melancholy

_o_tets_

Бутылка, найденная в рукописи


melancholy
_o_tets_

[sticky post]Верхний пост

Верхний пост для информации.

1. В этом журнале не будут появляться новые посты. Причина - новое пользовательское соглашение ЖЖ, свинское по содержанию и внедренное в принудительной и хамской форме.

2. При желании меня можно найти в фейсбуке и на дриме.

3. Комментарии для недрузей я отключаю.

4. Добавить нового человека в друзья не могу технически, т.к. выбрал максимальное количество френдов для бесплатного аккаунта.

Для френдов:

1. Я все-таки решил по возможности вести блог на дриме и дублировать там посты из фейсбука. Буду рад общению!
Только называйтесь, пожалуйста, если будете меня добавлять - я могу не узнать вас в гриме.

2. Временное. Перенес на дрим с десяток последних постов из фб. Не могу удержаться и агитирую почитать чудесные смешные стихи Вадима Забабашкина, послушать Валерия Фрида (кто не боится мата и фени), ну и что Профессора в "Сталкере" озвучивал совсем не Николай Гринько вы тоже вряд ли знали - я из первых рук выяснил некоторые подробности.

melancholy
_o_tets_

...

"Его глазки голубые будет курица клевать" (Н.О.)

Вот вы говорите "самоубийство Есенина", "перевал Дятлова"... Я сейчас привел этот автограф Мандельштама в доказательство, что "тараканьи смеются глазища" (а не "усища"), так меня на смех подняли.

Один комментатор сказал, "вы еще фото чистосердечного признания приведите" и разразился смайликами, а девушка, дипломированный литературовед из РГГУ (!), объяснила, что это явная описка автора и нам виднее как надо читать его стихи.

Цитата:

"усища тараканьи бывают, а глазища - не бывают, глазища совиные могут быть, в метафоре нет никакого смысла".

Я зачем-то рассказал литературоведу, что т̶а̶р̶а̶к̶а̶н̶ ̶б̶е̶з̶ ̶н̶о̶г̶ ̶н̶е̶ ̶с̶л̶ы̶ш̶и̶т̶ у таракана есть глаза (литературовед не обязан знать естественные науки), и вообще смеяться глаза могут скорее чем усы...

А вы говорите "Miръ" или "Миръ" у Толстого", "Навальный как возможный агент Кремля" и "Пол Маккартни умер, но жив".

Эти дискуссии не закончатся никогда. Потому что определенному типу людей. Ничего. Доказать. Нельзя. У них уже есть мнение. И они вертели на нем вас вместе с любыми фактами и доводами здравого смысла.


melancholy
_o_tets_

...

Песков, учитель из Томска, директриса не помню откуда - прежде всего absolute imbeciles, то есть ничего не смыслят в своих профессиях (зачеркнуто) пропаганде.

Заявить студентам и тем более школьникам, что они подкуплены и вообще глупенькие еще - то что нужно, чтобы они не пришли на следующий митинг, гарантия 146%.


melancholy
_o_tets_

...

Читаю ШХ на английском. Холмс Ватсону о напарнике-полицейском "He is not a bad fellow, though absolute imbecile in his profession". Полез в перевод Чуковских.

- Он славный малый, хотя ничего не смыслит в своей профессии.

Так и знал. Залили приторным елеем холмсовскую прямоту.


melancholy
_o_tets_

...

Студенты, когда я им сказал, что в каустике гауссова пучка сосредоточено 86% его энергии засмеялись и начали переговариваться. На предыдущих потоках, что интересно, не было, хотя мему уже несколько лет.


melancholy
_o_tets_

...

Прогулялся сегодня от "Белорусской" до "Тверской". Когда началась давка, в самое пекло с омоном не полез, обошел переулками.

И думаю теперь о том, что недооценил я Навального. Когда он заявил о подготовке "Диммонстраций", я подумал: Анатольич потерял чувство момента. Как Удальцов, который в конце одного из довольно вялых митингов бодро призывал народ не расходиться и стоять до конца – и всем кроме него было ясно, что не разойдется он один и еще десять человек. Так и теперь – ну не выйдет народ сейчас. Тем более не по конкретному поводу, а «против коррупции» или тем более против «Димона». С какой бы стати? Будет пшик. Придет тысяча человек, ну две тысячи. Постоят и разойдутся. Зачем?..

А оказывается, что это я потерял чувство момента, а не он.
Очень талантливый политик, очень.

(фото не мое, взял с сайта "Эха")


melancholy
_o_tets_

...



Деммонстрация барсука. Мое любимое фото. Украдено из журнала Максима Тавьева, который ежедневно готовит и выкладывает самые интересные заметки из московских газет 1930-х годов за текущее число (титаническая работа, между прочим!) Там настоящий кладезь, не пропустите:

http://1-9-6-3.livejournal.com


melancholy
_o_tets_

...

Веселые человечки идут через болото. Буратино, сын плотника, шагает прямо по воде. Когда он зовет остальных, первым следует за ним и тонет Петр(ушка). Это обнаружила сегодня НН, чуть не промахнувшись ложкой с кашей мимо ребенка.

Мульфильм называется "Ровно в три пятнадцать" (1959) и к просмотру не рекомендуется.


melancholy
_o_tets_

...

Чак Берри (1926-2017). Тот случай, когда хочется не грустить, а завидовать. Он был король и он прожил красивую и очень удачную жизнь. Слушать (и смотреть!), конечно, надо Чака раннего. А о позднем лучше чем после московского концерта я уже не напишу.

melancholy
_o_tets_

...



Что нашлось!

?

Log in