?

Log in

No account? Create an account

Король чувства такта.

Don't crucify me, I'm no Jesus, I'm a sinner and a prodigal son.

Name:
Швиля Кац
Horned Miha: Kolayn the Kats? As in Kolyan the Fuckin'-Drunked?
Kreker: Why do they call him the Fuckin'-Drunked?
Horned Miha: 'Cause he is always fuckin' drunked, Kreker.

Пока народ безграмотен...
20-ый век подарил нам много замечательных вещей - общую теорию относительности, молекулярно-лучевую эпитаксию, интернет. Но, пожалуй, самой инересной находкой 20-го века стоит признать кино. И хоть изобрели его в веке 19-ом, расцвет и, рискну предположить, золотое время прошли в двадцатом. Живопись в двадцатом веке перестала быть хоть сколько-нибудь значимой во многом "благодаря" кино и фотографии. Музыка и книги за счет легкости повторного воспроизведения перешли в разряд популярной массовой культуры. Игры (компьтерные) не смогли доказать массам свою культурную сущность. Кино же с изобретения и до сих пор еще находится в стадии "не для всех". Во-первых, процесс дорогой, во-вторых, требует большого количества людей. Музыку можно написать в одиночку, книгу написать можно, а кино в одиночку не снимешь. Камера - не ручка, за пять рублей не купишь. Люди - не персонажи, их так просто не выдумаешь.
Но и награда тем, кто творит в кинематографе, куда больше. И есть за что. Все искусства до кино были одночувственными, все остальное человеку приходилось додумывать самому, кино же воздействует сразу на два чувства и берет этим на порядок больше. Причем воздействует на два основных чувства, тем самым передавая на сегодняшний день наиболее полно задумку режиссера, чем книга - задумку писателя или мелодия - задумку композитора.
Я очень люблю смотреть кино. И считаю небесполезным поделиться своим мнением по поводу просмотренных фильмов. Также с удовльствием выслушаю ваши пожелания по просмотру понравившихся вам фильмов.
P.S. Следующим скачком будет трехчувственное искусство - добавится осязание. На этой стадии людям придется понять, что искусство может быть интерактивным. Пока же на примере 2.5S "компьютерных игр" видно, что за искусство их мало кто принимает. Следом одновременно добавятся вкус и обоняние. Но выглядеть это уже скорее всего будет как эмуляция через прямое воздействие на мозг.

Две угадайки на страницах этого ЖЖ.

Вот такие приходы бывают у меня по ночам.

Цитаты, которые мне нравятся.

сегодня пьём за:
Праздники сегодня

invisible hit counter
нахуй политику, ненавижу_курящих_в_тоннелях_и_толпе, пиздануть сковородкой, предсказуемость тупизны, преферанс_на_задницах_павших_товарищей, ссать в углу, у меня стресс, шози

Statistics