, это ностальгия по пятидесятым. Это и музыка из пятидесятых, и кадры из них же. В одной из сцен, я был уверен, герой начнёт петь Singing in the rain(Хотя он и не стал, но сцена закончилась чечёткой). Собственно, и сам сюжет из тех же 50х. Думаю, пересмотрев singing in the rain можно будет найти немало аналогий. Думаю, общего найдут достаточно много.

PS мне прям поразительно не хватает кругозора (и слов!), чтобы разобрать фильм. Сочинения со времён школы стали даваться сложней :(

Об Исакиевском соборе 18 янв, 2017 @ 10:17
По поводу Исакиевского собора. Был я в нём 1 раз и не могу сказать, что очень понравилось: толпа невероятная, идёт плотно, экскурсия тоже очень плотная. Народу просто немеряно.
А вот мимо ХХС я хожу каждый день - благодать! Тишина, народу нет вовсе. Недавно впервые увидел объявление о том, как попасть туда на смотровую.
Я считаю, собор стоит передавать РПЦ только когда (и если) в ХХС будет сравнимой плотности поток людей. Желающих посмотреть его изнутри, думаю, ничуть не меньше (снаружи экскурсии часто ходят).
Other entries
» (No Subject)
На новогодние праздники слетал на Филиппины с пересадкой в Пу Дуне (который, на самом деле Пу Дон - аэропорт Шанхая).
Покатался на маглеве. В первый раз опоздал (он с 9 до 11 ездит с максиальной скоростью. Остальное время - 320кмч) на быстрый. Пришлось на пересадке обратно выходить и входить в аэропорт. А досмотр у китайцев дотошноидиотский... https://www.youtube.com/watch?v=emlqGJC_bfI вот видео ни о чём (видна скорость и плохо видны "декорации").

В Шанхае едят вообще всё. И это описывает только половину доступного там рациона.
Старый город - так себе. Лучше даже туда и не ехать. По факту, это пара кварталов рыночка.

На Филиппинах посмотрел вулкан Тааль. Ничего примечательного по факту. Издалека остров с ним смотрится куда лучше.
Филиппинцы бедны и с туриста тянут 6 цен за что угодно. За поездку в 50 песо просят сразу 400. Но и за 50 никто не повезёт тебя =) Только местных. Возят на джипини - такая джихад-маршрутка человек на 20. Или на трициклах. Это когда к мотоциклу вместо дуг безопасности прикручивают коляску с крышей и собственно крышу. То ещё поделие...
Был на Миндоро. Это "ближайший к маниле нормальный пляж", остров, который популярен у местных. Экскурсии ни о чём, навязчивые продавцы бус и серёжек, почти никакого сервиса и периодически пропадающее электричество. Но в целом, море тёплое и очень красивое. И дёшево. На 2 недели на двоих потратили всего баксов 500. Не сказать, чтобы мы себе в чём-то отказывали при этом.


Фоточки к этому посту прикреплю чуть позже. Там достаточно красивые закаты.
» Альфа и кредитки
Недавно взял кредитку от альфа банка. Удобно тем, что в случае бронирования всяких отелей, например, блокируются деньги банка, а не твои собственные. (А ещё это участие с бонусной программе аэрофлота, например)

Как кредитка обычно работает: тратишь денег, тебе в какой-то момент присылают выписку "ты должен столько-то, отдай до такого-то числа". Если не отдать, то начисляют проценты. Траты после выписки будут посчитаны в другой отчётный период. Если выписка раз в 30 дней, а время на внесение денег ещё 20, то безпроцентный период получается 50 дней. Плюс, некоторая фрагментация на периоды по 30 дней.

В альфе, как мне объяснили, это работает не так. Ты потратил денег с карты и они начали считать безпроцентный период. Пока полностью карту не закроешь - период не обновляется. Если ты потратишь денег в последний день, то для этой суммы безпроцентный период будет 1 день.

Кажется, я только что решил сменить кредитку :-\
» (No Subject)
ЖЖ снова жж0т и, видимо, проебал немного базы. Часть моих постов "откатилась" к старому состоянию.
» Поездка в штаты
Из москвы, как обычно: на аэроэкспрессе до шереметьево. Там - упаковка и бегом-кувырком в самолёт (а потому что нефиг слушать окружающих, надо ехать раньше).
Самолёт Москва-ЛА летит через полюс и гренландию. По пути успеваешь насладиться полярным днём/ночью, ледниками и закатом-рассветом. Достаточно живописно. На подлёте к ЛА сделал несколько снимков:
Какие-то горы:

СолтЛейк Сити

Лас Вегас

В картинке с последним видна башня в конце улицы с небоскрёбами. В конце рассказа с неё будут фотографии. Жёлтый кирпичик левее - башня трампа.
Стена текста о поездкеСвернуть )
» впечатления от США
пока есть минутка и не забыл:
в целом, очень вежливые водители. На трассе ночью через одного с дальним. остальные через одного пикап с высокими фарами. Бесят дико.
3 дня на гранд каньон - вполне ОК
ЛА и ЛВ - помойки. Но ЛА за день-два посмотреть можно. В ЛВ можно особо не соваться.
каньонлендз - два-три дня, состоит из трёх разных частей.
каньон антилоп с дамбой брайс каньона можно посмотреть в один день
дамба гувера - пол дня.
экспериментариум - день полность, а лучше пара.Я за 5 часов не прошёл и трети музея.
СФ - классный. можно легко залипнуть на неспешную неделю.
Долина монументов несколько переоценена.
По старому курсу цены были вполне ОК, по новому курсу - перебор
Штрафы за превышение скорости - конские. до 500 баксов почти. Я выбил максимальный, но полицейский сказал, что будет добрым и дал штраф как за 10 миль. С того момента скорость превышал только в потоке -__-
А дороги - загляденье. Прямые, ровные, с ограничениями до 130кмч. Но местами (гора Гринхорн, например) - сущий ад и сплошной серпартин.
У форда, видимо, все переднеприводные автоматы невнменяемые. После дизельного тигуана всё кажется не так в форде -__-
Старбакс вкусный, потому что всё остальное - "американо", который пить невозможно. В России на любом углу кофе лучше.

Через пару недель начну выкладывать фотографии, наверно. Их должно быть много, некоторые из них красивые.
Top of Page Разработано LiveJournal.com