?

Log in

No account? Create an account
 

Наедине с Мирандой

About Свежие записи

Поездка в штаты 2017, часть 4 13 фев, 2018 @ 13:26

Часть 4, она же — последняя.

После галлопирующей поездки по восточным штатам мы решили пройтись по той части, что нам понравилась в прошлый визит, чуть внимательней. В "понравившейся" части у нас долина монументов, гранд каньон и каньон антилоп. Вообще, пустыни западных штатов это офигенно и круто в любых объёмах, но на все времени бы не хватило.

Из Нью Мексики мы приехали в долину монументов и заночевали в отеле "под горой". Несколько дороговато, но Вид! Основная идея была в том, чтобы нафотать таймлапс не выходя из номера.

 Как выяснилось, вид не то чтобы прям "вау", а с таймлапсом я начудил: в полуавтоматическом режиме рассвет оказался просто серией фотографий с уменьшающейся выдержкой, без особых световых эффектов.

Вид на монументы с дороги
Читать дальше...Свернуть )

поездка в штаты 2017, часть 3 7 фев, 2018 @ 15:56

Прежде чем снова утомлять фоточками среднего качества, предлагаю ответить на вопрос: знаете ли вы про Лос Аламос и Розуэлл? Почему-то большинство людей, которым я хвастался, что был и там, и там — не знали, чем эти места знамениты.

Вид на дамбу и машинку
Вид на ворота. Часть справа - закрывается

А я тем временем добрался только до Нового Орлеана. Въезжали мы, как обычно, через какую-то жопу мира, а не обычный мост, так что попали в часть, где заповедник. Этот заповедник, почему-то, окружён нефиговой такой дамбой с не менее нефиговыми воротами в этой дамбе. Наверно, чтобы разливами реки или моря что-нибудь не размывало. Но кто знает?

Читать дальше...Свернуть )

Поездка в штаты 2017, часть 2 6 фев, 2018 @ 18:08

Из Нью Йорка до Вашингтона оказалось достаточно близко. Мимо Филадельфии, которую я, почему-то, не помню совершенно, выехав с Манхэттена, ночевал уже в отеле в Вашингтоне. Бесплатная парковка для постояльцев и неплохие номера. Утром нос к носу столкнулись с Мартином Лютером. Но не Кингом =) Погода была значительно лучше чем в НЙ: дождь и ветер сменились вполне приятным солнышком и лёгким бризом.

Лютеранская церковь
Читать дальше...Свернуть )

Поездка в штаты 2017, часть 1 6 фев, 2018 @ 12:36

В том году, в ноябре, ездил снова в Штаты. За две недели от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса. Самое запоминающееся, наверно, стоимость аренды машины.

Больше 4.5 тысяч миль! (http://i.juick.com/photos-1024/2891361.jpg)

Остальной рассказ спрячу под кат, там будет много, наверно.

Читать дальше...Свернуть )

24 янв, 2018 @ 09:15

Ознакомился позавчера теперь уже  с историей из бауманки. Кроме как "лютый пиздец" сказать нечего. Хуже самой истории только реакция в интернетике. Жуйка, в этом смысле, характерна: http://juick.com/oxpa/2895846

"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, что это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни."

Что-то вся эта бодяга зацепила меня куда сильней, чем новости цепляют обычно. И так сходу не скажешь почему. Само письмо, например, я не осилил. Толи мерзко, толи страшно :-\

А ещё, с момента последнего поста, я побывал в Штатах второй раз, на НГ скатался в Марокко и вообще мило развлекаюсь. Но времени писать в ЖЖ что-то совсем нет. Надо хоть фоточки выложить.

Other entries
» Концерт НС

Побывал на концерте Несчастного Случая с Пельшем. Честно говоря, не то чтобы очень. Ну то есть они классные, но смысла в сольном концерте мало. На фестивальчиках они лучше смотрятся.

Загадка для самых маленьких: найди на картинке фотографа (мужик с телефоном на переднем плане не считается за фотографа): https://photos.catfeed.net/uploads/medium/22881607b5f6ede409ab76b8dba53dd7.JPG

Ну и  люди, конечно, разучились слушать "нормально": https://photos.catfeed.net/uploads/medium/b45b9400058394e4e8dc1c77c7747aa6.JPG .Кому они покажут эти видео?! зачем?! У меня с десяток фотографий и в тех интерес только в том, откуда там фотографы вылезают. Вот, например, девочка где-то в лючке сбоку сцены: https://photos.catfeed.net/uploads/medium/f915a4de880bd10112f57978901e20c3.JPG . Canon и, кажется, "так себе" объективчик.

А так, говорят, барабанщик сбрил бороду: https://photos.catfeed.net/uploads/medium/09935f9010046efb9a8519da75368db7.JPG

А эти две надо смотреть последовательно: сначала https://photos.catfeed.net/uploads/medium/e9842a7aca5ad8a99cc13ecd01b34f56.JPG потом https://photos.catfeed.net/uploads/medium/66bd705c42dfbcaf43f8417c42bd8400.JPG


» Пост поиска коллег

Всем привет.

Традиционный пост раз в пять лет: ищу себе коллег, которые умеют во всякие линуксы и прочие bsd.

Работа в центре Москвы, full-time. Нужно уметь настраивать веб сервера, понимать tcp, http, английский язык на слух ("на слух" только последний) и прочие ssl.
Знание perl, python, lua — как плюс. 

Зарплата "конкурентная", индексируемая, плюс всякие ДМС, плюшки-ватрушки в офисе, гибкий график и возможность потрогать действительно интересные штуки.

Писать можно сюда или на email oxpaisnotacat@gmail.com

Позже запощу в ru_root


» ремонтов псто

В выходные на балконе чутка подтесал бетонный пол болгаркой: там перепад сантиметров 5, а если бугры не стёсывать, то и все 7. Пылища стояла — мама не горюй. В итоге, соседи вызывали пожарных. Мол, горит чего. И не смотря на отменённый вызов, машина всё равно приехал.

От пожарников классно пахнет костром. 

А зачем строители неровно налили на плиту отменной бетонной смеси (перфоратор её не берёт особо, только алмазная коронка) я не понимаю. Ну выровняю уж, чо...


» Опенсорс и все-все-все

https://www.mercurial-scm.org/pipermail/mercurial-devel/2017-September/105111.html со второго раза таки приняли патч на 2.5 строки.


» Фотографий псто

Был в конце августа на Камчатке в отпуске. Очень красиво. А если нет тумана, то вообще дух захватывает.

По клику на картинку - ещё больше картинок.

Фотографий получилось много: почти 6 тысяч, из них не так уж и много брака. Да и косяки "типовые" для меня: где-то смаз из-за низкой выдержки, где-то недосвет, потому что небо яркое... 

В общем, я задумался про фотобложик, а то просто фотохостинга ни фига не хватает: хочется всяких лайков  и подписчиков. А может и не хочется...

Собственно, вопрос в чём: кто-нибудь фотостоками пользуется? Имеет смысл туда всякие пейзажики грузить? Или нафиг они никому не сдались?


Top of Page Разработано LiveJournal.com